喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海小学 上小梅陇校区是怎么回事,有知道的说说吧 ...
go

上小梅陇校区是怎么回事,有知道的说说吧 [复制链接]

据说上小有个梅陇校区,是吃了一个什么很差的小学的,
又据说近年上小在走下坡,
有知道详细情况的家长出来给大家通报一下情况吗?
多谢了。。
aladin777 发表于 2011-7-4 16:19 |发短消息 |只看该作者
没有听说过梅陇校区,这里附近倒是要有个上海实验学校附属小学(原来的梅陇第三小学),不知道你是不是说得这个学校.
abc逛逛 发表于 2011-7-5 09:29 |发短消息 |只看该作者
关于“上小今年走下坡路”,这个不太清楚;可是,上小本来也不是一所特别好的学校,这几年校长也没变过,所以感觉上应该没有太大的下坡路可走。
梅陇校区,没怎么听说,以后见到老师倒可以问问。不过,这个学期以来,由于校舍整修,有些年级的学生搬到另一个地方上课,被称作XX校区(但记不清是什么校区了)。不知你听到的是不是这个校区?
如果并一个很差的学校,那上小的质量在未来几年里肯定会有所下降的。——这样,即将入学的小朋友家长要注意了。
去年,那个求知小学,本来还行的,后来并了一个不怎么样的学校。并校后,两个学校的师资、生源都混在一起,学生按年级在 不同校区上课。家长们都很有意见,纷纷另想方法,找别的学校上。
晴朗天空 发表于 2011-7-5 09:48 |发短消息 |只看该作者
不是上小响应教育局要求,在装修,所以高年级的搬到嘉川路梅陇三村101号过度吗?还有分校啊?没听说啊!
花儿心藏 发表于 2011-7-5 11:35 |发短消息 |只看该作者
那不是分校,是以前启新小学的旧校址,后来上海的各个学校都在改造校舍,这个没用的校舍就成了各学校改造的过度地,去年是园南小学先在这里,他们改造好了,上小的三四年级搬过来,因为他们原来的那栋房子一百年了,拆了重建。
谁说这几年上小没换过校长,前年方校长退休的,新来了毛校长。
大家选学校可以,但是不能加太多的个人感觉。
其实孩子的天赋和学习习惯、方法占更大的比例。
我说这些不是替上小说好话,我女儿上小开学五年级,班里面很多条子生,也有请家教的,或者陪读的,还有外面补课的。
但是我认为小学就是培养孩子的学习习惯和方法重要,想要名校出牛娃,恐怕要失望。就算很多在学而思一对一教的,也没考得好,一样拿不到证书!
zerke 发表于 2011-7-5 14:23 |发短消息 |只看该作者
原来如此,
楼上说的我也同意,
小学关键是培养品格和学习习惯,关键还看家长和小孩自己。
xiyuemama 发表于 2011-7-5 18:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 花儿心藏 的帖子

所言极是。作为一个刚刚在上小就读了一年的家长,感觉还是不错的。别的不说,抛开学校因为修整旧的教学楼而临时让3、4年级的学生在外过渡不到一学年,上小的校区因为和上中连在一起,校园很美,一条小河从校园中穿过,见证学校100多年的历史。为了让一年级的孩子更好地适应小学生的转变,所有一年级的教室重新装修布置,不再像太过理智的教室,走廊、洗手间、教室让孩子都感觉很亲近。老师抓得很紧,虽然我比较放任,孩子一年级成绩刚达到班级平均水平,但许多学习习惯都是靠学校花费了大量的心血培养出来的。9月份开学,在外临时过渡的孩子们就都回来了,上小又恢复她美丽、可爱的完整大家庭!
花儿心藏 发表于 2011-7-6 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xiyuemama 的帖子

谢谢你的支持!
其实很多人总是拿得奖来评判学校的优劣,殊不知那些都是在外面上课或者父母花心思的结果。
科普英语、三笔四口、奥数这些没有小学拿来做课本教的,所以每次看到小学择校问排名,我就觉得没必要,南辕北辙!
feifei131313 发表于 2011-7-6 10:03 |发短消息 |只看该作者
一百年的校舍拆了重建,有点可惜,希望修旧如旧。100年多少的历史沉淀啊!
abc逛逛 发表于 2011-7-6 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 feifei131313 的帖子

好像没有完全如旧耶,仿佛,下面是如旧,上面部分引入现代化的元素。——记不太清了。看效果图,挺好的。
abc逛逛 发表于 2011-7-6 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 花儿心藏 的帖子

原来毛校长是新来的
开家长会的时候,看她侃侃而谈、很老练的样子,感觉在上小呆了很多年似的。
据说,学校好坏,校长还说起很关键作用的。
不过,这就不是我可以置评的了——水平、见识都不够呀!
其实,我内心挺同意“花儿”妈妈的意见的。但是,我就不知道现实情况如何……至今没有想得太清楚。所以,我老说问高年级的家长,上初中的情况如何。
abc逛逛 发表于 2011-7-6 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xiyuemama 的帖子

