喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 开学啦开学啦
go

开学啦开学啦   [复制链接]

昨天晚上跟孩子一起包书皮写名字做了1个多小时的准备工作,还算顺利。
今天早上6点半起床。
新闻里说重庆因为高温推迟开学,小人也吵着要推迟。估计都是给周围大人吓的,每个人见到都要说一句:“读书啦,要收骨头了。”
准时到了学校,门口已经很多人了,我说了句:“进去吧。”小人倒二话没说,头也不回就走进去了。边上另一个小男孩进去2步又出来,反复三四次,保安叔叔都来干涉了:“进去不好出来了啊”
时间还早,就在门口看了一会儿。二三年级的校服比高年级的好看啊。同一个班级的身高差距好大啊。我们四班总是最后出来的。各班都排成2队,一年级的还手拉手,因为我们个子矮,还有个女生好拉,后面的就只能男生拉男生啦。
appleking 发表于 2011-9-1 11:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 晕晕 的帖子

蛮好我也看一会,我比他更紧张
晕晕 发表于 2011-9-1 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 appleking 的帖子

我倒不紧张,但不知为什么似乎特别激动。。。

晕晕  哈哈,就是,比自己读书还激动  发表于 2011-9-2 09:17  回复  
优的妈  那能搞我一样的来,激动来。昨天晚上睡不着呀。老公讲了又不是侬读书,吓激动点啥啦。  发表于 2011-9-1 13:29  回复  
MG1010 发表于 2011-9-1 12:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 晕晕 的帖子

时间过得真快,你此时的心情一年前我感同身受!去年9月1号因台风放假,9月2号正式开学。
晕晕 发表于 2011-9-1 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 MG1010 的帖子

呵呵,学长家长来了。欢迎
去年那天我还记得,后来好像虚惊一场。
我们都要幸福 发表于 2011-9-1 13:01 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-1 10:10
昨天晚上跟孩子一起包书皮写名字做了1个多小时的准备工作,还算顺利。
今天早上6点半起床。
新闻里说重庆因为高温推迟开学,小人也吵着要推迟。估计都是给周围大人吓的,每个人见到都要说一句:“读书啦,要收骨头了。”

哈哈,我们就是属于男生拉男生的
晕晕 发表于 2011-9-1 13:22 |发短消息 |只看该作者
Alley妈 发表于 2011-9-2 08:01 |发短消息 |只看该作者
我们三年级还女生多一点呢
晕晕 发表于 2011-9-2 09:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 Alley妈 的帖子

嗯嗯,昨天早上看到了,排在最后的是女生,个子也好高啊
晕晕 发表于 2011-9-2 09:19 |发短消息 |只看该作者
问了小人第一天上学开心哇?小人答:开心4颗星,累5颗星。
看来确实挺累,不过也不算不开心。
sarazuo 发表于 2011-9-2 09:37 |发短消息 |只看该作者
昨天放学我去接他,出来第一句话就是"好开心", 我接着问怎么开心拉?答:吃完饭,给他们去操场奔了,他很开心.
晕晕 发表于 2011-9-2 10:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 sarazuo 的帖子

喜欢活动就好啊
我们只说评分,没说出个所以然来。
优妈 发表于 2011-9-2 12:43 |发短消息 |只看该作者
昨天放学我们很开心的,也是喜欢体育课,还有音乐课和美美的音乐课老师。

累她倒没说,不过早上起得早,是有点辛苦的,回家的车上就睡着了。

晚上很兴奋的和我说学校里的事,老师表扬啦,奖励小粘纸啦,还有什么小奖券之类的。老师要求的儿歌很认真的读呢。她说很喜欢这里,杨老师一直陪着她们。

今天早上估计不足,送到的时候8:10,正好在关校门,小家伙肯定难过死了,要知道她可是个集体荣誉感很强的小人呢。

顺便说一句,我们就是个子高,块头大。虽然是女孩子,估计不是班上最高的也是第二高的了。坐在最后一排,列队也是在最后几个的。
晕晕 发表于 2011-9-5 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 优妈 的帖子

哇!一年级大个子啊,呵呵
孩子开心就好,是不是女孩子比较容易适应啊
我们这个臭小子,今天已经开始赖学了,早上一起来就闹事,出门说书包太重走不动了什么的,反正找各种理由拖着不想去。唉。。。真是难搞啊,是不是真的要校路子,打到怕才行啊
优妈 发表于 2011-9-6 00:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 晕晕 的帖子

