喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 要命的通知书又来了,大家帮拿拿主意吧 ...
go

要命的通知书又来了,大家帮拿拿主意吧   [复制链接]

本来已经打算要放弃高安路一小了,谁知道今年居然2年多户口就好进了,通知又来了,我们户口2年8个月,已经没抱什么希望了,也不认识什么人,后来想想考上盛大了就上盛大吧,心里越来越接受盛大的时候高一通知来了,而且距离来说盛大近些,如果去高一是肯定要租房了,每月房租起码5000把,一年6万,不如交盛大的学费了,不知道有经验的童学们会如何选择,虽然说对孩子投资也没什么不舍得花钱的,但是就是不知道盛大和高一选择哪个更好那,盛大是开车15分钟吧,不用租房,高一是肯定得住过去,万能的瞄瞄家长给点意见吧 先拜谢了!
k妈 发表于 2011-6-30 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小美妈妈 的帖子

当然高一了,我们也是考上盛大的,但放弃了,明天去高一报道。我们离盛大很近,准备每天找人接送,盛大的钱省下来请私人家教都够了。。。
cashalot 发表于 2011-6-30 16:16 |发短消息 |只看该作者
没看清楚吧,要租房的,一年6万。关键是盛大和高一的选择,不是钱的问题。我给不出建议,帮顶一下。
bbaaoo123 发表于 2011-6-30 16:22 |发短消息 |只看该作者
既来之,则安之。
小美妈妈 发表于 2011-6-30 16:29 |发短消息 |只看该作者
被升小折磨的刚消停点,又得继续纠结,选择高一的话又要看房租房子,打听小门朝哪里,努力下,想想都有点崩溃了。。。。。。。。我们怎么生在这么个年代阿 请允许我发发牢骚 哎
bbaaoo123 发表于 2011-6-30 16:29 |发短消息 |只看该作者
租房住也不是那么省心的,万一房东一会一个变,你还能有好心情吗?我妹妹租房住的,房东一般到期前一个月,就提到要涨价了,还有乱七八糟的什么下水不利,电器出毛病等等。再说你租房的房租比上盛大还贵。
小美妈妈 发表于 2011-6-30 16:30 |发短消息 |只看该作者
bbaaoo123 发表于 2011-6-30 16:29
租房住也不是那么省心的,万一房东一会一个变,你还能有好心情吗?我妹妹租房住的,房东一般到期前一个月,就提到要涨价了,还有乱七八糟的什么下水不利,电器出毛病等等。再说你租房的房租比上盛大还贵。

是啊,租房肯定没自己家住的舒服,最怕搬家了。。。。。。
小美妈妈 发表于 2011-6-30 16:36 |发短消息 |只看该作者
k妈 发表于 2011-6-30 16:02

当然高一了,我们也是考上盛大的,但放弃了,明天去高一报道。我们离盛大很近,准备每天找人接送,盛大的钱省下来请私人家教都够了。。。

专人接送的话路上要多久那?我们地铁也要10几站的,而且要换,开车估计那个区域加堵车1个小时都很难到那
老马 发表于 2011-6-30 16:47 |发短消息 |只看该作者
这个社会,有钱就上私立吧
以后升学,出身也很重要
jasmine810 发表于 2011-6-30 16:49 |发短消息 |只看该作者

还是看看这2个小学的升学率再说吧,因为现在还不能预估将来自己孩子的水平,可以把自己家的孩子定位在10到20名左右,然后看看要是进了高一或盛大自己的孩子将来会进什么初中,如果这个初中是自己能接受的,就选择这学校,因为说到底,将来的出路才是重点。
还有高一的条子生比较多,建议可以再把名次往后挪5到10位去定位。
我觉得眼光要放远一点,不要被有些光环和名气所迷惑
小美妈妈 发表于 2011-6-30 17:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 jasmine810 的帖子

高一的出路估计公立可能比较大,四十五种,南模,徐汇中学,考私立的比例还真不清楚,要去研究一下,就是听一个认识的老师说,高一班级比较多,进小门也是很重要的;私立我是比较认同的,而且盛大这几年一直走上升路线;听说公立的老师也抓的很紧,朋友说感觉象文化大革命是的,几乎每天都发短信给家长,对家长配合的要求也很高,我是个懒妈;感谢大家的建议,我再好好研究研究,大家有建议多提提多谢了
duoduo1108 发表于 2011-6-30 17:12 |发短消息 |只看该作者
小美妈妈,你们高安户主是爸爸或则妈妈吗?当初是登记还是报名的?
小美妈妈 发表于 2011-6-30 17:55 |发短消息 |只看该作者
duoduo1108 发表于 2011-6-30 17:12
小美妈妈,你们高安户主是爸爸或则妈妈吗?当初是登记还是报名的?

