喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 崽的香港游
go

崽的香港游 [复制链接]

思来想去,还是决定把崽的香港游首发之地选在这里。毕竟这里认识崽的人多些。仍然是我一惯的哆嗦风格,希望大家喜欢。
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:12 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.17出发

7.17,周日,崽从英孚下课后,让帆爸爸接走了行李,我则和他与同行的朋友会合,准备出发去香港。去之前我已经在港中旅加加手上办好了住宿事宜,全无后顾之忧,到了香港可以甩开膀子玩了。

会合后我们先去亚贸吃了晚餐,然后在陆总门前等538。谁知非年非节,又不是大学生回家返校的高峰,多辆538竟然过站而不入,扬长而去。留下我们大的小的四个人,拖着行李箱喘粗气。最后才在车流中上了一车双层538。这次赶公交的深刻记忆,在后来的香港之行中得到了更为清晰的对照,使得崽回汉后竟然有些不习惯了。

火车准点开动,两个小的开始兴奋起来。我好不容易才说服崽让他上床睡觉,这样我才能安稳地躺下看我的美剧。另一个小家伙却睡不着,趴在床上看窗外的夜景。这样一来,第二天早上,两个孩子的眼睛都有点肿,精神也有些不振。不过这一切,都在开始过关时消失怠尽。

过关时,我把通行证给崽自己拿着,崽好奇地问东问西,我不得不经常约束他不要大声说话。妹妹的个头太小,通关时必须后退几步,才能让官员看清她的面容。这个举动让排在后面的崽偷笑了半天。也是从这时开始,崽和妹妹知道了人多时是要排队的,而且有时必须排在黄线外。

通关很顺利。过了香港的关口,就算是到香港的地界了。我买了四张八达通,两张成人,两张小童,从这天开始,这几张八达通就一直伴着我们到处转。在迪士尼我还用八达通给崽刷了一次铸币机。当然,香港的交通显然比武汉要贵多了,短短6天时间,我竟然往八达通里充了三次钱。

一路转车不提,上午快10点时,我们终于到了铜锣湾维景酒店。加加告诉我从地铁天后站B口出来就是,但是后面几天的摸索,我觉得从天后站A1出口出来更近些,至少过的马路没绕那么远。酒店很好,一切都很好。我和朋友对酒店的地理位置,周边的茶餐厅、超市、书店感觉很满意,小朋友们则对酒店的健身房和游泳池兴趣盎然,崽差不多天天晚上回来后都要泡在游泳池里,连晚饭也不想吃。当他游泳时,我则在池边的天台上发呆,看着无处的维港夜景发呆,吹着维港的凉爽的海风发呆,心里不住地说“这样的生活天天有才好呢。”

很快就入住了。入住后行李生马上送来行李,随行李还有一个牛皮纸袋。我依规矩给了行李生10元小费,同行的朋友很是赞同,说“人家服务了的,给小费也是一种表扬嘛”。打开牛皮纸袋,不由得赞一声,准备得真是周全,地图,攻略,电话卡,还有两个粉红色的中旅的行李袋。这行李袋质量真好,比我想像中的行李袋要好得多。没见到行李袋之前,我是没打算要这个东西的,见到后就喜欢上它的颜色和质量了。后面我买的一大堆东西,全靠它给我带回来。连朋友的那个也被我收入囊中。

简单洗漱后,一行四人从酒店出来,开始了香港之行的第一天。

桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:13 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.18第一天

店出发时,已是近中午12点,简单商量了后,我们决定去铜锣湾吃中餐。因为同行的朋友对铜锣湾比较熟悉。所以我事先准备的美食攻略就没派上用场。

一出地铁,我的头就大了一号,街上全是人,如此之多,我好像已经有许多年没有见到了。大概只有双休的光谷的人群密集度可以与之媲美。我们四人混在人群中乱了方向,只有一路走一路找。在一家面包店买了点点心后,竟然让我们误打误撞地来到了太兴烧腊。于是我们的香港第一餐就是太兴烧腊。味道怎么说呢,跟湖北的口味差别太大,没有油,不过崽对那个叉烧还是很爱的,吃得很high。我则无所谓,有就吃,没有就忍着。四人一餐饭用去了154港币,有点小贵。

饭后即按计划去坐天星小轮。地铁到中环后,顺指示牌出地铁口,头又是一大。竟然找不到天星小轮的标示。只有问路人。然后一路问过去,走了一条黑长的空中走廊,终于到轮渡码头。这小轮的作用和武汉的过江轮渡一样,但武汉的轮渡却无法和人家相比。仅是干净程度,就没法比。小轮上有空调房间,人也不多,两个小朋友很是高兴,在小轮上照了些相片。香港人很热情,我们刚上船时,四处张望找座位。其实座位很多,只是当时我在考虑坐在哪里会比较好些。一位老爷爷便很热情地招呼我们坐过去,虽然他说的话我听不懂,但毕竟这是中国地界嘛,手势啥的,笑容我还是能明白的。谢过老人家,我们自找位置坐下。

下了小轮后,我们先在海边流连了一会儿,吹着海风,看着清澈的海水,我恨不得就此沉沦下去。不过小朋友们马上将我拉回现实,要我这个策划、导游、管家、挑夫一肩挑的人赶紧带他们去太空馆。

