喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 说说儿子戴镜的艰辛路程吧。。。。。
go

说说儿子戴镜的艰辛路程吧。。。。。   [复制链接]

孩子也是近视,而且年龄很小就近视了,在旺旺就一直关注欢欢妈的帖子,随着喵喵的出现,又在这里和欢欢妈重逢了,呵呵,然后又是一路追随着。

现在孩子马上要迈入小一了,然后问题也随之而来。孩子的度数前年是75度,当时想让他带OK镜,但是孩子当时太小,完全不能配合,所以只能作罢。去年11月查了视力175度,于是在医生的建议下配了框架眼镜,在看电视或看远时戴,平时不戴。今年6月份一查,我被吓坏了,居然飞涨到300度,实在无奈。当机立断就去配OK镜了。

前周的周日镜片到了,到了医院,医生示范给我看,结果我儿子害怕的连眼皮都掰不开来。折腾了一个下午,连镜片都没拿出来。汗。。。。医生让下周继续带去练习,我问小子,你说你什么时候可以戴上去啊,他犹豫了一下说,4天吧!唉。。。。。。我当时心里暗想,怎么可能4天,至少得2星期吧!

上周一,LG带他去戴了,结果折腾了一天,右眼第一次戴偏,然后花了整整一天的时间,他的眼皮才松点,右眼的镜片终于戴上去了,但是左眼怎么样都不肯再戴了。
上周三,LG继续带他去戴,因为周二没有去,结果情况又反复,小子又不肯戴,眼皮又紧的要命,掰不开。结果又折腾了一整天,最后右眼戴上去了2次。左眼不肯配合。

上周四,LG继续带他去戴。情况还是一样,他不能配合,眼睛就是不往下看,不管你怎么样和他说,让他看他喜欢的东西,他眼睛死活不下来。终于弄了大半天,左眼给戴上了,结果右眼又不能配合了。

上周六,我出马带他去医院配戴。这天,从早上9点半一直到下午5点多,我就在那一直和他斗智斗勇,但他就是无法配合。其实我也很明白孩子,他心里真的是害怕,不要说孩子,就是大人眼里有点东西都要难受死,何况镜片放眼睛里呢,而且是这么小的孩子。但是,很无奈啊很痛苦,如果不是近视加深的这么快这么深,我也不想孩子受这个苦。很多时候,就是现在,在和他戴眼镜他不能配合我真的很绝望时,我也很能理解他,真的很心酸,眼泪经常会忍不住流下来。终于把右眼给折腾上去了,为什么说是折腾的,因为右眼戴上去都是偏在眼角,然后要帮他吸的时候,他眼睛就穷闭起来了,然后这个吸棒就无法吸了,他因为觉得有点痛而哭了出来,这时却发现镜片已然到了眼睛上了。这天晚上他要求把镜片带回家。我付好钱,带着镜片回家了。要求他晚上一定要配合戴哦。他答应的倒挺快!没想到。。。。。这天晚上,才是真正痛苦的折磨。。。。。。。

未完待续。。。。。。

Allan 发表于 2011-7-19 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lessnie 的帖子

真不容易啊,看着都觉得艰辛。
lessnie 发表于 2011-7-19 14:22 |发短消息 |只看该作者
估计我也是信心太足了,对困难的认识不够充分,晚上10点开始帮他戴,先把右眼镜片冲洗干净,然后让他坐好,开始戴。小子全身紧张的不得了,我刚把他上眼皮掰好,下眼皮还没掰,眼睛已经往上翻了,等下眼皮掰好,眼睛的2/3已经都翻上去了,就剩1/3我能看的到,天哪!我说你的眼睛往下看,看下面毛巾上的小花,他完全无动于衷。然后我不管他,看到眼睛稍下来一点点,就往里面戴,刚戴上他眼睛就自动“落锁”,掰开眼睛一看,镜片又偏在眼角处了,没办法,用吸棒帮他吸出来,用吸棒他也是高度紧张,时常吸棒还没放进去,他就要哇哇乱叫。就这样右眼试了1次,2次,3次,每一次都是偏相同的位置,我已经害怕了,我害怕这样一次又一次的戴和脱会伤害到他的角膜。他的神情也是非常非常的紧张和害怕,每一次只要镜片靠近他眼睛,他的眼睛就不由自主的盯着镜片,只要把眼皮掰开,他的眼睛就不由自主地往上翻,而且怎么样都不肯下来。这时时针指向了10点半多了,没办法!还是先戴左镜片吧。左边大概10分钟的时间,就一次戴上去了。然后又开始无休止的战斗,把他眼睛的情况告诉他,将来的结果告诉他,把他的感觉告诉他,把我们的感觉告诉他。说着说着,眼泪忍不住流了下来,孩子也一直在哭泣。折腾到12点50,实在没有办法了。只能宣告第一次试戴失败,结果花了3个多小时就只戴上了左镜。第一天早上取镜时,发现眼睛里眼屎蛮多的,就让家人带他去儿童医学中心查下角膜,结果是好的,这样我也放心点了。