我们一直属于比较容易适应的。幼儿园的时候也是几天就适应了。而且相对来说静教院附校的氛围和幼儿园的差距并不大。女儿回家很开心,说中午还有电视可以看。只是因为个字高,坐在最后一排,正好落了单,没有同桌。开学两天了只交了两个朋友,有点小难过。

今天第一个到校,拿了班级牌进校,很开心啊!
晕晕 发表于 2011-9-6 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 优妈 的帖子

适应快真是好啊。我们那个都不肯说交朋友的事,问他什么都是不知道。。。不过会说:“我们一年级是杂牌军。”

你们今天几点到校的啊?
appleking 发表于 2011-9-6 12:00 |发短消息 |只看该作者
我也奇怪到现在回来也没认识新小朋友,可怜也是没同桌的,说是下课不能出去,基本也不互相玩,不是喝水就是上厕所
晕晕 发表于 2011-9-6 12:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 appleking 的帖子

看来他们一班比较宽松些
优妈 发表于 2011-9-6 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 晕晕 的帖子

9月2日,我自己开车送的,送到的时候8:10,已经在关校门了。
9月5日,提早出门,打车的,结果7:30就到了,老师还没来的。说是统一安排在其他班级坐着等。
9月6日,比昨天稍晚了10分钟出门,7:45到校的,班级牌只剩下一(1),一(2)和一个高年级的。看着她走进去,然后看见她们杨老师和陆老师刚来上班。
优妈 发表于 2011-9-6 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 appleking 的帖子

可能刚开学,让她们逐步有个适应的过程,目前采用的还是幼儿园的管理模式。据说前几天吃饭都是老师陪着的。课间老师也会来教室。中午是不让出去玩的,好像也不让说话。我们坐在最后一排,一边是走廊,一边是空座位。当然很难交到朋友了。

老师还采取小奖券的形式给小朋友们鼓励。我们是第一天1张,第二天2张,第三天3张。听说有的小朋友两天就集了11张呢。我们家的在课堂上有点胆小,不太爱表现。不过能有进步就值得表扬!
chlro-翀妈 发表于 2011-9-6 14:36 |发短消息 |只看该作者
优妈,你们孩子的星星贴是一天一个进步,我家小家伙是第一天3颗,第二天2颗,昨天1颗+其他不知名的贴,倒着来呀。。。
晕晕 发表于 2011-9-6 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 优妈 的帖子

看来早到的小朋友不少啊,我们基本是8点到
晕晕 发表于 2011-9-6 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 chlro-翀妈 的帖子

我们也是倒着的。。。
appleking 发表于 2011-9-6 17:33 |发短消息 |只看该作者

哈,优妈有意思,看来家长和小朋友都在适应,慢慢就能找到最优路线及最晚出门时间点了
优妈 发表于 2011-9-6 18:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 appleking 的帖子

是啊,小朋友上学比家长上班还紧张。上班迟到点就迟到点,扣工资不过就肉麻一记。可小孩子迟到了,我就成了千古罪人了。唉,明天还得继续摸索。
rika487 发表于 2011-9-6 19:20 |发短消息 |只看该作者
我也听我家小人说,下课就是小便喝水,趴着休息一下。据说她第一天下课,出去看不知道哪里的金鱼,然后回来走错教室了,跑到座位一看,书包不对。呵呵呵呵,笑死我了。

优妈  我们现在据说每天下课都去操场奔,开心得不得了。 昨天说去上英语拓展课,她是带队的,结果找不到教室,好一阵着急。呵呵!  发表于 2011-9-14 23:39  回复  
晕晕 发表于 2011-9-7 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 rika487 的帖子

呵呵,你们这个属于比较胆大的那
我们都要幸福 发表于 2011-9-7 10:06 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-6 15:31

看来早到的小朋友不少啊,我们基本是8点到

我们也是8点到,因为走过去,时间比较好控制。不过儿子说已经算比较晚到的了。
晕晕 发表于 2011-9-7 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 我们都要幸福 的帖子

恩,一样的,我也没问他算早还是晚,反正送他进去之后还看到很多挂牌子的小朋友朝学校方向走呢,应该还好吧。
优妈 发表于 2011-9-14 23:37 |发短消息 |只看该作者
大家来看看东方卫视9月7日的东方新闻,一则有关教师幸福指数的报道拍摄了静教院附校的画面,尤其是一(1)班的小朋友哦!我已经看到了我们家优优隐约的身影。有一段可能是课间拍的,有的小朋友出去玩了。

http://tv.video.sina.com.cn/play/172872.html

从第5分钟开始。
优妈 发表于 2011-9-14 23:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 我们都要幸福 的帖子

