喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附浦东外国语小学 大家都来说说开学这几天的感受吧
go

大家都来说说开学这几天的感受吧 [复制链接]

转眼开学已经好几天,大家都来谈下这几天的感受吧。先说说我的吧:小人回家表述饭菜还是比较可口的,点心非常好吃,老师们都很和蔼可亲,比较喜欢体育老师和上体育课,因为天天可以带他们玩
个人感觉各位老师都是非常认真负责滴,特别是班主任老师,基本上每天都能把学校的信息很及时地传递给家长,沟通很畅通,老师非常得辛苦。
lele妈 发表于 2011-9-7 12:50 |发短消息 |只看该作者
浦外小的饭菜确实不错,我儿子昨晚一下吃了三块鸡排
小昂鱼 发表于 2011-9-7 13:51 |发短消息 |只看该作者
厄,是鸡排吗?我们回家说是吃了和KFC一样的鸡米花,哈哈!!

弱弱的问下,英语磁带是否每天回家都要听的啊?
hyq2046 发表于 2011-9-7 16:03 |发短消息 |只看该作者

我家今年是大班,明年就小学了,现正在择校中。对于如何能通过学校的面试非常困惑,做为家长在一年的时间里应当在哪方面加强对宝贝的培养,希望在此可以得到大家的解答。听说食堂的饭菜非常可口,小朋友真是有口福了~  。另外,有没有宝贝住校的家长上来一起聊聊,想更全面的了解一下这个学校的情况。谢谢!
leoqian 发表于 2011-9-8 13:28 |发短消息 |只看该作者
儿子说:“学校的饭比家里的好吃,住宿也挺好的,你们学校选的很好。”我心里好安慰、好开心哦。不过,昨晚他哭了,因为他周围的小伙伴都想妈妈想哭了。
ANDY2005 发表于 2011-9-8 16:20 |发短消息 |只看该作者
儿子说学校里挺好玩的,别的老师都挺好的,就是体育老师有点凶。好像适应的挺好的,不过还是想着以前幼儿园的朋友,现在在班级里才交了一个朋友,可能还不熟吧。开学第一天我倒很紧张,小家伙倒挺淡定的,现在几天下来,证明我是多担心的,孩子们的适应能力还是挺强的
小昂鱼 发表于 2011-9-8 17:04 |发短消息 |只看该作者
呵呵,看来孩子们进入状态的时间要比大人们来的快,的确很淡定。大家现在都几点睡觉啊? 我们基本从9.30PM--7.00AM,不知道是否睡的太晚了?
kittymom 发表于 2011-9-8 20:38 |发短消息 |只看该作者
我家孩子是住宿的新生。到现在也没有接到班主任和生活老师的任何有关孩子在校学习和住宿情况的电话或短信。我虽然很想知道情况,但又怕打扰老师的工作。真希望老师能主动些。另外,学校有关禁止探视的规定似乎也做得有些太简单和一刀切,缺少点人性和灵活性。毕竟孩子是头一次独自在外这么久。如果能允许周日送孩子到宿舍时帮忙取走些衣物和用具、并将新拿来的东西帮助归置一下也是好的。希望校方能就新生设置一些特殊的制度。据我所知,有些寄宿小学对于新生每周会安排固定时间探视的。
leoqian 发表于 2011-9-9 10:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 kittymom 的帖子

你家宝贝是几班的,我家是一(6)班的,在男E寝室。其实,做家长的大多数想法都是和你一样的,但也要体谅老师,那么多孩子,也不可能一个一个电话或短信沟通。关于每周安排探视的问题,其实大家也都希望这样,但站在小朋友的立场上想,如果某个小朋友的家长经常出差,没固定时间来看他的话,那时他的心情该怎么样呢,但这种情况必竟少数。我也好想我家宝贝哦!
ANDY2005 发表于 2011-9-9 11:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 小昂鱼 的帖子

我们晚上21:30或者是22:00睡,早上6:45叫醒,七点起床。
小昂鱼 发表于 2011-9-9 11:47 |发短消息 |只看该作者
今天是周末了耶,住宿的宝贝们马上就能见到想念的家长们咯。

顺祝:老师们节日快乐,大家月饼节快乐!!
joyceliang 发表于 2011-9-9 12:29 |发短消息 |只看该作者
别的学校都陆续开家长会了。每科老师都会跟家长介绍一下学习任务和情况之类的
我们学校到现在似乎也没什么动静啊。
kittymom 发表于 2011-9-12 21:14 |发短消息 |只看该作者
上周五放学时学校允许家长进宿舍帮助拿走脏衣物和做适当归置的做法非常值得肯定。因为有些事情完全交代给生活老师或孩子,还真有种说不清的感觉。另外,本周末孩子带回了家校联系薄,上面有班主任老师和生活老师写下的对孩子的看法和期望,还留有家长留言的地方。这种方式也很不错。这下我心中悬着的石头总算落了地。我期待在老师和家长的共同努力下,孩子肯定会不断进步的。
小蜜蜂妈 发表于 2011-9-13 08:27 |发短消息 |只看该作者
我们家的走读的1班的,每天接她回来时,就有好多的话跟我们说,总的来说学校里饭菜很好吃,老师也很好,我们的班主任开了个班级微博,每天都会把学校的情况和要家长配合的情况告诉我们,很及时的,家长反映很不错的,所以天天就往微博上跑了,喵喵这儿就少来了
小昂鱼 发表于 2011-9-13 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 小蜜蜂妈 的帖子

看来每个班级的老师都有自己行之有效的一套沟通方法,我们班的班主任开了飞信和公共邮箱,班级的家长们都能很及时的了解班级的情况和动态,大家悬着的心,暂时也能得到归位了,呵呵。
leoqian 发表于 2011-9-13 15:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 小昂鱼 的帖子

你们是哪个班的?
annjiang 发表于 2011-9-13 15:56 |发短消息 |只看该作者
我家是一(1)班的,儿子好像还挺适应的,我的担心看来是多余的。
我家是走读的,我是接好他再回家吃饭的,晚上想让他再吃点,他是死活也不吃啊,估计是在学校吃饱了,呵呵。
老师很负责,每天都会在微博上更新小朋友在学校的情况和要完成的任务,感觉蛮好的,现在每天都会去看微博
小昂鱼 发表于 2011-9-13 17:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 leoqian 的帖子

一(2)班
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 06:24 , Processed in 0.027508 second(s), 14 queries , Gzip On.