喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市卢湾区第一中心 入学后有必要上补习班吗?
go

入学后有必要上补习班吗? [复制链接]

在二中心的群里面逛了一下,看到大家对一中心的评价就是快乐教育。快乐教育是好事,可是担心孩子太快乐了,等上初中就快乐不起来了。所以,想问一下已经在读的孩子妈妈,有必要让孩子在课外上补习班吗?学校附近有什么好的补习班推荐?谢谢啦!
q13w13 发表于 2011-7-1 16:36 |发短消息 |只看该作者
要想出成绩,功夫都在校外的,光靠学校里面学的是不够的,毕竟是公民基础教育
maomi1112 发表于 2011-7-1 19:33 |发短消息 |只看该作者
同感,觉得课外补习是必要的。
yuanlairuci 发表于 2011-7-1 23:53 |发短消息 |只看该作者

【在二中心的群里面逛了一下,看到大家对一中心的评价就是快乐教育。快乐教育是好事,可是担心孩子太快乐了,等上初中就快乐不起来了。】

一中心的快乐是在活动方面特别丰富多彩,而且很花心思,让小朋友们在参与时快乐而有所得。但是,据我所知,这几年一中心的教育质量一直很好,许多层面的测试在区里、市里都是名列前茅的。你对一中心的了解还停留在以前呢。

【要想出成绩,功夫都在校外的,光靠学校里面学的是不够的,毕竟是公民基础教育】

这我是很赞同的,就算是读私立,校外不花功夫也不成。我朋友的孩子选择的就是私立,想法就是私立抓得紧,没想到和公立差不多。自己在外面还是不能放松。话说回来,学校的时间实在是有限的,还有那么多课程,所以课外“深造”人人都在做啊!
helenxu2011 发表于 2011-7-4 15:58 |发短消息 |只看该作者
附近有什么好的补习班推荐吗?
q13w13 发表于 2011-7-4 18:04 |发短消息 |只看该作者

瞿溪路上有个名师进修学校,不过一,二年级最主要是培养学习习惯,学校里的330兴趣班,活动很丰富的,一中心的孩子都很阳光的
maomi1112 发表于 2011-7-4 21:30 |发短消息 |只看该作者
一中心的快乐是在活动方面特别丰富多彩,而且很花心思,让小朋友们在参与时快乐而有所得。但是,据我所知,这几年一中心的教育质量一直很好,许多层面的测试在区里、市里都是名列前茅的。你对一中心的了解还停留在以前呢。--------------看到这个回复,真是欣慰多了。
q13w13 发表于 2011-7-4 22:56 |发短消息 |只看该作者

教育质量真的很好,各类比赛都能看到一中心获奖的,且都是一、二等奖的,老师都很负责的。
appleapple 发表于 2011-7-6 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 q13w13 的帖子

近几年听说年轻校长是狠抓质量的,朋友孩子在那里读得很不错。
我家铭铭 发表于 2011-7-19 22:01 |发短消息 |只看该作者
一中心的老师对学生还是很负责的,从我儿子的学习情况来看,只要上课认真听讲,然后根据孩子的兴趣选择适合的兴趣班,这样,孩子就能做到快乐并进步着。当然,如果MM们对孩子有更多的要求,那就另当别论了。
cindyzhang 发表于 2011-7-20 17:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 我家铭铭 的帖子

同意这位妈妈说的,其实我觉得现在的孩子学习太辛苦,虽然大家都望子成龙,但是现在的大环境简直是拔苗助长!既然大环境我们没有办法改变,那么至少让孩子在学校的基础学习是开心的。
小七妈妈 发表于 2011-7-20 21:31 |发短消息 |只看该作者
请问我家铭铭妈妈,一中心的作业多吗?大概多少时间?家长需要陪在旁边做吗?
我家铭铭 发表于 2011-7-20 22:42 |发短消息 |只看该作者
小七妈妈,我和身边朋友交流时,一直觉得一中心的作业是最少的了,所以儿子能有更多的时间去做自己喜欢的事情。我们现在是三升四,一二年级没有什么书面回家作业,三年级也基本上能在吃饭前做完。
家长陪做作业的问题,我是这么想的,刚开始的阶段,家长还是应该陪一下的。刚刚开始上学,孩子并不知道应该先干嘛,再干嘛,家长可以多指导一段时间,根据孩子习惯养成的情况再决定是否放手。对作业,MM们一定要重视,即使在一年级,没有书面作业,也要让孩子认真完成口头作业,不能让孩子养成忽视作业的坏习惯。
草履虫 发表于 2011-7-22 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 q13w13 的帖子

请问,330兴趣班到几点结束?学校是否有晚托班?
q13w13 发表于 2011-7-24 20:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 草履虫 的帖子

330每天的放学时间都不同的,周一,二是四点,周三4:45,周四五点,周五没有的2:55放学,但是这也要看你家宝贝报名那几个兴趣班的,开学以后学校会发课程介绍的,家长学生自己选择的,根据孩子的兴趣选择适合的兴趣班。学校没有晚托的。
小七妈妈 发表于 2011-7-25 00:03 |发短消息 |只看该作者
这些兴趣班是请一些年纪大的老师随便代代课的,还是真的有好老师上课啊?因为我看到上次电视里介绍,有些学校请的是些阿姨什么的,如果是这样的管理,上课,那我们家宝贝还是不参加了。谁能告诉我,是兴趣班的师资力量吗?
q13w13 发表于 2011-7-25 10:49 |发短消息 |只看该作者

兴趣班的老师都是学校出钱请的外面的老师,都是很难请到的,师资是有保证的,对于一年级新生学校准备了笔袋,铅笔,尺,橡皮等学习用品,全都是免费发给每个小朋友的。下雨天的雨衣也是每人一件,免费的,而且质量很好的。每个月除了付伙食费,其他就没有任何自费费用的,我家宝贝说在第一中心的孩子是最幸福的,还一直向其他学校的小朋友炫耀呢
月牙儿 发表于 2011-7-25 14:30 |发短消息 |只看该作者
一中心大队部在组织活动方面绝对有一套,主课老师都是很负责的,除了课本上的知识还会补充很多给她们,特别是5年级的老师都是专门教毕业班的,特别有办法。
q13w13 发表于 2011-7-25 18:47 |发短消息 |只看该作者
所有这些是因为学校的灵魂人物——吴校长。
她是上海市青年名校长,全国优秀中队辅导员,上海市优秀教师,上海市园丁奖获得者,上海市“金爱心”教师称号获得者
小七妈妈 发表于 2011-7-26 18:59 |发短消息 |只看该作者
以前听到的都是一位老的男校长,姓程的。
q13w13 发表于 2011-7-26 22:26 |发短消息 |只看该作者
程校长退休了。现在学校的管理层对教学质量抓得很紧的
小七妈妈 发表于 2011-7-27 09:30 |发短消息 |只看该作者
这次一中心招了十个班,充分说明一中心的办学质量,如果质量不好怎么会扩招呢!所以我为我的孩子能进一中心而自豪!
xiaoyezi79 发表于 2011-7-27 11:57 |发短消息 |只看该作者
330超市非常具有吸引力。我希望孩子们能够发觉自己的兴趣而不是被兴趣。
感觉很多一中心毕业的孩子都很有自己的想法。而且都以自己的学校为荣。
能够让孩子们深深热爱的学校才是所好学校!
q13w13 发表于 2011-7-27 14:56 |发短消息 |只看该作者
“能够让孩子们深深热爱的学校才是所好学校!”我家宝贝很自豪自己是一中心的学生,真的是这样的,
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 09:12 , Processed in 0.042499 second(s), 14 queries , Gzip On.