喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 2014中考群 土豆的暑假生活~~~
go

土豆的暑假生活~~~   [复制链接]

暑假来临之前,土豆爸爸就去了上海周边某城市工作,只在周末回来和我们小聚。可是平日里爸爸是大厨,爸爸不在家的日子,土豆又要开始她的小主妇生活啦... ...

土豆是个女孩,99年的兔子,开学升初一
土豆妈 发表于 2011-7-5 14:58 |发短消息 |只看该作者
7月4日,周一。今天的菜谱:黄瓜炒蛋、青椒素肠,糟鸭肫。临下班前,我关照土豆把能切的切一下,等我到家炒一下就能开饭了。开门的瞬间,呵呵,我发现土豆几乎把半个厨房都搬到客厅来了。什么砧板啊,碗啊,切好的黄瓜啊,全都堆在餐桌上。土豆同学一边切着素肠,一边看着电视,乐滋滋地享受着空调的清凉和舒适。

土豆略带歉意的跟我说:“妈妈,我忘记把黄瓜籽挖出来了。”“没事,下回记得就行。”就这样,一份黄瓜炒蛋新鲜出炉了。只是,我们一边吃,一边还得吐籽,

土豆妈  @shxuco (⊙v⊙)嗯,我也觉得,丝毫不影响口感。土豆同学一定更感动~  发表于 2011-7-7 13:28  回复  
shxuco  我还就喜欢吃黄瓜里面的籽,常常一整条挖出来吃的,水分特多!我家黄瓜炒蛋从来不挖籽。  发表于 2011-7-7 12:57  回复  
jack092473 发表于 2011-7-5 15:02 |发短消息 |只看该作者
能干的土豆!
宽容的好妈妈!

土豆妈  O(∩_∩)O谢谢,俺就是爱听表扬~  发表于 2011-7-6 12:10  回复  
bobbyma 发表于 2011-7-5 16:33 |发短消息 |只看该作者
好可爱的儿子.

arlene0920  @土豆妈你家丫头的别名好有个性哦!  发表于 2011-7-8 15:06  回复  
rabbitjia  好能干的女儿 应该让我加兔子也来学习学习  发表于 2011-7-5 18:39  回复  
土豆妈  呵呵,土豆是个小丫头... ...  发表于 2011-7-5 16:35  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-6 12:35 |发短消息 |只看该作者
7月5日,周二。今日菜谱:芸豆炒肉丝,丝瓜毛豆子,蚝油牛肉。蚝油牛肉是半成品,这个好办,买一份就是了。看到丝瓜,土豆愣住了,给我打电话:“妈妈,2哈口(1哈口即把手尽量张开,拇指和食指之间最远的距离,俺不知道书面语要怎么表达)长短的丝瓜,你说买几根啊?”“买2根吧。”

下班回家,土豆已经把芸豆切好了,呵呵,表扬下,刀工比我好,切得长短一致,粗细均匀。剩下的,我来,土豆继续在客厅看电视。3个菜炒完,洗锅,关脱排,土豆适时迎来,接过我手中的盘子,这一刻,很温暖。

哇萨咪  你家土豆妹自己买菜呀?真棒,多大啦?看来我也得让小胡妹下楼去路边菜场买点,锻炼起来,我们家正规菜场要穿马路的。  发表于 2011-7-21 08:59  回复  
shxuco  @土豆妈 呵呵,知道是哪种豆了!  发表于 2011-7-7 13:57  回复  
土豆妈  @shxuco 也有人管它叫扁刀豆,最常见的刀豆是圆的,我买的是扁的。不过超市标签写的是:芸豆。  发表于 2011-7-7 13:09  回复  
shxuco  芸豆是不是就是刀豆啊?  发表于 2011-7-7 12:58  回复  
angelazsq 发表于 2011-7-6 12:53 |发短消息 |只看该作者
能干而可爱的土豆!

