喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 不寻常的OK镜之路更新篇
go

不寻常的OK镜之路更新篇   [复制链接]

经过差不多两周的折腾,一会么戴不上,一会么摘不下,就在我们山穷水尽疑无路之时,在医生的指导下,终于柳暗花明又一村啊。
7月27日,今天是儿子整整6岁半了。晚上9点07开始,戴镜时想采取早上圆圆教我们摘镜时的方法。让他站着,头往下面的镜子里看,然后左手掰自己左眼的上眼皮,右手掰左眼的下眼皮,但是孩子试了好几次,他自己觉得不行,和我说,妈妈,我们戴还是用原来的方法吧,摘再用圆圆医生的方法。没办法,只能是采用老办法。他坐着,我帮他掰眼皮,还是和以前一样,他很紧张,眼皮掰得不够大,2次镜片试着放进去,都没能够放进去。我不由得冒火,对着他的头就拍了下去。“你眼睛往下看,睁着呀,右眼睁开看呀。”折腾了到22点,第3次终于把左镜片戴上去了,但是还是有点偏,叫他眼睛往下看,我帮他眼皮稍挤一下,就正位了。然后戴右镜,右镜第一次戴偏,本来想用吸棒吸过去,但他眼睛没往下看,只能先吸出来。然后再试了一次,这次他的眼睛在我戴上的一刹那,往前看了,结果镜片直接就戴上了右眼。这是这两个星期来第一次,右眼是直接戴上。呵呵,经过一个多小时的折腾,22点20分终于镜片戴好了。期待第二天,摘镜是否能够顺利了。

7月28日,早上6点半,在孩子还没完全醒的状态下,先点好舒润液。然后叫醒他,让他站到昨天下午我爸准备好的镜子,和瑞视眼科一样的镜子前。自己左手掰右上眼皮,右手掰右下眼皮,他掰好了,就让他找自己的镜片在哪里,看到镜片了吗?是什么颜色的?他看到了自己的镜片,幽幽的蓝色,然后让他盯着镜子里的镜片看,我试着用吸棒去吸。有好几次,我吸棒还没到,他自己就把手松掉了。应该还是蛮紧张的。在我的鼓励下,他又掰好眼睛,我的吸棒刚想上去,我感觉还没碰到镜片。他的手又松了。这时,他说:“妈妈,我觉得怎么有点痛啊!”我看了他下眼睛,镜片居然自己掉到了眼角处,呵呵,我用吸棒轻轻一吸就出来了。右镜轻松搞定了。然后是左镜,左镜因为位置的关系,我不是很好取。但还是要快点拿出来。还是让他自己掰好眼睛,看着镜子里,每次我吸棒准备要行动了,他的手又松了下来。又要重新开始,一次又一次,大概10次左右,他的眼睛终于掰的很好,眼睛也盯着看,我用吸棒轻轻一吸,左镜顺利取出来了。看了下时间,7点07分,差不多半小时我们两个镜片终于都顺利取出来了。让我们紧张的心情都一下子轻松了起来。相信这会是一个好的开始,将来会越来越顺利!我的孩子很棒!我真的很高兴!也谢谢给予我们帮助的于医生,圆圆,还有给予我心里莫大支持的qiujuanly!
cathy妈妈 发表于 2011-7-28 11:14 |发短消息 |只看该作者
我女儿也是昨天晚上第一次戴,今天早上发现,镜片也是在眼角了,孩子说眼睛痛。
lessnie 发表于 2011-7-29 11:35 |发短消息 |只看该作者
7月28日晚,21点16分开始戴左眼,小子一开始状态还可以,但是左眼只要下眼皮一掰,立马左眼上翻,眼皮就自主的要闭起来,试了三次,镜片根本就放不进去。到21点45分,我火气很大,对着他的头就拍,如果么他又哭了起来,哭了小会又继续戴。这次被我一下就戴了上去。看来,小子不来硬的不行啊!戴右镜蛮顺利的,大概也就5分钟的时间,右眼OK,一下就上去了。21点55分两个眼睛都戴好了。接下来就是我的清洁工作了。。。。。。
lessnie 发表于 2011-7-29 12:04 |发短消息 |只看该作者
7月29日早上6点25分,先在床上帮他点两滴舒润液,过了3分钟叫他起床。站在镜子面前,先掰右眼,小子一脸的不愿意,刚掰大点手就松掉,只能鼓励他,掰的很好,再掰的大点就行了。思想工作,心里铺垫做了20分钟,终于右眼掰的很不错,眼睛也盯着镜子里的镜片看着,吸棒轻轻一吸,出来了。接着就是左眼,左眼他有了心得,直接掰好盯着看,又轻松的地取出来了。两个眼睛花了一分钟就取出来了。但前面的思想工作做了20分钟。希望接下来能够越来越顺利,花的时间越来越少。
桔香淡淡 发表于 2011-7-29 14:04 |发短消息 |只看该作者
进步非常大了。值得你找机会表扬一下他。
lessnie 发表于 2011-7-29 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 桔香淡淡 的帖子

