喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于孩子咬指甲,轻微磨牙是否有蛔虫的疑虑~~ ...
go

关于孩子咬指甲,轻微磨牙是否有蛔虫的疑虑~~ [复制链接]

最近一段时间以来,发现我儿子经常会咬指甲,稍微长出一些就会立马被孩子咬去,这2天还发现孩子睡觉时有轻微的磨牙现象,孩子的个别指甲盖上隐隐约约有白色短波纹,不知是不是肚子里有蛔虫?还有当我们每次提醒孩子饭前便后要洗手时,孩子总会偷懒不涂洗手液或肥皂,除非大人盯着。求教是否要买肠虫清给孩子驱虫,或者是类似缺钙的表现等等?
hanhan爸妈 发表于 2011-7-7 23:04 |发短消息 |只看该作者
1.可能是缺锌,要补锌。
2.心理上有压力,一种情绪的发泄。另上课时太过无聊,不认真没事可干时,也会不自觉咬指甲,而在家有事可干却不咬。这要及时进行心理疏导,不要形成依赖。再给他看指甲里的细菌图,以及会造成怎样的严重后果,牢记永远不要把手放在嘴巴里!
3.淘宝上有宝宝指甲水,外用涂在指甲上,纯植物制剂,味苦。千万不可涂什么辣椒水,辣到眼睛不得了。
4.成人孩子都应该在每年秋季服用一次两片肠虫清。
linda2011 发表于 2011-7-8 09:47 |发短消息 |只看该作者
好贴,顶。谢谢。
晕晕 发表于 2011-7-11 11:52 |发短消息 |只看该作者
我家小人也咬指甲,管不牢啊。我观察他紧张时就会咬,但在学校无法控制的啊
雨露妈 发表于 2011-7-11 12:29 |发短消息 |只看该作者
我家侄女这个几天在我家,刚巧我女儿剪指甲,我也看了看侄女的指甲,一看10个指甲光秃秃的,而且剪得很里面的,我惊讶了,见状侄女告诉我是她自己咬的......
chlro-翀妈 发表于 2011-7-12 14:18 |发短消息 |只看该作者
hanhan爸妈 发表于 2011-7-7 23:04
2.心理上有压力,一种情绪的发泄。另上课时太过无聊,不认真没事可干时,也会不自觉咬指甲,而在家有事可干却不咬。这要及时进行心理疏导,不要形成依赖。再给他看指甲里的细菌图,以及会造成怎样的严重后果,牢记永远不要把手放在嘴巴里!
3.淘宝上有宝宝指甲水,外用涂在指甲上,纯植物制剂,味苦。千万不可涂什么辣椒水,辣到眼睛不得了。

谢谢指点,看后很有收获。这几天我感觉孩子不怎么咬指甲了,主客观原因都有以下几项:一来经常提醒孩子不咬指甲;二来我将咬指甲后,细菌会在肚子里作怪的情形描述得无限夸大;三来适当延长亲子时间;四来陆续带孩子拔去了2颗下门牙(换乳牙),孩子好像找不到咬指甲的着力点,所以现在孩子也没地方咬了,哈哈。。。
minmin1218 发表于 2011-7-12 14:25 |发短消息 |只看该作者
hanhan爸妈 发表于 2011-7-7 23:04

"成人孩子都应该在每年秋季服用一次两片肠虫清。"
hanhan爸妈,这个怎么理解?应从多大小孩开始?
我们都要幸福 发表于 2011-7-12 15:40 |发短消息 |只看该作者
我儿子最近也是自己把指甲咬下来的,想想真的蛮长时间没帮他剪了。
丰羽妈妈 发表于 2011-7-12 15:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 hanhan爸妈 的帖子

我以前听说是每年春天要吃打蛔虫的要。现在应该吃哪种蛔虫药?我记得我小时候是吃宝塔糖的

丰羽妈妈  @hanhan爸妈, 一般是几月份吃肠虫清?你们每次给孩子吃几次要?吃了药后,孩子会肚子疼吗?谢谢  发表于 2011-7-18 12:07  回复  
hanhan爸妈  现在没有宝塔糖了,我就给孩子吃肠虫清的。  发表于 2011-7-13 22:40  回复  
hanhan爸妈 发表于 2011-7-13 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 minmin1218 的帖子

一般来说,每年春夏吃了太多的瓜果蔬菜,生猛海鲜,会有寄生虫之类的,所以建议在秋季打虫比较妥当,而后是冬天,注重的是保养和调理。这是我的一位医生朋友对我说的,也可能他说得不一定对。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:32 , Processed in 0.036915 second(s), 15 queries , Gzip On.