土豆妈  (*^__^*) 嘻嘻……,谢谢~~~  发表于 2011-7-7 12:17  回复  
heyinbao020226 发表于 2011-7-6 13:56 |发短消息 |只看该作者
正好借暑假之际锻炼一下小土豆。
土豆妈 发表于 2011-7-7 12:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 heyinbao020226 的帖子

是啊,等开学就没空了,大把的时间得留着应付学习。
其实也和我们家的小环境有关,爸爸不在家,能让她帮忙做点我就可以轻松点。
如果和爷爷奶奶、或外公外婆住一起,估计孩子就不大有机会做这些了。
小徐儿 发表于 2011-7-7 12:46 |发短消息 |只看该作者
真能干呀

土豆妈  O(∩_∩)O谢谢,谢谢表扬~  发表于 2011-7-7 12:56  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-7 12:50 |发短消息 |只看该作者
7月6日,周三。今日菜谱:黄瓜炒肉片,鲜汁小豆干,烤鸭。下班的路上,一路堵车,狂堵,比平时晚了将近一个小时还没到家,真急人。打电话关照土豆:“把饭烧一下,去买半个烤鸭,小豆干开袋即食的,肚子饿就先吃起来,还有记得冰箱里拿一小块肉出来,等我回来切肉片。”“我已经切好了。”哦,亲爱的,你太好了,继续表扬,
heyinbao020226 发表于 2011-7-7 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 土豆妈 的帖子

这个暑假下来,小土豆该有多大的成长啊!

土豆妈  恩,是啊,如果能让她一直保持这样的热情... ...  发表于 2011-7-7 15:34  回复  
SMAMA 发表于 2011-7-7 15:04 |发短消息 |只看该作者
向土豆妈妈学习。
回家也给孩子布置点“任务”,好让他也快快成长。

土豆妈  对,要让他干,然后,不断地夸他,O(∩_∩)O~  发表于 2011-7-7 15:36  回复  
弹涂雨 发表于 2011-7-7 15:08 |发短消息 |只看该作者
好主意 也让咱家的小盆友安排一顿夜饭小菜
弹涂雨 发表于 2011-7-7 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 土豆妈 的帖子

是WQ的小土豆吗?
土豆妈 发表于 2011-7-7 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 弹涂雨 的帖子

(⊙v⊙)嗯,我们是WQ的,你是?
土豆妈 发表于 2011-7-7 16:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 弹涂雨 的帖子

鸡冻啊鸡冻~
因旺网失散的我们居然又在喵网相遇,有缘,有缘,再次
土豆妈 发表于 2011-7-8 13:20 |发短消息 |只看该作者
7月7日,周四。屋外骄阳似火,热浪滚滚,当年孙大圣一脚踢翻了太上老君炼丹的八卦炉,仿佛这火炭全飘上海来了。土豆上午学新概念,中午顶着烈日回家时,还不忘买菜回来,辛苦了,

下班回家,看到桌上有一粉红色茶壶,还有一透明玻璃杯。茶壶我们平时很少用,除非有客人来。
问土豆:下午谁来过了?
土豆:“没有啊。”
“那你拿茶壶出来干嘛?”
“哦,我泡柠檬茶喝了,嘿嘿,我觉得放点冰糖会更好喝。”

呵呵,这小丫头,很会享受生活嘛。

已有 1 人评分鲜花 收起 理由
ATCG + 5 可爱的淑女土豆

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

土豆妈 发表于 2011-7-12 12:46 |发短消息 |只看该作者
7月10日,周日。起来,吃过早饭,拾掇拾掇咱就出门。周六晚上土豆已经和爸爸上网做过功课,想好一早去南方看《兔侠传奇》,看完吃午饭,正好来得及赶去上舞蹈课。偏偏不巧的是,到那里才知道《兔侠》下周一才开始放映,昨晚看错了?不得而知。
“要不,我们看其他吧,《动物总动员》?”
“不要。”土豆坚持。
“《魁拔》?”
“不要。”土豆态度很坚决。
“那,你去新华书店看书,我们去看电影?”
“好。”土豆毫不犹豫。
抛下她,然后2个人去看电影?想想还是算了,于是,出来看电影就演变成了出来吃饭,
土豆妈 发表于 2011-7-12 12:56 |发短消息 |只看该作者
7月11日,周一。土豆下午参加小队活动,回来的时候顺便买了荷兰豆。今天晚饭就简单点,2个菜:肉烧蛋(土豆爸爸昨天做的),蒜泥荷兰豆。等荷兰豆炒熟了,吩咐土豆准备碗筷,才发现~我们俩忘烧饭~\(≧▽≦)/~啦啦啦

哎,大厨不在的日子,我们俩总是手忙脚乱,算了,下馄饨吃。
弹涂雨 发表于 2011-7-12 13:31 |发短消息 |只看该作者
有滋有味的生活

土豆妈  (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2011-7-12 16:36  回复  
zeyue0731 发表于 2011-7-12 15:29 |发短消息 |只看该作者
写的真好,你家土豆太能干了
kanny0801 发表于 2011-7-12 16:26 |发短消息 |只看该作者
土豆太油菜了!!!
土豆多大了呀?

