喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 求助视觉系大师
go

求助视觉系大师 [复制链接]

视觉系大师,你好。
    我女儿去年11月7日配RGP,当时插片度数450度,医生给加了25度,配的475度的美尼康RGP,刚戴RGP左右眼都可以看到1.2,戴了1周后可以看到1.5,也没有觉得不舒服,很正常。前两天带女儿去复查,戴RGP的视力是左0.9、右1.2,散瞳后的插片视力为左525、右500,分别涨了75和50度,对比两次散瞳后的电脑眼光度数左右眼分别涨了125和100度,不知道应该以电脑眼光还是插片验光作为衡量度数上涨的的标准,是不是我们的RGP控制的效果不太好啊?而且女儿两眼下眼睑内侧都有倒睫,医生说对角膜有些划伤,眼睛也有些干燥,给开了爱丽眼药水。戴RGP可以点爱丽眼药水吗?
    女儿还不满12岁,度数长得这么快,前年9月到去年10月一年时间戴框架镜从不到200度涨到450度,涨了近300度;去年到今年不到一年时间戴RGP也涨了100度,我好揪心难过啊,怎样才能控制女儿的视力不下降或者下降得慢一些呢?
    求助视觉系大师,有什么好的办法和建议吗?谢谢了!
视觉系大师 发表于 2011-8-28 21:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 一丹 的帖子

不好意思,最近不知是论坛问题还是家里网路不稳定,一直登陆不上。现在才看到您的帖子。
您孩子这种情况并不少见,不知是不是孩子角膜曲率不合适才没有验配ok镜?meniconRGP是目前最好的日戴RGP,从您的表述来看,孩子的镜片配戴也没什么问题。RGP对近视加深有一定作用,但不能寄太多希望,目前看,还是ok镜的效果最好。
戴镜片可以用爱丽的。
一丹 发表于 2011-8-29 15:09 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师:
    是的,去年10月检查女儿的角膜曲率较高,最高点46.6,,近47。当时宜昌的医生怕是圆锥角膜早期,不建议配ok镜和RGP,说最好不要人为干扰它。但女儿的度数增长太快,1年涨了近300度,我不想让度数这样继续快速发展下去,带女儿去了武汉艾格医院检查,医生说不是圆锥角膜,认为RGP比ok镜相对安全些,所以配了RGP。但是现在效果也没有预期的好。
    像我女儿这种情况,适合配OK镜吗?
一丹 发表于 2011-8-29 15:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 视觉系大师 的帖子

还有大师,戴RGP需要一周休息一天吗?女儿的下眼睑内总是红红的,怎么回事呢?他的RGP用具需要每天消毒吗?开水烫行吗?谢谢了!
视觉系大师 发表于 2011-8-29 16:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 一丹 的帖子

现在戴ok镜确实有点晚了,曲率高,度数也高,ok镜效果可能不佳。还是日戴RGP吧
孩子眼睑红,有可能是过敏,如果没有痒或分泌物或其他不适,暂时不用处理。
RGP用具每周消毒吧,开水可以的。
每周需不需要停,没有固定要求。听你医生建议吧。
一丹 发表于 2011-8-30 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 视觉系大师 的帖子

谢谢视觉大师。去年配RGP时医生说戴6天休息1天,前几天复查时换了医生,说不用休息可以天天带,所以我不知道该听哪个医生的了。通常要休息一天吗?
视觉系大师 发表于 2011-8-30 23:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 一丹 的帖子

通常不休息。
一丹 发表于 2011-9-14 08:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 视觉系大师 的帖子

谢谢视觉系大师。还有女儿8月复查时医生说有些眼干,给开了爱丽眼药水。我想请教一下,眼干是什么原因造成的呢?戴RGP之前检查没有这种情况,我们应该怎样注意呢?
视觉系大师 发表于 2011-9-14 13:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 一丹 的帖子

佩戴任何隐形眼镜都会让眼表泪液分泌改变,造成眼睛干的表现,硬性隐形眼镜比普通软性隐形眼镜对泪液的影响小很多,但可能依然有改变,但这种改变一般较轻微,也不会引起永久性损伤,可以不做处理。爱丽是款角膜舒润及修复的药水,可以偶尔滴用,但不建议长期使用。
一丹 发表于 2011-9-15 15:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 视觉系大师 的帖子

知道了,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 07:06 , Processed in 0.083515 second(s), 14 queries , Gzip On.