喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 日戴型RGP的记录与分享
go

日戴型RGP的记录与分享 [复制链接]

经过多方咨询了解后,今天带孩子去了医院。11足岁,视力今天是球镜475和525度,柱镜100和125度,轴向175和3度。

医生说因为散光的原因,孩子不适合配夜戴型的了。因为角膜是椭圆型的,所以不易固定。建议配日戴型的。日戴型效果比夜戴差,孩子也不方便。 我只能配了美尼康。 约2-3周后取片。
今天检查的项目有A超,眼压,角膜荧光素染色检查,角膜地形图,角膜曲率,裂隙灯,眼外肌功能检查和马氏(Maddox)杆试。 医生专业又认真,态度极好,谢谢她!

特此记录。愿意将我们的经验分享给各位家长,也欢迎日戴型的家长和视觉大师这样的专家多多点评指导!孩子的眼镜让我的心情好沉痛,现在连日戴型都不能戴了,更感难受。
桔香淡淡 发表于 2011-7-7 11:01 |发短消息 |只看该作者
也要戴RGP了,期待你们的日记。
cashbox 发表于 2011-7-7 17:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 桔香淡淡 的帖子

谢谢桔香,你对孩子的爱心和乐于分享的态度,是我学习的榜样!
愿孩子的视力得到保佑!我希望这一片戴了后,一年到两年后,她能戴上夜戴型的。
欢欢98 发表于 2011-7-7 22:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 cashbox 的帖子

希望你们佩戴顺利!

欢欢98  @cashbox一起努力吧!  发表于 2011-7-8 22:56  回复  
cashbox  多谢欢欢的祝福!您和桔香是我们的动力!!!  发表于 2011-7-8 08:15  回复  
白雪妈妈 发表于 2011-7-7 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 cashbox 的帖子

一两年以后就可以配夜戴的塑形镜了吗?
cashbox 发表于 2011-7-8 08:20 |发短消息 |只看该作者
白雪妈妈 发表于 2011-7-7 22:52

一两年以后就可以配夜戴的塑形镜了吗?

我们不能配戴夜戴型的原因是孩子有约100多度的散光,造成角膜非球面,有点像是椭圆型。医生说戴RGP有机会把散光压少,就是把角膜压圆些,以便夜戴型能够附着上,而不会滑动。-只是有希望,所以我们也是这么希望。。。。
桔香淡淡 发表于 2011-7-8 09:46 |发短消息 |只看该作者

一起分享各自的经验吧。不过别学我的急躁与焦虑,对孩子影响不好
白雪妈妈 发表于 2011-7-8 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 cashbox 的帖子

哦,还可以这样调整后佩戴的。以前不知道。
憨子妈妈 发表于 2011-7-11 18:45 |发短消息 |只看该作者
桔香淡淡 发表于 2011-7-8 09:46

一起分享各自的经验吧。不过别学我的急躁与焦虑,对孩子影响不好

请问你的孩子现在不是带着夜戴的ok镜吗?为什么要改日戴呢?日戴控制近视效果和夜戴相比那个好些?
cashbox 发表于 2011-7-11 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 憨子妈妈 的帖子

没呀,我们从没戴过RGP。6月7日去医院是第一次配,配的美尼康,要在日本定制。预计2周后可以拿到。
KELVIN妈妈 发表于 2011-7-13 17:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 cashbox 的帖子

请问你们在哪家医院配的?美尼康的价钱是多少?谢谢
cashbox 发表于 2011-7-13 19:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 KELVIN妈妈 的帖子

眼视光医院配的,我们的是日戴型,3200RMB。
cashbox 发表于 2011-7-25 10:35 |发短消息 |只看该作者
第1天:
经过2周多的等待, 昨天终于取片了.
取片, 学习戴脱镜, 约1.5小时. 一周后复查.
昨天戴2小时, 之后每天加2小时, 直至12 小时.
昨天晚上取镜, 小朋友洗完手, 用纸巾擦干后, 总是习惯性又去裙子上擦, 唉,提醒多次呀.
左眼不会用手取镜, 用吸棒, 成功.

今晨自己戴镜成功. 基本适应. 眨眼次数多.
视觉系大师 发表于 2011-7-31 19:40 |发短消息 |只看该作者
不好意思哎,今天才看到这个帖子,是苏州眼视光医院配的?看你用“她”,是牛燕医生吗?
因为有散光,先戴日戴,以后再改ok镜的可能性不大。美尼康是个不错的品牌,其透氧性能是目前最好的一种。关注你们ing~~
晓晓妈妈 发表于 2011-7-31 23:48 |发短消息 |只看该作者
视觉系大师 发表于 2011-7-31 19:40
不好意思哎,今天才看到这个帖子,是苏州眼视光医院配的?看你用“她”,是牛燕医生吗?
因为有散光,先戴日戴,以后再改ok镜的可能性不大。美尼康是个不错的品牌,其透氧性能是目前最好的一种。关注你们ing~~

请问:美尼康有夜戴型的吗?透氧率是多少?我们是梦戴维,透氧率只有100,如果可以的话考虑换一下。
视觉系大师 发表于 2011-8-1 08:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 晓晓妈妈 的帖子

美尼康(Menicon)镜片只有日戴型。日戴和夜戴并非只是佩戴时间的差别,两种镜片的设计原理完全不同。镜片透氧率是衡量镜片好坏的一个参数,但并非绝对的,高透氧的镜片会偏软,对于夜戴来说不够好。这就是为何Menicon Z材料从来不做OK镜的原因。
cashbox 发表于 2011-8-1 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 视觉系大师 的帖子

嘿嘿,谢谢关注!就是牛医生呀~~这个姓真的很棒,特别是做医生的。

是的,最近学习了很多你的介绍,才知道这话是当初医生的安慰剂。

到今天小朋友已戴一周零一天,目前状况良好。自己戴,自己取。偶尔有痒感,持续时间逐渐缩短。 其间有一次失手落在鞋上。
晓晓妈妈 发表于 2011-8-2 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 视觉系大师 的帖子

听说麦迪格E&E角膜塑形镜质量不错,比我们用的梦戴维好,是这样吗?到底哪种角膜塑形镜好呢?关键是不是看DK值呢?
透氧率越高对眼睛越安全是这样吗?
面包树 发表于 2011-8-2 12:22 |发短消息 |只看该作者
我们也是美尼康的日带的,配了有三周,戴了两周,停了一周,医生说一般两周就会适应,可是两周下来,我觉得他的眼睛还是很难过,像睁不开似的。每天为了给他戴这个眼镜,都要斗争半天。
qq405678042 发表于 2011-9-3 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 视觉系大师 的帖子

貌似rgp的透氧性还没有视康日夜型(软镜)的高吧。
视觉系大师 发表于 2011-9-3 23:24 |发短消息 |只看该作者
目前国内主要的ok镜品牌有梦戴维、e&e、euclid三种,具体孰优孰劣,不好一言蔽之。各有优缺吧。通常价格分部是梦戴维<e&e<euclid. 好坏并非单纯看dk值,我上面说了,dk值太高,镜片容易偏软,塑型效果不一定最好,关键是看健康相容性、耐用性、定位性能、塑型性能……综合的。
CIBAVISION的日夜戴dk值确实很高,但加硅太多的软性材料会引入其他问题。这个不详谈。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 08:32 , Processed in 0.070774 second(s), 15 queries , Gzip On.