喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 一(2)班的孩子集合啦!!有空路过的也欢迎来聊聊~~ ...
go

一(2)班的孩子集合啦!!有空路过的也欢迎来聊聊~~   [复制链接]

星期六下午,一(2)班陈思瀚(女)老师到我家家访,经过了解,一(2)班有33个孩子,男生21个,女孩12个。工作日每天8:00到学校,周一到周四下午3:15左右下课,周五下午会更早放学。我们是晶华园的,到目前为止好像晶华园没有其他孩子和我家同班的,真希望有同小区的同班同学。各位爸妈有空的话,可以一起聊聊~~
chlro-翀妈 发表于 2011-8-1 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 chlro-翀妈 的帖子

发完贴后才发现一(2)班已经开了帖子了~~^_^,看来不仅班主任陈老师勤快,我们这些孩子的家长们也很“卖力”哦~~
engineer_66 发表于 2011-8-2 22:40 |发短消息 |只看该作者
大家猜猜陈老师多大呀
rika487 发表于 2011-8-3 08:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 engineer_66 的帖子

哈哈哈哈,不用猜,问过了,跟我同年滴。嘿嘿,大家猜猜我多大吧,呵呵呵
我们都要幸福 发表于 2011-8-3 09:16 |发短消息 |只看该作者
rika487 发表于 2011-8-3 08:41
回复 #3 engineer_66 的帖子

哈哈哈哈,不用猜,问过了,跟我同年滴。嘿嘿,大家猜猜我多大吧,呵呵呵

我也不好意思问呢,我猜么你比我小三岁,哈哈哈~
chlro-翀妈 发表于 2011-8-3 10:17 |发短消息 |只看该作者
楼上的2位在打哈哈~~陈老师的年龄看上去应该比实际年龄小一些,经常和孩子在一起,心态会年轻些,我估计32岁左右,还有rika487你也不用打哑谜了,揭晓谜底吧~~^_^
rika487 发表于 2011-8-3 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 chlro-翀妈 的帖子

呵呵呵呵,来了,我是属马的,78年的。
我们都要幸福 发表于 2011-8-3 12:15 |发短消息 |只看该作者
rika487 发表于 2011-8-3 11:07
回复 #6 chlro-翀妈 的帖子

呵呵呵呵,来了,我是属马的,78年的。

呵呵呵呵,我果然猜对了
chlro-翀妈 发表于 2011-8-3 13:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 我们都要幸福 的帖子

我也猜得八九不离十,笑。。。
junney00 发表于 2011-8-3 20:18 |发短消息 |只看该作者
老师的介绍,静教院的网站上都有
chlro-翀妈 发表于 2011-8-4 09:16 |发短消息 |只看该作者
语文教研组--陈思瀚老师的介绍

曾获奖励:
2003年静安区《信息技术与学科整合个案评比》三等奖
2004年度校“第二届优秀青年教师”称号
2004年静安区《小学思品教学评比》三等奖
2004年静安区《中小幼教学论文评比》三等奖
2004年静安区《信息技术与学科整合个案评比》三等奖
2002~2004静安区家庭教育先进工作者
2005年上海市小学生作文征文比赛优秀指导奖

课题:
担任区级课题“小学生家庭教育指导形式与内容的实践研究”课题组组长

撰写文章:
2001年1月《静安教育》——在情景中培养学生的创新能力

座右铭:
成功没有快捷方式,只有一步步地点击,才能达到理想的界面。

补充消息:我们班英语老师很漂亮滴,这对喜欢漂亮老师的男孩来说,学习英语是有一定促进作用的~~~
妈妈和我 发表于 2011-8-4 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 chlro-翀妈 的帖子

