喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 逸夫的领导是好的,老师的素质差别很大 ...
go

逸夫的领导是好的,老师的素质差别很大   [复制链接]

我们就是四年前从逸夫毕业的,感觉校领导确实不错,可是老师阴奉阳违,势力小人的也不少,家访时看谁的家长会拍马,谁家有钱就选谁做班干部,这可不是个别现象,所以我对逸夫有说不出的感觉。
thp_wdq 发表于 2011-7-7 10:35 |发短消息 |只看该作者
tysl9719 发表于 2011-7-6 21:20
我们就是四年前从逸夫毕业的,感觉校领导确实不错,可是老师阴奉阳违,势力小人的也不少,家访时看谁的家长会拍马,谁家有钱就选谁做班干部,这可不是个别现象,所以我对逸夫有说不出的感觉。

大家都可以来发言的,这个学校不怕非议和批评。我们是新生家长,也马上要迎接老师的家访,4年前和4年后的区别就能说明这个学校的进退。
taochen99 发表于 2011-7-7 10:48 |发短消息 |只看该作者
从逸夫的条子生多就能了解个大概了
tgychang 发表于 2011-7-7 11:42 |发短消息 |只看该作者
听说几次考试就能看出来,谁是条子生,两头分化蛮明显的。
笑哈哈 发表于 2011-7-7 14:14 |发短消息 |只看该作者
tysl9719 发表于 2011-7-6 21:20

我们是今年毕业的,倒有几点疑问和不同意见:
1.“我们就是四年前从逸夫毕业的,感觉校领导确实不错”
分析:逸夫四年前的领导和如今的领导不是相同的人,连老板都换了,所以这一条对新入学的家长没有借鉴作用。一般说一个领导的好坏,只有被领导的人才能感觉出来,一个学生家长,是如何感觉出来的?(说实话,我们小学5年都没和校领导有过接触),难道你是学校老师?我倒认为逸夫的领导,应该在学生升学上多做做工作(现在基本让学生自生自灭)。
2.”是老师阴奉阳违,势力小人的也不少”
分析:这个我赞同,话说回来,现在哪儿不是这样的呢?再说四年前的老师,现在还有多少?好像逸夫老师的流动率不小!我感觉,逸夫老师大多数还是很不错的,有责任心,对学习抓得紧。当然,孩子在不同学科成绩上的偏差,也会对老师有亲疏之分,往往学科成绩好的老师,长的也会漂亮一些,而孩子学科成绩上差点、经常提出批评的老师,基本属于歪瓜裂枣了。
3.“家访时看谁的家长会拍马”
疑问:老师家访时,LZ跟着去了?否则怎么知道家长拍马的孩子都做了班干部了?还是LZ自认为做班干部的孩子家长都拍马了?这是有本质的区别的。
4.谁家有钱就选谁做班干部”
分析:这条不敢苟同。据我所知,班干部一般都是轮流担任的(当然,这里面不包括成绩老是在倒数位置的同学),提倡的是孩子为集体服务,和谁家有钱没多大关系!
本人认为,发表评论不宜掺杂个人主观臆断。

cslx 发表于 2011-7-7 14:43 |发短消息 |只看该作者
笑哈哈 发表于 2011-7-7 14:14
分析:逸夫四年前的领导和如今的领导不是相同的人,连老板都换了,所以这一条对新入学的家长没有借鉴作用。一般说一个领导的好坏,只有被领导的人才能感觉出来,一个学生家长,是如何感觉出来的?(说实话,我们小学5年都没和校领导有过接触),难道你是学校老师?我倒认为逸夫的领导,应该在学生升学上多做做工作(现在基本让学生自生自灭)。

呵呵,你的第二条蛮好玩的,相当于是“相由心生”
烈火永生 发表于 2011-7-7 16:26 |发短消息 |只看该作者

家长能否介绍一下今年五年级毕业班的流向问题呀?我们在校家长还是比较关心这个问题。而学校领导往往会避开这个问题。
先谢谢了!

