喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 深入开8“近视训练治疗”的原理及各种真相(技术贴) ...
楼主: 视觉系大师
go

深入开8“近视训练治疗”的原理及各种真相(技术贴)   [复制链接]

kw9899 发表于 2011-8-12 23:59 |发短消息 |只看该作者

请问大师,我们佩戴OK镜平时复查时哪些检查是必须的?我们今天在佩戴的医院复查时,医生只是告诉我们眼睛角膜有着色,停戴几天,滴点眼药就行了。但碰巧,今晚家里停电,我们就去了小区旁的眼镜店查查视力,结果店里的验光师一看我们的眼睛,说了一大堆问题,让人心惊胆颤,主要是结膜发炎,眼球水肿,缺氧严重,血管增多,听到这些我腿都软了,我家孩子平时也从没说眼睛有什么异常感觉,我们佩戴2年了,也从未得过结膜炎。为什么复查时我们佩戴的医院医生没告诉这些,是因为没必要做这些检查?还是这些问题对于验配OK镜的医生,是司空常见的,不算严重的问题?
视觉系大师 发表于 2011-8-13 13:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 kw9899 的帖子

你这么说我也没办法确定。但听起来眼镜店的验光师应该有点夸张了,ok镜是高透氧材料,而且小孩子的角膜活性非常好,基本不会发生“缺氧严重、血管增多”这么夸张的问题,结膜发炎的发生率也非常低,不过你们医生说“角膜有着色”的意思是有角膜上皮缺损,是一种轻微的损伤,停戴几天,很快会好的。你们五官科医院配的嘛?
kw9899 发表于 2011-8-15 09:50 |发短消息 |只看该作者

回复 #52 视觉系大师 的帖子

谢谢大师的回复,我们是在四川配的。昨天我们去了当地另外一家也有验配OK镜的医院做了检查,医生说是由于过敏引起的滤泡增生,眼球水肿也是由于滤泡增生引起的,我小孩眼睛没有任何异常感觉。请问大师,这种情况下,我们还可以继续佩戴OK镜吗?
视觉系大师 发表于 2011-8-15 23:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 kw9899 的帖子

孩子眼睛痒嘛?如果没任何不适症状,可以注意观察,不做处理。有些青春发育期孩子,有生理性滤泡增生,和ok镜没关系,是一种生理现象。但如果孩子有痒、分泌物或者发红,就要对症处理了。
Ellaid 发表于 2011-8-16 10:37 |发短消息 |只看该作者

回复 #54 视觉系大师 的帖子

再问一下大师,淘宝上的博士顿舒润液比医院便宜好多,质量应该一样的吧?
kw9899 发表于 2011-8-16 15:23 |发短消息 |只看该作者

谢谢大师的回复,孩子没觉得眼睛痒。昨天配镜的医生也这样说,我们还是打算继续佩戴,注意观察。
视觉系大师 发表于 2011-8-16 22:20 |发短消息 |只看该作者
Ellaid 发表于 2011-8-16 10:37

再问一下大师,淘宝上的博士顿舒润液比医院便宜好多,质量应该一样的吧?

嗯,有些厂家因为进货渠道关系,可能价格会便宜点。但不能保证全部都是哦,因为我已经接诊到网购出问题的病例了,有人慢性过敏,有人镜片沉淀。

Ellaid  谢谢  发表于 2011-8-17 09:11  回复  
kim_baby 发表于 2011-8-17 22:52 |发短消息 |只看该作者
请问大师:“潇莱威”是不是人工泪液,我们佩戴医院医生让我们配合使用(替代舒润液),说有利于视力提升。看了一下说明书上却写配戴隐形眼镜时请勿使用。那到底能不能用,这个长期用的话,有副作用吗?
视觉系大师 发表于 2011-8-18 18:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 kim_baby 的帖子

潇莱威也是人工泪液的一种,主要成分是羧甲基纤维素,理论上属于不含防腐剂的制剂之一,应该是一小支一小支的独立包装吧。可以替代舒润液用的。
说明书上写的”请勿使用“主要针对软性隐形眼镜。ok镜不属于那个范围。可以用的。
kim_baby 发表于 2011-8-18 19:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 视觉系大师 的帖子

谢谢大师的回复,这样就放心了。
appleking 发表于 2011-8-30 13:45 |发短消息 |只看该作者
请问大师上海配OK镜最好的哪家医院啊?我们上次是在市眼病防治所看的,让我们3个月复查,因1月-7月从100度涨到200多度,说条件允许会考虑OK镜。
还有OK镜对年龄有要求吗?我们才7岁,今年刚一年级。
视觉系大师 发表于 2011-8-30 23:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 appleking 的帖子

7岁应该可以。国外年龄要求比较高,但国内的近视形势严峻,7岁也是可以考虑的。我配过一个5岁半的孩子,已经三百度了。
您孩子7岁就近视,趁目前度数不是很高,建议尽快用ok镜。
上海哪里比较好?这个问题仁者见仁智者见智,您去的眼防所也可以的。
appleking 发表于 2012-4-5 15:51 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-8-1 13:40
回复 #39 爱米粒妈妈 的帖子

你们这种情况稍微早了点。75度以上比较理想。不过看到你们那么早发现还是挺欣慰的。千万不要掉以轻心,可以先用点眼药水吧,比如信流丁或双星明,三个月复查一次,超过75度就配ok镜。

75度以上就能带吗?我们现在一年级200多度了,但上海眼病防治所的医生说现在戴OK,年龄小了点,一学期下来好象左眼又深了50度,我们这种情况到底可以开始OK吗?到哪去配比较好呢?
视觉系大师 发表于 2012-5-26 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 appleking 的帖子

你们这种情况可以考虑戴ok镜啦。如果眼防所医生不建议配,可以到我这里帮你检查,我在瑞金医院门诊12楼瑞视眼科。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 14:58 , Processed in 0.044979 second(s), 14 queries , Gzip On.