喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 徐汇区向阳小学 向阳小学真的愉快吗??
go

向阳小学真的愉快吗??   [复制链接]

今天看到择校板块的一个帖子如下。真有些担心和震惊,学生家长竟然有如此的感慨!不知向阳小学的老师们看到了没有?我想肯定发生了什么。希望那只是误会。儿子今年就要上向阳了,如果真如下所说,那作为家长的我们纠结许久选择的学习岂不是害了孩子吗?
向阳就读孩子的bbmm们快来讲讲自己的感受吧。
参考帖子:
向阳小学所谓的愉快教育真的愉快吗?
http://ww123.org/forum-viewthread-tid-25470-fromuid-21140.html
rabljl 发表于 2011-7-13 13:57 |发短消息 |只看该作者
顶顶看。。
康康bbmm 发表于 2011-7-22 18:53 |发短消息 |只看该作者
我觉得总的来说,向阳的小孩还是比较阳光的。但是,班主任是好是坏,只能看你自己的运气了。因为负责的和人品有问题的我都碰到过了。还有就是,华育对向阳的小孩绝对感冒
itlietou 发表于 2011-7-23 15:46 |发短消息 |只看该作者
康康bbmm 发表于 2011-7-22 18:53
我觉得总的来说,向阳的小孩还是比较阳光的。但是,班主任是好是坏,只能看你自己的运气了。因为负责的和人品有问题的我都碰到过了。还有就是,华育对向阳的小孩绝对感冒

你说的感冒指的是绝对青睐还是不青睐啊
夏日海滩 发表于 2011-7-23 16:46 |发短消息 |只看该作者
itlietou 发表于 2011-7-23 15:46
你说的感冒指的是绝对青睐还是不青睐啊

当然是不青睐啊
itlietou 发表于 2011-7-23 18:20 |发短消息 |只看该作者
夏日海滩 发表于 2011-7-23 16:46
当然是不青睐啊

呵呵,估计是因为公务员子女太多,父母们都是X刚Y刚的,暴牛?
rabljl 发表于 2011-8-2 16:05 |发短消息 |只看该作者
像我们地段生可就得碰运气了,希望孩子能遇到一位负责的,有爱心的老师。
yobeewon 发表于 2011-8-3 23:24 |发短消息 |只看该作者
向阳绝对需要学生具备良好的自主学习能力胜过依赖性,快乐学习不是要老师像妈一样的什么都哄着供着,所以要选择向阳还真的建议家长要着眼于孩子能力的培养,没有个人兴趣的孩子,没有基本自理能力的孩子,没有受挫能力的孩子,恐怕真的会吃不少苦头。而吃了苦头的孩子家长,建议你们更多的关注鼓励孩子去克服困难,去加强自身能力。我也不否认有的老师确实素质不够或者经验不够又或者耐心不够。但做家长的不要一味的怪老师,千个孩子千奇百态,老师又不是变形金刚。做家长的,要更重视孩子的德育教育才能成人成才成功。

小枫妈妈  说得非常好,认同。  发表于 2011-8-4 07:47  回复  
金枪鱼 发表于 2011-8-3 23:41 |发短消息 |只看该作者

向阳的某些老师堪称极品。极品中的极品。
kelly_y_chen 发表于 2011-8-4 00:09 |发短消息 |只看该作者
向阳的某些家长也是极品中的极品。
金枪鱼 发表于 2011-8-4 00:30 |发短消息 |只看该作者
这个学校有极品老师,还有极品家长,这个学校还是不要去了,够极品的

小枫妈妈  这种说法更象赌气,而且是和自己赌气。  发表于 2011-8-4 07:50  回复  
yobeewon 发表于 2011-8-4 01:05 |发短消息 |只看该作者
这个世界极品的东西多了去了,那还活不活了?哎 。。。
翼mm 发表于 2011-8-4 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 金枪鱼 的帖子

有这种想法也够极品的。
桃桃妈妈 发表于 2011-8-11 14:27 |发短消息 |只看该作者
康康bbmm 发表于 2011-7-22 18:53

华育对向阳孩子感冒,以讹传讹了吧。
据我所知,就我们这届数学兴趣班的同学华育就录取了十几个,到是有不少是放弃华育到其他更适合的学校的。向阳的家长对华育敬而远之的到是大有人在,除了数学兴趣班同学,其他去华育投档的比例很低,华育的威势在向阳根本没有用武之地。
如果初中卯着华育,那么小学进向阳确是要冒很大风险,这和华育对向阳学生感冒不感冒无关,和两校之间办学理念的差异有关。
钧钧龙 发表于 2011-8-11 16:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 桃桃妈妈 的帖子

华育对向阳的学生很感冒,切身体会.如果数学兴趣班加上关系,那应该是没有问题的.光靠数学班和几张市级小奖,向阳的想进华育,很难
cloud 发表于 2011-8-11 17:25 |发短消息 |只看该作者
桃桃妈妈 发表于 2011-8-11 20:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 钧钧龙 的帖子

