喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 参加朗文冲锋营的小朋友的BBMM,大家交流一下吧~ ...
go

参加朗文冲锋营的小朋友的BBMM,大家交流一下吧~ [复制链接]

朗文班的夏令营今天就开始啦!

早上8点20把宝送进教室,看到大部分小朋友都已经就坐了,好可爱的一张张稚气的小脸。我心里暗想,哪些小朋友的爸爸妈妈是咱们群里的呢?

我在门口逗留了十几分钟,听到张老师在跟他们介绍按时到校啊,上课的姿势啊什麽的。刚想离开,突然想到竟然忘记让宝先去洗手间了,估计已经憋着了,到校后先要上一下是她的习惯,今天估计也是紧张地忘掉了,赶紧悄悄让另一位赵老师把她领出来去解决一下,果然她已经屏着了。

其他家长都已经很淡定地离开了,我再待下去实在是不好意思,宝也长大了,没啥不放心的,呵呵,观察到此为止,接下来的路主要还是靠她自己走啦~
nickshi2006 发表于 2011-8-16 15:39 |发短消息 |只看该作者
另外,有没有爸爸妈妈开车接宝宝会经过龙茗路的华联超市的?这两天没校车,早上是我送,中午老人接蛮辛苦的,我厚厚脸皮问问是否有顺风车啦~
顽皮小鸡 发表于 2011-8-16 16:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 nickshi2006 的帖子

来冒泡了,今天我送去时,小盆友们都在上课了,有小盆友说,迟到了,我看下表,正好到点。我也想看一看,可没有家长,就不好意思了。接小盆友时,我还在想,是不是要搞个接头暗号,大家认识一下。我们不顺路,也没有顺风车,呵呵。早上我愣是在邮局坐了半天,不想来回跑。还有作业呀。
kinki_china 发表于 2011-8-16 21:52 |发短消息 |只看该作者
我们家也来报告下,八点一刻到的,已经很多宝宝都到了,看了两眼就回了,有作业,语文数学都自觉做了,英语是等我下班吃好饭做的,搞到九点半才讲完故事睡觉,j看来我的下班时间必须提前啦
昕昕妈妈 发表于 2011-8-16 22:07 |发短消息 |只看该作者
今天小朋友看起来挺开心的,就是到晚上7点多才想起来有作业要做。
早上和中午都是麻烦外公接送的,也没来得及去班级看一眼。
陶片放逐 发表于 2011-8-17 09:46 |发短消息 |只看该作者
发了一个储藏盒和若干文具,老师都很仔细地在铅笔、垫板、拉链袋上贴了每个小朋友的名字。我们家小朋友说这是张老师家里的小姐姐帮忙贴的,真是辛苦了。不过暑假里太放松了,第一天去上学不知道是否有点不适应,小朋友说,放学的时候,张老师说小朋友有点不乖,小朋友也没敢问,自己说想不起来哪里不乖。
nickshi2006 发表于 2011-8-17 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 顽皮小鸡 的帖子

伟大的妈妈呀~

你来的时候我已经离开了肯定,呵呵,没关系,周日家长会的时候肯定可以认识的,主要我这个人只会在这里肆无忌惮地唧唧歪歪,在学校现场我不好意思随便搭讪,大家想想有啥好办法?
nickshi2006 发表于 2011-8-17 20:51 |发短消息 |只看该作者

夏令营第二天了,把宝回来汇报的情况能想到的都报一下流水帐吧~

数学老师是赵老师,就是一直与张老师搭档的那位戴眼镜的和蔼老师,

英语老师是Sky 陈老师,一班的班主任,这个大家都知道了呀~

每天上语数英和体育课,第一天体育课滚轮胎比赛,今天下雨,去跆拳道馆活动,说是把两只脚绑起来跑

课间有小面包和酸奶,放学时一个迷你可爱多

洗手间里已经细心地放上了抽纸巾

离开教室时要把椅子塞到桌子下面才行

感觉这个夏令营一方面是幼小衔接,另一方面是让老师尽快熟悉小朋友,看看大家程度如何,我个人感觉带回来的作业还是有点要求的,如果小朋友之前没有基础的话,应该蛮吃力的,不过相信考上尚音的都是很棒的,呵呵~
nickshi2006 发表于 2011-8-17 20:53 |发短消息 |只看该作者
明天要让外婆去换一下校服,冬天的外套140实在太大了,我都差不多能穿下了
nickshi2006 发表于 2011-8-17 21:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 kinki_china 的帖子

我们家也是,语数作业是外婆监督做的,英语要我回来弄,还要练琴,还要跟爸爸玩,不到九点肯定不行。

早上倒还好,快七点时叫她起床蛮爽气的,毕竟也是有心事的呀~
nickshi2006 发表于 2011-8-17 21:17 |发短消息 |只看该作者
关于校服,我跟大家对一下,实在太多了---

短袖T-恤+短裤两套
长袖T-恤+长裤两套
西装+衬衫+裙子+毛线背心 一套
带帽绒衫+长裤 一套
棉衣一件
棉背心 一件

nickshi2006 发表于 2011-8-17 21:17 |发短消息 |只看该作者
我有点感觉冬天的衣裤有点少,大家觉得呢?
飘萍 发表于 2011-8-17 21:40 |发短消息 |只看该作者
我也来冒个泡吧,我们在一班,一班的sky老师姓陈,不过我现在还没搞清楚我们班的语文老师是不是就是二班的班主任呢?数学老师也是姓赵,估计跟二班的是一个老师
nickshi2006 发表于 2011-8-17 21:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 飘萍 的帖子

