喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 蓬莱路二小 网上看到的,真的吗?转帖过来
go

网上看到的,真的吗?转帖过来 [复制链接]

黄浦名校xx二小小学入学家访实录---超级BT

朋友小孩今年小学入学,老师家访实录如下:

说是家访,实际是摸底考试
1.识字量三个选择:
a.50以上  b.100~200 c.200~500  d.500以上
我朋友选d,老师说写不出的不算...崩溃
拿出一本书让小孩念,必须标正确写出每个字拼音...第二次崩溃
让小孩写了几个字(他小孩在外面学写字的),还是不合格...第三次崩溃

2.数学
25题50以内加减法(要心算),25题100以内加减法。一共50题10分钟完成,完不成不合格...再次崩溃

3.英语
一年级的基础句型都要会...崩溃中的崩溃

测试结束老师扔下一句话,你孩子勉强及格

我朋友周末都带小孩外面念书,语数外轮流转。家访后他说"我要自杀"
angel妈妈 发表于 2011-7-18 16:30 |发短消息 |只看该作者

如果真是这样的,大多数家长都得崩溃
yycjyy 发表于 2011-7-18 22:20 |发短消息 |只看该作者
我们马上要上二年级了,家访的老师很好的,好像没有问过这么难的。
i54y88 发表于 2011-7-18 22:24 |发短消息 |只看该作者
如果是真的,这也太夸张了吧。
logan_zhang2005 发表于 2011-7-20 10:43 |发短消息 |只看该作者
没有这么夸张吧,填表是有的,老师大概了解了一下孩子的情况,主要强调的是生活习惯和学习习惯的培养.
anglezood 发表于 2011-7-20 12:56 |发短消息 |只看该作者
去年家访时啥都没要求,说英语零基础也好的。
cherry_ying 发表于 2011-7-20 13:18 |发短消息 |只看该作者
都会了还要老师干嘛!
zgh 发表于 2011-7-20 13:24 |发短消息 |只看该作者
她们像考官,不像教师.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-7 14:00 , Processed in 0.068663 second(s), 14 queries , Gzip On.