烈火永生  @哈根达斯 是没啥意义,只是想了解一下而已。每年毕业班的情况各不相同。了解了,也就有个努力的方向了,仅此而已。  发表于 2011-7-14 11:54  回复  
哈根达斯  其实家长老是纠结毕业班的去向根本没有意义,那只是一个数据而已。小升初本身基本是家长的事情,我相信在大多数学校都是这样的,不光逸夫。  发表于 2011-7-13 17:22  回复  
笑哈哈  基本没有官方的消息,都是道听途说,真假难辨,所以我认为校领导应该做好此项工作。  发表于 2011-7-8 09:17  回复  
烈火永生 发表于 2011-7-7 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 tysl9719 的帖子

学校的领导换了,老师也换了一茬又一茬。
我们孩子班的班干部选举还是比较公开公正公平的。其实说到底,真的家长塞给老师好处了,而那孩子也不咋争气,老师也不会让他做班干部的。现在的孩子都比较争强好胜,家长在这方面也比较敏感。所以,成绩好是最主要的,大家都看在眼里的!
ATX 发表于 2011-7-7 17:01 |发短消息 |只看该作者
我觉得LZ这个主题有点问题,“逸夫的领导是好的,老师的素质差别很大”,先假设这句话是事实,如果领导是好的,为什么不让素质低的老师走人?!让素质低的老师长期呆在学校里,本身就是领导的失职!队伍好不好,关键在领导,领导的权力就是让领导觉得应该走的人走人,可以留下的人留下,所以LZ说领导是好的,但是下面的老师差别很大,谁应该负有主要责任,老师还是领导?

itlietou  @ATX 在这种准国企的氛围里面,很多人认为老好人就是不错的  发表于 2011-7-9 09:54  回复  
ATX  @itlietou 好领导和好人是两个不同概念,领导无所作为,算是好领导吗?  发表于 2011-7-9 09:51  回复  
itlietou  @ATX 1.好的领导不会穿小鞋(按照LZ说的领导是好的)2.呵呵,到了这个程度,偷生死扛又如何  发表于 2011-7-9 09:28  回复  
ATX  @itlietou 领导给员工穿穿小鞋,难受难受,要么走人,要么偷生死扛(但生不如死,没有尊严)。  发表于 2011-7-8 11:50  回复  
itlietou  不矛盾,逸夫是转制学校,里面70%的老师有公办编制,无法走人的,和七外、盛大等学校不太相同(和爱菊比较类似)  发表于 2011-7-8 09:29  回复  
笑哈哈  是啊,有点矛盾哦。  发表于 2011-7-8 09:13  回复  
zhw7 发表于 2011-7-7 17:06 |发短消息 |只看该作者
这个我觉得真不好说的。不能以偏概全,也不能因为一两件事情形成的第一印象,就匆忙下结论。
kkrabbit 发表于 2011-7-7 17:08 |发短消息 |只看该作者

班干部轮流做的话,还是1,2年级不要做,攒着放在4,5年级做比较好。反应在成长手册上。
允许我狭隘一下哈,如果是各方面都很好的孩子当了一年班干部就不让你干了,不是心理冲击很大的说?
zhw7 发表于 2011-7-7 17:12 |发短消息 |只看该作者
至少我没有碰到lz说的情况。
我们孩子的班上都是孩子们自己投票选举,按票数多少的。这是孩子们的民主。
再说,这个年龄的孩子可塑性都差不多,也很难说谁好谁不好,选了A不选BAD,可能BAD中有人说不公平。选了B可能A也会加入说不公平的行列。这在哪里都是如此,尤其是中国人的思维方式下。
关于家里有钱没有钱,这本身就是个很难说的问题,谁家有钱你搞得清楚?
我倒是感觉逸夫老是很不喜欢家里有点钱,家长素质不高的那种人。起码在幼儿园选生源的时候就给剔除了。他们更重视的是家长的教育背景、是否通情达理,是否配合孩子的教育。
jackll_cn1 发表于 2011-7-7 17:28 |发短消息 |只看该作者
希望逸夫留住好老师,特别是有能力,肯负责又认真教学的老师。
尤其是数学老师,竖立成学校的招牌
笑哈哈 发表于 2011-7-8 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 kkrabbit 的帖子