周日晚上,我吸取经验,决定晚上8点半就开始戴。结果还是正确的。这天,还是先戴右眼,结果还是3、4次失败之后,无奈下先戴左眼,左镜又一次成功。接着,又无休止的戴右眼,无论是让他看神奇校车还是看贴纸,只要镜片在他眼前,他的眼睛就是哪能不肯下来。最后一次,镜片还是戴偏,情急之下,我用食指稍拨了一下,镜片竟然到眼睛上去了。两个眼睛终于在折腾一个多小时后戴上了。唉。。。。。。。。。因为被我食指拨上去的,我心里就一直担心会不会不干净,第二天早上又带去医院查了下,可能是我太紧张了,一切都好!

这第一、第二天的戴镜经历,让我头颈伤着,腰椎也因为一直要低下头帮他戴而伤着了。唉。。。。。。。伤不起啊!!!

有了前一天相对成功的经验,昨天晚上我就胆子大点了,看来是不能胆子太大,又吃苦头啊!昨晚上我9点半开始配戴,右眼又和之前一样,半小时之后试了2次还是偏到眼角,决定还是先戴左眼。大概也就10分钟左右吧,左眼一次又成功了。然后。。。。。又是右眼,这个让人深深痛苦的右眼。孩子可能因为第一次医院戴镜的失败在他心里有阴影,所以,只要配镜,他就全身非常非常紧张和害怕。又试了2次,到了11点,小子的右眼还没戴上,又打又骂又骗,什么招都用上,还是没用。最后,没办法,又戴了一次,结果还是偏在老位置,我和孩子商量用吸棒试着帮他移到眼睛上,但是要他配合的,他眼睛要往下看,眼睛要睁大的。他同意了。结果,他也做到了,镜片被移到了眼睛上了。第三天,就这样花了2小时终于戴上镜片了。

其实我儿子的眼睛应该是很好戴的那种类型,但是可能是第一次失败的经历深深烙印在他心底。而且孩子本身就对这比较排斥,心里非常害怕,所以造成了我们戴镜一直非常困难,非常痛苦。

尽管非常痛苦,非常艰辛,但是这条路还是要坚定的走下去。因为这是唯一的希望。

在这几天里经常向视觉系大师和群里的欢欢妈,桔香妈妈,还有qiujuanly请教,得到他们很多无私地帮助。真的非常感谢非常感激。还有很多关心和温暖我的那些喵网的妈妈们,感谢你们!

