喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语学校浦东校区 神气的小学生
go

神气的小学生 [复制链接]

楼主
jjs 发表于 2011-8-25 09:39 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
几天的准备营生活一下子也感觉儿子似乎长大了许多,昨晚散步时他突然对我说:妈妈,我觉得做小学生真神气!是啊,几天的准备营生活让他体验到了课堂,体验到了不同的科目,体验到了学校里的各种规章制度,每一天他都会把一天的学习生活完完整整地复述给我们听,我们也在他的叙述中感受着他每天的快乐。

每天争取学校的绿卡成为了他莫大的动力,而老师也是给于了极大的鼓励和肯定!现在每天早上准点起床穿好衣服,看着钟来刷牙洗脸吃早饭,临出门前再检查一下书包看看有没有忘带什么。虽然还没有开学不过他倒是天天嚷着要穿校服,要背学校的书包。。。看来归属感还蛮强的。

看着他这样每天开开心心地去坐校车,心里也感到了一丝欣慰。真正开学后应该会更忙了吧。

jjs 发表于 2011-8-26 16:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jjs 的帖子

今天的家长会上非常认同俱乐部老师的关于成功必备条件的指引:
--身体健康,良好性格
--适应性强,能够接受不同挑战
--创造力
--团队成员 受人欢迎

以上几条也正是我们希望他在协和能够被激发和培养出来的。
tommy2011 发表于 2011-8-26 16:41 |发短消息 |只看该作者
楼主家的孩子真乖,这么快就养成了很好的习惯,希望我儿能向你家宝贝学习

jjs  呵呵,上学了,习惯很重要,大家一起鼓励自己的孩子吧!  发表于 2011-8-29 17:28  回复  
草莓妈 发表于 2011-8-27 20:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jjs 的帖子

我们家是住校的,羡慕楼主家的亲子氛围啊。
我们家的只呆了两天就发烧了,回家休息了2天。老师们普遍给的评价是我家这个非常具有幼儿园小朋友的风格——距离小学生的范儿还有一定差距啊。
jjs 发表于 2011-8-29 17:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 草莓妈 的帖子

住校时生病是最让妈妈揪心的,只能慢慢适应了。我们家身上也是有幼儿园的影子,不过相信他开学后会越来越适应的。昨晚问了我一大堆关于校服的问题,他很开心可以穿有"标志”的衣服。不过周二在学校里掉的水壶一直忘了去失物招领处拿,每天回来都说忘了。。。新买的文具也很大方的送了一些给同学,我只好再给他补。。。开心的是已经有新认识的好朋友了!
jjs 发表于 2011-9-5 10:04 |发短消息 |只看该作者
昨天下午去学校参加了俱乐部的运动课程体验,从综合运动到足球,篮球,高尔夫。。。最后他又蹦回综合运动区域去玩降落伞游戏了,虽然有点晒不过看到他红红的脸和满脸的欢笑我心里的感觉也是满满的。

综合运动还真是不错!

jjs  @草莓妈 俱乐部的课程可以只报一次的,足球课我们就只报了周五下午的,周三报了其他的。  发表于 2011-9-14 22:32  回复  
草莓妈  我们住得远,周日下午又有事就没带孩子过去了。错过了真是可惜啊。对这个课程也感兴趣的,就是太远了,而且周日上午已经有武术课了,只好舍弃  发表于 2011-9-5 21:01  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 08:23 , Processed in 0.019280 second(s), 15 queries , Gzip On.