喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 财经 当当妈妈基金群 当当妈妈基金讨论贴(大盘基金or小盘基金)? ...
go

当当妈妈基金讨论贴(大盘基金or小盘基金)?   [复制链接]

近2年震荡市场,行情上上下下,股票我们做的都是些波段操作,这样给选择基金带来了一定难度!基金选择有很多需要参考的因素,要想在几百家基金里面选好自己的基金配置实在不是件容易的事情,加上我们平时又疏于研究。很多以前在我这里听过基金课的mm,不知道现在基金做的如何?
去年年底至今年年初,集中发了几个投资大盘蓝筹股的基金,是不是今年就应该投大盘股基金呢?就连我们做股票的mm都知道,一直期待大象股能够上涨,但是等了2年大象股都没有像样的涨过,现在集中发行这么多大盘基金,是不是说今年的大象股可以期待了~~~~

当当妈  谢谢斑斑的花花!  发表于 2011-4-20 14:57  回复  
已有 2 人评分贡献 鲜花 收起 理由
winy + 10
顽皮鼠bm + 10 + 50 鼓励原创。加油!

总评分: 贡献 + 10  鲜花 + 60   查看全部评分

la_qiu 发表于 2011-3-14 20:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 当当妈 的帖子

当当妈开课了,占位听讲!
欧阳冰雪 发表于 2011-3-14 20:55 |发短消息 |只看该作者

我也来听课。
qiyue妈妈 发表于 2011-3-15 10:25 |发短消息 |只看该作者

定投了股票基金和指数基金,但是对于根据股市如何转换手中的基金一直感到茫然。呵呵!还是要认真听课啊。
当当妈 发表于 2011-3-15 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 qiyue妈妈 的帖子

说说你的定投思路好了,基金转换的原则其实跟对大盘的中长期判断有关系,但也同样存在傻瓜投资方式获取平均收益。
qiyue妈妈 发表于 2011-3-16 09:15 |发短消息 |只看该作者

我当时就选择了业绩较好的易方达旗下的一只股票基金和一只指数基金。在2007年确实收益确实很好,但随着股票的下调,我没有抛出手中及基金。而是执行傻瓜投资原则,每月买点。呵呵,至今尚有收益,但是和当初无法相比。所以,我很困惑。不知道是否继续执行傻瓜投资原则。(因为这样比较省时省力)
笙箫默 发表于 2011-3-16 10:11 |发短消息 |只看该作者

有兴趣就是什么也不懂,希望能学习学习
apple0830 发表于 2011-3-16 15:26 |发短消息 |只看该作者

进来学习的。我主要买的是混合型、债券型、货币型的基金,基金公司是华安、华夏、招商、南方四个。有好几个是发行时候买的。当初股票好的时候盈利较多,但是抱着基金是长线投资,重来没有赎回。也没有定投,只是想到了就买进。现在股票不好,有几个被套住了,但总体还可以。个人觉得基金最好是根据股市好坏,在不同类型基金里面转换,这样盈利大些。但是这个必须专业,也比较麻烦,希望有好老师教一下。
当当妈 发表于 2011-3-16 16:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 qiyue妈妈 的帖子

简单的讲傻瓜投资原则并不是说就不更换基金配置的思路了呀。
再有你配置的基金在同一基金公司旗下这点不太认同哦!如果同时定投2个基金我通常会选不同的基金公司,这样到时候调仓转换起来比较容易。
当当妈 发表于 2011-3-16 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 apple0830 的帖子

个人觉得基金最好是根据股市好坏,在不同类型基金里面转换,这样盈利大些。
话是如此,执行起来有难度!
稍后接着说。
qiyue妈妈 发表于 2011-3-16 16:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 当当妈 的帖子

好像是这么个道理,那您有什么好的建议吗?
芒果冰沙 发表于 2011-3-17 15:22 |发短消息 |只看该作者

请教,ETF基金和ETF联接基金有啥区别啊,如果定投应该选哪个?
当当妈 发表于 2011-3-17 21:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 芒果冰沙 的帖子