视觉系大师 发表于 2011-7-19 18:14 |发短消息 |只看该作者
很认真的读完,切实理解你的无奈……
我手中已经配过上千个孩子,和你情况一样的只遇到过一个,孩子妈妈还是我们瑞金医院的医生,妈妈当时自做主张,买了瓶表麻药水,先给孩子滴一下,之后孩子的角膜就无任何感觉了,然后再戴。一直持续了近一周,孩子信心渐渐有了,就不再表麻了。
这种做法不值得推荐,但如果实在没招……
我觉得还是要和孩子沟通,要让他放松,其实孩子的适应能力比成年人还要强,只要他放松的睁开眼睛,戴进去一次,以后就再也不会害怕了……
ttkx 发表于 2011-7-19 20:09 |发短消息 |只看该作者
读到都感到累啊!真是有耐心的妈妈!听说中医可以治疗的。我自己是戴过隐形的,后来动了激光手术,现在正常。我女儿目前正常,我高度重视,但还是心有不安。估计也是很难戴的,偶尔滴眼药水,就是一大难题!很不配合。
火鸟 发表于 2011-7-19 20:12 |发短消息 |只看该作者
如果测的是0.8,那相当于多少度?很小就近视吗,我们幼儿园测的视力小班一般0.6左右  中班0.8,大班一般1.0,发育好的1.2.这样是不是都算近视?
视觉系大师 发表于 2011-7-19 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 火鸟 的帖子

裸眼视力和度数没有直接关联,0.8的视力有可能是近视、也有可能是远视、也有可能是散光,一切皆有可能。0.8的视力就是表示不是最好,可能有点小问题。但这个视力也有年龄限制,三岁的孩子标准肯定不是1.0,3岁能看到0.6就算正常了,但这个标准不需要死记硬背,因为本身就是一个范围,不是固定的。每个孩子都有波动,定期医院检查视力就好。
飞翔的宝贝 发表于 2011-7-19 21:37 |发短消息 |只看该作者
抱抱MM,亲亲宝贝,想到我们开始戴时每次都一身汗啊!天天戴的时候怕戴不上,戴好了晚上还要陪着他睡觉,因他一直喜欢趴着睡,从小班开始就自己睡了,现在倒要陪着睡了。早晨醒了又担心不好取出。每天都是提心吊胆,可是为了宝宝的眼睛,必须坚持。断断续续戴到现在,我们都已经适应很多,家长不要很紧张,呵呵,其实我们比宝宝还要紧张,戴时让宝宝拿个镜子,你给他放好位置,他眼睛看时正好黑眼球位置正中的位置,和他聊天,如果戴不上,索性休息一会,老掰他的眼睛,宝宝很难受的。等他眼睛舒服点再戴。坚持,慢慢就会好起来!
超级奶爸 发表于 2011-7-19 22:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 飞翔的宝贝 的帖子

OK镜是神马?从楼主的描述中,似乎孩子开始时近视不严重,后来佩戴了眼镜反倒越来越严重了。其实近视这个事,如果不是先天原因,用眼习惯是非常重要的,如果孩子坐姿不正确,佩戴眼镜后不配合矫正坐姿,肯定是越来越近视。
  现在年轻的父母,往往过分注意孩子的各项发育情况,有时反倒害了孩子。
lessnie 发表于 2011-7-19 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 飞翔的宝贝 的帖子

谢谢飞翔MM的关心,呵呵,孩子属于心理原因,在戴前让他看镜子,他会的,但是如果镜片拿在手上,他只有眼睛1/5的地方你能看得到,其它部分全部翻在上面。我们就是视觉系大师所言的那个千分之一甚至万分之一的类型。恐怕需要非常非常漫长的一个时间才能慢慢适应的。不管怎么样,现在能够戴上去已经非常不错了。我会继续努力,为了他的眼睛,再坚持下去,我相信会越来越好的,不管时间会有多长,我都会加油的!!
lessnie 发表于 2011-7-19 22:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 ttkx 的帖子

谢谢你的关心,我也是迫于无奈,不得已而为之。因为我和你一样,呵呵,所有的经历都一样。所以,你能理解我对孩子近视的这般痛苦心情了吧。
晓晓妈妈 发表于 2011-7-19 22:54 |发短消息 |只看该作者
加油!希望你的宝宝尽快的适应。

lessnie  谢谢晓晓妈妈的鼓励!!!我们会加油的!  发表于 2011-7-20 11:50  回复  
欢欢98 发表于 2011-7-19 23:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 lessnie 的帖子

