喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 徐汇区东二小学 求助:小学一年级用品准备
go

求助:小学一年级用品准备 [复制链接]

老师家访时发了一张家长须知,列出许多用品,离开校园太久了,发现有些搞不太清楚,汗!
1. 铅笔套什么样?哪儿有卖?
2. 饭袋需要自己做吗?还是有现成的卖?
3. 放入饭袋内的可折叠餐布是指家里平时用的洗碗布吗?
请高年级的家长帮忙指点下,先谢谢啦!
小土豆他妈 发表于 2011-7-24 18:35 |发短消息 |只看该作者
小豆妈妈 发表于 2011-7-24 17:16
老师家访时发了一张家长须知,列出许多用品,离开校园太久了,发现有些搞不太清楚,汗!
1. 铅笔套什么样?哪儿有卖?
2. 饭袋需要自己做吗?还是有现成的卖?

同问。小豆妈妈,你们是几班的阿?
doveqq 发表于 2011-7-24 20:14 |发短消息 |只看该作者
铅笔套淘宝上很多的啦,买20个可以用一阵了。饭袋自己缝也很方便,乐扣之类不是有饭盒包包的?
cindysh96 发表于 2011-7-24 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小豆妈妈 的帖子

1.学校附近有卖文具的小店,像铅笔套,还有发了新书之后的包书纸等等,一般老师要的,都有.
2.饭袋可以买那种束口袋,超市有卖的.
3.所谓的可折叠餐布,是小朋友吃饭时洒的汤汤水水不要弄在课桌上,试用下来,觉得毛巾最合适.
悦儿妈妈 发表于 2011-7-24 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小豆妈妈 的帖子

1.铅笔套就是像水笔笔套一样的,有透明的、也有卡通图案的,专门套在削好的铅笔上,防止笔芯断裂,超市和文具店都有卖的。
2.饭袋外面地摊都有得卖的。
3.可折叠餐布不大好买,我们当时是买那种软的餐垫,用好后卷起来即可。
小豆妈妈 发表于 2011-7-24 21:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 悦儿妈妈 的帖子

谢谢楼上各位!明白啦!
实小苗苗 发表于 2011-7-25 06:45 |发短消息 |只看该作者
家长的总结,比较靠谱哦,http://blog.sina.com.cn/s/blog_838fe1aa0100tvmb.html
小玮妈妈 发表于 2011-7-25 09:39 |发短消息 |只看该作者
餐垫我们用的是宜家买的,很好用,买了两块,轮流用,已经用了四年了
jasmine810 发表于 2011-7-25 09:50 |发短消息 |只看该作者
东二小学附近那个盛有盛里面(就是国美那里)新开了好几个文具店,据说是龙华文具批发市场搬过来的,周末去过了,里面东西很全的,价格也比一般的文具店便宜,以前经常在网上买文具的,现在发现附近就有这么实惠的文具店就直接在盛有盛那里买了
小土豆他妈 发表于 2011-7-25 12:02 |发短消息 |只看该作者
应该说的就是东二沿宛平路还要往龙华方向走的那边吧?原来那里是文具批发市场啊?离盛大花园比较近,是么?
小土豆他妈 发表于 2011-7-25 12:11 |发短消息 |只看该作者
借小豆妈妈的帖子,继续问一下:
1、语文,数学,英文的练习本是不是需要开学以前就买好啊?一般买多少本?
2、透明的包书皮需要买哪种规格的啊?我们连书本大小都不知道哦。
3、学校是否只发教材啊?什么《上海作业》《一课一练》等教辅都是老师开好书单让我们自己去买的么?还是老师统一让家长交费买的啊?
4、东二的家校联系册也是统一规格发放的么?还是就随便拿一个本子作为家校联系册啊?
jasmine810 发表于 2011-7-25 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 小土豆他妈 的帖子

对的,这个里面有几家文具店,就是从原来龙华庙那里的文具批发市场搬过来的,东西比较多,而且主要比较便宜,就是国美那里,一楼的,往右走,比较难找,可以问问的
jasmine810 发表于 2011-7-25 13:56 |发短消息 |只看该作者
小土豆他妈 发表于 2011-7-25 12:11
借小豆妈妈的帖子,继续问一下:
1、语文,数学,英文的练习本是不是需要开学以前就买好啊?一般买多少本?
2、透明的包书皮需要买哪种规格的啊?我们连书本大小都不知道哦。

建议等书发了以后,不同尺寸的书带好了,拿着实物去买包书皮,否则会造成一定浪费,因为书的规格每年的差不多的,买多了可以放到下学期用。有些特殊规格的书可以用那种有粘性的包书皮粘贴
小土豆他妈 发表于 2011-7-25 13:59 |发短消息 |只看该作者
谢谢JASMINE810!欢迎您加入东二MSN群
sjackieq 发表于 2011-7-25 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复#11
1、练习本基本不用买,学校会发的,但学校会要求用透明包书纸包好。
2、书本一般是787*1092的,但语文书要小一点。
3、课外练习一般学校不要求买,家长可以自己买些给孩子做做。
4、家校练习册就是一般的练习本。
wuweic 发表于 2011-8-4 13:00 |发短消息 |只看该作者
谢谢了,悄悄的进来,收获很大!
辰辰他爸 发表于 2011-8-4 21:46 |发短消息 |只看该作者
好久没来了,留个爪印
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 00:23 , Processed in 0.052794 second(s), 14 queries , Gzip On.