呵呵,嗯,是表扬他了。今天晚上我们回青浦去了。
milkrabbit 发表于 2011-7-29 18:29 |发短消息 |只看该作者
你家孩子才6岁半就开始戴OK镜了吗?
欢欢98 发表于 2011-7-29 18:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 lessnie 的帖子

和前面相比已经好很多了,希望多锻炼几次会越来越好。
萌萌99妈妈 发表于 2011-7-29 23:23 |发短消息 |只看该作者

加油!继续努力哦,相信会越来越好的!
qiujuanly 发表于 2011-8-1 00:26 |发短消息 |只看该作者

太棒的妈妈和孩子了,为你们的进步与坚持鼓掌,期待更好的消息,一定记得和我们分享!大家都在默默地关心你们!
lessnie 发表于 2011-8-1 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 qiujuanly 的帖子

谢谢qiujuanly,一直以来一直受到你的无私的帮助和鼓励。呵呵,在我心情最最灰暗最无助最受打击的时候,你坚定的话语使我非常非常的感动,激起了我再次努力的信心。现在终于,雨过天晴,真的非常非常感谢你!呵呵,还能忍受我早上的电话打扰,。我们现在的成功,离不开你的默默关心和真心的鼓励!无法用其他语言来表达,只能深深地对你说:“谢谢你,谢谢你的鼓励和加油!”
lessnie 发表于 2011-8-1 10:32 |发短消息 |只看该作者
呵呵,7月29日回青浦了。在青浦,我们总是要来一顿河蟹的美餐,那边别的都不便宜,就河蟹相对来说物美价还可吧。晚上,22点开始戴镜,小子今天状态不行,人又开始紧张了,眼睛又老是往上翻,眼睛还老是眨巴眨巴,折腾了40分钟,一个眼睛也没戴上去。完了,我的耐心又被消磨殆尽,我对他又吼又拍了小子眼泪又流了下来,边流边无辜样的说,我看不到呀,我怎么看啦,看哪里啦!唉。。。。三步曲完了后,我又轻柔地对他说:“你看着前面就行了。眼睛往前看,不要眨哦。”擦完眼泪,小子终于能够配合点了,在22点50分的时候左眼戴了上去,偏了一点点,我帮他眼皮稍推了下,镜片就上去了。过了5分钟,右眼也顺利戴上了。23点,2个镜片都戴好了。这天是这几天戴镜以来最不顺利的一天。可能也和换了地点有关吧。我心里祈祷,明天希望能够顺利些,不过明天不顺利也不要紧,我有时间陪你耗。哈哈。。。。。
lessnie 发表于 2011-8-1 10:38 |发短消息 |只看该作者
7月30日,早上8点10分开始摘镜,儿子精神不错,看来昨晚上休息的不错。一上来,他总要自己眼睛折腾一番,可能他对自己掰的还不够满意,十几次都是刚掰上了,他就松手了。到了20分的时候,他自己掰好右眼,自己对着镜子里的镜片盯着看,我吸棒轻轻一吸,右镜轻松拿下。左镜过了2分钟也非常顺利的取下来了。这天,差不多20分钟镜片就取下了。孩子也觉得非常的高兴。
这天晚上,全家去镇上的KTV唱歌,小子高兴得不得了。全程除了他的歌之外,其他的时间都在和他爷爷吵闹。玩到9点50才回家。呵呵,如果不戴镜的话,肯定会K到关门的。可惜啊。。。。。。结果,22点开始戴镜。这个晚上特别顺利,两个眼睛16分钟就全搞定了。这是我们戴镜到目前为止,最最快的一次。小子信心爆棚啊!
lessnie 发表于 2011-8-1 10:53 |发短消息 |只看该作者
7月31日,早上8点开始摘镜,也很顺利,20分钟2个镜片拿都取下来了。取完了,我们就去镇上的小吃店吃早饭。他还是老花样,6个烧卖,这边的烧卖和我们以往的不一样哦。样子是烧卖的皮,里面可是全肉哦,其实更像小笼啦。小子胃口非常好,吃完了6个,还要再来2个。我和他爸爸就吃那家特别出名的小馄饨,味美啊。。。。。又香又鲜。。。。。
