喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于校服的问题
go

关于校服的问题   [复制链接]

前一阵一直都连不上这里啊,今天终于可以进来了。
今天拿到校服了,可是每个季节就一套吗?应该是每天都要穿的吧?难道不用换洗吗?我家小朋友特别不耐脏啊。大家知道怎么办吗?
优的妈 发表于 2011-9-5 20:34 |发短消息 |只看该作者
25楼得MM,关于校服的问题我今天短消息问了陈老师,她说会有增订的。但是到底啥个时候订也没说。个么星期三开始穿到星期五都不用洗啊,呢心死了。
linly99 发表于 2011-9-5 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 优的妈 的帖子

不觉得女孩子裙子的那个扣子是凸起的么?很容易掉的,就是个花架子
rika487 发表于 2011-9-5 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 优的妈 的帖子

就是,你家妹妹看着还挺乖地,我家的,吃顿饭,衣服就花了。这一个礼拜穿下来,还能走的出去吗?呵呵呵
妈妈和我 发表于 2011-9-5 22:33 |发短消息 |只看该作者
老师也无奈啊,教育局规定一开始只好定一套的。后面可以增加。就知道形式主义。
mmlz 发表于 2011-9-5 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 妈妈和我 的帖子

是啊,校服让人不大舒服,不是全棉的,我们的夏服太小, 秋服太大,凑合穿吧。
优妈 发表于 2011-9-6 00:04 |发短消息 |只看该作者
校服的做工的确挺差的。洗几水就没样子了吧。问了老师了,说是工厂来不及做,就每人先发了一件,之后会增订的。尺寸是报名的时候自己选的,我们的还算合适。
优的妈 发表于 2011-9-6 09:03 |发短消息 |只看该作者
校服不是全棉的,的确凉的好像。不过夏裙上的扣子是快口很容易就把线割断的。
我们可以自己去董家渡拨样吗?做质量好点的吗?

mmlz  这是个好主意唉。。。不知老师会不会说啊。。。  发表于 2011-9-6 10:59  回复  
我们都要幸福 发表于 2011-9-6 11:02 |发短消息 |只看该作者
这个天放学回家马上把校服换下来洗了第二天早上肯定干了,昨天放学拿回家就洗了,晚上给儿子试衣服的时候就已经干了。
另外,我们的夏服(4号)正好,秋服(5号)实在太大,象道袍一下,今天让爷爷去把裤脚管撬边,基本上要撬2寸。
晕晕 发表于 2011-9-6 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 我们都要幸福 的帖子

啊。。。你们都有秋服了?我们怎么就一件短袖一件短裤啊?这个天洗了很快干的,我们也是回来就洗了,晚上就干了。
我们都要幸福 发表于 2011-9-6 12:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 晕晕 的帖子

嗯,我们二班的,发了一套夏服,一套秋服,那个秋服真心难看哦,七十年代的那种的确良白衬衫,涤伦的深蓝色裤子。
chlro-翀妈 发表于 2011-9-6 14:42 |发短消息 |只看该作者
我也是二班的,我家孩子的校服都洗了,估计夏装穿上身会短,孩子好像又长高了~~~还有我开了2班的msn群,方便的话可以加我。
优的妈 发表于 2011-9-6 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 chlro-翀妈 的帖子

怎么加你啊?
优的妈 发表于 2011-9-6 14:50 |发短消息 |只看该作者
我家都是1号,小罗卜头。我还是喜欢让她穿着合适点,不行再买吧。否则太大了没抢掉了哈哈。
chlro-翀妈 发表于 2011-9-6 15:01 |发短消息 |只看该作者
首先你可以申请msn或新浪网等与msn相关联的邮箱(即帐号),在“添加联系人”栏中--加入“联系人帐号chlro@hotmail.com”--输入验证信息“我是一(x)班xxx家长,请加我”--发送信息即可。
晕晕 发表于 2011-9-7 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 优的妈 的帖子

我们也是1号,早上让他穿,还不肯穿,一会儿说不舒服,一会儿说太大了。。。搞了老半天。
优的妈 发表于 2011-9-7 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 晕晕 的帖子

你们是女孩还是男孩啊?我觉得那个格子裙腰有点紧得。
晕晕 发表于 2011-9-8 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 优的妈 的帖子

男孩,短裤裤腰也不大,我们算很瘦的那种,穿了也不松。
秋装也发了,真的大啊。小人每天穿校服都要吵一遍,下次给我定0.8号的,晕死。。。
我们都要幸福 发表于 2011-9-8 10:11 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-8 10:00
回复 #17 优的妈 的帖子

男孩,短裤裤腰也不大,我们算很瘦的那种,穿了也不松。

我们夏服4号穿着还可以的,你们个子很小吗穿1号?
我们都要幸福 发表于 2011-9-8 10:13 |发短消息 |只看该作者
昨天孩子爷爷回来说在校门口听老师说今天可以不穿校服的。我问他是否因为暂时只有一套,就没规定每天要穿,他说应该是的。看他也回答得不是很有信心,我就生怕他搞错,今天还是给孩子穿了校服去的,大家有听到这种说法哇?
晕晕 发表于 2011-9-8 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 我们都要幸福 的帖子

恩,确实很小,只有116cm,1号他还嫌大
晕晕 发表于 2011-9-8 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 我们都要幸福 的帖子

没听过可以不穿。
我们都要幸福 发表于 2011-9-8 11:54 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-8 11:08
回复 #20 我们都要幸福 的帖子