给你留言了希望对你有帮助
碧落赋中人 发表于 2011-6-30 20:16 |发短消息 |只看该作者
小美妈妈 发表于 2011-6-30 15:09
本来已经打算要放弃高安路一小了,谁知道今年居然2年多户口就好进了,通知又来了,我们户口2年8个月,已经没抱什么希望了,也不认识什么人,后来想想考上盛大了就上盛大吧,心里越来越接受盛大的时候高一通知来了,而且距离来说盛大近些,如果去高一是肯定要租房了,每月房租起码5000把,一年6万,不如交盛大的学费了,不知道有经验的童学们会如何选择,虽然说对孩子投资也没什么不舍得花钱的,但是就是不知道盛大和高一选择哪个更好那,盛大是开车15分钟吧,不用租房,高一是肯定得住过去,万能的瞄瞄家长给点意见吧 先拜谢了!

如果是绝对值,自然是盛大,而且你去高一并不省钱,2楼的人是为了省钱和省时间,问题你哪个都省不了
土豆0505 发表于 2011-6-30 22:17 |发短消息 |只看该作者
个人意见高一,要考虑对口初中哪。高一对口的都不错,保底家长也能放心点
jasmine810 发表于 2011-7-1 10:47 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 土豆0505 的帖子

说到对口,我本来也是觉得这个很重要的,可是我最近听我一个同事,他的儿子在位育中学,本来还以为是一所算是不错的公办学校,但是一次交谈让我大吃一惊,他说也就特色班还不错,这个学校升高中的比例是50%左右,我真是不相信,原来以为可能公办的初中可能进重点高中的人少点,原来最后不是重点和非重点的区别了,可能还是能不能进的问题了。不过公办初中的最终升学率是多少我没有去详细研究过,但是从民办初中的高升学率和大家的热衷程度我觉得应该不会差很多。
所以我觉得不要被高一,位育,徐汇初中的光环所迷惑,也不要被盛大不怎么好的口碑吓退了,毕竟升学率还是要排在第一位的(可能有的人会不在乎,但是大部分的父母还是很看重这个的),这也是现在民办小学越来越热的真正原因。
我当年也是放弃了我女儿的动迁费也要保证在东二小学的3年户口,但是我经过2,3年的熏陶后,毅然放弃了东二选择了盛大,而且我今年因为我外甥小升初,听到看到的很多事实也告诉我,我的选择肯定不会错的。
jasmine810 发表于 2011-7-1 10:51 |发短消息 |只看该作者

我建议这个妈妈在做出决定前可以先去了解一下盛大和高一小升初的情况,然后还可以去看看对口初中中考的成绩,看看这些所谓的对口中学是不是真的很有吸引力。
jasmine810 发表于 2011-7-1 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 jasmine810 的帖子

我觉得从今年盛大小升初的成绩来看,如果不是最后10名,进的学校绝对会比进公办对口公办学校要好很多,至少进公办学校的特色班应该不会很难的。一定要知道公办初中的特色班和平行班相差得可不是一点点哦。
sjping 发表于 2011-7-1 11:23 |发短消息 |只看该作者
jasmine810 发表于 2011-7-1 10:47
回复 #16 土豆0505 的帖子

说到对口,我本来也是觉得这个很重要的,可是我最近听我一个同事,他的儿子在位育中学,本来还以为是一所算是不错的公办学校,但是一次交谈让我大吃一惊,他说也就特色班还不错,这个学校升高中的比例是50%左右,我真是不相信,原来以为可能公办的初中可能进重点高中的人少点,原来最后不是重点和非重点的区别了,可能还是能不能进的问题了。不过公办初中的最终升学率是多少我没有去详细研究过,但是从民办初中的高升学率和大家的热衷程度我觉得应该不会差很多。

东二?这个小学上次我在盛大对面的修车铺和老板聊天,他的两个儿子都在那里上学,哈,你们还把他当好学校啊,还要户口啊?不懂
friendlyli2002 发表于 2011-7-1 12:05 |发短消息 |只看该作者