进得太空馆,浑身的暑热立时被凉爽到冰的空气给驱散。从入口进去后,我们开始分头行动。毕竟男生和女生的玩点不太一样。崽对那个似乎是陀螺仪的东西很感兴趣,见闸口有人在排队,也规规矩矩地去排队。玩的时候那个认真的样子,让人爱死了。继续往前走,发现一条更长的队伍,一定是个更有趣的游戏。排队一看,果不其然,是个虚拟现实的游戏。游戏者趴在设备上操控仪器,从面前的仪器中看到的就是自己撑着滑翔伞在空中翱翔。崽立即表示有趣,要玩。于是继续规规矩矩地排队。我则走到一边去准备给他照相。我发现崽这个小家伙玩这些东西还是有些天资的。前面的N个人玩起来,不是冲到水中,就是撞向岩石。崽的滑翔伞去一直向上,越过蓝天白云,竟然到了太空,看得到眼前大大的月亮,上面的环形山清晰可见。然后崽又返回人间,继续在蓝天白云间飞翔。下来后,崽只说了一句“好晕”,看来光有操控机器的天资还是不够呀。

看看球幕电影的时间快到了,赶紧和同伴人合,跑到天像厅,打到座位坐了下来。然后我尴尬地发现,旁边的人都有耳机,我们却怎么也找不着。这时边上的小年青告诉我,在座位扶手的盖子下,这才避免了更大的尴尬。戴上耳机,已经调到普通话,只等节目放映了。本来我对这电影没报太多的希望,想着是陪孩子来玩的,睡一觉算了。可是当满天的星星出现时,我的眼睛竟然不争气地流了出来。这可是我小时经常见到的景象呀,崽却一直没有见过。我有多少年没见到星河了?我自己也不知道,只知道看到星空,就想起小时在操场上等着看电影的情景。我估计整场电影放过,最激动的就是我了。那些美丽的星座传说,根本抵不上那满天的星斗带给我的震撼。我想,那一刻,我是真的被香港给感动了。

太空馆出来,天色还早,原打算看幻彩咏香江的,却临时改变计划,决定去边上的海港城转转,买点东西。买完东西后再出来,就忘了咏香江了,直接天星小轮转的士回了酒店,全是因为两个小的强烈要求早点回去游泳。后面的N天,我们全与香江无缘,这次的香港行,没看到这个节目,也算是个小小的遗憾。

订酒店时,加加就告诉我,在酒店的天台看维港夜景,美极了。果真如此呀。从这天起,在酒店的四天,我天天在这天台上对着维港发呆。

晚餐就在酒店边上的一家小店解决的,吃了几天,只知道鱼蛋很好吃,牛肉丸很好吃,老板是个帅叔叔,却没记住店名。不过很好找,离酒店前脸不到20米远啊。

晚上9点,游泳池关张,小朋友们才不情愿地爬了起来,各自回房洗漱睡觉。我则在房里洗着一天的衣服,累得很。下午在太空馆时,一位姓张的导游把电话打到同伴的手机上,约定了第二天的海洋公园一日游的事项。想着就要到梦想中的海洋公园去了,虽然很累,但内心仍然是很期待的。

第一天就在这累与期待中结束。睡梦中仍是行程行程行程,这组织策划的活,真累。
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:14 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.19第二天

7.19,周二,早上一睁眼,暗叫一声“苦”。窗外的天色很阴沉,不像是个好天气呀。不过天气再不好,下刀子也得出发呀。这天是港中旅送的一海洋公园一日游,省去了我们的舟车劳顿,送中餐,有导游,不去就亏了。

可能我们人品够好,早上睁眼时天空脸色不好,但等我们从酒店出发时,天公的脸已经阴转晴了。坐地铁到湾仔,一出地铁,右手边就是港中旅的湾仔门市。其实即使门脸不明显也不会走错,门口一堆参加一日游的人呢。

等到8点半过了,大巴来了。导游下来核实了人员后,给我们四人一人发了一张绿色的不粘胶,让我们贴在身上,以示身份。我们把胶纸都贴在胳膊上,乍一看,很有点丛林特种军的风姿。大巴一路前行,依行程先去金紫荆广场。我们下车转了下,觉得没什么东西,于是上车等候。

第二站浅水湾。见到许多游客在摸财神。崽也想上去摸摸财气,可是看着那长长的队列,还是算了吧。抬头看看旁边的观音大士,手持净瓶,想必会让我等雨露均沾的。

两个小的一见到海水,就原形毕露,连平时看上去文静柔弱的妹妹也疯狂起来。不过这海水确实值得他们如此开心,干净,清凉,远处的海平线若隐若现,近处的半山云遮雾罩,恍忽下让人误以为来到了仙境。在沙滩嬉戏了半天后,我们又登上大巴,前往海洋公园。途太平山顶,有团友想去杜莎夫人家做客,于是我们几个不愿意去凑热闹的人就在半山的观景台上消磨时光。这里人很多,植物多,花多,小生物也多。崽当时正捧着杯冰淇淋大快朵颐,没想到香味引来一只硕大的野蜂。崽吓坏了,左躲右躲躲不开,最后只得把冰淇淋让给我,自己跑得远远的。我则给崽做了一个示范:蜜蜂嘛,你不惹它,它是绝对不会来刺你的。当着远处崽的面把那杯冰淇淋吃的精光,真好吃。

在太平山,其实也是在整个香港,我们发现一个有趣的现象,这里的麻雀不怕人,经常会被发现它们悠闲在道路上寻食。我在山顶拍过一只小麻雀,站在栏杆上,歪头向天,那神态里竟然有股自信。这也太牛了吧。不过这里的麻雀体形好小,清秀得很。周围的香港人体形也很清秀,想来麻雀和人一样吧。

