喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 幼升小主要考哪些内容啊?
go

幼升小主要考哪些内容啊? [复制链接]

我们家宝宝今年上大班了,明天要考小学了,想在附近上,协和尚音觉得不错,想问问已经上协和尚音的家长,幼升小考哪些内容啊?难吗?
嘟妈 发表于 2011-7-6 11:46 |发短消息 |只看该作者
听孩子回来说,好象都涉及到,英语,数学,手工等,不过今年报考人数突然增加了很多,上次老师来家访说,今年也有1000多的人报考,最后录取了200人不到,看来竞争也不小呢.加油,你的孩子一定可以的.
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-8 10:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 嘟妈 的帖子

真是谢谢了~这一年可要努力啦!
嘟妈 发表于 2011-7-8 10:58 |发短消息 |只看该作者
不用客气,举手之劳
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-8 11:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 嘟妈 的帖子

你的孩子今年已经上小学了吗?在考小学之前你都给他准备些什么功课啊?我现在很迷茫都不知道让他学什么好!
嘟妈 发表于 2011-7-8 11:12 |发短消息 |只看该作者
今年9月上,我们没怎么在外面上过,因为他身体不是很好,一般就幼儿园学的,家里再加一些.有些小孩外面报了7-8个班,我看小孩也累,家长也累,小孩还不一定吸收.我感觉身体最重要,其他都是次要的,否则学校的东西都受影响.你说呢?不过,每人看法不一样,你也多听听别人的意见,参考自己的小孩,再决定.就像靠小学一样,我们可以去读爱菊的,但离家太远,老人接送不方便,不是1天是5年呢,最后还是选离家近的尚音.
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-8 11:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 嘟妈 的帖子

唉!是啊!我也觉得现在的小孩太累,也觉得过早的让他承受这么大的压力好像有点于心不忍,所以托班到中班我们什么兴趣班都没报,想让他有个开心的童年,所以他现在性格活泼,很爱笑!但是面临考小学的问题,今年是要适当的给他准备些什么了!谢谢你的意见!呵呵!
嘟妈 发表于 2011-7-8 12:42 |发短消息 |只看该作者
没关系的,多交流
dahuma 发表于 2011-7-8 13:00 |发短消息 |只看该作者
我们也是明年上学,因为对口的学校不是很好,所以准备参加考试。同样也不想在外面学太多,为了应付考试,有针对性的学些什么好呢。请教?有经验的妈妈。哪些内容是必须考到的?思维方面的吗?
嘟妈 发表于 2011-7-8 13:32 |发短消息 |只看该作者
你们幼儿园里教吗?
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-11 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 dahuma 的帖子

我现在基本上让他多认识些字,做一些简单的加减法什么的!逻辑思维还没怎么开始,这个要看小孩的悟性吧!还有大半年时间呢!努力吧!
实小苗苗 发表于 2011-7-11 13:45 |发短消息 |只看该作者
有比较详细的入学准备哦,供您参考,希望对您有帮助,http://ww123.org/thread-29283-1-1.html
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-11 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 嘟妈 的帖子

学校有教的,因为我们上的是私立的双语学校,有些东西我觉得还是自己教上心点!
姜嘉乐妈妈 发表于 2011-7-11 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 实小苗苗 的帖子

真是谢谢啦!
实小苗苗 发表于 2011-7-12 18:24 |发短消息 |只看该作者
不客气哦~~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:37 , Processed in 0.068925 second(s), 14 queries , Gzip On.