简单点说,etf基金是指数型的可以交易的基金,你可以直接到市场去买卖,但是不能直接申购,比较适合机构套利操作的。

etf链接基金以易方达深圳100etf链接基金为例,将绝大部分基金财产(不低于基金资产净值的90%)投资于易方达深证100ETF这只基金,链接基金其实是个开放式基金,交易方式上你可以直接申购,但不能直接买入。

两者是不同类型的基金,对于一般投资者来讲,后者可以直接定投申购。虽然投资收益上会有一定的误差,大体上还是较为接近的。
当当妈 发表于 2011-3-17 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 qiyue妈妈 的帖子

定投进入时机其实不讲究,但是赎回时机还是要关注的。
现在我一般选2到3种指数型基金做一定比例的基本配置。

芒果冰沙 发表于 2011-3-18 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 当当妈 的帖子

看了有点晕,什么是申购,什么是买入,百度了一下,看看我的理解对不对
申购就是从基金公司买入
买入就是象我们买股票一样当别人卖出基金份额时我买入
是这个意思吧
还有一个问题,从目前的市场情况看,今年应该是哪中指数基金比较有表现呢?
羚羚爸爸 发表于 2011-3-21 09:42 |发短消息 |只看该作者
我认为大盘基金有机会。
巧克力 发表于 2011-3-23 15:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 当当妈 的帖子

能不能举例说明一下,基金太多了?
ttmilk 发表于 2011-3-24 11:06 |发短消息 |只看该作者
最近也开始关注基金。
希望能和大家讨论。
基金的品种太多了,如何选择?
当当妈 发表于 2011-3-24 12:13 |发短消息 |只看该作者
羚羚爸爸 发表于 2011-3-21 09:42
我认为大盘基金有机会。

3年前开始,不光是你,很多机构都认为大盘股会涨,也就是我们说的大象起舞,结果怎么样,等了几年也没怎么舞过!今年我们继续报希望,可是到底大盘股会不会大涨 ,无法估计!
所以,可以说大盘股有机会,小盘股同样是有机会的!
当当妈 发表于 2011-3-24 12:13 |发短消息 |只看该作者
巧克力 发表于 2011-3-23 15:46
回复 #14 当当妈 的帖子

能不能举例说明一下,基金太多了?

不急,会说道具体基金的.我怕我一下子说到2个基金,大家就只盯着这些基金问了.
当当妈 发表于 2011-3-24 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 芒果冰沙 的帖子

现在就晕了,那要是讲基金套利,不是更要晕了哇

"今年应该是哪中指数基金比较有表现呢?"
这个问题我不好回答你,就像我提的问题是大盘好还是小盘好一样!
做指数型基金,需要同时配置大盘和小盘的指数型基金,还有一个原则是配的幅度要宽一点,中证700指数是有个,可惜没有这种指数型基金,所以我一般用中证500系列+沪深300系列做个基本的配置,配置的比例每需要根据市场情况作调整,比如去年300配的少点,今年300配的多点,但具体哪几个指数型基金我们后面继续讨论.
qlxs 发表于 2011-3-25 16:13 |发短消息 |只看该作者
搬凳子听着
死海摆渡人 发表于 2011-3-25 16:25 |发短消息 |只看该作者
认真记笔记扫盲中.......
当当妈 发表于 2011-3-28 16:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 笙箫默 的帖子

我会另外开个知识贴,收集一些基础知识放在那里供大家参阅的。
笙箫默 发表于 2011-3-29 07:55 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼主
当当妈 发表于 2011-3-30 16:06 |发短消息 |只看该作者
转贴:
基金预判市场风格转换 重点关注低估值 涨幅小的蓝筹股