太平山之行结束后,整个团终于向此行的目的地:海洋公园进发。可是在前行的途中,天气开始变化,从晴朗的艳阳突然就变成狂风暴雨。我开始担心能不能坐得成缆车。到了海洋公园,雨还在下,打伞进入后团就解散了,开始自由行动。我们计划坐缆车上山,在湾景餐厅用餐后,再在高峰乐园里玩一下午,再坐海洋列车下山。可是等我们找到缆车的队伍时,彻底傻眼了,那队伍长的,转了N个弯。一边的工作人员说,至少得排1个半小时。还是算了吧,时间宝贵呀。于是马上取道海洋列车,来到了高峰乐园。

一下车,到处是人,唉,中国就是人多呀。没办法,只有赶紧去餐厅吃饭。到了餐厅,仍然要排队,不过这次是排号。我拿了号,就让同伴带两个小家伙去餐厅下面的水母万花筒转转,我则在上面等号。等他们从万花筒出来,我的号刚好排到。服务生带位,竟然带到一个靠窗的座位,运气实在是太好了。坐在窗外看着外面的海湾,这种心情,简直没法形容。

餐厅的饭属于快餐一类,我们拿的券包括一份主餐,一份汤,一杯汽水,一杯哈根达斯。取餐过程跟学校食堂比较像,拿着餐盘跟着队伍移动就是。可是中间崽出了点纰漏,队伍排得好好的,他竟然只拿了一份汤就出来了,再要想回去排,得多长时间呀。我肝火一上来,就不分场合,吼了他一顿。他灰头土脸地站在当地,相当沮丧。一边的工作人员连忙帮他把餐弄好,好言好语地说“好了,餐齐了,可以去吃了。”反倒把我弄得相当不好意思。心里也极后悔。崽心情不好,吃的也不开心,任我怎样回转,他也不大理我。

不过孩子的情绪来得快,去得也快。吃完饭后我们赶去玩机动游戏,我可是不敢玩的,全凭同伴带领他们了。我则在一边充当摄影师的工作。玩起机动游戏来,崽的笑脸终于出来了。当他玩海盗船时,我拍下了一连串他的相片,拍完后连起来一看,把所有人的肚子都笑疼了。这一串相片,很完美地诠释了崽第一次玩海盗船的心情变化:期待-兴奋-高兴-后悔-害怕-极度害怕-重又兴奋-非常兴奋-还想再来一次。

海洋公园的游客实在太多,我们一下午竟然只玩了三个游戏,其他时间全用于排队了。看看离集合的时间不远了,简单商量后,我们决定脱团。给导游打了个电话,导游很爽快地答应了,然后又要我们玩得开心些,叮嘱了我们一些需要注意的事,还告诉我们晚上7点有表演。被人这样关照,心情太好了。所以即使雨一直时断时续,我们还是游兴高涨。

从高峰乐园下来,我们决定去看奇幻的海底世界。虽然在北京的海洋馆已经看过了,但是大海永远吸引着人类的好奇心,看多少次都不嫌多。

晚上7点多,我们四人累得不行了,决定打道回府。一出海洋公园,就看到一条长长的像蛇一样弯曲的队伍。想都不想就排上去,排着排着觉得不对,走到最前头一看,原来是等出租车的。这还了得,这样的队伍,等到晚上9点也不一定到我们呀。问清楚方向后,我们去搭629。刚好一辆车装满了人准备走,我们不要座位,就没有排队直接上了。也不知道在香港这样的行为算不算违规。

629一路带我们到金钟汽车总站,下得车来顺着路边明晰的指示,我们坐地铁回到了酒店。

又是劳累的一天,但也是开心的一天。看着两个孩子幸福的笑脸,再累也情愿呀。
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:14 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.20第三天

海洋公园的一天,尽兴,也疲累。回到酒店,人困马乏,遂与同伴商量,要把行程宽一宽。于是临时决定,把20号上午的港大之行给取消,四人在酒店睡懒觉。下午的科学馆还是要去的,周三免费呀。两个小朋友一听如此安排,立即表示绝对赞成,然后提出要求:我们不睡懒觉,我们要做早起的勤快的小鸟,我们去游泳。

20号一早,两个小朋友起了个大早。通过电话后,约在楼顶游泳池接头。我和崽性子急,早早就跑了上去,却发现泳池不开,原来有雷暴。原以为崽会很失望,没想到崽立即把目标转向边上健身器材,自顾自跑上前去研究起来。过一会儿,妹妹也上来了,也对健身器材产生了兴趣,两个小朋友一会研究跑步机,一会儿去举下哑铃。我和同伴乐得坐在一边休息。

捱到上午快11点,觉得可以出发了,于是把两个小朋友从跑步机上拎下来,下楼去坐地铁。

还是先到铜锣湾,同伴对铜锣湾真是有感情呀。一出地铁站,我们就开始在街上搜索起商铺来。同伴直奔包包店,我则进了边上的周大福。在周大福里给妈妈挑了条项链,七十大寿,我做女儿的怎么也要表示一下。幸亏崽跟在我身边,要不然我真的要挑花眼。店员推荐的几条我都不是特别满意,最后还是崽挑中的一条很好,不论是份量,还是款式,我都觉得不错。项链的款式打得好似一只只的金蝉,首尾相连,很是漂亮。想到蝉暗合长寿之意,就是它了。挑完项链,感觉意犹未尽,金价比国内便宜些,又保值,只买条项链好像有点对不住自己。于是又挑了个小蛇的挂坠,是条眼镜蛇,和崽一个样。崽问我为什么不买个老鼠,我心说,买个小蛇挂身上,不就等于把你挂身上了吗?

