喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 求救外贸出口的发票是否必须要税务局去购买吗? ...
go

求救外贸出口的发票是否必须要税务局去购买吗? [复制链接]

楼主
gaia 发表于 2011-7-29 12:19 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
我单位是长宁区注册的公司,最近有出口业务,以前一直没有碰到过,想询问各位这个出口的发票一定要税务局印制的吗?还是自己打印个A4就可以了?现在还在申请出口退税(免)的认定,马上8月头就要出口了,不知道税务手续是否来得及?谢谢大家了。
andyfansii123 发表于 2011-7-29 14:11 |发短消息 |只看该作者
一定要去注册地所在的税务所购买的,退税的时候也要用到外贸出口的发票的。
悠闲一刻 发表于 2011-7-29 14:57 |发短消息 |只看该作者
到税务局申请印制外贸专用发票,自己制作好记帐联,发票联,存根联,出口退税联等等的样单和其他税务需要的资料。税务通过后,会直接交给印刷单位印刷。印刷单位接到你们的申请,会制作一个样单给你确认,然后才会印刷,整个过程需要点时间的。
gaia 发表于 2011-7-29 16:49 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上2位,我们8月上旬出口,到现在出口退税(免)的认定还没下来,估计到下周可以通过,是否来得及呢?这个发票的格式是自己设计的吗?还是有专门的格式吗?
gaia 发表于 2011-7-29 16:57 |发短消息 |只看该作者
悠闲一刻 发表于 2011-7-29 14:57
到税务局申请印制外贸专用发票,自己制作好记帐联,发票联,存根联,出口退税联等等的样单和其他税务需要的资料。税务通过后,会直接交给印刷单位印刷。印刷单位接到你们的申请,会制作一个样单给你确认,然后才会印刷,整个过程需要点时间的。

谢谢回答,还想再询问一下,如果8月份出口,8月份来不及开票可以吗?
还有一般出口贸易的税务手续的过程是如何的?包括申报,退税,这方面的实务是一窍不通啊?
蝴蝶的翅膀 发表于 2011-7-29 17:12 |发短消息 |只看该作者
退税必须在出口日期后90天内申报, 只要在这个期限内资料备齐申报好就可以。
一般出口后,根据实际出货数据通知工厂开具增值税发票,拿到海关退回的核销单,和银行水单,去外管局核销,然后就可以办理退税申报了。需要单证:报关单退税联,核销单退税联,增值税发票
gaia 发表于 2011-7-29 17:29 |发短消息 |只看该作者
蝴蝶的翅膀 发表于 2011-7-29 17:12
退税必须在出口日期后90天内申报, 只要在这个期限内资料备齐申报好就可以。
一般出口后,根据实际出货数据通知工厂开具增值税发票,拿到海关退回的核销单,和银行水单,去外管局核销,然后就可以办理退税申报了。需要单证:报关单退税联,核销单退税联,增值税发票

想请问一下,根据出货数据开票,要注意什么吗?我们是从几家单位进货的随后进行简单的装配再出口的,在申请退免税认定的时候我选了外贸企业,而不是生产企业,这有什么关系吗?据说出口的数量要和购买的数量要一致的,那我们要经过装配的,肯定是不一致的,是不是在这种情况下要申请生产企业的退免税认定啊?谢谢!
棋子7219 发表于 2011-7-30 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 gaia 的帖子

你还要到外汇局去买核销单,先有核销单才能出口,税务上弄好了还要去三分局申请,退税不急,要出口那一个月以后报关单才会出来,要先把外汇搞定
gaia 发表于 2011-8-1 09:22 |发短消息 |只看该作者
棋子7219 发表于 2011-7-30 13:54
回复 #1 gaia 的帖子

你还要到外汇局去买核销单,先有核销单才能出口,税务上弄好了还要去三分局申请,退税不急,要出口那一个月以后报关单才会出来,要先把外汇搞定

谢谢,外汇已经有同事搞好了,我就是退税这一块有我负责,刚刚问了税务局,我当初申请的是贸易企业退税认定,贸易企业的退税方式只有单票对应法,网上查了单票对应是出口数量和进货数量要一致的,我们是从不同的厂家买进设备,再进行简单的装配,出口的数量和进口的数量肯定不一致的,这种情况是否是要申请生产型企业的出口退税认定啊?
gaia 发表于 2011-8-1 14:04 |发短消息 |只看该作者

刚刚专管员来过电话了,象我们这种情况经过装配再出口属于生产型企业的出口,现在贸易型认定已经批下来了,说是只有做变更了,哎,这个不懂啊,每走一步要小心啊?看来以后要有的烦了,网上的MM们,认定下来之后接下去该如何做,或者关键要注意什么,还请教各位大侠。
维拉妈妈 发表于 2011-8-3 12:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 gaia 的帖子

生产型的好像先抵后退的,挺麻烦的,当初你们应该让一家厂代开下,最后你们退税,这样应该说更好。
gaia 发表于 2011-8-4 12:29 |发短消息 |只看该作者
维拉妈妈 发表于 2011-8-3 12:49
回复 #10 gaia 的帖子

生产型的好像先抵后退的,挺麻烦的,当初你们应该让一家厂代开下,最后你们退税,这样应该说更好。

非常感谢!经过考虑,也想这么做,发票由一家厂家开来。想想这个最简单了。还好,供应商发票都没开来。

维拉妈妈  别客气!  发表于 2011-8-4 12:34  回复  
gaia 发表于 2011-8-5 16:53 |发短消息 |只看该作者
还想询问一下,我公司出口报关是委托保关公司的,出口以我们公司的名义出口,货款打入我公司帐号,在这种情况下是否需要《代理出口货物证明》?据说这个也是有时限的。
aileen 发表于 2011-8-5 18:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 gaia 的帖子

同问,我们下半年也打算这样操作,同求解。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 07:48 , Processed in 0.074274 second(s), 15 queries , Gzip On.