喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静安实验小学 开学典礼
go

开学典礼 [复制链接]

洋妈今天早上正好没事,所以一直等着看完了开学典礼才离开,现在给没见的家长来上一段:

8:15音乐响起, 各班级排队入场, 一年级站在最前面. 开始开学典礼了,先来了一段锣鼓表演

还有双节棍?  只见中间三个小朋友舞着双节棍, 一边舞一边敲, 其中一个小朋友还单独表演了一段武术,呵呵.

接下去两个学生主持上台,念了一段,然后请校长上台讲话,请学生代表上台发言,请新加入的老师上台发言
(此处略过...)

不过要重点说的是:代表一年级新生上台的那个穿红衣服的女孩子是洋洋班级的,那个老练哦,上台先介绍自己,然后说: 给大家唱一首英文歌,唱了BINGO以后,又说了很多话还带动作的,声音响亮,一点也不怯场.相比较是大同学上台反而没有前面这个小女孩表现好了.

然后就升旗了,升完旗又唱了一遍国歌,这个满奇怪的呀,怎么会两遍?

8:55 活动结束,小朋友们排队上楼.
lilibibi 发表于 2011-9-2 07:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小米洋妈 的帖子

谢谢小米洋妈的报道,到现在我才知道原来有开学典礼啊,哈哈!我们家小子回来就说了自然课没上,上了什么也没说出个所以然来,我们班有这么厉害的小朋友啊,太结棍了,就是不知道是哪位哦?
lilibibi 发表于 2011-9-5 07:56 |发短消息 |只看该作者
采访了儿子关于开学典礼,说发言的小姑娘就是现在奖券拿的最多的那个,不过名字记不清,不知道是不是呢?
小米洋妈 发表于 2011-9-5 20:20 |发短消息 |只看该作者
我女儿说那个小朋友叫 郑嘉新, 是得奖券最多的小朋友了,  有一张大奖券另外还有两张小奖券.  
lilibibi 发表于 2011-9-6 07:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 小米洋妈 的帖子

看来儿子说的对哦,呵呵!昨天开始换大奖券了,激励的效果很明显啊!
小米洋妈 发表于 2011-9-6 08:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lilibibi 的帖子

我家对这个激励不是太介意,不过女儿总是慢慢的性格,问她就说:这才刚开始呀,又不要比的。
不过学校里的事情愿意告诉我们的倒是都能说出来。
lilibibi 发表于 2011-9-8 08:02 |发短消息 |只看该作者
听儿子说最多的小朋友(应该就是发言的郑嘉新)已经是有3张大奖券了,厉害!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-28 18:20 , Processed in 0.035359 second(s), 14 queries , Gzip On.