同感呀!我最初选中上小的原因就是这个。我觉得,环境对于学习、尤其是这么小的孩子的学习,还是很重要的。
我去年报名时,进到学校里面参观,痛感“实在太奢侈了——这么大的地方啊”
花儿心藏 发表于 2011-7-6 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 abc逛逛 的帖子

我记得有人总结,小升初就是拼爹的结果。
有权拿名额,要不有钱找关系买名额,最次就是周六周日爸爸陪着读奥数、英语拿证书!
一般科普英语市级证书最管用,奥数中环、希望或者小机灵拿市里的奖,二等以上最好。
有些人四年级就定了学校,有些人证书很多可能也没着落。
我不是建议大家去读那些证书,因为达到那些市级水平证书真的很难拿到。
有些上了不知名的小学,回家没作业,天天做奥数,要比我们这些平时有作业的容易些!因为有时间。
上小语文一直抓得紧,三四年级作文要求也很多!
花儿心藏 发表于 2011-7-6 13:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 abc逛逛 的帖子

没建中环时,还要大,方校长说起来很自豪!
yjl797 发表于 2011-7-6 17:44 |发短消息 |只看该作者
我家孩子上的是园南,但是我觉得上海小学满好的。上小着重的是语文,这点我比较欣赏,在低学龄阶段,应该尽多的接触文字和阅读,而不是数学。
abc逛逛 发表于 2011-7-7 08:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 花儿心藏 的帖子

竟然是“科普英语证书”最管用?!那个考试,尽是些很冷僻的词,感觉挺不实用的。
我曾经看过一次科普英语获奖名单(若干年前),获奖学生的来源挺广的,甚至包括我们家附近一所非常一般的小学的孩子。当然也有上小的孩子
说起上小的语文,平时给我们的压力最大;但到考试复习的时候,我又觉得语文最省事,只有默默生词就可以了,其它的老师已经练得够多了,家长只要配合着让孩子再把错题看看就行了。
abc逛逛 发表于 2011-7-7 08:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 yjl797 的帖子

园南也很好呀,和上小差不多的。我曾在一个仿佛挺权威的帖子里看到过的(若干年前)。
abc逛逛 发表于 2011-7-7 08:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 花儿心藏 的帖子

您知道吗?毛校长,是从外面调过来的?还是原来就是上小的?
花儿心藏 发表于 2011-7-7 09:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 abc逛逛 的帖子

毛校长据说最早在汇师做老师,后来好像在其他学校做方校长,可能是高安路一小,后来来上小的。
科普英语比三笔四口管用的很。但是想得到市级证书真的英语要很棒!
abc逛逛 发表于 2011-7-7 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 花儿心藏 的帖子

经你一提,我想起来了,我看到的那个科普英语的获奖名单是徐汇区的
花儿心藏 发表于 2011-7-7 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 abc逛逛 的帖子

上面打错了,应该是副教长!
yanxugeyang 发表于 2011-7-31 21:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 abc逛逛 的帖子

毛校长,好像在来上小前也是那个学校的校长,具体记不清了。关于升学率的问题,有可能私立的是比公办的高,原因是在入学时它进行过筛选,所收的学生都是校方认为是好的。然后这些学生又在外面上各种补习班,所以他们的升学率就不差。据我所知,去年上小有十几个进了华育的,今年也有。关键是你以什么心态、什么行动去陪伴孩子走这5年的小学生活。
yanxugeyang 发表于 2011-7-31 21:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 zerke 的帖子

如果你说的梅陇校区是没有的。梅陇三村那个是临时过渡的,因为是学校正面的行知堂建筑安全达不到标准。据说行知堂有80年左右的历史。上小的校区现在只有90年代的三分之二左右,那时我姐在那里教四年级数学,我去过。包括现在的仁寿楼等5层楼都是后来建的。今年9月我儿子就要到新的行知堂上课了,简直就是活动‘活性炭’。
水滴宝宝 发表于 2011-7-31 22:59 |发短消息 |只看该作者
yanxugeyang 发表于 2011-7-31 21:58
回复 #1 zerke 的帖子

如果你说的梅陇校区是没有的。梅陇三村那个是临时过渡的,因为是学校正面的行知堂建筑安全达不到标准。据说行知堂有80年左右的历史。上小的校区现在只有90年代的三分之二左右,那时我姐在那里教四年级数学,我去过。包括现在的仁寿楼等5层楼都是后来建的。今年9月我儿子就要到新的行知堂上课了,简直就是活动‘活性炭’。

那这个行知楼是几年级上课的地方呢?
yanxugeyang 发表于 2011-8-1 21:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 水滴宝宝 的帖子

还不知道。就我个人而言我比较喜好他们现在的仁寿楼,班级少,学生在课间较安全,又离上中路远,较安静。但是这不是我们说了算的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 21:36 , Processed in 0.045367 second(s), 14 queries , Gzip On.