喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 尚德实验学校 来晒晒孩子上尚德小学夏令营的感触吧
go

来晒晒孩子上尚德小学夏令营的感触吧 [复制链接]

明天孩子们的尚德夏令营就要结营了,好期待呀。 同大多数父母一样,我们度过了牵挂的几天。建议大家来晒晒孩子们夏令营的感触吧,孩子们回来后的感言,也包括家长们的呀。分享一下应该蛮有意思的。

我因第一天打不进电话,女儿打过来只是匆匆忙忙的几句话,加上孩子前两天一直咳嗽,我心里一直放心不下。第二天还是打给了10营的江老师,打的时候还怕老师忙着没工夫接听,但没想到,江老师非常热情 “乐乐上课没有咳嗽,我正让她吃药那,她表现的很好,已经完全适应小学生的生活了,放心吧”。江老师的话让我悬着的心一下子放下了,真是感谢老师们的付出,相信孩子们会有很多感触的。

今晚同女儿通话时,她显得非常愉快轻松,告诉我上了语文课,看了动画片,去了科技馆,还吃得好,睡得好,还排练茶道,要表演的。 我又同605宿舍的南老师通了话,南老师兴奋地告诉我“你女儿表现很不错,我们宿舍的孩子都听话,照我说的去做,我看过好几届了,感到这一届是最懂事的,我们会好好照顾的,放心吧”。同样,我听了后感到真是太欣慰了,碰上这样好的老师们,真是感慨当初选择尚德的正确。

回头又看了看我和“我爱冰激凌”的那段对女儿牵肠挂肚的对话,还真有意思,那是我们当妈妈的当时的真实写照,到时候讲给孩子们听听,让她们理解父母的心也不错吗。

期待着明天看到孩子们的表演,相信一定很精彩的。
我爱冰激凌 发表于 2011-7-1 23:15 |发短消息 |只看该作者
乐乐真懂事,也让乐乐妈省心了。
我今天打电话,她还哭呢,说没交到好朋友,就是叮嘱我们明天1点半到大礼堂。
我的感触就是,独立能力方面培养,我这个妈妈落后了,我很羞愧的,这个夏令营啊,我看到了我们的差距。
我也在反思,和她爸讨论,今后一定要很注意,我这个当妈的,也太黏着孩子了。
中间我忍不住去看了一次孩子,正碰到午餐时间,有幸参观到了孩子吃饭情况,我还是有些小感动的,孩子吃饭的时候生活老师就一直站在旁边为孩子加菜,都带着口罩和一次性手套,还有厨房阿姨推着餐车来回走动,给孩子加青菜,还有很多的老师在忙碌着,看到餐厅正前方校领导模样的老师一直看着孩子们午餐,我真的还是感动了下,学校还是管理得很好,秩序井然,虽然吃得是我们在家里都反对吃的薯条可乐,但我还是理解校方的想法,让孩子尽量快乐。所以我就放心的离开了学校,也告诉自己必须放心。
明天终于要回家了,我有点激动了。。。
我爱冰激凌 发表于 2011-7-1 23:16 |发短消息 |只看该作者
乐乐真懂事,也让乐乐妈省心了。
我今天打电话,她还哭呢,说没交到好朋友,就是叮嘱我们明天1点半到大礼堂。
我的感触就是,独立能力方面培养,我这个妈妈落后了,我很羞愧的,这个夏令营啊,我看到了我们的差距。
我也在反思,和她爸讨论,今后一定要很注意,我这个当妈的,也太黏着孩子了。
中间我忍不住去看了一次孩子,正碰到午餐时间,有幸参观到了孩子吃饭情况,我还是有些小感动的,孩子吃饭的时候生活老师就一直站在旁边为孩子加菜,都带着口罩和一次性手套,还有厨房阿姨推着餐车来回走动,给孩子加青菜,还有很多的老师在忙碌着,看到餐厅正前方校领导模样的老师一直看着孩子们午餐,我真的还是感动了下,学校还是管理得很好,秩序井然,虽然吃得是我们在家里都反对吃的薯条可乐,但我还是理解校方的想法,让孩子尽量快乐。所以我就放心的离开了学校,也告诉自己必须放心。
明天终于要回家了,我有点激动了。。。
我爱冰激凌 发表于 2011-7-1 23:42 |发短消息 |只看该作者
对了,他们都穿上了统一的白T恤,挂着胸牌,感觉长大了不少。
让我们一起期待明天的展示表演吧!
ycy915 发表于 2011-7-2 20:59 |发短消息 |只看该作者
昨天晚上我给老师发了短信,想问一下孩子这几天在学校的情况,结果老师回复说“我行规有待提高”,我当场无语了。大家知道行规是什么意思吗?

ycy915  @哈哈我也没有生气啦。  发表于 2011-7-5 23:55  回复  
我爱冰激凌  肯定是说小孩子,这位妈妈真可爱,哈哈。 不过你也不要生气,当面沟通会比较好。  发表于 2011-7-4 22:47  回复  
ycy915  @我爱冰激凌是指小孩行为,还是家长呢  发表于 2011-7-4 13:41  回复  
我爱冰激凌  这个是说行为规范吧。 我理解你,听了是蛮难受的。  发表于 2011-7-3 22:48  回复  
乐乐乐妈 发表于 2011-7-9 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 ycy915 的帖子

我爱冰激凌妈妈说的对,当面和老师聊聊会发现不同的意思的。孩子这时候的行为大多是随性的,没有成型那。不必过于担心。

我家女儿说“尚德夏令营太短了,再长点就好了。
乐乐乐妈 发表于 2011-7-9 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 乐乐乐妈 的帖子

刚刚出差回来。

夏令营回来后,我家女儿说“尚德夏令营太短了,再长点就好了。有好吃的,象冰激淋什么的,还上好玩的课,看电影,去参观。。。每位老师对我们都挺好的” 瞧瞧,吃是第一位的了。总之,她很喜欢学校,这为9月的正式校园生活奠定了积极的基础,我还是蛮欣慰的。尚德的老师们真是付出了很多呀,期待着能让孩子一直保持这颗阳光的心态。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 15:56 , Processed in 0.029290 second(s), 15 queries , Gzip On.