喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 上海儿童博物馆归来
go

[五彩活动] 上海儿童博物馆归来 [复制链接]

早上,带丁丁去了上海儿童博物馆(网址:http://www.shetbwg.com )。儿童博物馆在宋园路61号(10号线宋园路站),门票20/人,一般周一公休。

之前在篱笆上作了功课,知道这个地方至少要玩上4个小时,所以提前准备了干粮,计划在馆里泡上一天。实际上也差不多,我们9点一过入馆,下午1点钟查不多所有的展厅都走遍了,还包括看了一个天文馆的360度电影,一场火箭发射表演和两场手工。儿童博物馆虽然没有科技馆的规模大,但是管理还不错,每当有活动的时候,都有工作人员通过广播播送通知。然后丁丁又去喜欢的那几个项目转了转,航海馆的潜水艇,航天馆的火箭发射表演,二楼的互动探索区都是他的大爱,最后还在阅览区看了一本绘本和一会儿小人书。下午4点,丁丁才在我的催促下依依不舍地离开。

最重要的是,这个即使是周末,人也不是很多. 没去过的小朋友还是值得去晃一次的.
greenbow 发表于 2011-7-3 21:17 |发短消息 |只看该作者
这个我们以前去过,没做功课,感觉有点小,没看电影没做手工,失败啊,下次补
forbaby 发表于 2011-7-3 22:40 |发短消息 |只看该作者
列入下次周末计划中。
tyy1_2_3 发表于 2011-7-4 02:59 |发短消息 |只看该作者
听起来不错哦,门票也合理,又多了一个新去处了,谢谢丁妈分享!
核桃酥 发表于 2011-7-4 09:49 |发短消息 |只看该作者
谢谢丁妈分享这个消息。
ivymom 发表于 2011-7-4 10:09 |发短消息 |只看该作者
这个儿博馆值得一去的,我们三岁不到的时候去玩过,那时候很喜欢玩小小超市,没有玩树屋,现在大一些了,不知道再去会不会上树呢:)
玉树宝宝 发表于 2011-7-4 18:01 |发短消息 |只看该作者
不错,考虑带儿子去看看。谢谢丁丁妈妈分享!
zll900 发表于 2011-7-6 16:30 |发短消息 |只看该作者
这个不错的,性价比高,孩子都舍不得回来
晴晴的妈 发表于 2011-7-10 22:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 丁妈 的帖子

适合2-4岁的小朋友。
我们在那期间去过2次,每次小朋友玩得不肯走,大人都又累又困。

2-4岁阶段的孩子会很喜欢表演,那里有很多小小孩的职业体验区,包括穿戏服戴帽子上小舞台表演,牙科医生,理发师,等
麦子 发表于 2011-7-11 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 丁妈 的帖子

谢谢你的分享!
这些天老家的亲戚过来,正好带他们去看看
请问丁妈,去儿童博物馆是开车方便还是坐地铁方便呀?

麦子  多谢!  发表于 2011-7-13 17:47  回复  
核桃酥  你坐983到终点站,马路对面就是48路,做到倒数第二站,然后再走5-6分钟就到了,馆里面冷气很足,最好给孩子多带件衣服,最好不要穿吊带裙。  发表于 2011-7-13 16:53  回复  
丁妈  开车不晓得啊, 那天丁爸上课, 我们是6转2, 在南京东路转7到宋园路,下来走个5分多钟就到拉  发表于 2011-7-12 18:56  回复  
zxm971138 发表于 2011-7-19 16:38 |发短消息 |只看该作者
很棒哦,现在儿子还小,期待大点再去
pearlli 发表于 2011-8-2 12:41 |发短消息 |只看该作者
丁丁妈总是能找到适合孩子玩的地方,这个记下来,周末也带嘟嘟去看看!
theresa 发表于 2011-8-3 10:35 |发短消息 |只看该作者
谢谢了, 这个星期就行动!!! 孩子一定很开心
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:12 , Processed in 0.150131 second(s), 15 queries , Gzip On.