买完金货,给同伴打电话,她们已经进了边上的崇光百货,于是我们也一头钻了进去。又是一通狂买,崽开始心疼钱,担心到最后没有钱给他买玩具。于是去六楼。在六楼转了N圈,崽仍然没有挑中什么玩具。可能在他以目中,只有反斗城那样的地方,才是小朋友的天堂。

与同伴会合后,直接坐地铁去了尖沙咀。在吉野家随便吃了点快餐,就出发前往今天的主要目的地:科学馆。原以为各地的科学馆大同小异,咱们武汉也有科学馆嘛。可是进得馆后,才发现别有天地。

整个科学馆地面三层,地下一层,总共四层,摆满了各种设施,全都是可以参与其中、亲身体验的设备。每个设备边上都有说明,解释该设施用于做什么,原理是什么,简明易懂。崽从一进科学馆起,就把他老妈我甩在脑后,在各个设施间乐此不彼,完全忘记了身在何处。我只有紧跟着他,又要拎包,又要拍照,还要关照他的安全。太不容易了。

好在整个馆内人虽多,但极有秩序。但凡某个设施边上有两个以上的人想玩,一定会排起队伍来。若有人不知道需要排队,边上也会有人提醒。有时是馆内的工作人员,有时就是游客自己。这点是我最喜欢的地方。要知道,我最怕和别人抢东西,挤破头也抢不到呀。再加上带着个孩子,更加别想。可是现在不论什么,只要你排队,就一定能轮到你,多好呀。

我们从下午2点进馆,一直玩到快6点,晚实在被馆内的冷气冻到不行了,央求崽出去,崽这才意犹未尽地跟我出了门。而据同伴说,她们是快7点才出的门。出了科学馆后,我和崽又回到地铁站,顺指示找到海港城,又在反斗城给崽买了一些玩具。崽这次很满意,因为爷爷临出门前给的1000块玩具经费,终于实打实用在他身上。

可惜好事多磨,崽买的一个游戏机,在酒店玩到半途死了机。我打算卸掉电池重新开机,却发现电池盒被一个小螺丝锁着。在酒店哪里找起子,同伴自告奋勇用她的瑞士军刀来拧螺丝,结果螺丝不但没拧下来,还弄得滑了丝。我烦躁的情绪一上来,把崽臭骂一顿,现在想来真是不应该。游戏机死机关崽什么事。崽被我一骂,本来就郁闷的心情更难过,小心眼儿里全是这个游戏机的事,搞得一晚上没睡好。第二天早上起床眼泡都是肿的。

我也差不多一夜没有安睡,翻来翻去想着第二天要去反斗城换一个新的。半夜睡不着,爬起来把收据和包装全部整理好。收据条上写着30天内凭原始收据和完整包装可以去退或换。可是想着在大陆这边退换货的麻烦劲儿,我还是难以安心。

就这样过了一夜。在香港最难捱的一夜。

桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:15 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.21第四天

一夜无眠,终于盼到天光。于是起来洗漱,崽后喊崽起床。崽很乖地爬了起来,看样子也是一夜没有好睡。整理完毕,和同伴通了电话,下到底楼等她们。

这天的行程安排是湿地公园,里面有崽最爱的招潮蟹。原打算还是坐地铁去,只是要换乘几次。同伴下来后说头天看了地图了,在金钟公汽总站有一辆697可以直达湿地公园,这样我们只用坐地铁到金钟就行了。我还有些犹豫,怕对香港地面不熟悉,如果车上不报站,坐过站就不好了。可是同伴兴趣很浓,游说我可以车游香港。于是我也同意了。

到了公汽总站,发现边上的629一大早就聚集了黑多的人,都是去海洋公园的游客。而我们要等的697,却只有稀稀拉拉的三四个人,还都是小朋友。看来湿地公园名气不够响呀。不过这样更好,用不着人挤人了。

等了十来分钟,697终于姗姗来了。我们正在研究这辆车是一票制呢,还是里程制呢,就开始上车了。管它呢,先刷了八达通再说。我刷了就直接上了二层,同伴后来说好像看到车费是20多元。我还说不会吧,那得多远呀。

车子开得飞快,可是奇怪的很,虽然转弯时车子歪得也厉害,可是我并不害怕。在武汉时坐双层,一转弯我可是怕得厉害。难道我就这样相信香港的司机的水平?车子一直开,并没有报站。不过在车前面的显示窗上,还是在显示下一站到哪里之类的信息。我看和我们一起上车的几个人也是到湿地公园的,就放心大胆地开始看风景了。反正到时跟着人家一起下车就是了。

也不记得开了多久,终于到了湿地公园。这里的住宅密度就比较像武汉了,宽敞,给人舒适的感觉。想来这里应该算是香港比较偏的地界了。顺着指示牌,一路前行到湿地公园,买了票就进去了。售票处有一个标贴,说买了湿地公园的门票,可以持票根以九折的价钱买另几处的门票,其中就有我们马上要去的360缆车。真好,又可以省点钱了。