下午我们出发回上海,他爸爸走了一条以往回家不同的路,在路上看到了很多的白鹭,儿子非常的兴奋。我们绕到了松江,经过佘山,洞泾,泗泾,九亭,闵行再回到上海市区。他爸爸说,这样走的路程比以前那条路要稍近些。哈哈,我搞不清楚,我路痴。。。。。今天去医院复查了下,左眼1.0,右眼0.7(我估计0.8肯定有的,我一直觉得那边的灯光很暗),角膜结膜都没有问题。说实话,我不喜欢我配镜的地方,不太专业,有点打马虎眼的味道。相信将来我也不会再和他们合作了。
晚上21点10分戴镜,今天儿子表现很不错,基本上都不紧张了。右眼一下就带上去了。也就2分钟的时间,然后我帮他掰左眼时,他说妈妈,你不要紧张,你紧张么我也会紧张的喽!呵呵,小子会将我一军了。不知道是不是我心理有问题,老觉得左眼的下眼皮掰的不够,我就老担心,镜片一下放不进去,所以,这样我试了好几次。过了大概13分钟,左镜也戴进去了,不过,有点偏了。我问他是吸出来再戴还是推一推,他说推吧。我让他眼睛往下看,眼镜轻轻推上就直接正位了。我爸爸一直在旁边看着,他说现在我儿子不紧张了。原来是紧张的不行啊!全身僵硬。随着时间的推移,我们每一次的成功都增加他的信心。他不再觉得非常紧张,他不再觉得非常害怕,他慢慢适应了必须要戴的事实,他慢慢习惯了这是日常生活中非常稀松平常的事情了。经历了整整两个星期的痛苦折磨,终于落下了圆满的帷幕。相信接下来的时间他会越来越配合,越来越轻松,时间也会越来越短,我们会越来越默契,呵呵。。。。。。
lessnie 发表于 2011-8-1 10:58 |发短消息 |只看该作者
今天早上6点35叫醒他,然后点了舒润液,结果小子要大便,晕的。。。。等他全弄完了,坐在镜子前让他自己对着镜子掰。大概20分钟左右就全取出来了。呵呵,准备明天让他再多睡会,6点45分开始。我的理想状态是,晚上21点半开始戴,21点45分全戴好,22点睡着。早上7点叫醒他,7点15能够取出来,哈哈,我7点半出门上班。。。。。。希望很快能够达到这个理想状态。

lessnie  谢谢白雪妈妈!!我们一直会努力的,一定会更好的!  发表于 2011-8-2 11:39  回复  
白雪妈妈  啊,你们戴镜的初期可谓是一波三折,好在是适应的比较快,孩子挺懂事的,为你们感到高兴,要不了多久就会很熟练的取戴了,别紧张!  发表于 2011-8-2 07:06  回复  
飞翔的宝贝 发表于 2011-8-1 19:46 |发短消息 |只看该作者
加油!一切都会好起来的!
视觉系大师 发表于 2011-8-1 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 lessnie 的帖子

为你们现在的成绩骄傲,向伟大、耐心、付出那么多的妈妈致敬!

lessnie  谢谢大师的鼓励,我们的成功离不开你和圆圆的帮助,谢谢,真的非常谢谢你们!!!  发表于 2011-8-2 11:39  回复  
欢欢98 发表于 2011-8-1 23:12 |发短消息 |只看该作者
看了这几天的帖子,总算替你松了口气,相信你儿子的经历对其他人很有帮助。

lessnie  谢谢欢欢妈妈,我就是觉得我们是万分之一的类型。所以希望把我们的经历与大家分享,万一将来有这样的类型,可以以此为鉴。找到合适自己的方法  发表于 2011-8-2 11:53  回复  
cat75 发表于 2011-8-2 09:53 |发短消息 |只看该作者
终于松口气了,总算看你贴,让我安心很多。让我焦虑的心情也有所缓解。
我还在等镜中-----

lessnie  cat不用担心,我们只是极个别的现象,呵呵。你们一定会顺利的!放心吧!  发表于 2011-8-2 11:54  回复  
DATA2003CN 发表于 2011-8-2 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 lessnie 的帖子