土豆妈  @哇萨咪 小胡妹很棒,经常性地夸夸她,赞美她,呵呵,劲头就来了,O(∩_∩)O~  发表于 2011-7-21 16:28  回复  
哇萨咪  @土豆妈我们家今年小升初,比你们家土豆小点,不过也应该让她锻炼起来了,刚才在我监督下自己下了第一次面条,缩手缩脚,不过总算完成了^_^o~  发表于 2011-7-21 11:57  回复  
土豆妈  @哇萨咪 恩,试试吧。其实很多时候是我们不舍得放手,一旦放手,你会发现孩子比我们想象得棒很多!  发表于 2011-7-21 10:39  回复  
哇萨咪  @土豆妈:和我家小胡妹一样大呀,我家爸爸练菜刀都不让她碰的,今天开始让她用剪刀整理些蔬菜试试,呵呵。  发表于 2011-7-21 09:03  回复  
土豆妈  9月份开学就升初一~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2011-7-12 16:35  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-12 16:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 zeyue0731 的帖子

,终于又看到你了,O(∩_∩)O~~

zeyue同学也很棒,昨天的小队活动组织得很成功,据说出勤率是100%,很不容易(⊙o⊙)哦。
kanny0801 发表于 2011-7-13 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 土豆妈 的帖子

和我们家丫丫就相差1岁啊,更羡慕了耶~~

土豆妈  O(∩_∩)O~,我也开始飘飘然了... ...  发表于 2011-7-13 13:32  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-13 12:43 |发短消息 |只看该作者

7月12日,周二。土豆今天上新概念,一早坐公交车出门,坐最后一排,快到站了,起身准备下车,走到中门的时候才发现只有背包在身上,放书的袋子呢?立马返回最后一排,木有看到书袋,木有。土豆糊涂了,难道是出门的时候忘记拎了?赶紧打个车回家,让出租车司机在楼下等,自己上去拿书,吼吼,终于在上课铃响之前赶到了学校。用土豆的原话说:很惊悚~

等我下班回家,问土豆今天吃什么?

土豆挠挠头皮说:“我买了丝瓜和芸豆,不过,还没切呢。”

“好吧,那我们马上动手,2个人一起干也很快的,丝瓜我来弄,芸豆你切。还有肉丝,我来切。”

“我来切吧,到时候你先炒丝瓜。”土豆统筹学学得比我好,

一边烧丝瓜炒油面筋,一边表扬土豆:“其实,肉丝不用切这么薄的,反正就我们俩吃。”

“呵呵,我刀工好,没办法。”嘿嘿,土豆已经飘飘然了... ...

土豆妈  ATCG 开始知道要臭美,正常上课才用书包。双休日或假期上课外班就斜背个小包,放些手机钥匙交通卡之类,可怜的书,只能另外找个袋子装咯~  发表于 2011-7-15 12:21  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
ATCG + 5 土豆可爱啊,为啥书袋不放背包里啊.

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

土豆妈 发表于 2011-7-15 12:51 |发短消息 |只看该作者
7月13日,周三。难得搭公司班车回家,结果遭遇超载门,被罚款,(司机)被扣分,好不容易继续上路,又遭遇堵车,哎,

今日菜谱:茶树菇炒肉,青椒炒蛋,香椿菜拌豆腐。好在土豆的前期工作做得很充分,茶树菇泡好了,香椿菜、青椒、肉肉都已经切好,只等着下锅~\(≧▽≦)/~啦啦啦。炒菜的时候,土豆还在一边继续帮忙,打蛋,拌豆腐。亲爱的,辛苦了,

土豆妈  @ATCG 土豆胆子不大,不敢把菜倒油锅里,所以,基本上还是我掌勺。但是她会帮忙洗好切好~  发表于 2011-7-21 16:31  回复  
ATCG  又来了,土豆会烧的菜比我多呢  发表于 2011-7-15 22:04  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-15 13:06 |发短消息 |只看该作者
7月14日,周四。土豆上新概念,回来的路上去超市买菜,一份鱼香肉丝(半成品),一颗卷心菜。乖乖,一颗卷心菜居然要RMB10.62,前几天还在大杂烩看到有妈妈说吃不起猪肉,吃不起西瓜,这回,俺都吃不起卷心菜了,

在美食版块看到有妈妈做简单美味的煲仔饭。已经请土豆爸爸拷贝过,味道相当不错。这回,俺来个更山寨的:卷心菜香肠煲仔饭,嘿嘿,其实嘛,就是传说中的菜饭。看土豆吃了2碗,喜滋滋滴问:怎样?还行不。土豆坏坏地看了我一眼:呵呵,你也就这一个,做得可以跟爸爸媲美。哼哼,╭(╯^╰)╮,就不能说句好听点的么?

