喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 发现救星
go

发现救星 [复制链接]

各位妈妈,我最近几乎整天都在查阅治疗近视的方法,今天偶然发现了一个叫ICL治疗高度近视的手术,不伤害眼角膜,而且可逆,没有激光手术的一系列后遗症,可也得到18岁以后才能进行,心里为之一振,首先我们孩子眼睛还是有希望长大后治疗的,下周检查时顺便再问一下大夫。各位妈妈周末好哦!
家有咪宝 发表于 2011-7-2 14:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 DATA2003CN 的帖子

等你咨询回来哦
宇妈妈 发表于 2011-7-4 14:29 |发短消息 |只看该作者
期待你的咨询结果。
susiehu 发表于 2011-7-6 23:34 |发短消息 |只看该作者
近视眼患者的福音啊,等待你的好消息.
JEEFMM 发表于 2011-7-7 07:48 |发短消息 |只看该作者
是啊,真的话的确是个好消息,咨询了吗?快来说说。
桔香淡淡 发表于 2011-7-7 11:00 |发短消息 |只看该作者
我听说这个技术不成熟,目前还没推广。
DATA2003CN 发表于 2011-7-7 11:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 桔香淡淡 的帖子

恩,希望到我们孩子那时候能更加成熟一些,电话询问西京医院的大夫,说是经常有做。记得小时候我爸一只眼睛白内障,换了个人工晶体,日本进口的,现在已经20多年了,视力还挺好,医生说这个手术跟白内障手术相似。我还在咨询查询中,为了孩子的眼睛啊。
桔香淡淡 发表于 2011-7-8 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 DATA2003CN 的帖子

是不是叫“角膜环”?貌似给高度近视,不能做激光手术的人做的。只是我听说效果不稳定。
DATA2003CN 发表于 2011-7-8 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 桔香淡淡 的帖子

引用:ICL( Implantable Contact Lens, 有晶体眼人工晶体,又称可植入式接触镜 ),ICL 的植入位置是眼后房、虹膜与晶状体之间。 ICL 被认为是一种可弥补 LASIK 、 PRK 和其他切削手术进行屈光矫正的产品,是矫治近视的最新最安全的产品之一,目前在美国已被广泛使用。它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合。同时它可以实现可预见的屈光矫正和卓越的视觉质量。尤其对高度近视治疗效果尤为明显。由于ICL是长期植入眼睛内部,所以无须维护。植入的ICL不会与任何组织结构发生结合,也不会移动。即使极个别患者的视力发生了明显改变,而导致佩带的ICL不再适合,可以随时把ICL取出或更换。

DATA2003CN  真希望它是孩子长大后眼睛的一大救星啊!  发表于 2011-7-8 10:08  回复  
欢欢98 发表于 2011-7-8 23:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 DATA2003CN 的帖子

希望等我们的孩子大了,这个技术已经成熟。
桔香淡淡 发表于 2011-7-9 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 DATA2003CN 的帖子

其实我看了后,反而担心植入的东西最后会与人体的组织融合,这就太可怕了。
家有咪宝 发表于 2011-7-10 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 桔香淡淡 的帖子

这倒不怕,我妈白内障手术,眼睛里就有植入的晶体,没有问题啊。希望过十年后我女儿也可以做这个手术了
桔香淡淡 发表于 2011-7-10 16:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #12 家有咪宝 的帖子

哦,这样一说,我就有概念了。不会瞎担心了。
视觉系大师 发表于 2011-7-12 21:48 |发短消息 |只看该作者
ICL是后房型有晶体眼人工晶体植入手术,也叫晶体接触镜。这种手术有一定的优点,但离“救星”还差的远。相反,因为这种手术是需要切开角膜,把镜片放入眼内的,所以是内眼手术,比普通的近视眼激光手术要复杂,也有更多损伤。能做lasik手术的,肯定不会建议做ICL。BTW,大家要清楚,不管是哪种近视手术,其实都只是一种“美容”方案,并非真正解决近视疾病,只是把镜片“藏”起来,让别人看不到而已。故,我们现在的目标还是要让孩子不近视,或近视度数低一些。将来的“美容手术”等将来孩子大了再说。
DATA2003CN 发表于 2011-7-13 08:41 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 视觉系大师 的帖子

好悲哀呀,孩子的近视太难控制了。长大后发展为高度近视的话,眼底的病变的可能性也会增加吧?
视觉系大师 发表于 2011-7-13 15:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 DATA2003CN 的帖子

是的。面对孩子的近视,医生也是心痛加无助,我也担心自己的女儿千万不要近视呢。近视的原因有上百种解释,但归根结底都是我们改变不了的因素起主导作用:人口众多、生存空间狭小、环境污染、基因与遗传。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 07:14 , Processed in 0.054804 second(s), 15 queries , Gzip On.