喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 SUMMER TREE 唱给孩子们的歌,你心里珍藏的是哪首? ...
go

唱给孩子们的歌,你心里珍藏的是哪首? [复制链接]

在包车旅行的车上,会特意而不刻意地跟大家分享一些音乐,轻轻地,作为孩子们玩乐的背景,这些音乐有些是给孩子们的,也有一些是给爸爸妈妈们的。
有这样几首歌,旋律平凡温和,而歌词真切感人,车上的爸爸妈妈听着都有些动容,把这些歌分享给更多的爸爸妈妈,也希望看帖的你能与我们大家分享你心里的那首歌,让你感动的那一首。

钮大可   永远的宝贝

你是我永远的宝贝
你的笑是我温暖的所有
你是我永远的宝贝
让我轻轻分享你的梦
让我牵着你的小手
陪你慢慢地学会走
我爱你
并不是因为在完整的你之中
还藏着另外一个我
让我猜你的小心窝
里面有些什么顽皮的念头
我爱你
并不是因为自从有了你以后
一切变得可以忍受

ivymom 发表于 2011-7-3 21:35 |发短消息 |只看该作者
李宗盛   希望

养几个孩子是我人生的愿望
我喜欢她们围绕在我身旁
如果这纷乱的世界让我沮丧
我就去看看她们眼中的光芒
总有一天我会越来越忙
还好孩子总是给我希望
看着她们一天一天成长
我真的忍不住要把梦想对她讲
总在她们的身上看到自己过去的模样
对自己对人生对未来的渴望
她们是我的希望让我有继续的力量
她们是未来的希望所有的孩子都一样
她们是未来的希望
但愿我能给她一个最像天堂的地方
依稀记得她们出生时的模样
我和太太眼里泛着泪光
虽然她长得和我不是很像
但是朋友都说她比我漂亮
毫无意外我真的越来越忙
还好孩子总是给我希望
如果能够陪着她们一起成长
生命里就算失去一些别的又怎么样
总在她们身上看到自己过去的模样
对自己对人生对未来的渴望
她们是我的希望让我有继续的力量
她们是未来的希望所有的孩子都一样
她们是未来的希望
但愿我能给她一个最像天堂的地方
虽然我难免还是会想
这样的歌很少会人欣赏
这一首歌无关儿女情长
只献给我家那两个可爱的姑娘
她们在我心里最柔软的地方
虽然我总是身在远方
我生命里美好的一切愿与她们分享
ivymom 发表于 2011-7-3 21:36 |发短消息 |只看该作者
张艾嘉  心甘情愿

当我偷偷放开你的手
看你小心的学会了走
你心中不明白离愁
于是快乐地不回头
简单地心简单地要求
最怕看见你把泪花流
原来是没有梦的我
如今却被你来感动
世间冷暖早就看透
为你我愿一切从头
聚散悲欢伤春秋
只要你微微笑
世上最美的问候
成败纷乱上心头
因为你柔柔的手
怎样的未来
都能抵挡勇敢承受
当你紧紧贴近我的心
要我聆听着你的声音
心连心如此地相印
人间最温暖的感情
不变的活
不会变的爱
不需要牵挂
不用害怕
这世界到底有多大
握紧我的手
有我陪你看你长大
ivymom 发表于 2011-7-3 21:38 |发短消息 |只看该作者
黄舒骏   单纯的孩子

如果他是个单纯的孩子
那就让他单纯一辈子
如果他是个善良的孩子
那就让他善良一辈子
不要教他的太多事
不要说他太多不是
不要让你的无知
惊动他的心思
不要教他的太多事
不要说他太多不是
不要让他变得聪明而失去灵魂
如果他是个快乐的孩子
那就让他快乐一辈子
如果他是个痴情的孩子
那就让他痴情一辈子
如果他真是个孩子
那就让他活得像个孩子
如果他是个真心的孩子
那就让他真心一辈子
我曾经是个单纯的孩子
我多麽希望单纯一辈子
我曾经是个痴情的孩子
我多麽希望痴情一辈子
为何我懂这麽多事
为何我懂这麽多不是
我多麽希望永远不懂这些以前不懂的事
是谁教我这麽多事
是谁教我这麽多不是
我多麽希望永远不懂这些以前不懂的事
喔......
我曾经是个快乐的孩子
喔!我多麽希望快乐一辈子
我曾经只是个孩子
我想永远活得像个孩子
ivymom 发表于 2011-7-3 21:39 |发短消息 |只看该作者
王菲    童