没听过可以不穿。

我就猜是爷爷在校门口听家长们讨论现在只有一套么学校应该可以允许不用每天穿的,听发听发以为老师就是这么说的了,还好我今天给孩子穿着校服去了,否则太突兀了
我们都要幸福 发表于 2011-9-9 14:58 |发短消息 |只看该作者
今天会发校服增订单,有没有第一次订了4号秋季的,麻烦帮我量量裤子的长度,我们已经拿到的5号实在太长,估计可以放到三年级穿了。现在纠结的是这次增订4号还是3号的
优的妈 发表于 2011-9-11 12:04 |发短消息 |只看该作者
我家女儿本来订的都是1号,都是正好合适。现在增订决定2号了。
appleking 发表于 2011-9-13 09:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 我们都要幸福 的帖子

我们原来订的秋季4号,裤子还要撬边进去2寸左右,我们1.26M男生,再打算增订套3号的,还是让他穿得合身点
晕晕 发表于 2011-9-13 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 appleking 的帖子

我们还是1号,秋服1号也大很多。衬衫袖子长,裤子也长。。。
今天早上穿衣服又搞了半天,不肯穿。
我们都要幸福 发表于 2011-9-13 11:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 appleking 的帖子

4号的确还是挺大的,秋季的我这次订了2套3号的,我们已经133了。估计这季穿了明年春季要再订的。
我们都要幸福 发表于 2011-9-13 11:59 |发短消息 |只看该作者
有小朋友开始穿秋季的哇?也不知道夏季的衣服配秋季的裤子这种穿法可以哇,再下去穿着短裤担心小朋友受凉呀
linda2011 发表于 2011-9-13 15:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #28 我们都要幸福 的帖子

3号的可以定么? 老师不是说没有秋季3号的么? 我家的1.27米大概,四号秋季校服穿得象三毛流浪记一样。你们这么大个子,估计要4号的。
我们都要幸福 发表于 2011-9-13 16:19 |发短消息 |只看该作者
linda2011 发表于 2011-9-13 15:09

3号的可以定么? 老师不是说没有秋季3号的么? 我家的1.27米大概,四号秋季校服穿得象三毛流浪记一样。你们这么大个子,估计要4号的。

我们老师没说秋季3号的没有唉。我们之前是订了5号的秋服,结果衬衫和裤子都大得哈色宁,然后发下来的纸头上有裤长的,我看了4号的那个裤长还是太长(86),3号的裤长有83,也是很长的了。我们现在穿的裤长都七十几不到八十的。所以我觉得3号应该够了,纸头上写的3号是适合130-135身高,而且我们很苗条滴。最多就是只穿一季吧。
我们都要幸福 发表于 2011-9-13 16:20 |发短消息 |只看该作者
linda2011 发表于 2011-9-13 15:09

你们小朋友是几班的?
linda2011 发表于 2011-9-14 13:07 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-9-14 15:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 linda2011 的帖子

啊,那我也选了3号,老师怎么没说没有啊,是男生还是女生?
linda2011 发表于 2011-9-14 16:28 |发短消息 |只看该作者
男生
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 11:10 |发短消息 |只看该作者
今天有男生穿秋季长裤去的哇?我看看温度挺低的,虽然那裤子又肥又大的,还是给他穿上了。顺便看看旺旺上面对男生秋季校服的评价
http://ww123.net/viewthread.php? ... %3D3%26cycleid%3D59
appleking 发表于 2011-9-19 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 我们都要幸福 的帖子

我也给他穿了那撬进去3寸的裤子,衬衫还是短袖内加件小背心,再穿那长袖白衬衫难看死了,我等3号校服啊
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 12:02 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-9-19 11:46
回复 #36 我们都要幸福 的帖子

我也给他穿了那撬进去3寸的裤子,衬衫还是短袖内加件小背心,再穿那长袖白衬衫难看死了,我等3号校服啊

我们撬进去2寸,腰头上再订粒纽扣,否则腰围太大了。看以前的贴子是要到10月中才拿到秋季校服。很有可能要穿着道袍试的长袖衬衫了。
妈妈和我 发表于 2011-9-19 13:21 |发短消息 |只看该作者
校服我们家也穿长袖长裤了。还没看到过石头穿的样子呢。估计也不灵,不过校服么随便穿穿的,要漂亮双休日自己打扮喽。
晕晕 发表于 2011-9-19 13:40 |发短消息 |只看该作者
我们今天穿秋装了,我们是1号的,衣服裤子都大的。裤子就给他卷起来,袖子卷起来他又弄下来。还好里面的汗衫走前又脱掉了,中午还是挺热的。今天第四节还是体育课。
rika487 发表于 2011-9-19 16:12 |发短消息 |只看该作者
我们今天也穿了秋季的裙子,下面穿一条打底裤。体育课直接把裙子脱掉。我妈嫌一件衬衫不够,还在里面穿了件短袖衫。
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 17:27 |发短消息 |只看该作者
rika487 发表于 2011-9-19 16:12
我们今天也穿了秋季的裙子,下面穿一条打底裤。体育课直接把裙子脱掉。我妈嫌一件衬衫不够,还在里面穿了件短袖衫。

哈哈,我儿子说女孩子穿裙子就是麻烦,上体育课换衣服还要男生帮他们后面纽纽扣。
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 17:31 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-9-19 13:21
校服我们家也穿长袖长裤了。还没看到过石头穿的样子呢。估计也不灵,不过校服么随便穿穿的,要漂亮双休日自己打扮喽。

好不好看不重要,关键特大了,裤子么还好撬起来,这个衬衫看着我都能穿唉
晕晕 发表于 2011-9-20 09:37 |发短消息 |只看该作者
昨天碰到小人幼儿园的小朋友,上爱菊的,校服质地很好的,纯棉的。
话说学校扣款会不会提前通知啊,我还没往卡里存钱呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:22 , Processed in 0.059160 second(s), 15 queries , Gzip On.