可怜天下父母心呀,看着人想流泪,总算顺利了,理解,还在等镜中,希望我们的孩子们都能很好控制可恶的近视。大家加油哦。

lessnie  DATA2003CN,谢谢理解,大家一起加油!帮孩子控制好近视!等待你们的好消息!  发表于 2011-8-2 11:57  回复  
lessnie 发表于 2011-8-2 11:12 |发短消息 |只看该作者

8月1日晚上21点08分,我开始帮他清洗镜片,清洗了5分钟左右。小子就端坐好,今天连神奇校车的书也没放。他一上来就问看哪里,我说你就往前看,不用纠结一定要看着什么的。他还蛮听话的,配合起来了。虽然,我掰他右眼的上眼皮,他的眼睛还是上翻,但幅度明显不像以前是只见白不见黑啊。我拉好下眼皮,不错,眼睛拉的够大,镜片直接放上去,让他睁眼,稍有一点点的偏,帮他稍推一下,镜片就上去了。只用了2秒,哈哈,真的很不错。有史以来最快的一次哦。他么就去休息一下,我么继续帮他清洗左镜片,清洗了6分钟左右,让他过来继续戴镜。左镜相对来说难一些。但是今天也不错,一次就进去了,虽然还是偏在眼角,我帮他又推了下,左镜也顺利戴上。2个镜片加清洗才戴了22分钟。小子很激动,现在只要一戴完就会问我多少时间,呵呵。。。。
lessnie 发表于 2011-8-2 11:52 |发短消息 |只看该作者
8月2日,早上6点35分我被定时闹铃吵醒,床上赖了5分钟,呵呵,开始今天的工作。先把儿子叫起来,今天他醒的很快,一会眼睛就睁开了。我去洗完手,他就坐在镜子面前了。6点45分,他自己掰好右眼,吸棒轻轻的一吸,就2秒,右眼的镜片就顺利取下。我们穷夸他了,你这么棒呀,这么快就取下来了,继续加油哦!他一脸的得意。继续掰左眼,左眼也就2分钟就取下来了。整个过程5分钟,两个镜片非常非常顺利的取下了。哈哈。。。。。。太棒了!这是我们从开始到现在最最最棒的一次。相信这也会是个非常棒的开始。
tj2002wbh 发表于 2011-8-2 16:51 |发短消息 |只看该作者
杰杰越来越棒了,继续努力,加油!!!
DATA2003CN 发表于 2011-8-3 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 lessnie 的帖子

看了很高兴,真好!继续加油哦!
精灵宝贝 发表于 2011-8-3 12:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 lessnie 的帖子

我们可怎么办呀,昨天去第二次试戴,左眼折腾了二个小时终于戴上了,可是右眼怎么折腾也戴不上了,没办法只能今天上午继续去,可是折腾了一个上午,两次戴偏,她怎么也不肯戴了,又以失败告终,一天半的时间只戴上去一只,还是在医生帮戴的情况下。这回了家可怎么弄呀?我都不敢想
lessnie 发表于 2011-8-3 14:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #25 精灵宝贝 的帖子

我们第一次去戴,折腾了整整一下午,楞是一个眼睛也没戴上。医生就让我们接下来的一周就去练习,结果去了整整一周的时间练习,拿回去戴的结果是戴不上啊!呵呵,你们已经比我们好多了。我们这样的超级困难户都挺过来了,加油!你们一定可以的。你家宝贝比我们大些,而且是女孩子吧,应该比较会懂事。我的经历你可以借鉴一下。让医生教下孩子自己掰眼睛,这样她会比较有安全感些。然后你或者医生帮她戴上或取下。如果这个方法不行,就帮她戴上去后用吸棒或者手推下眼皮,一般都能正位的。不要频繁的镜片拿进拿出,这样孩子害怕家长也害怕,我们开始的4天,都是我帮他掰眼睛,他的眼睛就上翻,我试了很多次就是戴偏了,结果再取出来再清洗再点舒润液再戴,这样折腾了2个小时,孩子眼睛也非常的疲惫我的耐心也消磨殆尽。后来有一次,镜片也戴偏了,我一急就用手推了一下,结果镜片上去了。以后的时间,只要偏了(不过好象到现在为止,每次也都偏的),我们就用吸棒帮他吸一下就上去了,或者就是让他眼睛往镜片的地方转家长在下眼皮稍推一下就行了。我们就是这么过来的!希望对你们有用!祝你们好运!
精灵宝贝 发表于 2011-8-3 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 lessnie 的帖子

