喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上海市实验学校西校 大家的都买到了吗?
go

大家的都买到了吗? [复制链接]

7月30号返校。老师发了一张单子。要买《走进文言文》6、7年级的。要商务出版社的。我逛了好多书店都只有远东出版社的。不知道圈里的BBMM有买到吗。还有老师要二期课改的数学书和配套练习册也没有买到。真不知道到哪里去买。有买到的BBMM发个消息过来啊。谢谢哈!
luluwen 发表于 2011-8-1 09:24 |发短消息 |只看该作者
书买到没?
娇娇小龙女 发表于 2011-8-1 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 星光小道01 的帖子

我就直接买了远东的,书店的人压根就没看到过商务出版社的,给老师打电话,老师也没接,我们返校那天没看到老师,但给孩子留了老师的电话
luluwen 发表于 2011-8-1 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 娇娇小龙女 的帖子

有没有要买书的具体信息,书名,出版社,我帮你们看看能不能买到!
dyc0626 发表于 2011-8-1 09:54 |发短消息 |只看该作者
好像只有远东出版社的,不管了。还有,大家数学作业做啥题目呀?是不是都要家长先自己教一遍,然后让孩子做呀?问邻居借了本练习册,我想给孩子复印一下做题目,可是我看到学校通知书上写要抄题目做在本子上,没方向了。
娇娇小龙女 发表于 2011-8-1 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 dyc0626 的帖子

数学题是要做书后的练习,抄在本子上,练习册上没说要做,只是让准备
娇娇小龙女 发表于 2011-8-1 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 luluwen 的帖子

就是《走进文言文》6、7年级的。要商务出版社的,我买了远东出版社的了,因为三个书店的人都说从来没看到过商务出版社的,我想买了先做起来
星光小道01 发表于 2011-8-1 11:08 |发短消息 |只看该作者

我也是啊。找了几家书店都是只有远东出版社的。封面倒是黄色的。就是不知道该不该买。还有那个数学书。梅陇新华书店的人说没有。不知道什么时候有。唉唉
cocopeng 发表于 2011-8-1 13:44 |发短消息 |只看该作者
我一般都是上淘宝网买的,书名和出版社对上了,基本不会买错的。淘宝上价格比书标价稍微便宜点,加上快递费的话和书店买差不多,就是很方便,不用再去跑书店买了。
zwl_zhang 发表于 2011-8-1 14:43 |发短消息 |只看该作者
cocopeng 发表于 2011-8-1 13:44
我一般都是上淘宝网买的,书名和出版社对上了,基本不会买错的。淘宝上价格比书标价稍微便宜点,加上快递费的话和书店买差不多,就是很方便,不用再去跑书店买了。

文言文在网上找到了,但是数学的没找到,你找到了吗?
娇娇小龙女 发表于 2011-8-1 14:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 zwl_zhang 的帖子

发下连结吧
jina_zh72 发表于 2011-8-2 10:45 |发短消息 |只看该作者
找了一圈,貌似只有远东出版社的啊,是书名搞错了还是出版社搞错了?有点晕
jina_zh72 发表于 2011-8-2 10:48 |发短消息 |只看该作者
大家知道4个实验班是按什么分的吗?有快慢班之分吗?摸底考的成绩也没告诉家长,其他学校都告诉的,这个学校怎么打闷包啊
花落知多少 发表于 2011-8-2 10:52 |发短消息 |只看该作者
到教材书店, 这些书都有的
zwl_zhang 发表于 2011-8-2 11:00 |发短消息 |只看该作者
jina_zh72 发表于 2011-8-2 10:48
大家知道4个实验班是按什么分的吗?有快慢班之分吗?摸底考的成绩也没告诉家长,其他学校都告诉的,这个学校怎么打闷包啊

也想了解,谁知道的能来说说吗?
liangym16 发表于 2011-8-2 11:36 |发短消息 |只看该作者
1-4班是实验班,5-8班是地段班吗?
以前听人家说是,实验班都是平行的.有知道的家长来说说吧?
jina_zh72 发表于 2011-8-2 11:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 liangym16 的帖子

听前2年的家长说,1班是重点班,今年不知道怎样
星光小道01 发表于 2011-8-2 12:34 |发短消息 |只看该作者
zwl_zhang 发表于 2011-8-1 14:43
文言文在网上找到了,但是数学的没找到,你找到了吗?