土豆妈  @雪肌精 浇点美极,\(^o^)/~,我要试试,没准就超过土豆爸爸的了,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2011-7-18 08:48  回复  
土豆妈  @多多妈咪 呵呵,过奖~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2011-7-18 08:46  回复  
雪肌精  卷心菜香肠煲仔饭,这个我刚烧过,还要简单,烧好浇点美极,搞定!  发表于 2011-7-16 20:09  回复  
多多妈咪  小土豆同学太强啦~  发表于 2011-7-15 20:06  回复  
弹涂雨 发表于 2011-7-15 22:30 |发短消息 |只看该作者
进来逛逛 看看小土豆今天忙些啥
菜饭啊 偶也喜欢  
8错8错

土豆妈  嘿嘿,土豆稀饭,而且简单易操作~  发表于 2011-7-20 13:53  回复  
Dorothy 发表于 2011-7-15 22:47 |发短消息 |只看该作者

土豆妈:除了看你每天的菜谱,还想知道你们土豆的小组活动有啥内容,放暑假前老师安排的小组活动,那位负责的同学妈妈到现在还想不起做些啥,让我们一起想,我先从你这问问啦!
lovelyguoguo妈 发表于 2011-7-16 08:50 |发短消息 |只看该作者
土豆妈,土豆多大啊?你太幸福了。我也得赶紧训练孩子,好早日享享福啊。

土豆妈  土豆马上12周岁了,开学升初一  发表于 2011-7-18 09:20  回复  
ATCG 发表于 2011-7-16 12:11 |发短消息 |只看该作者
土豆妈妈,土豆几岁开始自己上课去的啊?

土豆妈  我们是四年级开始自己去上课的,学校离家不远。  发表于 2011-7-18 09:22  回复  
雪肌精 发表于 2011-7-16 20:08 |发短消息 |只看该作者
好能干的小土豆啊
羡慕嫉妒喜欢,哈哈
我们家就2吃货~~~

土豆妈  (*^__^*) 嘻嘻……,小胖的情商很高,小胖粉可爱哒~  发表于 2011-7-20 13:55  回复  
阿小小 发表于 2011-7-17 17:52 |发短消息 |只看该作者
一看标题:就知道是旺网上的小土豆又来了。我家儿子比土豆小一岁(2000年8月的),我也在训练他呢,但还比不上土豆。学习啦。。。。

土豆妈  (⊙v⊙)嗯,是旺网的土豆,谢谢你还记得,开心,O(∩_∩)O~~  发表于 2011-7-18 09:23  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-18 09:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 Dorothy 的帖子

最近一次的小队活动是去敬老院,陪老人聊聊天,说说话,因为上班,我没有参加。
记得有年暑假,也是去敬老院,那时候还小,是我陪着去的。孩子们在那里给爷爷奶奶们唱歌,跳舞,讲笑话,老人开心,小朋友也很带劲。
还有就是,可以去同学家,当然事先要挖掘下家长都有些啥特长。比如Y同学妈妈擅长做绢花,就去Y同学家,跟同学妈妈学着做,活动结束的时候,人手一朵小花,可以送给最爱的人。T同学妈妈擅长做串珠,就去T同学家,跟着学做串珠,从最简单的开始学起,记得当时是做了个奥运五环。N同学奶奶会唱沪剧,就去N同学奶奶家,呵呵,土豆至今也就只会哼那么几句。
zeyue0731 发表于 2011-7-18 10:22 |发短消息 |只看该作者

土豆妈,你家土豆太能干了,我要让我家胶水好好看看,一样大小的同学,差别怎么就那么大呢?
Dorothy 发表于 2011-7-18 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 土豆妈 的帖子

谢谢土豆妈的答复,这下有点方向了,去年暑假的小组活动,因为家长怕天气热了孩子,后来我只能建议他们学做批萨。
Dorothy 发表于 2011-7-18 15:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 土豆妈 的帖子

