喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 姐妹们,能帮我一起祷告吗?改掉拖延的毛病。 ...
go

姐妹们,能帮我一起祷告吗?改掉拖延的毛病。 [复制链接]

我做事总是拖拖拉拉,一点也不想做。总是拖到最后实在来不及了才匆匆忙忙的。晚上睡觉也是,总是拖到很晚。明知道很不好,可总也改不掉。姐妹们,能不能帮我一起祷告,让我有毅力,改掉这个拖延的毛病?
感恩 发表于 2011-7-4 10:12 |发短消息 |只看该作者

我也是,平常的事情,也有点喜欢拖。特别是工作,觉得好像没有多大意义似地,总是轻易让别的事情占用工作时间。我特别喜欢做帮助痛苦和深陷麻烦之中的人脱离痛苦和麻烦的事情。这是不是很不好啊,是不是自义呢?我常常为亲人甚至同事甚至没有多少关系的人耽误我自己的工作和生活,当我感觉到他们的痛苦我就心疼,然后脑子里就放不掉,心思里就想着,遇到机会就想帮助。但是工作要拖,拖工作觉得对不起领导和工资,也会影响家里事务。常常是激起了家人或者周围领导同事的的一些反应,我感觉到了这种异议,赶紧调节自己的心思,想不能靠自己,要交给神,帮助别人也是在靠神的前提下,自己只能做工具,否则自己要冒进了,就反而阻碍了事情的好转。

求神帮助我们,使我们都对所有当做的事情尽心、快速、高效,也求主帮助我们不赶在主的前面、不自行其事,凡事先求他的旨意,祈求不配,奉主耶稣基督圣名,阿们!
安mama 发表于 2011-7-4 12:54 |发短消息 |只看该作者
“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”主圣灵,求你来充满,充满涵涵妈妈、感恩,求你在她们的心中做王,凡事居首位,求你不断在她们的生命中兴旺,使她们自己在你里面衰微。求你使她们的生命深深扎根在主里面,不断丰盛,结出“节制”等各样圣灵的果子,将一切荣耀颂赞都归给主耶稣基督!奉耶稣基督的名祷告。阿们哈利路亚!

感恩 发表于 2011-7-4 13:15 |发短消息 |只看该作者
阿们!求主在我们心中做王,凡事居首位,不断在我们的生命中兴旺,使我们自己在你里面衰微。求你使我们的生命深深扎根在主里面,不断丰盛,结出“节制”等各样圣灵的果子,将一切荣耀颂赞都归给主耶稣基督!奉耶稣基督的名祷告。阿们哈利路亚!
主的小羊 发表于 2011-7-4 22:29 |发短消息 |只看该作者
亲爱的主啊,请你帮助涵涵妈妈、感恩,还有我,让我们改掉拖延的毛病。感谢主赞美主,奉主耶稣的名求,阿门!
rabbithong 发表于 2011-7-5 08:38 |发短消息 |只看该作者
无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。——歌罗西书3:23

我以前也是很烦做那些事,一直能拖就拖,现在也常常是,但是烦恼少很多了。那时我也为这常常祷告主。后来看到有教导:因为你不喜悦上帝赐给你的这个房子这份工作。我听了心里很不乐意,我怎么会是这样呢? 书上没再教导什么,只说:有时间安静下来,对自己诚实一点,再诚实一点,也许不是,但你可以知道是什么。圣灵引导我们的心为罪为义自己责备自己。的确,有很多时候是我不愿意照顾周围的人所以不想做,有时候觉得这些事情不出彩,做不做都没人理所以不愿意做,有些是自己定一个远高过自己能达的目标而无理自责太多就更不情愿做。总之,或左或右不在神的道上。
后来有看到歌罗西书这段经文,我相信:我做的,没有人记念甚至自己都不觉得可记念,但是神知道,以他的大爱和信实。他是鉴察众人心的神呀。

因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。——哥林多后书8:12

诸般勤劳都有益处——箴言14:23上

愿我们所做的,都蒙神悦纳,愿我们一点点动力起来,心思意念日益更新,长成神所预定的身量。奉主名求,阿门。
安mama 发表于 2011-7-5 08:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 rabbithong 的帖子

哈利路亚阿们!

“约1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。”
“来4:12-13 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”
“诗51:6 你所喜爱的,是内里诚实。你在我隐密处,必使我得智慧。”
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 10:08 , Processed in 0.042592 second(s), 14 queries , Gzip On.