看到你们已经越来越顺利了呢,好羡慕哦。我们是在退步了,第一次去还比这次好点了。眼皮一直是她自己扒的,医生负责戴,每次自己扒的都挺好的,黑眼球都在中间,结果镜片一靠近就狠命的把眼睛一闭,或者刚靠近就把眼睛闭起来,怎么也不肯睁眼呀。好不容易戴进去也被她使劲一闭给搞偏了,然后就疼,哭得一塌糊涂,真是又着急又心疼呀。谢谢你的方法,看了感觉心里又有点希望了。唉,这什么时候能够顺利起来呀。
lessnie 发表于 2011-8-4 09:48 |发短消息 |只看该作者

回复 #27 精灵宝贝 的帖子

嗯,理解孩子。也理解你的痛苦。我也是这么过来的。我和儿子说,我们就用摘镜片的方法,让他自己掰眼睛,然后我把镜片放上去就行了。有天晚上我们试了,结果和你们一样,每次自己扒的都挺好的,黑眼球都在中间,结果镜片一靠近就狠命的把眼睛一闭,或者刚靠近就把眼睛闭起来,没有办法,我只能用老办法了。就是我帮他上下眼皮掰开,他的眼睛就往上翻了,只要掰的镜片能放进去就行了。我就把镜片放进去,其实只要这时候他的眼睛往下看其实是能够直接就正位的。不过,这属于理想化,镜片只要一进去,他眼睛就自然闭了起来,不用我问,他会说,偏了,妈妈推一下就能上去了。(他也变得超有经验了,哈哈)我会先看下眼睛的位置,一般都会偏在下眼角,让他眼睛往下看,我就推他的下眼皮,不用很大力气,稍推或是稍挤一下,一般镜片就直接正位了。前提是让她不用紧张,如果稍有一点点痛,让她忍一下,很快就好的。我们戴镜就是这样的。你可以借鉴一下!
你们很快就会顺利起来的,放心吧!
精灵宝贝 发表于 2011-8-5 08:52 |发短消息 |只看该作者
谢谢呀!回去再好好鼓励鼓励,争取有所进步哦。
晓晓妈妈 发表于 2011-8-5 23:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 lessnie 的帖子

优秀妈妈,优秀宝宝,终于成功了。恭喜!
lessnie 发表于 2011-8-7 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 晓晓妈妈 的帖子

谢谢晓晓妈妈鼓励!!
cat75 发表于 2011-8-7 22:41 |发短消息 |只看该作者
今天 第一天戴用了一个多小时,
原因一半在小朋友眼珠转和闭眼,耗时长戴不进去。还有就是戴进去在眼角,我让他反方向转,转不过来,也不敢推,只能取下重新戴。
还有一半原因是我胆小,看不到她拉大眼睛或眼珠不在中间下不敢戴。
昨天取的镜,在医生那还算好,戴上几回,医生说可以让她晚上休息不戴,小家伙说晚上眼睛没什么可以试戴,戴了二回不行,我就算了。
今天我说我们要争取戴上,二个眼睛先折腾了有半小时还不行,休息在戴了二回还不行,我说算了,不戴了。镜盒用凉开水冲干净倒入新洁。右眼洗干净,想想又不甘心,对他说在试一次不行妈妈就用凉水冲干净泡了,没想到试了二回进去了而且位置正。有了信心在戴左眼,左眼相对右眼难,又试了几次,第一回进去又是眼角,我给他说在让妈妈试一次戴进去,如果还是歪了,我们打电话给医生,戴一个过夜行不行,总算他同意了,我说你睁大,我不戴我们就练瞪眼睛,总算有一次他不动,我胆大戴上去正位。
一个多小时今天天不热我全身是汗。小家伙其实还是懂事的,但是眼睛他自己也控制不了,戴好过了20多分钟,他说左眼有点痛,吓我一跳,在看有一点边露出到眼白,我说你在转一下,如果再痛我只能拿出来,他听了估计也怕,在转转归位了,他说不疼了,我说你快睡着吧,不要吓我了。
我决定明天6.45前叫他,希望不要发生你家的事,早点叫起来,做准备吧。
不过,今天 第一次我自己也毛手毛脚的、
是不是你们每次戴不正取出都重新用新洁洗,我今天没有,就用冷水冲一下,滴舒润液戴,这样不知道用问题不?
还有那个舒润液真不经用啊,我就用了二天就感觉不多了,虽然一个多小时戴进去没几次,可是好几次都是闭眼,所以闭一次滴一次,用的好快。
lessnie 发表于 2011-8-8 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 cat75 的帖子