看得真是让人很心酸,想当初我女儿第一晚戴OK镜也是戴偏了,到下眼角去了,她在一边痛得直哭,我在边上也急得快哭出来。后来搞出来后重新戴还算顺利,只是第二天去检查角膜时有擦伤,只好停戴。
你和你儿子真的挺坚强的,这种情况下还能坚持戴,希望随着佩戴成功次数的增加,你儿子的心理负担慢慢减轻,到最后能顺利起来。
ttkx 发表于 2011-7-20 01:07 |发短消息 |只看该作者
我记得以前旺旺网有个帖子好像是金山有个中医可以医治孩子的近视的。
lessnie 发表于 2011-7-20 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 欢欢98 的帖子

谢谢欢欢妈妈的鼓励,嗯,会一直坚持,会一直等他自己适应的。
lieberzsm 发表于 2011-7-20 10:27 |发短消息 |只看该作者
看得我都想流泪。女儿也近视了,目前还没戴,心里一直害怕,到需要戴的那一天,会是什么情况。
老虎mm 发表于 2011-7-20 11:03 |发短消息 |只看该作者
我们已经付好钱了就等着拿镜了,看看吓死了,老天保佑但愿一切顺利。
lessnie 发表于 2011-7-20 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 老虎mm 的帖子

虎M,表怕,我们这个只是极个别现象,呵呵,千分之一万分之一的事件。不用担心,呵呵!
老虎mm 发表于 2011-7-20 11:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 lessnie 的帖子

谢谢,眼睛很宝贵,就怕我本意是为他好到时候反而害了他。
lessnie 发表于 2011-7-20 11:42 |发短消息 |只看该作者
我家现在隔个一天就去医院眼科报到一下,否则我真不放心。因为我们戴的太辛苦,我就怕他角膜损伤,不过这周2天医院查下来,角膜没问题,我也放心些了。
lessnie 发表于 2011-7-20 12:16 |发短消息 |只看该作者

第四天,花了1个小时戴好了镜片。昨晚,9点半开始戴镜,从右镜开始,反复做工作,没有用,眼睛只有1/5的地方我能看的到。20分钟时试了一次,结果还是偏在老位置,没办法,用吸棒吸,吸时他还反应很紧张,吸棒都没吸到他就说有点痛,结果吸了4次总算移到了眼睛上,这时,我又洗了次桑拿。。。。10点开始戴左镜,左镜本来一直很好戴的,但昨天发觉他下眼皮松,眼睛掰不大,2次镜片都放不进去,他说有点痛,估计是镜片碰到一点眼睛了。后来,我瞄准了觉得差不多,就直接成功了。后来问他痛不痛,他说不痛了。但还是担心这个左眼他说有点痛的问题。今天早上摘镜时,我先在两个眼睛里滴了2滴舒润液,但是今天不像前三天比较顺利,今天吸棒放上去几次都没能吸到,而且两个眼镜摘下来时他都说有点痛。所以,我不放心,又再次让家人带他去儿童医学中心检查,结果没问题。唉。。。。。LG说,医生说他眼睛蛮大,应该蛮好戴的。唉。。。。。声声叹息啊。。。。。。

lessnie  谢谢宇妈妈,我们现在戴镜还行了,现在这个摘镜又出很大问题了。  发表于 2011-7-23 09:57  回复  
宇妈妈  戴偏了可用转眼球方法使眼镜正位,如果偏向左边眼角,眼球(黑眼珠)就转到左边眼角寻找镜片,看到镜片完全覆盖在眼球后将眼球转回原位就可以了。  发表于 2011-7-22 15:30  回复  
欢欢98 发表于 2011-7-20 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 lessnie 的帖子

镜片移位后,眼睛尽量朝镜片相反的方向看,然后用手指轻轻在眼皮外把镜片推向黑眼珠,一点一点让镜片归位。
用吸棒把偏了的镜片吸回原处,可能容易让孩子紧张。
lessnie 发表于 2011-7-20 14:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 欢欢98 的帖子