进得湿地公园,就是游客服务中心,空调开得足足的,很是凉爽。两个小朋友立即被大厅里的玻璃杠吸引了,跑上前去观看。啊,真的看到招潮蟹了。我正对着红红的小螃蟹猛按快门,耳边突然就响起一个悦耳的、标准的普通话。在香港这些天,还真没听到如此动听的声音呢。我立即循声望去,原来是个穿着工作人员服装的笑容亲切的小帅哥。小帅哥给我介绍起招潮蟹来,原来母蟹前面两只钳子一样大,而公蟹则不同,一只硕大无比,一只却小小的毫不起眼。小帅哥还说,有一只公蟹可能会活不下去的,因为它的那只小钳子是用来进食的,但是断了,而到现在都没长好,长度不够到嘴边,再有几天找不起来的话,它可能就会饿死了。哦,可怜的小东西,原来打个架看上去没什么,也是会要命的呀。

了解完招潮蟹后,我们顺着指示牌往湿地走去。第一站就是湿地的明星:鳄鱼贝贝。可是我们四人看了一圈也没看到这家伙的身影,难道它也出去度假了?同伴不甘心,又回头继续找寻贝贝。终于一声惊呼,说是看到了,而且好大呀。我们三人跑过去瞧,在同伴的指点下,我们也是三声惊呼,好大的~~~尾巴呀。贝贝可能在树下睡觉,不见头,不见尾,只有尾巴的中间一段落在外面。可是就这中间一段,已经足以让人咋舌了。这家伙,整个露出来得多大呀?

见过贝贝的N分之一真身后,我们继续前行。说实话,这天还真有点热,虽然我们来自武汉,可是骄阳湿热之下,还是有些受不了。跟内陆的许多类似的科教基地相比,湿地公园在一些细小的地方做的很到位。比如有些路边有形状像显微镜的东西。过去一看,原来就是个金属筒,前后相通。但你仔细再看,原来金属筒所指的方向,有个东西很有趣。崽说有一处是水獭的粪便,有一处是蛇蜕。

在这样的热天坚持前行,还是需要顽强的毅力的。显然,四人中除了同伴外,其他三人都不具备这样的素质。当我们快要委顿的时候,前方出现了观鸟屋。救星呀,立即冲了进去。凉爽马上遍袭全身,真的想就在这里不走了。崽对那个施华洛世齐的望远镜发生了浓厚的兴趣,坐过去看个不停。还真让他看到了远处的鸟儿,白白的羽毛,站在电线上顾盼,好不悠闲自在。香港真是儿童和动物的天堂。

良园再好,也不是久留之地呀。最终还是要从观鸟屋里出来,继续前行。路遇一堆蚂蚁,乱中有序地不知在忙什么,无外乎衣食住行之类吧。我留意不要踩着它们,从它们上空跨了过去。没走出几步,脚上一疼,低头一看,好家伙,几个大家伙在我脚上腿上爬上爬下。我已经很留神不要破坏它们的工作了,怎么还是被它们这样警告呢?只有跺跺脚,将它们请了下去。可是这已经把崽给吓着了,加上周围嗡嗡飞舞着的蜜蜂,提醒崽头天在太平山顶也曾被它们的兄弟青睐,崽开始打退堂鼓,要求回到游客中心。妹妹也不想再走了,实在太热了。我和同伴商量了一下,我带两个小朋友回游客中心,同伴继续前行探密。

回到游客中心,看到有大家乐,于是点了三份餐,在空调中吃起中饭来。崽说这次的饭最好吃,他真的全吃光了。也不知道是真的好吃,还是饿了。头天晚上为了游泳,他可是只吃了一碗方便面,今天早上因为心情不好,也只吃了几口点心。所以,十有八九不是因为饭食香甜,而是腹内空空呀。

出去前我们在游客中心的售卖处转了转。我看中了一个小乌龟的包挂,很是可爱,两只小肿眼泡,像极了没睡醒的崽。崽说这是“冏”的招牌表情。于是收入囊中。转天就挂在了崽的小背包上了。

从湿地公园出来后,继续等697。结果一上车,我的八达通没钱了,只好交了21块4。我记住了这车费了,真贵。到了地铁站,赶紧把所有人的卡又充了次钱,免得再遇上没钱的尴尬。然后直奔海港城。同伴是去给老公买礼品,我的任务就多了,要给老公买礼物,还要给崽换玩具。好在在反斗城换玩具很顺利,总台的服务人员听我说游戏机死机,要换个新的,立即给我拿了新的来。当着我的面打开后盖,上了三个新电池。崽这才算放下心来。轻松地跑进去玩游戏去了。

我的也算落了地,要不然这次的香港之行肯定会有些阴影的。
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:16 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.22第五天

第五天了,终于要挪个窝,搬到迪士尼去了。两个小家伙对维景酒店颇为留恋,一个劲儿地问“迪士尼有游泳池吗?”

辗转几道地铁,时而地面,时而地下。时而在一团黑暗之中前行,时而似蛟龙穿梭山海之间。我沉浸于眼前的景物变化,完全忘了自己身在何方。对于身边孩子的提问更是概不入耳,搞得崽最后干脆闭嘴,不再指望我能给他任何指引。车里的冷气开得太大,冻得我有些发抖,赶紧找出外套披上挡风。问两个小朋友冷不冷,人家才不冷呢。不由得慨叹,人老了,不中用了。

终于到迪士尼了,依计划先去check in。看着满眼美好的风光,不愿意坐酒店巴士而错过,我们便拖着箱子从一边的漫步小路上走过。满眼的绿,满耳的音乐。恍忽间,来到了仙境。心情也因此而雀跃起来,看着那些熟悉的形象在眼前一点点靠近,似乎又回到小时候。