利好啊,利好,我家石头天生就爱美女啊。
chlro-翀妈 发表于 2011-8-4 13:52 |发短消息 |只看该作者
我家的小不点,也是天生爱美女,最听美女老师的话,这叫以柔克刚~~希望学习英语也看在美女的份上学得好一些,哈哈。。。
chlro-翀妈 发表于 2011-8-4 14:03 |发短消息 |只看该作者
大家准备学具、用具,准备得怎样了?我家男孩,我准备了乐扣的水杯,是运动型的(不是铝壶的那种),揭盖就能喝水,口也较大,还有个挂带,到时用个U形扣扣在书包的拉链口上,就不用担心孩子丢失了,还有汤碗,我也给孩子准备乐扣的,不管吃得完还是吃不完,全部打包带回来,省得弄得“一天世界”,还不担心漏~~垫桌的毛巾只要吸水,干净,尺寸差不多比桌子大些即可。至于学具,根据老师的要求准备即可。
妈妈和我 发表于 2011-8-4 14:11 |发短消息 |只看该作者
我们也差不多了,基本都是著名网站上搞定。
chlro-翀妈 发表于 2011-8-5 14:54 |发短消息 |只看该作者
最近遇到小区里的高年级同学,都说从3年级开始,英语的口语练习很多,难度也越来越大,还需要家长在家督促和辅导孩子练习口语,学校还要上公开课,不知道孩子能不能适应。。。
chlro-翀妈 发表于 2011-8-5 14:55 |发短消息 |只看该作者
想想上重点小学孩子不容易,家长也不容易呀。感叹!
appleking 发表于 2011-8-5 17:49 |发短消息 |只看该作者
我怎么觉得2班都是牛妈呀,压力不是一点点啊
chlro-翀妈 发表于 2011-8-6 14:42 |发短消息 |只看该作者
哪位家长知道读小一要准备多少包书皮,大概什么尺寸的?省得开学领导书后还要奔波买书套。
凯凯的老妈 发表于 2011-8-10 11:41 |发短消息 |只看该作者
这里也来报道一下,今天第一次可以上这个网,以后大家都是一个班级的,多多交流啊。
chlro-翀妈 发表于 2011-8-10 12:24 |发短消息 |只看该作者
欢迎欢迎。。。家长的困扰我们可以一起探讨,孩子的快乐我们可以一起分享~~
晕晕 发表于 2011-8-10 13:33 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-8-5 17:49
我怎么觉得2班都是牛妈呀,压力不是一点点啊

凯凯的老妈 发表于 2011-8-10 13:56 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-8-10 22:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 chlro-翀妈 的帖子

每年的书的尺寸都是不一样的,不信你可以去问文具店的人。人家进货一般都在20号以后,因为学生陆续到校领书了,知道尺寸了。或者你也可以在著名网站上买一堆各种尺寸的,比如A4\A5\16K等,总归要用的,或者你可以买一体化包书皮,可以根据书的大小自由裁剪,不过黏上了,估计很难撕,赛过手机贴膜。
妈妈和我 发表于 2011-8-11 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 linly99 的帖子

不过现在用下来,都反映一体化包书皮比较好。
linly99 发表于 2011-8-11 13:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 妈妈和我 的帖子

是伐?个么我也看来到超市里去先买点。哎哟,什么一体化书皮啦,帮阿拉小时候用挂历纸包的不是一样的啊,唯独就是一体化书皮么透明个,而且还有粘性个,比较符合现在老师的要求。
妈妈和我 发表于 2011-8-11 13:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 linly99 的帖子

对的,包好后美观大方。什么书一目了然。
我们都要幸福 发表于 2011-8-11 15:56 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-8-11 10:37
回复 #24 linly99 的帖子

不过现在用下来,都反映一体化包书皮比较好。

我又out了,听啊么听到过。侬来该啥地方买啊?著名网站?发只链接给我来

晕晕  我也要链接  发表于 2011-8-11 16:02  回复  
妈妈和我 发表于 2011-8-11 16:39 |发短消息 |只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=7002240092
我在这家买的,虽然价格高点,考虑到孩子的健康还是买正宗的吧。

我们大家要买的一起团购吧,要不?
我们都要幸福 发表于 2011-8-11 17:31 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-8-11 16:39
http://item.taobao.com/item.htm?id=7002240092
我在这家买的,虽然价格高点,考虑到孩子的健康还是买正宗的吧。

看着是不是类似于手机贴膜,属于技术活?没贴好会有气泡?
妈妈和我 发表于 2011-8-11 18:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 我们都要幸福 的帖子