欢欢妈,让孩子眼睛看相反方向,然后用手指在外面推,在医院时医生都推过,没有用。所以,我是更没办法了,我有推过,真的,但没有作用。我属于没办法,只要能戴上去,不管怎么样,什么方法管用就用什么方法
快乐yellowt 发表于 2011-7-20 15:56 |发短消息 |只看该作者
我们家的从去年10月份戴到现在非常顺利,从没有摘戴的麻烦。觉得主要是因为我自己每天要戴隐形眼镜,操作手感已经很熟练;再一个就是孩子经常看我戴,已经对这种事情习以为常,孩子不紧张很放松,摘戴就会很顺利啦!
lessnie 发表于 2011-7-20 16:02 |发短消息 |只看该作者
羡慕啊。。。。超级羡慕啊。。。。
精灵宝贝 发表于 2011-7-25 08:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lessnie 的帖子

我家女儿跟你们家的真有一拼呀,上周六去医院检查眼睛情况,然后试戴了,那个痛苦呀,在医院也整整待了一天。这个要是回家后该怎么操作呀,先是戴的时候不肯戴,眼睛根本就不肯睁开,一靠近就闭上。千哄万哄好话说尽,右眼终于戴上了,结果还戴偏了,痛的直哭,还不肯睁眼给医生弄,真是急死我了。后来也不知道医生怎么帮她弄的,可能稍微拨了 下,终于是正了。可她还是不肯睁眼,说睁不了,只能闭着,还蹲在地上,把头低着说站也不能站起来了。唉。。。。。这期间我们就一直分散她的注意力,医生都逗她玩,终于慢慢能正常看东西了。左眼的话相对要好戴一点了,虽然还是抗拒,但是有了心理准备,比右眼顺利多了。这下我是终于放心点,终于两个都戴上了,就看等会的评估效果了。这期间还带她去外面转了二个小时,吃了午饭。她还说看东西好清楚呀,呵呵。之后到了摘镜时间了,再回医院,我以为 这个戴 都戴上去了,摘肯定容易多了,没想到呀,比戴镜更糟糕呀,差不多折腾到医生下班,这个要是在家的话,早上时间都很紧的,该怎么办呀。一看到医生拿着那个吸棒靠近她,她就全身发抖,两只手抱着头,眼睛闭的紧紧的,怎么不配合,这期间医生一直在哄她,吸棒的颜色也是换了一个又一个,开始坐着取,后来又换到躺在床上取,三个医生围着她转,就是不能让她睁眼,其实她眼睛大,只要把眼睛瞪大了,戴和取都非常方便,就是不配合,终于在医生快下班的时候,还是她自己拿着吸棒看着镜子拿下来的。简直就是打了一天的仗呀。这以后可咋办呀,不过她说了第二次去试戴着时候,她要自己戴和自己摘,这样她说比较不害怕,但愿她能成功。好在还有这个这么好的论坛,可是学习下大家的方法了。
lessnie 发表于 2011-7-25 11:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #26 精灵宝贝 的帖子

你家孩子应该稍大点了吧。我家是现在取镜问题大的吓死人,4天里3天去医院了。这可怎么办啊!真的超级痛苦啊。。。
精灵宝贝 发表于 2011-7-25 11:09 |发短消息 |只看该作者
九月份上二年级,稍大点吧。想想也痛苦的,这个回家咋弄呢,早上的时间耗不起呀,上班,上学都要来不及啊

lessnie  痛苦啊,我们9月上小一了,怎么办啊  发表于 2011-7-25 11:18  回复  
cat75 发表于 2011-7-25 11:30 |发短消息 |只看该作者

回复 #28 精灵宝贝 的帖子

我们也这么大,还在等镜中,我们在试戴时还好,右顺利,
左也是,就是测的时候左眼上色在仪器下发现在有泡,折腾了三回。也和你们一样从早上到下午,中午还戴着去吃饭
精灵宝贝 发表于 2011-7-25 13:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 cat75 的帖子

我们也在等镜中,说还要进行第二次试戴和评估,最后确定下来,才能拿回家呢。这个配镜不需要散瞳的吗,我们都没有,问了医生说不需要的,很奇怪呀
DATA2003CN 发表于 2011-7-25 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 精灵宝贝 的帖子