到了乐园酒店,排队入住。前台服务态度非常之好,令我竟然有种受宠若惊的感觉。被同伴笑称为乡下人进城。登记好之后,告诉我暂时没房,让我下午2、3点再去拿房。无所谓了,反正我们现在没有行李,一身轻松,可以开始我们的计划了。于是四人坐酒店穿梭巴士又到了地铁站,重新登上列车,前往大屿山,去体验传说中的360度观景缆车。

到了昂坪,我们头天湿地公园的票就派上了用场,全部票都打了9折,省一点是一点嘛。买票挺快的,可是排队上缆车就要好久了。我们买的是水晶车厢来回票。拿到票后每人还领了一张彩色的纸条,圈在手上,表示是往返的游客。这几天在香港,小家伙已经对排队习惯了,所以这样长的队伍也能安之若素。过闸时,崽出了点问题。他的票进去后从前面的吞吐口吐了出来,闸门打开了,他已经可以过了。可能这时我喊了他一声,他回头看了我一眼,误会了我的意思,以为我不让他过闸。就在原地待了一下。就这一下的功夫,闸门就关了。崽这下傻了眼,不知道该怎样过去。我也傻眼了,四下环顾,都是充充过闸的人群,没见到有工作人员在侧。于是拿出我们乡下人的勇气,让崽直接跨了过去。谁知崽刚跨过去,就有穿工作服的人过来,问这个小朋友是怎么回事。我连忙解释原委,人家没有说什么,可是我却开始觉得脸红了。丢人啊。

过闸不久就上了缆车。缆车一开动,小朋友们就惊喜地发现原来缆车的底部是透明的,可以看到脚下的一切。当缆车过海时,小家伙们高兴地趴在地面看海,看着缆车的影子在海面上快速移动。我和同伴则吹着海上微风休息。缆车一共过了七道塔台,终于到了终点。我们远远看了大佛一眼,便转头回程。毕竟缆车只是附加的一个小项目,主要的工程还是在迪士尼。

回到迪士尼,已经快下午1点。赶紧进园吃饭。本以为这个时间吃饭的人不会多了。谁知到了餐厅一看,好家伙,连座位都没有。幸好耐心地等了一会儿后就有了四个座位。于是让两个小朋友坐着,我和同伴去取餐。吃饭用的是事先从加加那里买好的三合一餐券。这还是很划算的。整个餐券80人民币,餐厅随便一个主餐都要60港币了。不过吃的是快餐,填肚子而已。

吃完饭后,和同伴商量了一下,我决定回去拿房。本来想让崽跟着她们去一起去玩,可是崽却愿意跟我去奔波。带着崽回到酒店,拿到房后,经过一番波折,才找到房间。原来大堂里的电梯并不都到我的房间。等我们找到房间时,行李生已经把行李拿到房间了。照例给了20元小费,行李生很开心地走了。崽一进房就被窗外的大海吸引过去,急切地想打开阳台的门到阳台上观海。我说我们还是要回迪士尼去玩,看海嘛,晚上回来,明天早上起来都可以看的。崽这才恋恋不舍地跟我回了迪士尼。

剩下的时间,就全是在迪士尼里排队又排队。

我们刚回到迪士尼,就碰上下午4点的花车巡游即将开始。赶紧在小镇上找到位置等着看。崽原本有些不情愿,一直掂记着那些机动游戏。可是等巡游队伍一过来,崽就被吸引住了。随着我一起激动欢呼。看完巡游,我和崽立即前往明日世界,先在巴斯光年附近玩了个小游戏,然后就赶紧去巴斯光年排队。队伍不算长,我们排了大约40分钟就到了。这里要赞一下人家的服务工作。在各个热闹游戏的门口,都有工作人员告诉你在此时排队大约需要多长时间,可以帮助游客统筹安排项目。巴斯光年这个游戏,我还是可以玩的,不会伤到我的老骨头。崽则玩得很兴奋,因为他平时就喜欢打枪,这次更是憋着劲儿要拿高分。

从巴斯光年出来,看到飞跃太空山人不多,一咬牙,陪崽进去了。这可是我平生第一次玩这样刺激的游戏。排队时崽很有些担心我能不能坚持到底,有点想退出。为了儿子,豁出去了。过山车刚启动时,我还能平静对待,可是一开始加速翻滚,我的眼睛就再也不敢睁开了。为了不让崽失望,也为了不让崽笑话,我一直没告诉他我是闭着眼睛玩完全程的。下车后,前排的几个小姑娘回头看着我笑。我也挺不好意思的,因为崽告诉我说,全场就我的喊声最大。丢死人了。

从太空山出来,顺着小路漫步而行,突然见前面有一些穿着工作服的小姑娘在往一个房间里放人。管它什么的,去了再说。去了才知道,原来是米奇金奖剧场。真是歪打正着。又是排了N久的队,终于进了场。位置不算太好,虽然在中间,但比较偏后。不过不影响我们观看。崽刚开始仍然是抱着怀疑的态度,可是开始后就全情投入了。特别是我们座位上飘下泡泡和彩带时,崽简直要疯狂了,伸长了胳膊上去抢。从剧场出来,问崽好看不,答“好看”。要的就是这答案,出来玩如果他不高兴,我怎么得起来呢。