你来的那天雪花纷飞
我於是掉眼泪
你带着一身明媚
离开我温暖的堡垒
你是我的依赖
你是天的安排
你来填补空白
你说来就来
你不能去学坏
你可以不太乖
我的爱
(music)
我怕你不知道我是谁
你让我慢慢体会
你带着一身光辉
照亮我心底的漆黑
你是我的依赖
你是天的安排
你来填补空白
你说来就来
你不能去学坏
你可以不太乖
我的爱
(music)
给我全世界的玫瑰
还是结冰的眼泪
我其实无路可退
谁让你就是我的宝贝
我不能太宠爱
我怎能不宠爱
我的爱
ivymom 发表于 2011-7-3 21:40 |发短消息 |只看该作者
动力火车   摇篮曲

亲爱宝贝乖乖要入睡
我是你最温暖的安慰
爸爸轻轻守在你身边
你别怕黑夜
我的宝贝不要再流泪
你要学着努力不怕黑
未来你要自己去面对
生命中的夜
宝宝睡
好好的入睡
爸爸永远陪在你身边
喜悦和伤悲
不要害怕面对
勇敢我宝贝
守护每一夜
ivymom 发表于 2011-7-3 21:41 |发短消息 |只看该作者
张学友   摇瑶

摇篮摇篮摇进海与风声
人鱼鲸鱼游近窗边倾听
谁人乘童谣寻觅甜甜梦境
en~~
摇篮扬帆摇到海角天边
人鱼鲸鱼陪你将快入眠
船儿徐徐和那海潮汐和应
睡吧别惊醒
小脚趾你会爱上探险整个历程
坐不定你很想一天攀到高山看星
小眼睛你会看遍世间可爱事情
让耳朵似海螺天天装满开心笑声
摇篮摇篮摇进海与风声
瑶华沿途和你铺满星星
谁人谁人来唱歌你最想听
ivymom 发表于 2011-7-3 21:45 |发短消息 |只看该作者
If I Could    Celine  Dion   

if i could
i'd protect you from the sadness in your eyes
give you courage in a world of compromise
yes, i would
if i could
i would teach you all the things
i've never learned
and i'd help you cross the bridges that i've burned
yes, i would
if i could
i would try to shield your innocence from time
but the part of life i gave you isn't mine
i've watched you grow
so i could let you go
if i could
i would help you make it through the hungry years
but i know that i can never cry your tears
but i would
if i could
if i live
in a time and place where you don't want to be
you don't have to walk along this road with me
my yesterday
won't have to be your way
if i knew
i'd have tried to change the world
i brought you to
and there isn't very much that i could do
but i would
if i could...
oh baby... mummy wants to protect you
and help my baby through the hungry years
cause you're part of me
and if you ever... ever need
sad shoulder to cry on
i'm just someone to talk to
i'll be there... i'll be there
i didn't change your world
but i would
if i could
(oh darling...i love you baby)
ivymom 发表于 2011-7-3 21:46 |发短消息 |只看该作者
大地的孩子    罗大佑

广广的蓝天映着绿水
美丽的大地的孩子宠爱你的是谁
红红的玫瑰总会枯萎
可爱的春天的孩子长大将会象谁
白云用四季来转换东南与西北
人们用温情与冷漠相逐又相随
出征的你总选择生命的无悔
离去的时候别忘了说声珍重再会
黄黄的尘沙来自轮回
流浪的大地的孩子忘记你的是谁
茫茫的眼珠望穿秋水
寂寞的父母的孩子等待你的是谁
不论用四季来转换东南与西北
不论用温情与冷漠相逐又相随
ivymom 发表于 2011-7-3 21:47 |发短消息 |只看该作者
王菲   你快乐所以我快乐

你眉头开了
所以我笑了
你眼睛红了
我的天灰了
啊...天晓得既然输
你快乐于是我快乐
玫瑰都开了
我还想怎么能就
治不得救不得
天造地设也闷难呢
喜怒和哀乐
要我来重导你覆辙
你头发湿了
所以我认了
你觉得累了
所以我睡了
啦啦啦...
我为什么心个儿里的
天晓得既然输
ivymom 发表于 2011-7-3 21:48 |发短消息 |只看该作者
亲亲我的宝贝   周华健

亲亲的我的宝贝我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮
亲亲我的宝贝我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹
抓住瞬间失踪的流星
我要飞到无尽的夜空
摘颗星星做你的玩具
我要亲手触摸那月亮
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦呼啦啦啦
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦啦啦呼啦啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝
啦啦啦~~
亲亲的我的宝贝我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮
--==misic==--
我要走到世界的尽头
寻找传说已久的雪人
还要用尽我一切办法
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦呼啦啦啦
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦啦啦呼啦啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝
啦啦呼啦啦呼啦啦啦
让他学会念你的名字
啦啦呼啦啦啦啦呼啦啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝

tiantuantuan  很多温馨的曲子啊.但目前为止,最喜欢这首,因为可以和宝贝一起大声地开心的唱!  发表于 2011-7-5 23:05  回复  
ivymom 发表于 2011-7-3 21:52 |发短消息 |只看该作者
Wild Child    Enya