我们也没有散瞳,医生说以前戴过框架眼镜的不需要散瞳,但眼部的各项检查都是要做的。我们昨天试戴,效果还好,也在等镜。
cat75 发表于 2011-7-26 09:25 |发短消息 |只看该作者
我们试戴后,医生让我们好好考虑一下,因为试戴眼睛很累,所以不扩。决定佩时在扩曈,所以我们付订金时扩的。
精灵宝贝 发表于 2011-7-26 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 cat75 的帖子

医生说验出来这么高的度数不可能是假性近视了,不过我们五月份的时候去扩过的,跟没有扩瞳前只相差25度。现在二个多月过去了,我竟然还想着会不会是假性近视的可能了,唉
cat75 发表于 2011-7-27 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 精灵宝贝 的帖子

我当时扩是因为说要对比下,结果差别不大。
等镜的心情也忐忑,看着lessnie妈的贴子心紧,
从医生建议开始到现在,我觉得自己都有焦虑症了。
现在天天上网先上来把大家的今天变动瞅瞅。
不知道哪还有类似的论坛。
lessnie 发表于 2011-7-27 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 cat75 的帖子

cat妈妈,今天在瑞视眼科圆圆医生的帮助下,我们终于找到了适合我儿子的方法,在我们都绝望的时候,真是柳暗花明又一村的感觉。呵呵,相信今后的戴取都会相当相当的顺利的孩子自己也觉得相当有自信,这是前所未有的感觉。
cat75 发表于 2011-7-27 13:33 |发短消息 |只看该作者

轩仔妈 发表于 2011-7-27 13:34 |发短消息 |只看该作者
我儿子7周岁,有只眼睛视力也是0.8CM,结果带他去眼科医院看,医生就配了点眼药水~没说其它啊!OK镜是什么?能治好近视?害怕~
lessnie 发表于 2011-7-27 14:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 cat75 的帖子

cat妈妈,等我今天晚上戴上了,明天早上顺利摘下了。我来分享一下我们适合的方法哦
欢欢98 发表于 2011-7-27 23:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 lessnie 的帖子

真是个好消息,期待。
外来逗留者 发表于 2011-7-28 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 精灵宝贝 的帖子

戴镜却是是麻烦又耗时,与戴着普通眼镜一样,只不过换了种形式。相比之下,物理治疗好多了,不佩戴任何东西,只需每天半个小时的功夫。我朋友的小孩就是这样治好的。
lessnie 发表于 2011-7-28 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 外来逗留者 的帖子

能治好的,那就肯定不是真性近视!真性近视是不可逆的!
精灵宝贝 发表于 2011-7-28 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 lessnie 的帖子

对呀,物理治疗只对假性近视有作用的。真性近视是不可能的,也许短时内视力会有一个提高,但最终还是会越来越深的。
外来逗留者 发表于 2011-7-28 12:14 |发短消息 |只看该作者
          他小孩裸眼视力才0.12,五岁的年龄。孩子太小不能手术,给孩子戴镜不适应,两人心痛得睡不着觉。后来去了家叫“深圳市易视达视光科技有限公司”的门店,在上海,是多区域的;开始只是去了解试做的,后来见有效果就做了。
楠楠妈 发表于 2011-7-28 13:09 |发短消息 |只看该作者
各位网友,不知道怎么回事,经常打不开旺旺网,我建立了一个角膜接触镜家长群,群号,158767973,戴角膜接触镜的请加入,大家交流一下,谢谢!
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 lessnie 的帖子

天,看得我都觉得紧张。不过幸好最后还是戴上了,而且在一天天地进步。孩子会越来越适应的。慢慢来。
桔香淡淡 发表于 2011-7-28 20:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 精灵宝贝 的帖子

我也建议让孩子自己试试。毕竟是自己的眼睛,自己的手知道轻重。有的人确实是不能相信别人的,就比如我,我老公跟我这样亲的人,我都绝不会让他帮我掏耳朵,宁可耳朵痒着。不是别的什么问题,就是天性如此。
tj2002wbh 发表于 2011-8-2 16:32 |发短消息 |只看该作者
看的我是惊心动魄呀。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 22:19 , Processed in 0.052312 second(s), 15 queries , Gzip On.