喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校东校 东校一二年级作业要写几个小时
go

东校一二年级作业要写几个小时 [复制链接]

向各位前辈打听一下,东校作业负担重吗?小孩子放学后作业要做到几点?有人和我说,东校1-2年级比较重,3年级后会轻松些,是这样吗?
想了解:你们孩子上几年级,学校作业要写到几点钟?
daisy9999 发表于 2011-7-1 14:55 |发短消息 |只看该作者
小子今年一升二,一年下来感觉,同原先幼儿园中其他学校的孩子相比,作业可以说是比较少的。
语文基本上就是写字本+家默本+练习册+背诵。每课大概8-12个字或词组,每个加起来最多写3-4遍,保证会就行了,当然写的不能太潦草。有本和教材同步的练习册,孩子基本上学校就完成了,再有就是一些要背的课文,小孩子嘛,记性都很好,所有毫无压力的。呵呵。另外,小一上学期刚开学时候,会有打字课,回家练习需要一些时间,但是主要目的不是为了打字,而是为了识字,所以说还好。拼音学完了,就停止打字了。

数学,孩子回家之前基本上就写完了(课堂+晚托班)。虽然用的是实验教材,但是感觉对绝大部分的孩子都是没什么困难的。主要问题就是搞定粗心就行了。

英语,呵呵,我检讨一下,英语磁带听的稀稀拉拉的,一学年加起来大概就在家里听了没2小时。第二学期开始有单词默写,记性好的或者外边加课的基本没问题。至于书面作业,好像
除了写单词基本没有了。

所以我觉得,东校作业负担真的一点都不重的。

PS:小子下课后是上晚托班的,所以回家后基本上没有作业了。但就他自己描述,完成作业半小时-1小时足够了。此外,小子不管是幼儿园时还是现在,没有在外面上语、数、外的任何课程,感觉学校教材也足够应付了。
核桃酥 发表于 2011-7-1 22:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 daisy9999 的帖子

谢谢2楼如此详细的介绍。
我们也基本没有上什么公文教学,看你的介绍,放心了。
hijessica 发表于 2011-7-4 14:44 |发短消息 |只看该作者

daisy介绍的很详细,我们也上晚托班的,看来回家主要是背诵和打字了。
丞轩妈妈 发表于 2011-7-7 10:46 |发短消息 |只看该作者

很详细,谢谢
妞妞妈妈06 发表于 2011-7-7 15:07 |发短消息 |只看该作者

介绍的很详细,先谢谢了。还想请问这位妈妈,孩子上学时课间可以出教室活动吗?体育活动多吗?听说有些公办小学,不许孩子课间出教室的,恐怖啊!
daisy9999 发表于 2011-7-7 15:44 |发短消息 |只看该作者
这个,好像只问过一次小孩,印象不深了,似乎是可以的,但好像不建议,当然上厕所是没问题的。至少孩子没有因为课间有任何不满的地方。中午可以在学校的儿童乐园里玩。体育课嘛,包括体锻课好像一周5次吧,平均一天一次。
上了一年的东校,还是比较满意的。作业负担不重,学习上也没啥压力(呵呵,大概我们要求比较低),每天9点-9点半睡觉,不是因为作业,而是因为小孩不肯早睡(他是不喜欢睡觉一族)。每天开开心心的,交了好几个很要好的朋友。老师也不错,有什么问题,飞信、电话等都随时可以联络(当然不要是人家上课时间)。反正到目前为止,还是很满意的。
妞妞妈妈06 发表于 2011-7-11 12:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 daisy9999 的帖子

说明你们学习习惯做的比较好,呵呵!前几天碰到我们小区一位妈妈,她女儿在东校上三年级。说是每天要盯着孩子写作业,总要搞到9点左右。作业量大小看来还要看孩子的。
hijessica 发表于 2011-7-13 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 daisy9999 的帖子

儿子一直对操场上旁的儿童乐园眼热, 去参观的时候乐园门锁了,急得他绕了一大圈找门路,甚至还想翻进去被我制止了。
daisy9999 发表于 2011-7-18 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 hijessica 的帖子

呵呵,好玩是小孩子的天性。这个儿童乐园似乎只是对低年级开放的,大概要小朋友过渡用的?!
XUCH 发表于 2011-8-9 11:23 |发短消息 |只看该作者

请问你们上的这个晚托班是东校开的吗?还是外面的?
daisy9999 发表于 2011-8-10 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 XUCH 的帖子

不是东校开的,在中天碧云里面,许多人应该都知道的。好处是基本上全是东校的孩子,老师针对性强,孩子认识的同学多。坏处是,地方有点小。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:07 , Processed in 0.066548 second(s), 14 queries , Gzip On.