数学的书在广东路150号有买的。我已经买到了。那个走进文言文是商务出版社的吗。我后来买的是远东出版社的。
zwl_zhang 发表于 2011-8-2 12:34 |发短消息 |只看该作者
文言文是远东出版社的,数学教材还没出来呢,去了2个教材书店都没有的.
星光小道01 发表于 2011-8-2 12:35 |发短消息 |只看该作者
jina_zh72 发表于 2011-8-2 11:57
回复 #16 liangym16 的帖子

听前2年的家长说,1班是重点班,今年不知道怎样

30号返校回家听闺女说好像门口有贴着的。但是那个时候也没有注意去看。呵呵。
娇娇小龙女 发表于 2011-8-2 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 星光小道01 的帖子

门口贴的是分班表,当时校长在,说四个班都一样的
lvwenli 发表于 2011-8-3 08:19 |发短消息 |只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=7288808933&         
淘宝这个书店有卖六年级数学教材的,虽然多了点运费,但比这么热的天自己跑要好。
然后,我没有找到商务的《走进文言文》,只有远东出版社的,会不会是老师搞错了呀,有买到的家长烦请告知一下
zq518 发表于 2011-8-8 12:24 |发短消息 |只看该作者
老师说是学校搞错了,应该是远东的。
dyc0626 发表于 2011-8-8 13:40 |发短消息 |只看该作者
请问大家数学都做了吗?是只要做教材后面的练习题吗?谢谢.
娇娇小龙女 发表于 2011-8-8 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 dyc0626 的帖子

我理解是这样的,今天孩子说做了第一章后面的习题,也不少呢,有好多小节
娇娇小龙女 发表于 2011-8-8 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 zq518 的帖子

还好当时就买了远东的,不用再跑一次了
dyc0626 发表于 2011-8-8 13:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 娇娇小龙女 的帖子

可是好像题目也不多哦,是不是以后西校是不用这本二期课改的教材的,所以先做这个题目。
娇娇小龙女 发表于 2011-8-8 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 dyc0626 的帖子

题目是不多的,抄的可是满累的,教材应该用学校自己的教材吧
afeige 发表于 2011-8-9 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 jina_zh72 的帖子

关于《走进文言文》这本书,想必大家都已接到老师的信息了,就是远东的那本。关于分班,我问过校长、鲍主任、班主任。情况是这样的,西校自已招的150人再加上学区中成绩较好的学生,组成了1-4四个班,都用实验教材,校长和主任没有答复这是实验班,只是说通过投档招得人都分在四个班里,也就是说这四个班集合了闵行区北片小学的较优秀毕业生,以后竞争肯定是激烈的。班主作答复是1-4班是实验班。关于分班,这4个班是一样的,很多家长说不知道孩子的测试成绩,其实那天贴在门口的分班表就已经告诉成绩,西校采用的是平行分班法,这也是当今很多好学校采用的分班法,具体是这样的:把通过投档招来的150人加上学区中的好学生,大概170人左右,通过测试考试,把成绩一一排好,然后第一名进1班,第二名进2班,第三名进3班,第四名进4班,第五名也是4班,第六名是3班,第七名是2班,第八名是1班,第9名再1班,就这样来回分,所以分的是相当公平的,所以不参加测试的同学就不分班,要补测。可能这样分性别上可能比例失调,也会做一些小调整,毕竟学生考的分数都跟得很紧的,不影响的。平行分班是校方答复的,分法是网上可以查到的。因为国家从08年开始不允许设快慢班,所以这样分是很合理的。

afeige  @lvwenli这个四班的班主任是董老师,是外地的。她下周回来进行家访。前天发信息来说《走进文言文》这本书的情况,说学校弄错了。是远东版本的。  发表于 2011-8-11 20:38  回复  
lvwenli  四班的老师短信来了,大家收到了吗?家访老师没说,听孩子说班主任请假,上次返校是代课老师,不知道你们孩子怎么说?有消息大家告诉一声哦!  发表于 2011-8-11 18:37  回复  
娇娇小龙女  我们也是四班的啊,大家碰头了啊,老师来家访了吗?我目前什么信息都没收到过,包括买书的信息,不知道是不是漏掉了我家的电话  发表于 2011-8-11 15:57  回复  
lvwenli  我们也是四班的,看来四班的家长都比较纠结,怕还是是实验班的底,其实没必要的,初中的学习方式和小学很不同,还是看孩子的适应能力。多联系  发表于 2011-8-11 09:48  回复  
zq518  @afeige 多谢您的宽慰,那我们是同学了,共同努力吧!  发表于 2011-8-11 08:38  回复  
afeige  @jina_zh72有的老师已经来家访了,可是问不出什么来!只是说本班是实验班,是平行的。唉,不要太在意了,调整好,准备迎接初中生活。  发表于 2011-8-10 22:33  回复  
afeige  @zq518这只是根据校方的答复,再结合网上一些信息推理的。这位家长不要这样,本身孩子们考得就跟得很紧的,不要太在意。我孩子也在四班。  发表于 2011-8-10 22:31  回复  
zq518  按照这个分法,那我家的160名,简直太可怕了!我太高估自己孩子了!呜呜呜~~~  发表于 2011-8-10 16:37  回复  
jina_zh72  明白了,谢谢这位家长。这样分班确实很合理,您说的分班考成绩在学校门口的名单上有显示,是指他们的排名吗?1班1号就是分班考的第一名?  发表于 2011-8-10 13:33  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 14:37 , Processed in 0.037088 second(s), 15 queries , Gzip On.