喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 一(2)班的童鞋都参加了哪项兴趣小组啊 ...
go

一(2)班的童鞋都参加了哪项兴趣小组啊   [复制链接]

今天女儿回来说“幼儿园”(她到现在好习惯说幼儿园呢)有兴趣小组了,我报名参加画画了。真是的已经在外面画了,就不会参加点别的。孩子的心思有时候真的是一根筋到底的。想想算了只要她喜欢随她吧。
appleking 发表于 2011-9-6 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 优的妈 的帖子

现在真是民主啊,都让小朋友自己定啦,我们家的报了机器人。画画也很喜欢,他说外面已经学了就不报了。
据说还有看图说话,趣味英语,硬笔书法,报这些的小朋友真是乖。好象还有体育
我们都要幸福 发表于 2011-9-6 20:47 |发短消息 |只看该作者
一样额,我们也是报了已经在外面上课的硬笔书法
我们都要幸福 发表于 2011-9-6 21:16 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-9-6 20:43
回复 #1 优的妈 的帖子

现在真是民主啊,都让小朋友自己定啦,我们家的报了机器人。画画也很喜欢,他说外面已经学了就不报了。

你们思路清爽额。我儿子还说老师很晚才说有体育游戏的,那时他已经报好了,否则他就选体育了
mmlz 发表于 2011-9-6 21:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 我们都要幸福 的帖子

我们的选了绕口令,好像到他选的时候,象机器人啊,体育游戏啊,许多都没名额了。。。
appleking 发表于 2011-9-6 21:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 mmlz 的帖子

原来是绕口令啊,我儿子还说是儿歌课,说是要用上海话,他就退缩了

我们都要幸福  我儿子也是说用上海话念儿歌,他上课话现只会说旁又侬帮帮忙噢  发表于 2011-9-6 21:39  回复  
mmlz  是吗,这下有的他搞了。。。  发表于 2011-9-6 21:31  回复  
妈妈和我 发表于 2011-9-6 22:28 |发短消息 |只看该作者
原来有那么多啊,我家石头只说了写字和儿歌,他报了儿歌,还说字家里可以练的,儿歌是他班主任陈老师亲自上阵的,所以一定要参加的,我倒是想他参加机器人的喏!
rika487 发表于 2011-9-7 00:50 |发短消息 |只看该作者
我家的报了英语。我听了一惊喜,想她哪能噶欢喜英语啊。结果她说,她喜欢的都没了,剩下的都不喜欢,好不容易有个体育,结果自己举手慢了,被别人选走了。呵呵呵呵呵。就选了个还算喜欢的英语了。
优的妈 发表于 2011-9-7 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 我们都要幸福 的帖子

是的,我女儿也是这样说,体育很晚再说的。她说想改体育活动了。我说你选好了就不要改了饿,别三心二意的。
晕晕 发表于 2011-9-7 09:34 |发短消息 |只看该作者
啊,还有兴趣组啊。。。我们怎么都没提起过啊?
优的妈 发表于 2011-9-7 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 rika487 的帖子

这个还有人数限制的。我家的就喜欢画画,画得不怎么样,但是还是一门心思天天画。有点刚得得,
晕晕 发表于 2011-9-7 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 优的妈 的帖子

优的妈,兴趣是最好的老师啊
linly99 发表于 2011-9-7 14:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 晕晕 的帖子

我们也是,虽然我们是3班的,但是孩子回来基本就没提过兴趣小组的事情,哎~~~~
妈妈和我 发表于 2011-9-7 15:39 |发短消息 |只看该作者

回复 #11 优的妈 的帖子

我们也是就喜欢画画,但是实在是没时间和精力去报班了。所以石头逮到机会就画,ipad上都是他的作品。虽然不咋的,但是还是很执着地刚得得的画。这次报的是儿歌一刚,要我肯定要他报机器人。
优的妈 发表于 2011-9-7 20:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 妈妈和我 的帖子

我也说机器人满好的,她说机器人不就是用乐高搭起来的吗?我晕啊,,,,,这个事两码事好伐。小孩的世界我们打人真的很难搞懂。
既然老师让孩子自己选择,就是为了不让家长把自己的想法强加给他们,所以我们作为家长的就顺应潮流,该放手让他们、她们自己决定以些事情了。
晕晕 发表于 2011-9-8 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 linly99 的帖子

我们是4班的。。。是不是要慢一拍?
我们都要幸福 发表于 2011-9-8 10:09 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-8 10:02
回复 #13 linly99 的帖子

我们是4班的。。。是不是要慢一拍?