ever close your eyes
ever stop and listen
ever feel alive
and you've nothing missing
you don't need a reason
let the day go on and on
let the rain fall down
everywhere around you
give into it now
let the day surround you
let the rain go on and on
what a day, what a day to take to
what a way, what a way to make it through
what a day, what a day to take to a wild child
only take the time
from the helter skelter
every day you find
everything's in kilter
let the day go on and on
every summer sun
every winter evening
every spring to come
every autumn leaving
let it all go on and on
what a day, what a day to take to
what a way, what a way to make it through
what a day, what a day to take to a wild child
da-da-da
da-da-da-da-da-da
da-da-da
da-da-da
ivymom 发表于 2011-7-3 21:55 |发短消息 |只看该作者
妈妈的眼睛    黄韵玲

妈妈有最温暖的双手
妈妈有最甜蜜的歌喉
给我光给我热
给我所有的别人都不能给我
妈妈有最漂亮的笑容
妈妈有最美丽的眼睛
为我笑为我哭
为我作任何一切什麽都为我
妈妈的眼睛好像天上的星星
妈妈...
给我光给我热
给我全部的别人都不能给我
为我作任何一切什麽都为我
我最喜欢妈妈的眼睛
ivymom 发表于 2011-7-3 21:56 |发短消息 |只看该作者
雷光夏    妈妈与我

响个不停的闹钟
餐桌上面的早点
是我和您早晨的序曲
妈妈的手心里
有忙碌快乐或忧愁
公车拥挤的人群
坐在窗口等待
是我和您午后的组曲
妈妈的眼睛里
有忙碌快乐或忧愁
躺在有阳光味的棉被里
充满欢笑与爱的亲吻
是我和您夜晚的催眠曲
响个不停的闹钟
餐桌上面的早点
是我和您早晨的序曲
妈妈的手心里
有忙碌快乐或忧愁
公车拥挤的人群
坐在窗口等待
是我和您午后的组曲
妈妈的眼睛里
有忙碌快乐或忧愁
躺在有阳光味的棉被里
充满欢笑与爱的亲吻
是我和您夜晚的催眠曲
ivymom 发表于 2011-7-3 22:01 |发短消息 |只看该作者
I Have A  Dream   ABBA

i have a dream, a song to sing
to help me cope with anything
if you see the wonder of a fairy tale
you can take the future even if you fail
i believe in angels
something good in everything i see
when i know the time is right for me
i'll cross the stream - i have a dream
i have a dream, a fantasy
to help me through reality
and my destination makes it worth the while
pushing through the darkness still another mile
something good in everything i see
when i know the time is right for me
i'll cross the stream - i have a dream
i have a dream, a song to sing
to help me cope with anything
if you see the wonder of a fairy tale
you can take the future even if you fail
ivymom 发表于 2011-7-27 16:50 |发短消息 |只看该作者

这是一首电影片尾曲,不过是先听到歌曲,因为喜欢才去找来电影看,电影丝毫不差于这首歌,一个严肃不苟言笑的邻居爷爷,一个只有妈妈陪伴成长的女孩,一老一少走在一起去寻找那只叫“伊莉莎白”的蝴蝶的旅途上,珍贵的情感是最美的风景。(法国电影《蝴蝶》)

“为什么鸡会下蛋?因为蛋都会变成小鸡。

为什么情侣要亲吻?因为鸽子们在咕咕叫。

为什么漂亮的花会凋谢?因为那是魔力的一部分。

为什么会有魔鬼又会有上帝?

因为是为了让好奇的人有话可说。

为什么木头会在火里燃烧?

因为那是为了温暖我们的心。

为什么大海会有退潮?

因为那是为了让人们说:“再来一次”。

为什么太阳会消失?

那是为了地球另一边的装饰。

因为那是为了让好奇的人有话可说。

为什么狼要吃小羊?

因为他们也要吃东西。

为什么兔子跑不过乌龟?

因为只会跑也没有什么用。

为什么天使会有翅膀?

因为那是为了让我们相信有圣诞老人。

因为那是为了让好奇的人有话可说。

你喜欢我们的旅行吗?非常喜欢。

我们看到了很多漂亮的东西,不是吗?

可惜我没能看到蟋蟀,蟋蟀?

还有蜻蜓!也许下一次吧,

我能问你点事情吗?又有什么事?

我们继续,不过由你来唱?

绝对不可以的!不不不,

这是最后一段了。

你是不是有点得寸进尺了呢?

嗯呵……

为什么我们的心会滴答?

因为雨会发出淅沥声。

为什么时间会跑得这么快?

因为是风把它都吹跑了。

为什么你要我握着你的手?

因为和你在一起,我感觉很温暖。

因为那是为了让好奇的人有话可说。”
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 07:16 , Processed in 0.024597 second(s), 15 queries , Gzip On.