喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 问题不断啊。。。。求教
go

问题不断啊。。。。求教 [复制链接]

我们经过一个星期的折腾,现在戴镜终于能够半小时以内搞定,戴镜时他也比以前轻松多了。但是这两天摘镜碰到大麻烦了。摘时他就全身紧张,眼睛往上翻,吸棒怎么样也吸不到镜片,这两天早上都折腾了一个多小时,最后都只能到医院去让医生帮忙摘的。我们的这条路可真够坎坷曲折啊!!!
cat75 发表于 2011-7-23 10:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lessnie 的帖子

昨付订金了,看着贴心紧,不知我们会怎样,昨晚又是一夜杂梦,如果上学遇到拿不下来,难已想象。骇
lessnie 发表于 2011-7-23 10:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cat75 的帖子

不要担心,我们只是万分之一的类型。你们肯定不会的。我们现在还要努力,一定会越来越好的。
lessnie 发表于 2011-7-24 09:47 |发短消息 |只看该作者
前两天早上都是到医院去摘镜,今天早上,6点45分开始取,终于在折腾了一个小时不到点把两个镜片都取下了。本来是难戴不难取,现在变成难取不难戴,唉。。。。听的都觉得拗口,呵呵。。。。。希望每天取镜都能在一小时内弄好,希望像欢欢妈一样能够顺利些!
CLM1998 发表于 2011-7-24 11:06 |发短消息 |只看该作者
应该没有问题吧,早晨起来先干其他的如吃饭等,眼睛湿润了就容易的,再不 行滴药水
欢欢98 发表于 2011-7-24 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 lessnie 的帖子

要有信心,以前戴镜这么困难,现在不也顺利许多了吗?可能最主要还是你儿子太紧张的缘故,等他习惯了就好了。
滴了舒润液后再多打几个哈欠,这样眼睛比较湿润,镜片容易取。
lessnie 发表于 2011-7-25 11:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 欢欢98 的帖子

欢妈,现在不是湿不湿润的问题,是他太紧张太害怕了,原来对戴镜的恐惧现在都转移到摘镜上来了。晚上我还有时间折腾,白天怎么办啊!今早上折腾了要2小时还是摘不下来,关健是他超级不配合,眼睛根本就不下来。最后还是去了医院,在大师的帮助下取下了镜片。这个日子可怎么办啊!白天我要上班的,这两天早上都请了假,实在没办法啊!!痛苦啊痛苦。。。。。本来以为戴镜顺手了一切能顺利起来,真是。。。。。原来更大的痛苦还在后面。真是痛苦和折磨一波又一波。估计像我们这样的情况,估计是几百万分之一了吧!真的,我快要绝望了!
飞翔的宝贝 发表于 2011-7-25 23:06 |发短消息 |只看该作者
亲,如果宝宝戴镜有效果,你一定要坚持!我现在每天也是睁开眼睛就担心,晚上就发愁。实在不行,先停戴,让宝宝和自己都放松一下。我现在戴时,和他聊天,分散他的注意力。前天早晨取时,他把眼睛闭的紧紧的,还不让开灯,怕光,让我怎么取呀。索性就先不取了,让他感觉好点再取出,取出后给他说,不要紧张,否者MM更紧张就不好取了,要互相配合!
欢欢98 发表于 2011-7-25 23:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 lessnie 的帖子

唉,想不到你儿子的情况这么复杂,真是难为你了,不知道你们的配镜医生有没有什么好的建议?天天早上这样真的吃不消啊。
lessnie 发表于 2011-7-26 09:21 |发短消息 |只看该作者
早上我7点半就要出门上班去了。没有那么多的时间陪他耗啊。前两天早上6点摘的,摘到7点45分都不行啊!唉。。。。。关键是家里只能靠我戴靠我摘,我又要上班,耗不起时间啊!痛苦在这里,如果我有足够的时间,我就等他吃完早饭再弄,但。。。。没有办法!!!
昨天晚上戴左镜偏了2次,因为他眼睛都不肯下来。结果第2次估计划到结膜了,眼睛稍有点红,他就说眼睛红了。我也不敢再戴了,所以索性就没戴了。今天去医院检查一下,没有问题,晚上再戴。
大家都碰不到的问题,到了我这都成了问题,而且是非常非常大的困难。我都觉得身心疲惫啊!但是,还是要坚持下去,像juanly说的,坚持下去就是胜利!
Ellaid 发表于 2011-7-26 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 lessnie 的帖子

真不容易,如果是我可能放弃了,或者停一段时间调整一下心理。
sunkaixin 发表于 2011-7-26 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 lessnie 的帖子

LZ这样不行的,一定要有家里别的人(最好是爸爸)同步学习摘戴镜,小孩子太小,一个家长难免会碰到这样那样的事而无法给小朋友每天摘戴镜。家长辛苦点,熬个2、3年,等孩子大了,能自己操作就好了

lessnie  谢谢你的建议。不过,唉。。。。靠他爸爸?算了。。。。  发表于 2011-7-26 09:31  回复  
lessnie 发表于 2011-7-26 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 Ellaid 的帖子

谢谢你的理解,我不能放弃,如果我放弃了,那一切就over了。
我必须得坚持下去,只要孩子的角膜没有问题,一定得坚持下去,这是我现在的唯一出路。
我不想孩子二年后来质问我,妈妈为什么我眼睛这么深,你为什么当时不给我看。所以,我必须得坚持。
cat75 发表于 2011-7-26 11:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 lessnie 的帖子

还有一个星期我们应该可以到货了,我家也是我一个人每天操作,老公不同意。
每天洗手自然干在洗镜片,洗好镜片不是手又湿了,不会在等干吧,用什么擦手啊?电吹风?
我现在是还没带,心里一会儿一个想法,一个比一个幼稚。还有泡的镜盒要二个吗?取镜时二个一起取先放在盒里,在一个个洗,洗好在泡,那要准备二个了?每天早上要换新的泡镜水吧。我的心啊,真是无言。
周末打算把房间里的吊灯全换成白光节能灯泡,在去买视力表,好像说是书店有卖的,每天也坚持量一下。需要五米吗,好像医院量没那么远吧?看到还有人买医用的是不是更准点。
你现在能看出戴镜对的准不准了?还是戴时用手电照一下?

lessnie  cat,是这样的,晚上把眼睛戴上去了,基本就在眼睛中间的眼珠上了。镜片稍有点上下移动正常的,不要偏移到眼白部分就行了。  发表于 2011-7-27 14:41  回复  
lessnie 发表于 2011-7-26 11:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 cat75 的帖子

呵呵,cat75不要担心。镜盒只要一个就行了,戴的时候把一个镜片取出来戴好了,再把另一个镜片取出来戴,两个都戴好,把镜盒用凉白开冲洗干净就行了/
lessnie 发表于 2011-7-26 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 cat75 的帖子

关于这个取镜后放镜盒,一般可以这么操作,取下一个清洗好镜片然后放到镜盒里放上新鲜的新洁。第二个如上操作。我家因为是取镜异常困难,所以我是两个镜片都取出来后,再逐个清洗,清洗完了放入镜盒,放上新鲜的新洁。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 16:02 , Processed in 0.040474 second(s), 15 queries , Gzip On.