喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 急急急,今天戴ok镜居然戴到孩子眼睛左下角了,要紧哇? ...
go

急急急,今天戴ok镜居然戴到孩子眼睛左下角了,要紧哇? [复制链接]

今天晚上给儿子戴镜,结果我还没完全摆正时,镜片被儿子的下眼皮给带了进去,随后儿子说疼,就捂住眼睛蹲下,我一开始以为是今天第一次用AB液的原因,可是检查镜片有没有戴歪时,居然没看到镜片,老公说肯定在眼睛里,是我没有看清,他认为是Ab液没清洗干净的原因,让我用吸棒取出,清洗后重戴,我居然信了,往儿子眼睛里滴了眼药水,就用吸棒吸,吸棒一碰到黑眼球我就感觉不对了,发出了轻微的 啪 一声,没有镜片吸到,我一下子变的很紧张,在儿子的眼睛里仔细寻找,突然,发现那个镜片居然歪到了眼睛内侧的白眼球上,底边完全看不到,只露了一半在白眼球上,赶紧让儿子往上看,把镜片取了出来,发现儿子被镜片吸附过的白眼球和下眼皮都很红,于是我决定今晚停带一天,现在我有两个担心:1)用吸棒吸到黑眼球要紧吗?当时听到轻微的 啪 一声。  2)镜片带的那么偏,都偏到下眼角里了,会造成的伤害有多大?
悠然 发表于 2011-9-11 23:53 |发短消息 |只看该作者
哎,急的睡不着觉!
白雪妈妈 发表于 2011-9-12 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 悠然 的帖子

问题应该不大,第二天早上起来看看孩子的眼睛有没有异常,休息一天,估计不会有事的。
悠然 发表于 2011-9-13 08:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 白雪妈妈 的帖子

谢谢~我昨晚看不太红了就又给儿子戴镜了~~
欢欢98 发表于 2011-9-13 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 悠然 的帖子

别太紧张,这种情况我以前也遇到过,只要眼睛不红、不痛就没什么大问题,不过如果去医院检查方便的话,让医生检查一下角膜情况可以让你放心点。

悠然  谢谢回复,因为家离医院开车也要一个小时,所以没去医院了。  发表于 2011-9-13 19:47  回复  
视觉系大师 发表于 2011-9-13 19:53 |发短消息 |只看该作者
嗯,好多经验丰富的妈妈已经告诉你答案了,哈。
其实眼睛的表面也有一层“皮肤”,叫上皮,这层组织可以再生修复,就像鱼鳞的鳞片,可以起到保护作用,一般的接触不会造成损伤的。
镜片偏位,一般都是因为镜片刚戴入眼睛,孩子就着急闭眼,特别是眼珠上翻的“贝尔反射”,会让镜片移位。要避免这种问题,首先要让孩子放松,另外,戴入镜片之后,拉眼皮的手不要着急松开,确保镜片在黑眼珠后,再让孩子慢慢闭眼。

悠然  谢谢于医生,你一解释我就明白了为何会这样了~~  发表于 2011-9-16 15:54  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-9 03:32 , Processed in 0.095878 second(s), 15 queries , Gzip On.