课程安排不一样的,不要急,会让你们选的
我们都要幸福 发表于 2011-9-8 10:15 |发短消息 |只看该作者
优的妈 发表于 2011-9-7 20:20
回复 #14 妈妈和我 的帖子

我也说机器人满好的,她说机器人不就是用乐高搭起来的吗?我晕啊,,,,,这个事两码事好伐。小孩的世界我们打人真的很难搞懂。

嘿嘿,我儿子也是这么说滴。
linly99 发表于 2011-9-9 10:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 我们都要幸福 的帖子

昨天选好了,他说要读趣味英语,我心里是觉得作孽啊,周末外面要读,上课要读,他咋就没读够呢,老公说完全是因为“趣味”两个字给闹的,不是因为有兴趣读英语。我一横心就叫他讲故事吧,我婆婆说叫写字,哎哟,他爸摇摇头,全是家长自己强加给他的~~~
晕晕 发表于 2011-9-13 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 linly99 的帖子

问过了,我们也报了英语,我还很奇怪,因为觉得他不大喜欢学英语,问他为什么选英语,结果说是因为喜欢英语老师。。。。。。
linda2011 发表于 2011-9-14 14:33 |发短消息 |只看该作者
回家问了,说报了硬笔书法一港。确实,小宁额想法跟大人不一样的。。。
妈妈和我 发表于 2011-9-14 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 linda2011 的帖子

昨天我们上了兴趣班,是儿歌童谣,昨天的内容是上海话童谣,《多多多,卖糖粥》。石头还很开心的做了小组长。哎,孩子的想法真的和我们不同的。老师没有通知我们就是为了小朋友可以自由发挥,兴趣为主吧。
优妈 发表于 2011-9-14 23:48 |发短消息 |只看该作者
我们选的也是英语。倒不是因为喜欢,说是每个兴趣班只能有4个人参加,她说她喜欢的机器人啦,画画啦什么的都有很多人报名,她就不凑那个热闹了。大概英语人不多吧,她就选了英语。结果昨天上课,她说太简单了,一半时间是在看碟片,和幼儿园很类似。看来纯粹是娱乐了。
晕晕 发表于 2011-9-15 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 优妈 的帖子

我们也说就是看电视。。。感觉他对看的电视也不是太有兴趣
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 12:06 |发短消息 |只看该作者
优妈 发表于 2011-9-14 23:48
我们选的也是英语。倒不是因为喜欢,说是每个兴趣班只能有4个人参加,她说她喜欢的机器人啦,画画啦什么的都有很多人报名,她就不凑那个热闹了。大概英语人不多吧,她就选了英语。结果昨天上课,她说太简单了,一半时间是在看碟片,和幼儿园很类似。看来纯粹是娱乐了。

原来4个是限额啊。那天儿子说开始上硬笔书法了,一共4个小朋友。我心里还想“侬看侬戆伐,选了门大家都不要去的课”
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 12:08 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-9-14 15:18
回复 #21 linda2011 的帖子

昨天我们上了兴趣班,是儿歌童谣,昨天的内容是上海话童谣,《多多多,卖糖粥》。石头还很开心的做了小组长。哎,孩子的想法真的和我们不同的。老师没有通知我们就是为了小朋友可以自由发挥,兴趣为主吧。

昨天我儿子竟然叫我用普通话解释给他听这个童谣到底在说啥,我昏倒哦。
你儿子一口流利的上海话我是真心羡慕呀!
妈妈和我 发表于 2011-9-19 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 我们都要幸福 的帖子

不要羡慕哦,我们说普通话洋泾浜的时候你会觉得还是普通话利索的好啊。
rika487 发表于 2011-9-19 16:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 我们都要幸福 的帖子

啊,一门课就4个小朋友上啊。我家的都没跟我说起过。光说;“我现在英语课已经一个礼拜铺满了~~~"heheheh
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 17:21 |发短消息 |只看该作者
rika487 发表于 2011-9-19 16:18
回复 #25 我们都要幸福 的帖子

啊,一门课就4个小朋友上啊。我家的都没跟我说起过。光说;“我现在英语课已经一个礼拜铺满了~~~"heheheh

你家姑娘的英语本来就已经很牛了。
话说和其他学校的小朋友家长交流,说他们每天有两节语文,英语课。我们学校不上数学的,可语文,英语可也没达到每天两节呀。真是搞不懂来。
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 23:15 |发短消息 |只看该作者
今天儿子理书包的时候说“耶,明天有拓展课,要上吴老师的硬笔书法课咯”。我偷笑着想怎么真喜欢写字啊?然后听他说是吴老师,问他吴老师凶哇,他回答不凶的。她说幼儿园的老师比小学老师凶,呵呵~
晕晕 发表于 2011-9-20 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 rika487 的帖子

我家小人说英语兴趣班1、2班4个人,3、4班5个人。
妈妈和我 发表于 2011-9-20 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 rika487 的帖子

就是呀,你家姑娘英语这下要飞起来了,我家不知道怎么会去学童谣的一刚。郁闷中。
rika487 发表于 2011-9-20 15:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 妈妈和我 的帖子

我们小妞基本属于没头脑,看到你们石头,那才叫厉害呢,思路色色清!
妈妈和我 发表于 2011-9-20 16:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 rika487 的帖子

您看到过我家石头吗?我家虽然不马虎,但是有时候太敏感,有点冲不出。现在在班级里又有点傻乎乎的爱管闲事,看到谁被欺负就要出头,还被吃过小拳头,现在我担心他在班级里不要出事,小朋友推推搡搡的没分寸的。你家小妞手好了吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 18:00 , Processed in 0.035251 second(s), 15 queries , Gzip On.