喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 第一次夏令营
go

第一次夏令营 [复制链接]

7月4日,孩子参加了第一次ESL夏令营。分在B班。

第一天去,很感谢校门口的义工家长,车还没停稳就来帮忙开门接孩子下车了。但我还是恋恋不舍地一直送到体育馆,看到没一个家长进去的,才乖乖地退出,心里祈望孩子开开心心的。在体育馆,老师都温文尔雅的,石校长说空调都装好了,放心吧。效率还挺高的,一个月前家长会时,还没决定装不装,几时装。

下午早早去接,到那里一看早就挤满了家长,翘首以待。校门准时开启,家长一拥而入,孩子鱼贯而出,一切都安排得不错。只是有家长抱怨说怎么开那么多班,赚S了。我想还是报名的人多吧。

孩子都穿上了营服,一下还认不出来。接到孩子后,首先问饿不饿?说中午的学校的饭好吃的,最喜欢吃里面的素鸡,鸡腿没吃完,饭也没吃完,老师没要求吃完。

用完一整包餐巾纸,还说跟老师要了2张。今天就给带2包吧。同学名字还叫不出,看来相互还不熟悉,说边上的男生很调皮,用过的餐巾纸还要别人帮他丢。说外教表扬画画得好。

回到家吃晚饭时,就说要睡觉了,也不想出去散步了。果然一吃好饭,躺在床上就睡着了。好在一回家就洗了澡。一直睡到第二天7点。看来,小学和幼儿园的生活还是很不同地。希望经过这一个月能适应小学的时间。

第二天送去,我没下车,义工阿姨接孩子下的车,看着孩子背着个书包,捧着个水壶,慢慢向教学楼走去的瘦小的背影,感觉就象小鸟第一次张开稚嫩的翅膀飞离鸟巢,惆怅满怀。。。

孩子开始要独自走上她自己的人生路。关注,祈福!

现世安慰 发表于 2011-7-5 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 欢乐玫瑰 的帖子

我们也来分享下夏令营的第一天吧

我们分在E班,昨天下午四点迫不及待打电话给女儿,听声音很开心。

跟女儿确认了有空调,问了吃饭喝水上厕所之类的问题,估计每个妈妈都是这么打听的吧

说学校的饭很好吃,有豆腐,番茄炒蛋,鸡腿,冬瓜竹笋汤,居然说米饭不够,又举手添饭了,还真是破天荒头一遭啊,我们从来都不爱吃饭,看来还是去学校好

说一天都在教室里学英语,外教是个胖子,叫matthew, 加拿大人,女儿很喜欢他。看了看带回来的讲义,还真够难的

在学校里交到了一个新朋友,真为她高兴,看到内向的孩子逐步主动跟人交往,真开心!

总之女儿很兴奋,还说班上有个小朋友叫姚明~~~

今天第二天,在校门口跟老师说“good morning", 虽然声音很小

看到她蹦蹦跳跳的走进学校,几分喜悦,几分感慨~~~~

ghgyq 发表于 2011-7-5 21:46 |发短消息 |只看该作者
这个周日女儿也将夏令营了,这贴有用。
欢乐玫瑰 发表于 2011-7-6 09:57 |发短消息 |只看该作者
第二天吃的菜里有虾,孩子居然一个虾也没吃,说不会剥。是啊,在家都是剥好了给她吃的,周末去买点虾,让她锻炼下,不然以后在学校吃饭没法自力了。

西瓜有籽的就不吃,也得练练了。

小学生的生活和幼儿园真是不同,好多事情都独立做了。
现世安慰 发表于 2011-7-6 10:07 |发短消息 |只看该作者
第二天老师让女儿举她们班级的牌子,还发了粘纸,开心得不得了啊
昨天学了一首英文儿歌,唱了一晚上。
欢乐玫瑰 发表于 2011-7-6 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 现世安慰 的帖子

真好啊。我家的没这么积极哦!

还偷偷把课上画的小人拿回家,说要给我看,说其他小朋友的都贴到墙上的,只有她把画藏在书包里了,没交给老师。汗!
xbd123cn 发表于 2011-7-6 10:44 |发短消息 |只看该作者
夏令营的教材第一天放学带回来了,第二天就没带回来说收上去了,是临时收回去的还是以后也不会带回家了,有知道的么?
谢谢
欢乐玫瑰 发表于 2011-7-6 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xbd123cn 的帖子

我家的没收,还是带回来的。

可能每个班不同。
xbd123cn 发表于 2011-7-6 10:55 |发短消息 |只看该作者
谢谢欢乐玫瑰

xbd123cn 发表于 2011-7-6 10:58 |发短消息 |只看该作者
现世安慰,你好
我刚才仔细看了一下贴子,我们是一个班的,呵呵
是不是你们的昨天也收上去了?
现世安慰 发表于 2011-7-6 11:06 |发短消息 |只看该作者
是的,我问过她,她说收上去了
xbd123cn 发表于 2011-7-6 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 现世安慰 的帖子

好的,谢谢
现世安慰 发表于 2011-7-6 11:26 |发短消息 |只看该作者
话说福山正达的效率还挺高的,学校网站上已经有夏令营的新闻和第一,第二天的照片了,大家去看看吧
欢乐玫瑰 发表于 2011-7-6 11:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 现世安慰 的帖子

看到孩子的照片了。

是啊,学校的办事效率很高的,真不错!
lucy_lixin 发表于 2011-7-6 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 欢乐玫瑰 的帖子

你们大概是福山正达小区的吧?我想我咋没见体育馆呢,呵呵。看来还是民办的更加好,我家是瑞华的,第一天也没啥夏令营开幕式,不过午饭吃的倒是差不多
欢乐玫瑰 发表于 2011-7-6 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 lucy_lixin 的帖子

是正达的。体育馆也是小小的,不过对小孩来说也可以了。上海的小学规模都不大,寸土寸金啊!
john_19711031 发表于 2011-7-8 23:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 现世安慰 的帖子

我们也在E班, 是男生. 英文名字Justin
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 14:21 , Processed in 0.044730 second(s), 14 queries , Gzip On.