我们这几天7点50到,已经没有拿到牌子,小家伙一直怪我呢。早上还不让我开车送,嫌我开得慢,非要打出租。唉,还是得搬过来住了!
晕晕 发表于 2011-9-15 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 优妈 的帖子

上礼拜可能又拍过什么了,小人说闪光灯很讨厌
晕晕 发表于 2011-9-15 09:28 |发短消息 |只看该作者
我们放好中秋假开始不肯上学了。。。只想在奶奶家打游戏。。。唉
妈妈和我 发表于 2011-9-15 09:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 晕晕 的帖子

还打游戏啊,那是不要读书了。
晕晕 发表于 2011-9-15 10:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 妈妈和我 的帖子

最爱植物大战僵尸
妈妈和我 发表于 2011-9-15 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 晕晕 的帖子

在打游戏和看电视这方面我是很严格的,这是原则问题。
一开学,我就把家里ipad,psp,里全部的游戏都删除了,每天放学就去静安体育中心去参加游泳体校班,游到五点,到家后吃饭,练鼓,洗澡。等我下班六点半到家一起复习功课。然后一篇英语,一篇中文课文的课外阅读,有余下的时间就看原版片(作为奖励)。准时八点半上床睡觉。最晚九点一定要上床了。
所以他也没时间想游戏。

妈妈和我  我们家从中班开始游泳的,冬天也坚持了下来,而且是短裤加赤膊哦.个人认为冬天还是坚持游的好,可以培养孩子的毅力.当然也要看孩子的身体,慢慢开始.我家是有气管炎的,但是通过锻炼好很多了.   发表于 2011-9-16 23:39  回复  
妈妈和我  当然也要看孩子的身体  发表于 2011-9-16 23:33  回复  
mmlz  真是很有心的妈妈  发表于 2011-9-16 21:38  回复  
小多妈  游泳体校班是从幼儿园一路游上来的吗?冬天在里面洗澡换衣服啥的,冷吗?小多现在大班,也在里面游,每月160元的那种班,想着冬天怎么办呀?  发表于 2011-9-15 12:51  回复  
晕晕 发表于 2011-9-15 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 妈妈和我 的帖子

你们老人配合,孩子也自觉啊
妈妈和我 发表于 2011-9-15 11:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #37 晕晕 的帖子

看看我的帖子,日志就知道我家老人多配合了,要自己的态度强硬,老公要和你一条战壕这是重中之重。
我不能说我家孩子是自觉的,因为习惯要一个月才能养成,所以做父母的要努力啊。现在一年级一定要把习惯养好,三年级才不会太累。我家奶奶一直是帮石头灌输辛苦啊,啥啥啥的,间隙就会让他看电视,为此我也在做斗争。我一直带石头在外面走走,让孩子也在同龄人里寻找差距,学会欣赏别人,让他自己觉得竞争很激烈的,得到成绩是很自豪的。虽然奶奶一直说我是瞎折腾,但是我和石头爸说我的想法就是,在外走走见多识广,在家就只知道看电视。还不如往外走,报报学习班什么的呢。当然每个人的想法不同我也不是要您家的孩子和我家一样,我只是要跟您说一年级的学习习惯一定要养成,电视少看,要看就看看动物世界啊,探索频道啊,新闻等。多看书对以后写作文有帮助,家长要引导配合地帮助孩子爱上阅读。
晕晕 发表于 2011-9-15 11:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #38 妈妈和我 的帖子

我们观点都一样,好习惯,多见识,多阅读。。。但实施起来真的满困难的,我的执行力不够啊
rika487 发表于 2011-9-15 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 妈妈和我 的帖子

我也觉得,我家的,培养阅读习惯还真难呀。复习个作业,一共就7,8句话,她都不能连贯的读完。读一句,就东张西望一下,再读一句,顺手拿纸笔,涂涂画画一下,再读一句,又旁边捞个什么玩具,或者翘个腿,反正事情特别多。我的威慑力确实不够啊。
优妈 发表于 2011-9-15 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 rika487 的帖子

和我们太像了。我们现在也是,很简单的作业,她一定要搞上半个多小时,屁股在凳子上做不到半个小时,真不知道在学校里是怎么坚持的。可能觉得每天作业的内容比较简单,复习起来根本不认真。