这时天色已经向晚,决定吃了晚餐再说。拿着餐券随便点了两个餐,垫了下肚子,就打电话给同伴,相约去看晚上的焰火。又是等,等了好久,焰火就开始盛放。可是也许是在内地看惯了大型的焰火晚会,也许是我家周边的湾民们时不时会放些焰火,对于迪士尼的焰火,我没觉得有多么大惊喜。与事先听同学推荐的相比,有点盛名之下的感觉。不过,各人有各人的体会,迪士尼绝对是个值得一去的地方。每个人的感动之处并不一样,但这并不妨碍它成为香港之行的闪光点。

看完焰火后,我们又是漫步回到酒店。小朋友们还不肯睡,要去玩迷宫。于是我带着他们去转迷宫,顺便吹吹海风。等他们实在玩得精疲力尽,才把他们赶回房间洗了睡。

所有人都睡去了,我才开始洗漱上床。上床前我站在阳台望向海面许久,明天就要回程了。心里真的有很多留恋。

桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:17 |发短消息 |只看该作者
崽的香港行之7.23第六天

这天是最后一天了,就要离开待了5天的香港了。头天晚上,等孩子们睡了后,我就把行李收拾好了。把买来的东西统统装箱,把我们的衣服全都装进了中旅送的粉红色的旅行袋。崽的小零食什么的放在他的小背包里。我则随身带着重要的物品。收拾好后才上床入睡。乐园酒店的床够大,我和崽睡一张床绰绰有余。

早上6点,我就醒了。窗外的阳光透过窗帘洒了进来,预示着是一个好天气。6点半我把崽弄醒,因为我们订的是早上7点到9点的自助餐,还有卡通人物来合影,不能错过。洗漱过后我和崽先下了楼去餐厅,在餐厅门口确定了台位,就进去了。

自助餐很丰盛,因为是按台位安排的进餐人员,所以也不显得拥挤。我和崽转了一圈,各自拿着早点回到位子上,这时同伴也来了。刚吃了几口,米奇和高飞就出现了。引起了一阵不小的骚动。然后明妮和普拉托也来了。我最喜欢普拉托了。他们一出现,孩子们就再也无心吃饭,个个伸长了脖子等他们过来。我劝了崽半天,他才又吃了点。卡通人物挨着桌子一个个地和游客们合影,可是我们坐在餐厅正中间,恰好是卡通人物们最后回去才要经过的路线。这个位置不太好。

盼了半天,明妮终于来了。友善地与两个孩子合影,又应我的要求分别和两个孩子合影。明妮走后,妹妹悄悄说“明妮在吃口香糖”。问她怎么知道的,她说闻到了薄荷的味道。然后是高飞,他可真高呀。米奇是第三个来的,他是最受欢迎的。同伴看到他胖胖的脸毛绒绒的,很是好玩,就用手摸了下。结果这个米奇真是有个性呀,立即用手扒了同伴的头一下,同伴尴尬的笑脸就留在镜头里。我最喜欢的普拉托最后才来,这时时间已经不多了,不能够单独和他合影了。一旁的工作人员拿过我的相机,示意我们摆一个姿势,就帮我们照了一张全家福。我偷偷地揪了揪普拉托的大耳朵,好软。因为有同伴的前车之鉴,我可不敢使劲拉他的耳朵。

合影结束,早餐也到些结束。崽根本就没吃多少,我心疼我的钱呀。这时时间还早,离迪士尼开开园还有1个小时。崽表示要去游泳,于是我们回房让他换了浴袍,去游泳池。

游泳池人不多,比较大,还有一个冲浪的设施。比起维景来好玩得多。崽在水里像条小鱼似的游来游去,妹妹则站在岸上给他拍照。崽不久就发现了冲浪设施,问清楚在哪里上去后就一溜烟儿地跑上去。我也跟上去看看究竟。原来上面有一个工作人员守着一个小门儿。下面的工作人员看到安全区里没人后,就发一个信号给上面,上面的工作人员会把门打开,放一个游客进去。等这个游客冲下去,完全从安全区退出后,下面的人再发信号,换另一个游客玩。真好呀,这样我就放心让崽一个人玩了。

崽在水里游,我则在一边不停地按快门。期间发现了一家四口的老外,两个孩子实在太可爱了,尤其是小的,根本不怕水,直接就往水里跳,肉墩墩的。我趁他们不注意偷拍了几张这孩子的照片,带回家慢慢欣赏。等我再想拍崽时,相机就没电了。没电就没电吧,反正也要回家了。

10点半,我把崽喊上了来了。因为乐园酒店是11点退房,我得回去拿行李。在行李部寄存了行李后,我和崽又去了迪士尼。我们买的连日门票,不去就太亏了。

这次再进去,就不像头天那样赶了。因为大部门的旅行团还没到场,乐园里人比较少。我们又去玩了次巴斯光年,再把头天没玩到的赛车玩了次。不过赛车不够刺激,不好玩。最好玩的还是太空山和巴斯光年啊。这里的机动游戏都比较普通,可能照顾年龄偏小的孩子。崽这个年纪,估计也就玩这一次了。再过两年,请他来玩估计也不会来了。

和同伴约的下午2点在门口碰头。崽在UFO地带玩得浑身透湿,我可不敢让他进那些商店买东西,冷气打得那样足,肯定得生病。于是我们俩专门捡大太阳地走,就是想把他的衣服给晒干。走到小镇大街,发现又聚集起了人群,原来1点的巡游要开始了。干脆再看一次吧,也趁机把衣服晒干。这次我们占据的地形更好,崽竟然捞到了和巡游队伍一起跳舞的机会。手里拿着个沙锤,随着音乐节奏打击。可惜相机没电了,要不然真要拍下来。

巡游也结束了,迪士尼真的要拜拜了。临走前要挑选些小纪念品啊。看看崽的衣服算是干透了,于是我们钻进店铺挑礼品。我挑了四个钥匙扣,金属的,很有质感。崽却转来转去决定不了,最后实在是我催得急,他随手拿了个大头史迪仔,里面放着糖果和饼干。临到付款时却出了意外,我的中行卡刷了三次也没成功,没办法只有换工行的卡。我心里一直纳闷,为什么中行的卡不能刷了,余额也够,密码也没错。同伴说莫不是卡出了问题?