钧钧妈你好,好久不见,在另一个帖子里看到另一个好学校的优秀班级对你们敞开了大门,恭喜你家小龙。
其实说穿了华育最喜欢的生源是一等一的牛蛙和快枪手,经常在各类竞赛中排名50前的牛蛙他们早有跟进,一般市级小奖的抓抓一把,在他们眼里都是可要可不要的。和小学出身真没什么关系。听说有几个超牛的早在寒假前就和华育开始接触,那时候我们这样的连小升初门都没摸到呢。
说到关系,哪个学校都有关系户保留名额,我们还放弃了位育的摇号名额呢,不知道便宜了哪个关系户。
钧钧龙 发表于 2011-8-12 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 桃桃妈妈 的帖子

谢谢.这次小升初收获很大,不是因为最终进了我们最希望进的学校和班级,而是其中的挫折能让孩子重新认识自己.华育和上外附中考试的失利,让他知道什么是牛蛙,自己的差距有多大.
钧钧龙 发表于 2011-8-12 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 桃桃妈妈 的帖子

华育的面试可见对向阳的成见.
面试学生时,老师问:作为向阳的学生,你觉得能够适应华育的学习生活吗?
                   儿子答:一开始可能不适应,但我相信很快会适应的
                   老师答:我看未必吧
面试家长时:作为向阳的家长,你们怎么看待快乐教育?
家长和学生的面试,是分两个教室,不同的老师进行的.不约而同关注向阳的快乐教育,可见印象有多深了.
丢弃天使 发表于 2011-8-12 13:45 |发短消息 |只看该作者
孩子的童年只有一次,给孩子快乐的童年
全市应试教育的结果
有什么比性格心理健康更重要
huqing556 发表于 2011-8-12 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 钧钧龙 的帖子

我想知道结果,你们最后录取了吗?
钧钧龙 发表于 2011-8-12 15:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 huqing556 的帖子

没有
桃桃妈妈 发表于 2011-8-12 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 钧钧龙 的帖子

呵呵,我们也被分别问到同样的问题,儿子出来后什么回答都不肯告诉我,我也就不问了。
我是实话实说的回答,说我还是比较认同愉快教育,但是为了要进华育,我们只有自己在外面补课,自己加作业,向阳愉快我们自己一直没放松,以后进华育我们也能适应。
也许是我的回答还算实在,面试老师也点头了表示赞同,所以没觉得在这个问题上特别纠结。
还有一个老师在勾对证书,可能没仔细听我们面试的经过,结束时还问那个面试老师怎样,面试老师说蛮好的,很客气地对我们说可以了。
钧钧龙 发表于 2011-8-12 16:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 桃桃妈妈 的帖子

你们进了吗?
桃桃妈妈 发表于 2011-8-12 20:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 钧钧龙 的帖子

进了
aitten 发表于 2011-8-16 11:36 |发短消息 |只看该作者
  道听途说,不用惶恐不安。说白了,遇到好老师对孩子一生很重要。哪那个帖子里的妈妈举不出具体事例,会不会自身的孩子有问题呢?我觉得她的想法不足信服。
桃桃妈妈 发表于 2011-8-16 13:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #26 aitten 的帖子

同意
自家孩子性格开朗大方——这个主要靠家庭培养
遵守学校纪律和秩序——这是孩子融入社会必须要遵守的,不能以培养孩子个性发展为借口无视应遵守的纪律
学习成绩好——这里的好不是说成绩要出类拔萃,但至少不拉班级后腿
这样的学生,到哪里老师都不会无缘无故找麻烦

如果孩子能做到以上基本行为规范,再加学有余力,成绩优异,能帮助老师为班级集体做点事情,有点责任感
那在老师眼里就是个优秀学生,能经常得到老师的赞赏和表扬,这样孩子也就走上了良性发展之路。

反之,家庭教育和学校教育观念格格不入,家长在把孩子送入学校接受集体教育的同时,没有自觉配合学校完成以家庭教育为主到以学校集体教育为主的转变,反而在家长和老师有不同意见时以孩子保护者自居强势介入,久之,只会使家长和老师情绪对立,孩子无所适从。

俗话说,铁打的营盘流水的兵,对老师来说遇到每一个家长学生只不过区区五年,老师如果觉得和某个家长沟通困难,对孩子的教育难以达成共识,最多对这个孩子放任自流,对老师漫长的职业生涯没有任何影响。但在孩子成长过程中这是世界观形成关键的五年,长期在学校被边缘化,将会对孩子自身的健康发展造成无法估量的损失。

一个向阳毕业生家长的体会,和大家共勉。

翼mm  说的很实在,总结的到位  发表于 2011-8-16 19:00  回复  
哈利波特 发表于 2011-8-18 10:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 桃桃妈妈 的帖子

Roscomem 发表于 2011-9-9 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 桃桃妈妈 的帖子

桃桃妈说的有道理,对家长来说总是先要尽力做一个好家长。向阳是好学校,但在有一个问题是学校里有没有被边缘化的班呢?校长说学校的办学方针是面向全体学生,但总归会有好班普通班之分吧。在资源的分配上朝好班倾斜。如果运气好进了好班,有好的老师,有比较多的鼓励和关注,孩子在积极健康的环境中成长。可如果不幸分到了不好的班,整个班都是不被重视的,那对孩子的心理又会有什么影响呢。家长有过来人知道分班的事吗?不会有那种被边缘化的班吧?我记得我们小时候就有这样的班,现在当然表面上不允许分好坏了,但实际呢?关注向阳,请妈妈们指教。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 13:12 , Processed in 0.053303 second(s), 15 queries , Gzip On.