喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 今天家长会后,大家有啥想法吗?
go

今天家长会后,大家有啥想法吗? [复制链接]

8月21日,协和尚音小一新生家长会,朗文班和牛津班是分开来开的。我们参加了朗文班的,把能够记住的记录在这里~
nickshi2006 发表于 2011-8-21 21:16 |发短消息 |只看该作者
1. 播放了夏令营的照片,每个家长都能找到自己孩子的身影~
2. 郑校长讲话,一贯的不愠不火平易近人的语调;
3. Gary老师作presentation, 记住了下面这些:
-朗日皓月当空争辉,文人墨客德才兼备
-每周课程安排(语文9/数学3/英语8,外教每周6节)
-朗文班专职外教,引入学科专家(Science每周4,Art/1,PE/1)
-朗文班专职主科教师,资源最优化(以中青年骨干教师为主,拒绝跨年级教学,带班量不超过两个)
-读物推荐:洛克《教育漫话》
nickshi2006 发表于 2011-8-21 21:21 |发短消息 |只看该作者
4. 主管一年级语文教学的杨副校长讲话,关于教育孩子,她举了很多有说服力的实例,印象最深的是下面这些:
- 教育孩子从了解孩子开始
-自己能做到的尽量自己做
-指导孩子正确的使用方法
-教育孩子要言传身教
-教育孩子要从细节做起
nickshi2006 发表于 2011-8-21 21:30 |发短消息 |只看该作者
今天我个人很开心的事情是与论坛里几位妈妈都互相认识了,呵呵

文文妈妈,小北妈妈,昕昕妈妈,

Kinki, 你家儿子小名是啥?我没顾上问,唉

昕昕妈妈,我后来回你的短消息你收到了吧?
nickshi2006 发表于 2011-8-21 21:34 |发短消息 |只看该作者
在招生办交完校车费后,在门口有碰到了当时招生的王老师,我很惊讶她几乎记得每个小朋友的名字,而且几乎都能与家长对上号,和我在一起的小北妈妈因为当时都是爸爸来弄入学的事情,所以王老师不认识,但是提到小北,她马上就知道了,真是不容易啊,很用心的老师。

奇尼妈 发表于 2011-8-21 22:00 |发短消息 |只看该作者
优宝妈记得很详细啊. 我觉得老师们讲得很实在,不教条, 跟我的培养目标一致. 而且尚音的老师都很注重仪表,面带笑容,这一点也表示出了对家长和对自己工作的尊重, 所以培养出来的学生应该也会是"阳光型"的吧. 这点跟我接触到的公办学校很不一样呢! 反正再过十天,小朋友们要真正开始小学生活了, 我们这些妈妈们也要准备好不断地根据实际情况做全方位的调整. 大家互相鼓励打气吧!
昕昕妈妈 发表于 2011-8-21 22:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 nickshi2006 的帖子

谢谢优优妈妈详细的记录,可是不知为什么,后来的短信没收到。昨天的会议通知也没收到。
qiqi2011 发表于 2011-8-22 10:30 |发短消息 |只看该作者
昨天认识了好几个家长呢,还有小区里的几个妈妈,以后可以多联系了!
我们小区里大概有五个孩子上尚音(三个男孩两个女孩),大部分都分在个两个朗文班,2班居多哈。还有一个妈妈直叹当初也想报朗文班,但因为报名晚了,只能上牛津班了。

BTW, 在前面领操的优优长得很大气哦,已经有小干部的风范了!
qiqi2011 发表于 2011-8-22 10:38 |发短消息 |只看该作者
大家平常用MSN多还是QQ多呀?
nickshi2006 发表于 2011-8-22 15:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 昕昕妈妈 的帖子

啊,我猜也是喏,你得检查一下你的手机了
nickshi2006 发表于 2011-8-22 15:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 奇尼妈 的帖子

,我们的感受一致!
nickshi2006 发表于 2011-8-22 15:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 qiqi2011 的帖子