我每天为了给她复习功课,天天着急着往家赶。每天除了学校布置的任务,就是一个钢琴。就这样基本也要搞到9点才能上床。她因为不能玩不开心,我呢也觉得一直在围着她转,很累。不知道什么时候才能养成良好的学习习惯。
晕晕 发表于 2011-9-15 14:26 |发短消息 |只看该作者

回复 #41 优妈 的帖子

1. 我每天为了给她复习功课,天天着急着往家赶。每天除了学校布置的任务,就是一个钢琴。就这样基本也要搞到9点才能上床。她因为不能玩不开心,我呢也觉得一直在围着她转,很累。不知道什么时候才能养成良好的学习习惯。
复制代码
跟我们太像了。我们还不肯弹钢琴,发愁呢。对了,你们在哪学钢琴?离学校近么?
优妈 发表于 2011-9-15 18:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 晕晕 的帖子

我们钢琴也是痛苦的折磨,每天为了钢琴要磨破嘴皮。弹一遍玩一会儿,讲几句废话。看上去一个小时过去了,曲子没弹几遍。一会儿就哈气连天了,真拿她没办法。

我们是在音乐学院附近找的老师,是音乐学院作曲系毕业的学生。老师的钢琴水平不错,经常在全国各地甚至东南亚等地演出。每年还会举办师生演奏会,激发一下孩子练琴的兴趣。就是上课不太方便,附近还不好停车。我们住大华,来回两个小时呢。
晕晕 发表于 2011-9-16 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 优妈 的帖子

啊,太辛苦了。我是想附近找个,学校放学早,奶奶接了也基本就是看电视玩电脑,所以希望能利用这段时间让奶奶带去上课,肯定不能太远。要不然大人小孩都吃不消啊。
优妈 发表于 2011-9-19 12:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 晕晕 的帖子

我也是这样想的。可是她爸爸要求高,说什么一定要音乐学院科班出生的才行,放着家门口又方便又便宜的不要,非要辗转托人找了这个老师。关键是他从来不陪上课,根本不知道个中辛苦啊!反正也上了一年半了,还是坚持坚持吧!
晕晕 发表于 2011-9-19 13:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 优妈 的帖子

呵呵,跟我家爸爸差不多,管么不管的(也管不了),意见还挺多。
rika487 发表于 2011-9-19 16:24 |发短消息 |只看该作者
我们从小入睡特别困难,每天要花1个多钟头,天天11点多。所以我一直犹豫着没有给她练乐器,实在是没那个时间,再花一个钟头练习的话,睡着都要到第二天了。呵呵呵呵。不过现在开学了,睡觉好很多了。而且以前每天在外婆家晚饭后,再回自己家,也挺浪费时间的。现在不用跑来跑去,作息上确实规律不少。就是现在再学似乎已经晚了。看你们已经学了1,,2年的,还挺羡慕呢!就怕我偷懒,将来她不要埋怨我啊,呵呵呵
我们都要幸福 发表于 2011-9-19 17:24 |发短消息 |只看该作者
rika487 发表于 2011-9-19 16:24
我们从小入睡特别困难,每天要花1个多钟头,天天11点多。所以我一直犹豫着没有给她练乐器,实在是没那个时间,再花一个钟头练习的话,睡着都要到第二天了。呵呵呵呵。不过现在开学了,睡觉好很多了。而且以前每天在外婆家晚饭后,再回自己家,也挺浪费时间的。现在不用跑来跑去,作息上确实规律不少。就是现在再学似乎已经晚了。看你们已经学了1,,2年的,还挺羡慕呢!就怕我偷懒,将来她不要埋怨我啊,呵呵呵

嗯,我家的入睡困难户现在读书了,也比以前好很多了。基本上半个多小时可以睡着,可能白天是挺辛苦的,呵呵~
晕晕 发表于 2011-9-20 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 rika487 的帖子

现在学也不晚啊。任何时候学都不晚。只要孩子喜欢。
练习的时间也不是一定要一个小时啊,半个小时也好,只要是能坚持练。
rika487 发表于 2011-9-20 15:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 晕晕 的帖子

小时候带她去英语课,她不懂,就这么去也习惯了,一直上到现在,要换个老师她也不肯。现在要新开一门课,她都跟我吵,乐器啥的,都不肯去。唯一主动要我带她去的,是画画,书法。呵呵呵呵。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:57 , Processed in 0.066905 second(s), 15 queries , Gzip On.