喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 请教视觉系大师
go

请教视觉系大师 [复制链接]

我儿子十一周岁,双眼裸眼视力:0.5,散瞳后两眼均为125度,后在科视配了OK镜,他的镜片指标如下:兰:FK41.75,RX-1.5,BC8.54,PWR0.75,DIA10.8;绿:FK41.75,RX-1.75,BC8.6,PWR0.75,DIA10.8
想问下您这些指标都是什么意思??另外,他戴了两个晚上,每次戴镜第二天到晚上九点左右裸眼都能看到1.2(早晨是1.5),是否有点矫正过度??可不可以减少配戴次数??谢谢
视觉系大师 发表于 2011-9-6 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 阿小小 的帖子

你家孩子度数不高,验配ok镜的效果会非常好的。FK代表平坦曲率 RX代表降度,BC代表基础弧度,PWR代表镜片补偿度数 DIA代表镜片直径。这些数据本来就不是给家长看的,是定片的制作参数,你们可以不理解,也可以不关注。
白天视力好是好事情,就算少量矫正过度,对近视控制有益无害。我个人也倾向于适当过量一些,控制效果会更好。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
阿小小 + 10 谢谢!!没想到大师这么快就答复了!!请问.

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

阿小小 发表于 2011-9-6 23:42 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-9-6 22:52
回复 #1 阿小小 的帖子

你家孩子度数不高,验配ok镜的效果会非常好的。FK代表平坦曲率 RX代表降度,BC代表基础弧度,PWR代表镜片补偿度数 DIA代表镜片直径。这些数据本来就不是给家长看的,是定片的制作参数,你们可以不理解,也可以不关注。

没想到大师这么快就给了答复给我,请问我儿这种情况,可以戴两天停一天,或者戴三天停一天么??
视觉系大师 发表于 2011-9-7 17:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 阿小小 的帖子

如果孩子不排斥,也没有什么不舒服,每周最多停一天吧。
佩戴目的是为了控制近视发展,并不是为了白天不戴眼镜,对吧。
隔日戴,表面看起来,孩子视力似乎影响不大,但是近视控制的效果会打折扣的。
阿小小 发表于 2011-9-7 19:36 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-9-7 17:16
回复 #3 阿小小 的帖子

如果孩子不排斥,也没有什么不舒服,每周最多停一天吧。

非常感谢!!我已经理解了大师的意思!!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-9 03:34 , Processed in 0.037348 second(s), 15 queries , Gzip On.