对了,请问你们去敬老院之前需要怎样的手续?先电话联系?方便告知一个吗?我在莘庄南广场附近的。
土豆妈 发表于 2011-7-18 16:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 Dorothy 的帖子

2次都不是我组织的,据我所知事先要和敬老院联系好。建议联系离家近交通方便的敬老院,一来方便家长接送,二来也可以保证小队活动的出勤率。
最近这次是35楼zeyue妈妈组织的,我请她跟我们分享下~

土豆妈  @zeyue0731 zeyue妈妈,这次小队活动很成功,赶紧来跟我们谈谈组织的过程... ...  发表于 2011-7-18 16:50  回复  
Dorothy 发表于 2011-7-18 22:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 土豆妈 的帖子

谢谢分享经验,有参考的。
小甲虫妈妈 发表于 2011-7-19 00:32 |发短消息 |只看该作者
小土豆很能干哦,真真是妈妈的小棉袄呀

土豆妈  O(∩_∩)O谢谢,谢谢虫妈~  发表于 2011-7-19 08:34  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-19 13:12 |发短消息 |只看该作者
7月16日,周六。家里来客人了,是我原来的同事,3个妈妈,3个女儿,2个开学上一年级(豆豆和小Y),1个开学上幼儿园(小X)。这下,我们家可热闹了,土豆的房间,俨然成了儿童乐园,香蕉船,健身球,毛绒玩具,孩子们都喜欢。最让她们羡慕的,是土豆姐姐有个高低床,有楼梯可以爬上去,嘿嘿,一不留神,3个家伙全上去咯,排排坐,分果果~

吃过午饭,2个准小学生豆豆和小Y开始下飞行棋,小X也在一边忙乎。一会儿,土豆找出一盒彩色铅笔让妹妹们画画,妈妈们继续在客厅聊天。偶尔有妈妈不放心过去瞧瞧,恩,没事儿,孩子都很专心呐。等到成品出来,俺终于有机会当评委啦,豆豆和小Y都在参加画画培训班,故画得很有水准,很专业。小X的,O(∩_∩)O哈哈哈~(此处不应该笑哦,屏住屏住),经评委们慎重考虑,一致同意小X的画属于抽象派,恩,也很棒。最后土豆姐姐亮分:都是100~
土豆妈 发表于 2011-7-19 16:25 |发短消息 |只看该作者
想起7/2的聚会了,来个插叙~

7月2日,周六。约了现在单位的同事来玩,3个同事2个孩子,1个五年级男孩(小Q)和1个二年级女孩(小M)。小男生喜欢玩游戏,电脑就交给他了。小女生喜欢照镜子,喜欢土豆姐姐的毛绒玩具,喜欢和土豆姐姐一起玩。最经典的要数山寨版保龄球,所谓山寨版保龄球就是:一个大饮料瓶放中间,土豆和小M站两边,拿一个毛绒玩具放在地上踢向对方,谁踢倒了饮料瓶就算赢。呵呵,可怜的小猪,

当小猪沿着地平线来来回回“奔走”了N次,土豆和小M也玩得越来越High,随着土豆的一个好球,“哐当”,砸了个玻璃杯,大大小小的颗粒顿时散了一地,还好,没砸到人。

土豆妈  @raysoem 是啊,这个要反省下的~  发表于 2011-7-20 09:18  回复  
raysoem  安全措施不到位!  发表于 2011-7-19 17:21  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-19 16:51 |发短消息 |只看该作者
7月18日,周一。我出门的时候土豆还在睡觉,7点多,接到电话说家里停电。这才想起小区确实有告示,今天白天停电。“要不你去奶奶家吧。”土豆顿了顿,说:“我还是去外婆家。”“行,那就去外婆家。”临出门,土豆找不着交通卡,哎哟,2张都在我包里,1张是昨天让我去充值的,另外1张,怎么也在我包里?最急人的是她手上只有纸币没有硬币。“要不,你去便利店买点东西换开来?”“没事,我自己想办法。”

土豆后来选择了坐徐闵线出发,因为徐闵线有售票员可以找零。还请售票员阿姨找了8个硬币给她,嘿嘿,这下不愁~\(≧▽≦)/~啦啦啦

土豆妈  @ATCG 谢谢,偶就是爱听表扬,O(∩_∩)O~  发表于 2011-7-20 09:13  回复  
ATCG  好棒的土豆  发表于 2011-7-19 21:42  回复  
wfc7302 发表于 2011-7-19 19:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 土豆妈 的帖子

小土豆几岁了哈?这么能干?