如果孩子学习优异,能力突出,人缘不错的话(要民主选举的),一直做班干部的大有人在(一般是中队长、大队委员),轮流的一般像小队长、中队委员,干事啦等,提高孩子的荣誉感,和积极性。(也要民主选举的)
笑哈哈 发表于 2011-7-8 10:08 |发短消息 |只看该作者
jackll_cn1 发表于 2011-7-7 17:28
希望逸夫留住好老师,特别是有能力,肯负责又认真教学的老师。
尤其是数学老师,竖立成学校的招牌

这几年逸夫教师流动挺大的,(听说工作量大,每个人至少带2个班吧,待遇和公立学校差不多,好像还有教师编制的关系,),反正那些有10几、20几年教学经验的老师越来越少了,现在的逸夫老师许多是刚刚走出校园的大学生,不是说他们不好,但是成长是需要时间和代价的。是不是能碰到一个有经验的老师,那要看个人的运气了,不同的老师对孩子的影响还是很大的,祝后来者好运吧。
ATX 发表于 2011-7-8 11:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 笑哈哈 的帖子

逸夫差不多已经是一类小学了,老师还能去啊?
abaomama 发表于 2011-7-8 13:03 |发短消息 |只看该作者
楼主的说法还蛮矛盾的。如果真的碰到过什么事情为什么都离开了4年了才发表你的感想啊。楼主请把问题说得透彻点,也好让逸夫的家长们和准家长们借鉴一下。
cyh0213 发表于 2011-7-8 15:24 |发短消息 |只看该作者
拿出证据来,否则不要在这里瞎讲霸讲,让家长脆弱的神经忙乎半天。我们好不容易下了决心,告别了其他名校,出租了自己熟悉的房子,到逸夫来,本来就心脏不好。
笑哈哈 发表于 2011-7-8 19:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 ATX 的帖子

假设工作量是一类的,收入是二类的(或许多那么一点,猜的),比较下来的性价比是二类的高,我想还是有人愿意去二类的吧,毕竟从一类学校的老师去二类学校,相对容易点,更何况能走的基本上都是有两把刷子的!
itlietou 发表于 2011-7-9 09:34 |发短消息 |只看该作者
ATX 发表于 2011-7-8 11:56
回复 #15 笑哈哈 的帖子

逸夫差不多已经是一类小学了,老师还能去啊?

老师的舒服程度、薪资待遇情况以及学校的软环境(也就是人际关系和领导关系)和学校的档次几乎没啥关系
smiaki 发表于 2011-7-9 12:15 |发短消息 |只看该作者
只要有人的地方,就有差别存在,到处都是一样,除了领导,老师,家长和孩子的素质也是千差万别的,不能以点盖面了,我们开学升二年级了,总体感觉很好呀,班主任也是年轻老师,语数的老师年稍长一点,都是一样的认真负责,老师对孩子的评价也是很公正的,孩子在学校有什么问题,老师也是第一时间跟我们家长及时沟通.孩子生病或需要帮助时,只要给老师发个短信或在记事本上留个言,老师总是很认真负责地协助,从来没有敷衍了事过.

兔子和马  同意你的说法。所以孩子选学校,大门重要,小门更重要。  发表于 2011-9-15 08:58  回复  
jeffersonqian 发表于 2011-7-15 18:52 |发短消息 |只看该作者
老师们的收入、工作量我是不清楚,但4年来所接触的老师都是很尽心尽责的。
52mole 发表于 2011-7-17 17:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 tysl9719 的帖子

教育孩子,是条艰巨的路。孩子教育,有天分、家庭、学校等多方面因素综合。
如果单纯把个别受教育的现状强加在学校等某一方面,显然有找地方出气之嫌。
选自己所选,爱自己所选。
自己抽自己耳光的闹剧,我们也乐意看看,呵呵。
建议,别甩了筷子就骂娘,要经不起推敲!
abaomama 发表于 2011-7-17 19:07 |发短消息 |只看该作者
楼主蛮有意思的,怎么不啃声了呢。
niuniu040618 发表于 2011-9-15 07:50 |发短消息 |只看该作者
不会表现的那么明显的吧。其实小孩子好的话,老师的态度倒是次要的。本来就不需要老师特殊照顾嘛。
兔子和马 发表于 2011-9-15 09:06 |发短消息 |只看该作者
不要太迷信哪个名校,名校也有不负责的老师,或者不适合自己孩子的老师。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:07 , Processed in 0.038721 second(s), 15 queries , Gzip On.