喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 请问视觉系大师是眼科医生吗?
go

请问视觉系大师是眼科医生吗? [复制链接]

请问视觉系大师是眼科医生吗?
视觉系大师 发表于 2011-7-12 22:06 |发短消息 |只看该作者
是的。我是眼科及视光学专业医生。
我来这里是个人兴趣,无任何工作及商业目的。
非托儿,非写手,非炒作,非诚勿扰!
qq405678042 发表于 2011-7-15 20:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 视觉系大师 的帖子

你好,我请问一下目前的主流屈光校正手术,即lasik和icl,它们长期效果如何?
视觉系大师 发表于 2011-7-15 23:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 qq405678042 的帖子

lasik是一种表层切削,只在角膜前表面做切削,不破坏眼球密闭性及完整性,手术简单,相对来说也更安全。ICL又叫晶体接触镜,是把一个类似隐形眼镜的镜片植入人眼晶状体的前面,这种手术要做小切口,把镜片放进去,手术损伤相对大一些。不过,因为这是做“加法”,不破坏角膜组织,对高度近视尤其适合,而且术后的稳定性更高。更重要的是,ICL是可逆的,术后不满意可以取出。
手术的选择最好还是根据检查结果,听从医生建议。通用原则是中低度lasik,超高度ICL,普通高度近视,具体分析。

qq405678042  这些我都知道,我的意思是说具体长期效果怎样?有可能产生怎样的并发症。  发表于 2011-7-16 10:44  回复  
视觉系大师 发表于 2011-7-16 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 视觉系大师 的帖子

具体的长期效果和具体并发症,就需要具体检查数据了。比如度数、角膜厚度、前房深度、角膜内皮细胞数量、矫正视力,年龄、眼压……ICL就像戴隐形眼镜,效果很稳定,你的度数不变,戴眼镜之后的效果就不变。可能的并发症有眼压升高、晶体接触引起的晶体混浊等,最好是全面检查之后听你的医生讲吧
DATA2003CN 发表于 2011-7-18 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 视觉系大师 的帖子

不管那种手术,都不能彻底治疗高度近视带来的一系列眼底并发症吗?
DATA2003CN 发表于 2011-7-18 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 视觉系大师 的帖子

请问视觉大师,佩戴OK镜需要散瞳吗?我们7月5号检查眼睛时快速散过,下周日准备试配OK镜,谢谢您!
视觉系大师 发表于 2011-7-19 17:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 DATA2003CN 的帖子

目前所有的近视矫正手术,说到底都是解决“外观问题”,是美容手术,就是把眼镜隐藏起来,把镜片做到角膜上,或者做到眼睛里面,本质和戴隐形眼镜原理接近。所以,无法解决近视眼的并发症问题,手术之前是近视,手术之后还是近视眼的眼底,没有一点改变。
检查ok镜散不散瞳要看医生对孩子视力检查的把握程度,如果孩子已经戴过眼镜,一般不需要散瞳。除非是第一次发现视力不好,以前从未戴过眼镜,医生也无法排除是不是有调节紧张或疲劳因素引起,可以扩瞳先查。具体还是要听医生的,不是原则问题。
DATA2003CN 发表于 2011-7-20 08:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 视觉系大师 的帖子

非常感谢您专业的指导。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 12:52 , Processed in 0.018178 second(s), 15 queries , Gzip On.