呵呵,恭喜你们,跨出了理想的第一步。
我们每次都是戴偏的,偏在眼角,一般我不会取出来。让他眼睛往镜片的地方看,我用手在下眼皮处帮他推,基本上都能正位了。还有如果戴偏取出来时,我一般也不用新洁再洗了,用凉水冲冲干净再滴舒润液,除非觉得特别不干净。
关于舒润液,我家是2周早已经用完了,新洁一个月不到也用完了。唉。。。。。像吃的一样,用起来快的吓死人啊!!!
呵呵,继续努力哦!今天晚上肯定2个镜片都能顺利戴上去了,加油!
钰儿乖乖 发表于 2011-8-8 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 lessnie 的帖子

加油啊 ,我们的镜子还没到,希望到时后能顺利
cat75 发表于 2011-8-8 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 lessnie 的帖子

希望今晚能快点.
今天早上我6.40就给她滴,6.45左右让她坐好,但是估计没睡醒睁不开,过了一会,她才睁开,左眼滴的时候进去二滴相对好摘,右眼滴时一滴还没全进去,吸的时候一拉有点用力了,吓了我一跳。还好没事。全部洗好7.15还算不错。不过开学这个时间就累人了,我们早上吃饭也慢,还要提前点起床。想想冬天肯定痛苦。

lessnie 发表于 2011-8-8 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 cat75 的帖子