我错了,竟然把Sky老师的姓都搞错了

我家宝说,这几个老师都是在移动的,呵呵,好形象啊,这么说来,语数英就是这三个老师了
昕昕妈妈 发表于 2011-8-17 22:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 nickshi2006 的帖子

好像是差不多。
我们全部定的130的,裤子、裙子普遍偏大很多,衣服除了棉衣大很多以外,其他大一点点还能穿,就不换了.
昕昕妈妈 发表于 2011-8-17 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 nickshi2006 的帖子

就是,冬天的衣服都只有一套,是不是周五便装日就得抓紧洗啊?
kinki_china 发表于 2011-8-18 07:31 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-8-17 21:13
回复 #4 kinki_china 的帖子

我们家也是,语数作业是外婆监督做的,英语要我回来弄,还要练琴,还要跟爸爸玩,不到九点肯定不行。

是的,英语一搞就得好长时间,故事时间和原来每天都坚持的睡前英语时间都不够了,关键是我下班太晚,到家都快八点了,烦脑啊
nickshi2006 发表于 2011-8-18 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 昕昕妈妈 的帖子

130的棉衣还是很大啊?今天不知道外婆去换如何决定

不过当时招生办的老师说,基本要穿到三年级才需要换新的,这三年里,小朋友应该变化很大的,现在只能稍微大一点了,好在外婆手巧,到时候长裤一定要先改一下的,呵呵。
nickshi2006 发表于 2011-8-18 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 kinki_china 的帖子

好辛苦的妈妈,咋这么晚下班啊?是路上时间很长吗?

我觉得我尽量6点半到家都有点紧张的,难不成孩子一上学,妈妈就最好全职在家?唉,尽量努力吧,现在宝宝早上早起,我也得逼着自己晚上早点睡,不然白天好累啊~
qiqi2011 发表于 2011-8-18 22:26 |发短消息 |只看该作者
终于出差回来了,三天一直收到张老师的短信通知,都是老长老长的,辛苦。
三个半天的冲锋营基本全是上的语数外的课,感觉颇有压力啊。
qiqi2011 发表于 2011-8-18 22:29 |发短消息 |只看该作者
对了,带回来的作业本上今天还附上了一张一(2)的全家福,但数了数,小朋友不到26个嘛,似乎女孩子多些。是不是还没到齐呢?
nickshi2006 发表于 2011-8-19 10:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 qiqi2011 的帖子

在校服登记的表格上我看到有26个小朋友的,不过肯定有不确定的,开学后说不定还有进进出出的现象呢~

小女孩是略多一些,呵呵
顽皮小鸡 发表于 2011-8-19 11:56 |发短消息 |只看该作者
这两天我家妮子都是7:00不到就自己醒了,以前上幼儿园从来没有过,看来她自己也有一点压力。我们身高只有121cm,而且很瘦,校服都大呀,换120的好像还大,凑合穿了。照片上只有23人,教室桌子有26张。
顽皮小鸡 发表于 2011-8-19 11:57 |发短消息 |只看该作者
校服不够还可以再买,
qiqi2011 发表于 2011-8-19 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 顽皮小鸡 的帖子

我们订了130的校服,是蛮大的,大棉袄估计我也能穿了哈。 部分想换成125的,但现在好象还没得换,只能再等等。
顽皮小鸡 发表于 2011-8-19 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 qiqi2011 的帖子

没有125的,我昨天问了,120好多都换没了,还看到有家长换110的。
顽皮小鸡 发表于 2011-8-19 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 qiqi2011 的帖子

大棉袄不是估计就是能穿,我算胖的。
nickshi2006 发表于 2011-8-19 13:06 |发短消息 |只看该作者
同志们,据老师说,这个大棉袄除非小朋友是走路或公交上学的有用,如果是坐校车或自家车接送的,利用率就很低,完全是披一披的。

qiqi2011 发表于 2011-8-19 13:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 nickshi2006 的帖子

是啊,大棉袄一点都不好看,还是小马夹好看些
nickshi2006 发表于 2011-8-19 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 顽皮小鸡 的帖子

身高121正常啊,我们估计也是这么高

我看到他们班有个小男孩,真正小啊,如果不是看到在他们队伍里,以为是幼儿园的小朋友,不过非常可爱的
昕昕妈妈 发表于 2011-8-19 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 nickshi2006 的帖子

看来教室里都开空调了?
我还有个疑问,那么多的校服,什么时间穿哪套,学校里有规定吗?
nickshi2006 发表于 2011-8-19 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 昕昕妈妈 的帖子

我看过以前的帖子,以前是不规定的,所以大家穿的乱糟糟的,现在不知道咋样,我估计夏天和秋天是那两套运动的短袖长袖穿的多,西服套装应该是有啥活动会规定穿吧,毕竟不方便活动的呀~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 14:51 , Processed in 0.075725 second(s), 14 queries , Gzip On.