土豆妈  马上就满12周岁了,开学升初一  发表于 2011-7-20 09:03  回复  
小兔的妈妈 发表于 2011-7-19 21:59 |发短消息 |只看该作者
真能干,要让我家小兔好好学学。

土豆妈  (⊙v⊙)嗯,互相学习,土豆也是个小兔子。  发表于 2011-7-20 09:10  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-20 13:45 |发短消息 |只看该作者

7月19日,周二。下班回家,厨房已经开始飘香,淡淡的,呵呵,是米饭的味道,家的味道。土豆已经把米饭煮上了,茭白切了片,肉肉也切了片。今晚的菜单:茭白肉片,蒜泥生菜,炒酱。

“妈妈,我把最后一点米都淘了,不多,正好是你说的量。”说完转身就走了。
“你快来看呀。”一个小小的透明的盒子,里面有个小虫子。
“这是米虫,我刚刚淘米的时候看到的,我要养着它,也是个小小的生命呢。以后我们家淘米的事儿就归我了。”
“好。”我还得装着很平静,其实心里早已乐开了花,我们家还有啥事儿要归你做的,说吧说吧。
“妈妈你赶紧拆袋米装桶里吖。”
“干嘛?等吃好晚饭吧。”
“我想喂米虫,我猜它已经饿着了。”

土豆妈  @小甲虫妈妈 呵呵,是个长不大的小不点儿~  发表于 2011-7-21 16:33  回复  
小甲虫妈妈  土豆太可爱了,:):):)  发表于 2011-7-21 12:29  回复  
jerry1998 发表于 2011-7-20 14:54 |发短消息 |只看该作者
你们家土豆太能干了,严重羡慕中。。。。

土豆妈  O(∩_∩)O谢谢,偶已经美得冒泡咯~  发表于 2011-7-21 10:37  回复  
wfc7302 发表于 2011-7-21 07:24 |发短消息 |只看该作者
“我想喂米虫,我猜它已经饿着了
还真是可爱啊!

土豆妈  呵呵,还没长大,虽然人长得已经比我高了~  发表于 2011-7-21 10:36  回复  
wfc7302 发表于 2011-7-21 11:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 wfc7302 的帖子

我儿子去年养的深山甲虫最近终于成蛹了,因为发育的不好,前面的大角有点歪,我儿子给它起名“歪歪”,母的还没出洞口。呵呵不知道会不会明年有一堆小甲虫.......

土豆妈  深山甲虫?这个也可以养啊,长见识咯。还取名叫“歪歪”,呵呵,你们家小帅哥很可爱,恩,还~很有爱心~  发表于 2011-7-21 12:42  回复  
土豆妈 发表于 2011-7-21 13:05 |发短消息 |只看该作者
7月20日,周三。今天的菜谱:上汤娃娃菜,彩椒炒素肠,炒酱昨天没吃完,今天继续。土豆已经负责把原材料切好,就等俺下厨了。由于打荷跟厨子默契的配合,终于,早早滴吃上香喷喷的晚餐~\(≧▽≦)/~啦啦啦

话说土豆昨天淘米收获了一米虫,真的是如获至宝啊,这2天就天天捧在手心里把玩。米虫今天还搬家了呢,土豆给它找了个透明的小瓶子,上面钻了俩小孔,原因是:米虫也需要呼吸新鲜空气哒。瓶子底下铺了些米,土豆嫌颜色太单一,又放了几粒有机绿豆进去。吃过晚饭,我们就看到米虫从米粒上爬到绿豆上,然后再从绿豆上爬到米粒上,偶尔还会沿着光滑的瓶壁往上,爬到顶端,再从另一头慢慢下来。吼吼,原来米虫的爬行功能这么强大,

土豆妈  @lilly@ben 谢谢~谢谢校友妈妈~  发表于 2011-7-26 09:50  回复  
lilly@ben  土豆真能干,我家小子和土豆是同届校友哦,可是我家小子还是那么的稚嫩哦~~。真羡慕土豆妈  发表于 2011-7-25 21:34  回复  
土豆妈  @家长99 呵呵,有个芝麻粒儿大小的头衔。我们闵行区的。  发表于 2011-7-21 16:01  回复  
家长99  土豆这么能干,一定是干部罗.你们那个区的?  发表于 2011-7-21 15:40  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-30 00:04 , Processed in 0.063962 second(s), 16 queries , Gzip On.