很不错很不错,呵呵,马上就能上正轨了。
cat75 发表于 2011-8-9 21:21 |发短消息 |只看该作者

昨晚疯了,九点左右带,以为可以很快,结果右眼在折腾半天后,30分钟后一次戴进去正位。左眼整整一个多小时,戴带最后没信心了胆也大了,戴进去三四回全是在眼角,本想试试你的推法,试了二回没感觉也没那个胆。最后一次小家伙不许我拿出来,我用吸棒吸起来,刚好他的眼珠转了一下,我转了一下吸棒,结果正好大半掉在黑珠上,转了一下正位,10.45才结束,我衣服湿透,两人精疲力尽。
今天我决定提前戴,给她说如果能很快戴上陪她打牌一会在睡。八点开始,我决定先解决难的左眼,今天我胆比昨天大,戴进去三四回,但是都在眼角,后来小家伙说你还是试试吸棒吧,不要拿出来了,我只能试试,在试了几次后终于有次掉在黑珠上。用时30分钟,右眼相对左眼心态要好,第一次也是没正位,第二次在眼角,她还是让我用吸棒试试,试了二回成功。8.50全部收拾完毕。
我不知道用吸棒定位伤不伤眼睛。但是我发现吸棒在用凉水冲过后,吸力减少。
今天早上医院复查,双眼0.8
cat75 发表于 2011-8-9 21:22 |发短消息 |只看该作者
现在正在打牌中哈哈
lessnie 发表于 2011-8-10 11:45 |发短消息 |只看该作者
呵呵,不错,我们一开始偏在眼角时也是用吸棒帮忙吸一下就正位了。不过,后来,慢慢发现,不用吸棒只要推推眼皮就能正位。所以,现在每次等到吸棒取出来,基本上就推上去了。呵呵,用适合自己的方法,觉得吸棒能戴正就用吸棒。不错,继续加油!
lessnie 发表于 2011-8-11 12:37 |发短消息 |只看该作者
呵呵,有段时间没来更新了。最近小子戴和取都还行,差不多20分钟左右。所以,就懒了,不来更新了。不过,前两天,小子戴左镜不太顺利,他左眼感觉上就是掰不大,特别是他左眼还特别敏感,只要一掰上眼皮,这个眼珠就转到左上角去了,留下一片空白对着我。而且更关键的是,这个眼皮因为他眼珠的上转掰的时候感觉有点变形,镜片都塞不进去,然后我要一而再再而三的和他说,你不要紧张,眼睛往下看,否则我镜片放不进去呀!他依然我行我素,当然他心里肯定也不愿意这样。唉。。。。这样要折腾10分钟,然后终于被我放进去了,基本上都偏眼角了,我帮他推了几下就上去了。右镜很快,因为他右眼下眼皮掰的大,就算眼睛往上翻,至少可以放的进镜片,这样只要稍推一下就没问题了。唉。。。。
昨天晚上戴镜还行,虽然左眼还是要折腾10分钟才能戴进去,两个眼睛一共20分钟全搞定。包括洗镜片的8分钟。
这几天取镜都比较顺利,所以,今天早上我放胆,6点55分点好舒润液,过了2分钟再点一次,7点让他自己掰好我帮他取。7点12分两个镜片全都取好了。接下来么,我用先进洗一遍,再用凉水冲干净,再用新洁洗一遍,再用凉水冲洗干净,镜片非常的通透清亮。
本来晚上他都是10点半不到点才睡着,早上6点45取镜,按照OK镜的说法,8个小时够了。但是我朋友提醒了我,我觉得非常正确。因为孩子还小,9月才上小学,这样的孩子睡眠应该要10小时的,如果没有10小时,9小时是起码的。想到这,我觉得我们睡眠时间实在太少了。所以,昨天开始晚上20点半全部学习完,然后玩会UNO牌,20点45分下楼洗澡,21点上楼准备戴镜。实际操作的还不错,21点35分就全部弄好了。赶快让他刷完牙,就赶上床睡觉。呵呵,22点睡着了。。。。。。早上7点取镜,这样终于基本能够达到9小时的睡眠时间了。
希望将来的每天都会如此顺利或者更顺利!!!
lessnie 发表于 2011-8-11 12:50 |发短消息 |只看该作者
对了,还忘了报告一下,我们基本每天早上取好镜片,7点25分会测下视力。两眼视力1.0,左眼和右眼视力1.0,本来1.2他是一点都看不到。不过这星期开始,1.2他也有几个可以看到了。呵呵。。。。。看来效果还是不错的
cat75 发表于 2011-8-11 13:36 |发短消息 |只看该作者
谢谢,今晚试一下你的方法
cat75 发表于 2011-8-13 13:01 |发短消息 |只看该作者
还是不行,用吸棒。小朋友是比你们大,戴也是听话,可是这个眼珠就是不往下看,人家说控制不了,晕啊
lessnie 发表于 2011-8-13 18:54 |发短消息 |只看该作者
我们也是眼睛往上翻,从来不下来,但是放进去了,如果偏了,和他说眼睛往哪边看,他倒还是会配合的。就是戴的时候是肯定不行的。
lessnie 发表于 2011-8-14 00:01 |发短消息 |只看该作者
今天晚上22点开始戴镜,包括清洗镜片的时间一共才8分钟就全戴好了。两个镜片各自都只用了几秒的时间就戴上了,当然还是需要稍推一下了。呵呵,这回真是从未有过的奇迹。希望以后的每一天都能如此的顺利!!!
晓晓妈妈 发表于 2011-8-14 23:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 lessnie 的帖子

真是进步神速啊!
lessnie 发表于 2011-8-15 12:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 晓晓妈妈 的帖子

谢谢晓晓妈,呵呵,我也感到很欣慰了!
appleking 发表于 2011-8-30 13:30 |发短消息 |只看该作者
那么复杂的啊,我以为和大人戴移开眼镜差不多的呢
lessnie 发表于 2011-8-31 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 appleking 的帖子

其实是差不多的,只不过孩子由于心理原因比较害怕,所以造成了这么多的状况!
悠然 发表于 2011-9-1 16:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 lessnie 的帖子

哎,我的孩子也刚开始戴OK镜了,他只用戴一个眼睛的,前几天还挺好,几分钟就OK,最近两天,看到就哭,都十二岁了,说怕死了怕死了,很抵触戴镜,前晚我用了40多分钟,昨天用了半小时,晕啊!!早上倒是快的,基本很快就可以取出~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 14:13 , Processed in 0.153809 second(s), 15 queries , Gzip On.