喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 视觉大师,请您给我答疑解惑!
go

视觉大师,请您给我答疑解惑! [复制链接]

于医生,您好!家有将上三年级小男生,2年前查出近视。每年度数150°增加,现左眼350°右眼300°,两眼都有散光。在我要求下,医生做了系列检查,配戴了OK镜(欧几里德)。我今天去新华医院复查,我们5月拿到镜片,连着戴了2周,后因母亲病重,停戴到7月,7月坚持戴镜,戴六休一。今天检查视力只达到0.6,其它检查都是正常的,我真的无语。天天严格按医生的要求去做,怎么没见一定成效。医生说,1.可能是镜片有蛋白,要求去买了酵素除蛋白。2.戴好镜后不要立即睡觉,等过二十分钟,检查镜片位置是否正确。3.要求晚上睡觉一定要仰睡,侧睡会影响戴镜效果。4.每周要戴7天,不要停戴。想请问,以上原因会是真正影响配戴OK成效很小的原因吗?医生让我注意以上四点点,过一个月再复查,想请您帮我分析原因,并指点我如何去做。先谢谢了
susiehu 发表于 2011-8-3 11:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 飞翔的宝贝 的帖子

五月拿到镜片,戴了两周就停戴了,中间停了1个多月,会不会这期间近视又加深了?偶瞎猜的哦.
视觉系大师 发表于 2011-8-3 12:39 |发短消息 |只看该作者
你说的“没见一点成效”指的是视力只有0.6吧。从医生的处理意见来看,应该是镜片偏位引起的。医生有给你解释原因了吗?他们提的那几条建议,都是对的,但不一定能把问题解决,如果一直视力不好,可能需要调换镜片。但也有一些顽固性偏位,与眼皮松紧和角膜散光有关,很难解决。哪个医生帮你们配的?新华开展ok镜没多久,经验可能还需要积累。
lessnie 发表于 2011-8-3 15:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 视觉系大师 的帖子

借飞翔妈妈的宝地,我也想问下于医生,怎么看镜片是否正位呢?每天晚上戴上之后,我看了下好象眼睛下部能看到镜片蓝色的边缘,这个算是偏位么?
视觉系大师 发表于 2011-8-3 15:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 lessnie 的帖子

镜片位置是否正,不是靠肉眼能看得出的,除非是偏的很厉害的那种。正常情况下允许镜片在眼中有一定的滑动和少量偏斜,和睡眠习惯、姿势、眼球转动有关系,但如果偏斜太大,就会影响视力了。不能依靠早晨起来镜片在眼中的位置判断是否偏位,只能靠角膜地形图做出来的结果判断。
lessnie 发表于 2011-8-3 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 视觉系大师 的帖子

谢谢于医生,我明白了。我们地形图做过3次,说压的痕迹可以。那应该是位置还可以了。谢谢!!
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-3 20:30 |发短消息 |只看该作者

非常感谢视觉大师的答复,太感动了!新华医院医生说可能是这几个因素造成镜片偏位,让我继续戴,一个月以后再去复查。请问大师,如果是你将的后几种因素,很难解决,我该怎么办呢?

视觉系大师  先试试那些调整再说吧。到时候再问问给你配镜的医生的意见。我仅仅听你简单描述,没办法给你具体意见。  发表于 2011-8-3 20:37  回复  
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-5 22:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 飞翔的宝贝 的帖子

视觉大师,想问一下,我们在新华医院配的镜片,可以到你那里做后续的复查吗?在新华医院复查,每次都不是同一个医生检查,虽然我们每次都讲好下次复查的时间
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-5 22:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 视觉系大师 的帖子

我们配得是EUCLID(欧几里德),本来都不知道这个牌子的中文名字和这个牌子的相关知识,还是看了你的帖子,学习到很多的知识,希望视觉大师能给我们这些自己眼睛很好,宝贝近视,又无任何关于近视知识的家长讲讲课,及日常注意事项等等!拜托视觉大师了!!!
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-5 22:47 |发短消息 |只看该作者

视觉大师,想问一下,我们在新华医院配的镜片,可以到你那里做后续的复查吗?在新华医院复查,每次都不是同一个医生检查,虽然我们每次都讲好下次复查的时间
视觉系大师 发表于 2011-8-5 23:42 |发短消息 |只看该作者
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-5 22:47

会比较麻烦。因为复查本来应当是免费的,您买镜片的钱里面包含了两年的复查费用。但如果到其他医院复查,就要要付费,而且我这里没有您之前的数据资料,比较难评估。
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-6 18:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 视觉系大师 的帖子

知道了,谢谢视觉大师!我如有疑问还要请教大师,谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:10 , Processed in 0.023970 second(s), 15 queries , Gzip On.