是的回答正确
linly99 发表于 2011-8-11 20:09 |发短消息 |只看该作者

特别是第一次包,包你浪费的很厉害,这一卷包不了多少的,或者要么副科书你买差一点的?包包看?主课么因为天天上,所以用质量好点的。这个著名网站的东西价格蛮贵的哦,我在武宁路家乐福看见一款只要9.9元,当然咯什么牌子根本没注意,我上周只是仔细研究了一下怎么用,哈哈
linly99 发表于 2011-8-11 21:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 linly99 的帖子

发现了,原来人家商城是37.5包邮5卷,比家乐福便宜,同样品牌的不是商城的25块加5块邮费,还好,不算很贵,我看错啦。
我们都要幸福 发表于 2011-8-12 09:45 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-8-11 20:09

特别是第一次包,包你浪费的很厉害,这一卷包不了多少的,或者要么副科书你买差一点的?包包看?主课么因为天天上,所以用质量好点的。这个著名网站的东西价格蛮贵的哦,我在武宁路家乐福看见一款只要9.9元,当然咯什么牌子根本没注意,我上周只是仔细研究了一下怎么用,哈哈

我很懒的,如果要我一本本得干技术活不高兴,呵呵~
我们现在用的包书纸是那种塑料的透明的,往书上一套然后后面对着书的大小粘一下的那种,很方便的,半分钟就可以搞定,价钱么也挺便宜的。
晕晕 发表于 2011-8-12 10:48 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-8-12 09:45
我很懒的,如果要我一本本得干技术活不高兴,呵呵~
我们现在用的包书纸是那种塑料的透明的,往书上一套然后后面对着书的大小粘一下的那种,很方便的,半分钟就可以搞定,价钱么也挺便宜的。

我要这种简单的
chlro-翀妈 发表于 2011-8-12 15:34 |发短消息 |只看该作者
太复杂的包书皮,弄得家长浑倒倒。还是质量第一,速度第二~~不要书没包好,将书粘破忒了,笑~~
chlro-翀妈 发表于 2011-8-12 15:40 |发短消息 |只看该作者
刚刚看到“妈妈和我”发的包书纸团购信息,反正团购还可以等几天,我再看看还有其他的选择伐。
linly99 发表于 2011-8-12 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 chlro-翀妈 的帖子

不要紧,附近就有教材商店,可以再买的,买不到可以到广东路总有的
appleking 发表于 2011-8-16 17:14 |发短消息 |只看该作者
我想用挂历纸包,现在老师不允许了吗?
linly99 发表于 2011-8-16 20:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 appleking 的帖子

不透明的好伐?你不要包好了,老师叫你全部拆掉,到时候小孩子回来哭丧着脸,你么白忙活还不讨好。现在这个年月,你倒还有挂历纸?:)
appleking 发表于 2011-8-17 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 linly99 的帖子

哎哟,现在包个书也那么多要求啊,我OUT了

晕晕  就是说啊!很反感搞这种形式主义,能保护书就好了嘛  发表于 2011-8-23 16:23  回复  
chlro-翀妈 发表于 2011-8-23 10:45 |发短消息 |只看该作者
大家一起积极行动,经常参与我们自己一(2)班帖子的交流,努力实现资源共享的最大化~~
chlro-翀妈 发表于 2011-8-26 14:32 |发短消息 |只看该作者
最近网络有些问题,我建议我们2班在msn上建立个群,孩子的爸妈通过群组可以即时联络,省得喵喵被人“网”掉了,^_^~~~
成成的老爸 发表于 2011-8-26 16:01 |发短消息 |只看该作者
chlro-翀妈 发表于 2011-8-26 14:32
最近网络有些问题,我建议我们2班在msn上建立个群,孩子的爸妈通过群组可以即时联络,省得喵喵被人“网”掉了,^_^~~~

翀妈你建个吧。
chlro-翀妈 发表于 2011-9-6 14:16 |发短消息 |只看该作者
成成的老爸 发表于 2011-8-26 16:01
翀妈你建个吧。

为了更加方便孩子的学习和交流,根据“成成的爸爸”建议,我将建个一(2)班的msn群,大家可以加我为好友,地址chlro@hotmail.com,
加我时请注明:“一(2)班学友XXX家长”--为了方便我们互相认识,防止交流时张冠李戴。
欢迎一年级的其他班校友也加入我们,因为关于孩子的话题是无止尽的。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:30 , Processed in 0.042816 second(s), 15 queries , Gzip On.