喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上海市实验学校西校 复杂的西校
go

复杂的西校 [复制链接]

开学两天了,相信家长们都被买书困扰了一下。教材得买、教辅也得买!而且年级间任课老师不同,要求选买的教辅书也不同,数学和英语的教辅书不少了,课余时间做足够了。只是语文让人纠结,只是买了工具书,如古汉语常用字字典,还要求一本课外读物训练书,但针对课后练习的却一本也没有,比如一课一练什么的,这怎么巩固课堂知识啊?二期课改的教辅书好买,可西校自有的语文教材的配套练习在哪呢?大家有什么心得吗?拿出来分享一下啦!
zq518 发表于 2011-9-4 20:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 afeige 的帖子

更让我觉得困扰的是书包太重,而且孩子说语文的三本大字典还都得带到学校去,这样背进背出,我们长得特别矮小,路又远,可如何是好?
zq518 发表于 2011-9-4 20:39 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 afeige 的帖子

重复,删除!
afeige 发表于 2011-9-4 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 zq518 的帖子

我决定不让他带上那本红色的大词典,太重了。
zq518 发表于 2011-9-4 21:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 afeige 的帖子

他说老师说要带的。实在不行我只能不让他带回家(做好丢失的准备),最多带一本古汉语字典回家,另外两本汉语词典和成语词典反正家里还有旧版本的可以将就用。
afeige 发表于 2011-9-4 21:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 zq518 的帖子

你小孩子是六四班吗?
zq518 发表于 2011-9-5 08:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 afeige 的帖子

是的。
liangym16 发表于 2011-9-5 09:14 |发短消息 |只看该作者
我们怎么啥都没买啊?就让买了二期课改的教科书,还有英语的词汇手册.
家有毕业生 发表于 2011-9-5 09:48 |发短消息 |只看该作者
其实并不复杂的。
语文与英语都是一门语言学科,都应该以大量的课外阅读为基础的,而不是大量的做题目的。就像中考时,真正决定成绩的是最后的阅读部分。
尽管我的小孩子由于词汇量的问题,在读课外材料时有难度,但可以挑选更加适合的文章,并且要不断的坚持下去。
lvwenli 发表于 2011-9-9 13:30 |发短消息 |只看该作者
我们也是六(4)班的,没听孩子说要买字典嘛,就是英语词汇手册什么的,是不是孩子忘了?
afeige 发表于 2011-9-10 12:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lvwenli 的帖子

那是你孩子忘了,要买的,有同学买了让大家参照呢!绿色的皮,《古汉语常用字字典》,卓越网上便宜点。
zq518 发表于 2011-9-10 23:35 |发短消息 |只看该作者
现在好了,每个人都分配了柜子,好多书都不用带回家,书包轻点了。
afeige 发表于 2011-9-11 11:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 zq518 的帖子

好象不是每个人都有的,坐在后面的学生近水楼台先得月!
zq518 发表于 2011-9-11 21:01 |发短消息 |只看该作者
不会吧,我们可是坐在前面的,孩子说每个人都有的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 06:09 , Processed in 0.032826 second(s), 14 queries , Gzip On.