带着这个疑问我们回到了深圳,因为心里有事,我挺郁闷的。在寄存行李时,崽一个大意,把史迪仔弄丢了。直到吃饭时我才发现。本来心里就很不舒服,这下还了得,立即把他训了一通。他也回忆不起来到底丢在哪里,我只有一点点地回忆,最后确定应该是在寄存处弄丢的。于是立即赶去寄存处,一来是拿行李要上车了,二来是找玩具。幸好,工作人员把他的玩具收起来了。还回来后,崽一路上都抱着大头史迪仔,再也没放过手,直到上车。

可能白天玩得太累,晚上8点多我把崽赶上床后,不到一刻钟,他就睡着了。第二天早上列车提前几分钟到的站,我把他喊醒时,他还不情愿起来。匆匆忙忙下了车,走了好远才发现我的杯子掉车上了。我本打算回去拿,可是看看崽的小脸,觉得他不一定愿意随我回去拿。再说同伴还在前面等我,心想反正那杯子是开会时发的,虽然不错,但毕竟不是什么珍贵的东西,算了,不要了。没成想,这到成了我的小辫子,被崽抓着不放。

回到家崽就跟帆爸爸告状,说我在外面怎样怎样凶,怎样怎样吼他,他丢了东西我骂他,我丢了东西像没事人一样。帆爸爸N天没见到儿子,哪管青红皂白,只一味附和,说那是的,怎么能骂我家崽呢,出去玩嘛,就是图个高兴嘛。崽这下更像得了圣旨。第二天又在爷爷和外婆面前复述一遍我的“罪状”,再次得到同情与支援。可是当帆爸爸和爷爷他们问,“那以后不跟妈妈出去了,跟爸爸出去行不行”时,崽却坚定地说“不行,还是要跟妈妈出去,虽然妈妈脾气不好,骂我,但也给我买好多东西,我想吃什么就买什么。爸爸可不会这样”。

这次崽的香港之行很圆满,孩子出门见了世面,感觉到了和自己以往很不一样的生活,享受了遵守秩序的益处,他的小脑袋瓜里开始了新的想法。前天从外婆家回来,坐在公汽上,崽跟我说很不习惯,因为这里的个车不排队,乱穿马路,乱吐痰,讲话像吵架那样大声,觉得这样很不文明。然后跟我说,想长大后去香港读大学。

那一瞬间我真的有种做梦的感觉。以往我们跟崽说长大后出国读书,他很抵触,还扬言如果要出国,就去阿富汗。可是一趟香港之行,无心插枊了。看来古人说的:读万卷书,行万里路,此言不虚啊。
萌萌99妈妈 发表于 2011-7-28 21:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 桔香淡淡 的帖子

快乐的香港之旅,崽和妹妹玩得很开心啊!
lessnie 发表于 2011-7-28 23:29 |发短消息 |只看该作者
呵呵,桔香终于回来啦!旅途很愉快哦!
lessnie 发表于 2011-7-28 23:32 |发短消息 |只看该作者
看了你的旅程,不禁想起去年上半年全家去香港旅行的情景。呵呵,我们也是去了海洋公园,迪士尼,太平山,太空馆,坐了天星小轮,记忆犹新啊!香港真的不错,蛮喜欢的。
麦兜兜 发表于 2011-7-29 09:57 |发短消息 |只看该作者
写的真不错啊,但是是否应该放到旅游板块去啊?
桔香淡淡 发表于 2011-7-29 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 萌萌99妈妈 的帖子

是的,玩的非常开心,两个孩子契合度很好,没有打架。在两个妈妈生气时,他们还能互相支持下。
桔香淡淡 发表于 2011-7-29 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lessnie 的帖子

很愉快,都不想回来了。那天又比武汉凉快。只可惜终究只能待足7天而已。
桔香淡淡 发表于 2011-7-29 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 lessnie 的帖子

这几个地方是首次去香港必去的。而太空馆、科学馆又是亲子游必去的地方。香港虽然不大,但若要认真玩好,却需要花费时日与心机。
桔香淡淡 发表于 2011-7-29 13:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 麦兜兜 的帖子

我只在这个区混过,想着这里认得崽的人比较多,发出来看的人会多些。而且,让我去找旅游版块,估计我会迷路的。
chenshuyi 发表于 2011-7-29 19:14 |发短消息 |只看该作者
好奇地问一下,你们出去玩的时候戴OK镜了吗?
欢欢98 发表于 2011-7-29 22:11 |发短消息 |只看该作者
写得真详细,等你儿子以后长大了再看肯定很有意思。
桔香淡淡 发表于 2011-7-30 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 chenshuyi 的帖子

不戴,怕不卫生。把镜片放镜盒里 ,让老公每三天换一次水。
桔香淡淡 发表于 2011-7-30 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 欢欢98 的帖子

等他再大点,让他自己写游记。这是我眼中的香港游,在他眼里,可能又是另一番风景。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 18:41 , Processed in 0.036341 second(s), 14 queries , Gzip On.