优优表示她鸭梨很大
昕昕妈妈 发表于 2011-8-22 16:40 |发短消息 |只看该作者
原来优优就是2班领操的美眉啊,下次要仔细看了。
昕昕妈妈 发表于 2011-8-22 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 qiqi2011 的帖子

MSN、QQ都可以。
nickshi2006 发表于 2011-8-22 17:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 qiqi2011 的帖子

都行
nickshi2006 发表于 2011-8-22 17:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 昕昕妈妈 的帖子

我家优优原来在幼儿园一直是属于缩在后面的,每次大型活动都轮不到她抛头露面,这次家访时,跟张老师谈起这个,我不断提到她胆子较小的问题,张老师阻止了我,说,“不要在孩子面前强调她的缺点,这样反而会强化,孩子胆子就越来越小。我就觉得她很落落大方,很棒!”我们优优马上在一边很得意地笑了~

这次领操的任务一定是张老师锻炼她呢!

nickshi2006 发表于 2011-8-22 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 奇尼妈 的帖子

是啊,最近我们上外面英语课时,也听到公办小学的家长在交流,有的老师家访时就开始做小孩”规矩“了,我听听都害怕。

当时不选择公办有一个原因就是我不知道如何与公办小学的老师相处,我觉得我可能会被气坏的,有的老师简直不尊重小朋友和家长,听到太多例子了
nickshi2006 发表于 2011-8-22 21:44 |发短消息 |只看该作者
我加入了“期待着下雪”建的QQ群 171104425,大家都去吧,热闹些,在QQ上我叫麦兜
昕昕妈妈 发表于 2011-8-22 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 nickshi2006 的帖子

我也申请加入了。
nickshi2006 发表于 2011-8-22 21:51 |发短消息 |只看该作者
还没被验证
nickshi2006 发表于 2011-8-22 22:05 |发短消息 |只看该作者
那天家长会时,我准备了些小纸条,上面是协和尚音在瞄网和旺网的群的网址,不过看看周围的BBMM很淡定的样子,我想还是不要吓着大家,不定以为我散发啥促销传单呢

幸亏也没发,最近两网不稳定,难上的很,哈哈
kinki_china 发表于 2011-8-22 22:15 |发短消息 |只看该作者
呵呵,我也觉得好像其实不少爸妈都不上网的。
nickshi2006 发表于 2011-8-23 10:06 |发短消息 |只看该作者
不知道有没有老师在潜水呢,希望有,这里都是家长的心声哪
nickshi2006 发表于 2011-8-23 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 kinki_china 的帖子

去QQ群了吗?
smile_jessie 发表于 2011-8-23 12:27 |发短消息 |只看该作者

冒昧问一下,协和尚音的学费一学期是多少啊?
qiqi2011 发表于 2011-8-23 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 smile_jessie 的帖子

牛津班:5500元/学期;朗文班:15000元/学期
陶片放逐 发表于 2011-8-23 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 nickshi2006 的帖子

我也申请加入了。那个是学校的群吗?我们要么注册一个我们班的家长的群吧?
nickshi2006 发表于 2011-8-23 13:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 陶片放逐 的帖子

也可以啊,我是到处串门,反正是大家庭

你方便建吗?我QQ不大在行的
顽皮小鸡 发表于 2011-8-23 16:20 |发短消息 |只看该作者
那位妈妈级别够,我们也建一个吧
smile_jessie 发表于 2011-8-23 17:59 |发短消息 |只看该作者
谢谢回答啊!
smile_jessie 发表于 2011-8-23 18:03 |发短消息 |只看该作者
麻烦lz,想再请问一下朗文班和牛津班的区别是什么?
还有朗文班的人数是多少呢?
nickshi2006 发表于 2011-8-24 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 smile_jessie 的帖子

你去这个帖子,应该找得到答案,如果还有问题,欢迎提问哦~ 不过我们也是在摸索阶段

http://ww123.org/forum-viewthread-tid-15768-fromuid-13090.html
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 05:39 , Processed in 0.032231 second(s), 14 queries , Gzip On.