部分基金最新发布的2010年年报预判,市场风格转换将是大概率事件,低估值、涨幅小的蓝筹股或将重新成为关注的板块。

“上半年市场风格转换是大概率事件。”南方恒元保本基金在年报中如是判断。

广发内需增长灵活认为,从行业配置的角度上来看,去年是结构化差异十分明显的一年,这种差异在长期来看是不可持续的。

诺安主题基金称,目前的估值差距为历史最高,小盘股估值过高的风险还需要释放。

华夏大盘精选基金经理王亚伟说得更直接。他认为,以创业板为代表的高估值品种面临较大的回归压力。

在风格转换的预期之下,南方恒元保本认为,低估值、涨幅小的蓝筹股值得特别关注。

诺安中小盘明确表示看好银行、农业等行业。而广发内需增长灵活,则看好代表中国内需增长的医药、消费等板块。

基金对于通胀走向的关注程度,更是到了前所未有的程度。

广发大盘成长认为,从投资上看,目前的任何策略都不能脱离通胀的线索。

基金安顺基金经理尚志民称,判断通胀高点出现的时点是2011年规避风险获得绝对收益的关键所在。在其看来,在今年二季度之前可能看不到通胀水平的明显下降。

华夏大盘基金经理王亚伟认为,下半年,随着紧缩政策叠加效应逐步显现,通货膨胀的势头有望得到遏制,股市将在调整后迎来转机。
五线谱 发表于 2011-3-31 12:55 |发短消息 |只看该作者
我也来听课。
当当妈 发表于 2011-3-31 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 五线谱 的帖子

晕哦,带着问题听课效果比较好点吧,提了问题才有交流,要不我一个人哈讲讲有个什么劲啊!
乖宝宝的妈 发表于 2011-3-31 14:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 当当妈 的帖子

我想配置个沪深300系列的基金,你有什么推荐?
当当妈 发表于 2011-3-31 14:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 乖宝宝的妈 的帖子

沪深300系列里面,已华夏300和嘉实300这2个老牌基金公司的为主比较好,因为旗下的300基金发行规模比较大,但是2者之中又是嘉实300较好,因为这2个基金虽然申购费率相同,但是扣的管理费而言华夏系的300基金扣费高,所以我一般推荐朋友都是配置嘉实300的.

当当妈  @春天的花:另外,如果你能够预测基金今年的走势,就不需要做组合了呀,以前不好不等于今年不好,我只能这么说。  发表于 2011-4-13 13:31  回复  
当当妈  @春天的花:50etf这个季度是可以投的,更适合交易性操作,因为定投需要手动买入,不是很方便。  发表于 2011-4-13 13:29  回复  
春天的花  @当当妈:我一共定投了4个,总体收益12%左右,就是这个华夏300收益最差的,所以一直想换掉,50ETF适合做定投吗?  发表于 2011-4-13 13:19  回复  
当当妈  @春天的花:单定投一个肯定不行的,不要指望每个基金都涨,只要基金组合的收益能够跑赢大盘就好了,继续投吧。  发表于 2011-4-13 13:05  回复  
春天的花  我定投华夏300的,但是收益不是很好,4%左右,后续是继续定投还是换仓?  发表于 2011-4-13 12:56  回复  
乖宝宝的妈 发表于 2011-3-31 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 当当妈 的帖子

收到,谢谢当当妈的推荐。
BOY 发表于 2011-3-31 16:15 |发短消息 |只看该作者
提问,做定投基金的话,怎么配置比较合理

当当妈  我一般用中证500系列+沪深300系列做个基本的配置。但是比例需要根据市场情况调整,现阶段可以1:3这样配。  发表于 2011-3-31 22:37  回复  
annie215 发表于 2011-3-31 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 apple0830 的帖子

投资基金如同投资股票,不能长期投资.虽然不要象股票那样操作频繁, 但也要根据市场大环境选择时机进出. 基金操作必须按照基金合同的约定, 即使基金经理不看好大势,但必须遵循游戏规则.
apple0830 发表于 2011-3-31 16:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 annie215 的帖子

我看到基金公司的宣传海报都写着长期投资。是不是应该是基金的长期投资不是单纯的不动,而是不断地合理配置呢?
annie215 发表于 2011-3-31 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 apple0830 的帖子

哈哈, 基金公司当然需要大家长期投资啦,嘿嘿,,,,,

当当妈  唉,基金公司甚至还有利益输送的事情做做,小基金小股民日子都不好过,所以我们自己才要想办法的呀!  发表于 2011-3-31 22:38  回复  
当当妈 发表于 2011-3-31 22:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 apple0830 的帖子

对的,长期投资不等于放着不动,还是需要调整的,中国目前的基金盈利持续型都不够好!
apple0830 发表于 2011-3-31 23:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 当当妈 的帖子

有这个意识,但是没有这个知识,不知道该怎么操作,也不懂怎么选择好的基金。
chinadotcom 发表于 2011-4-2 09:04 |发短消息 |只看该作者
今年不是大盘也不是小盘年。
当当妈 发表于 2011-4-7 16:33 |发短消息 |只看该作者
chinadotcom 发表于 2011-4-2 09:04
今年不是大盘也不是小盘年。

是的,市场本来就是一个风格轮动的市场,没有任何一种风格能在所有市场中称霸,因此中长线的投资需要风格的均衡搭配。

该贴本来就是提出问题,供大家讨论,只有说出来才会更清晰。
顽皮鼠bm 发表于 2011-4-12 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 当当妈 的帖子

当当妈请继续。那么今年市场风格趋向于哪方面呢?应该关注哪类基金?
伊万豆夫 发表于 2011-4-12 22:22 |发短消息 |只看该作者
我一直做159901,就把它当股票的替身,反复高抛低吸,不过也没静下心来研究过基金。
当当妈 发表于 2011-4-13 12:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 伊万豆夫 的帖子

是的,如果我们做股票,用159901来控制仓位是个不错的选择,但是就基金而已,深100指数只能代表一部分样本股的表现,如果像二季度这样“大盘风格基金可能在2季度有较好的表现”的情况,那基金单投159901可能收益不理想,但是补充的话可以通过交易型基金来做大盘蓝筹股的阶段性行情,比如50或180etf。
春天的花 发表于 2011-4-14 12:32 |发短消息 |只看该作者
当当妈真是热心,期待当当妈妈的继续讲解
瑶瑶的妈妈 发表于 2011-4-14 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 当当妈 的帖子

中证500不错!
瑶瑶的妈妈 发表于 2011-4-14 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 当当妈 的帖子

易基行业领先,融通深证100,广发中证500指数,广发稳健,广发聚丰,添富价值,广发行业领先,景顺长城中小盘,我不太会理财,所以选择定投。还有个问题,假如定投中间觉得这个基金不好,可以赎回吗?后面可以不再买这个基金吗!还是一直要买到定投结束?
当当妈 发表于 2011-4-14 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 瑶瑶的妈妈 的帖子

你好喜欢广发的基金哦,大概是在一个银行买的吧。

关于定投的问题,如果觉得不好是可以赎回的,实际操作中有些需要去银行办理更换定投基金的手续,各银行要求不同。
顽皮鼠bm 发表于 2011-4-14 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 当当妈 的帖子

据说每个基金公司会有几个基金收益特别好,重点操作的。当当妈能不能列举几个明星基金?

顽皮鼠bm  @当当妈 有没有开放的明星基金呢?  发表于 2011-4-14 22:12  回复  
当当妈  哈哈,你看王亚伟的华夏大盘就知道了呀,但是不开放申购的。 基金公司做明星基金排名什么的,它的名气才能响,新基金才好销。  发表于 2011-4-14 22:08  回复  
顽皮鼠bm 发表于 2011-4-14 22:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 顽皮鼠bm 的帖子

有没有开放的明星基金呢?
当当妈 发表于 2011-4-14 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 顽皮鼠bm 的帖子

当然有,你去看看晨星网站的评级,老的5星基金大都算的上明星基金了,不过你如果以为你买几个明星基金就完事了,那就错了,我前面也说过了,目前基金的持续性一般,而且即使明星基金投资风格你如果不清楚也不容易搭配,所以说没那么容易的。
顺便说下,像广发小盘、嘉实服务等一些老基金确实一直口碑不错。
顽皮鼠bm 发表于 2011-4-14 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 当当妈 的帖子

是的,仅仅根据晨星网站的评级会迷失方向的。过往的业绩不能代表以后的。但总有一些不错的老基金的吧。就像货币基金中的华夏货币。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 04:35 , Processed in 0.051607 second(s), 16 queries , Gzip On.