时间和钱都不省, 干嘛考虑高一?
论小升初的情况,高一和盛大绝对没得比。
看今年幼升小的惨烈形势,LZ还是要为以后小升初早做打算。除非有很硬的条子。
chengqy 发表于 2011-7-1 12:48 |发短消息 |只看该作者
如果楼主家对这两所学校的距离互换,那纠结一下也正常。可是现在的情况根本没必要犹豫,肯定是盛大。民办小学的学习广度,深度和强度,还有师生及家长投入的热情是公办无法比的。至于5年后的结果自然也不能相提并论。撇开金钱和时间,看的不就是结果么?
helensun韬韬 发表于 2011-7-1 13:01 |发短消息 |只看该作者

盛大。
理由:
1。 租房麻烦,生活幸福感下降。全家都跟着动,太折腾。
2。 一年租金应该大于盛大一年所有学杂费。
3。盛大的升学不错,这个是最重要的。
4。兴趣班多,还有晚托等服务。
5。最后一条:盛大先入为主,再做其他选择时,除非高一有很多优势。

jasmine810 发表于 2011-7-1 13:58 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 helensun韬韬 的帖子

恩,终于看到有那么多人跳出来说选择盛大了,其实跟前面有一个家长纠结建襄还是盛大一样,我觉得很想不通的,如果不考虑钱和远近的问题,肯定是盛大,这位纠结于高一,我觉得更是没有必要了,多了解一下各个学校的实际情况,千万不要被一些所谓的名气迷惑了,毕竟5年后的现实是很残酷的。这些现在和可能吸引的所谓对口好的公办初中,到了5年后会成为你心中永远的痛得。
jasmine810 发表于 2011-7-1 14:02 |发短消息 |只看该作者
sjping 发表于 2011-7-1 11:23
东二?这个小学上次我在盛大对面的修车铺和老板聊天,他的两个儿子都在那里上学,哈,你们还把他当好学校啊,还要户口啊?不懂

是的 ,就是因为以前不知道,所以也被它的一些名气所吸引了,过了几年以后,我听了,看了很多,我肯定放弃了,一心去了盛大,公办的小学对于我肯定不在具有任何吸引力了。在盛大读了一年书,更加坚定了我的想法了
小美妈妈 发表于 2011-7-1 15:27 |发短消息 |只看该作者
超级感谢各位热心的爸爸妈妈,我心里其实也是很想选盛大的,就是家里意见不统一,老人觉得有公立的干吗上私立,也反对租房 ,爷爷奶奶在那边住 ,但是还要带小姑家的孩子 ,小姑家孩子很小 ,平时要哭啊闹啊 ,我担心孩子住那里会受影响 ,毕竟没有自己家来的清净和随意 ,而且 老人太惯 ,房子也不是很大 ,我们在综合考虑考虑 吧,感谢大家给的意见 ,
马甲001 发表于 2011-7-1 15:54 |发短消息 |只看该作者

高一,这个不需要理由, 你随便搜搜网上帖子,看看多少人挤破脑袋想进高一
cslx 发表于 2011-7-1 15:55 |发短消息 |只看该作者
小美妈妈 发表于 2011-7-1 15:27
超级感谢各位热心的爸爸妈妈,我心里其实也是很想选盛大的,就是家里意见不统一,老人觉得有公立的干吗上私立,也反对租房 ,爷爷奶奶在那边住 ,但是还要带小姑家的孩子 ,小姑家孩子很小 ,平时要哭啊闹啊 ,我担心孩子住那里会受影响 ,毕竟没有自己家来的清净和随意 ,而且 老人太惯 ,房子也不是很大 ,我们在综合考虑考虑 吧,感谢大家给的意见 ,

2、3岁以前孩子不懂事,老人带问题不大,之后老人带的孩子缺陷很多,等到小学之后如果老人还是习惯性插手,那么危害更大。
这个和选择盛大、高一无关
codybear 发表于 2011-7-1 20:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 cslx 的帖子

今天在小区里遇到一位盛大的家长,孩子开学四年级,听他说盛大作业可多了,另一个邻居也有同事孩子盛大读书,也这么讲,听了后,我又有些犹豫了,请问前辈,盛大作业是很多吗?你们怎么看?
cslx 发表于 2011-7-1 22:17 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-7-1 20:35

今天在小区里遇到一位盛大的家长,孩子开学四年级,听他说盛大作业可多了,另一个邻居也有同事孩子盛大读书,也这么讲,听了后,我又有些犹豫了,请问前辈,盛大作业是很多吗?你们怎么看?

你参见LILIAN妈妈(今年毕业去了西南位育)的贴子,她说她女儿有个最大的优点就是从来都是晚饭前做完所有作业,晚饭后弹琴、古筝和其他事情。
我们一升二,也从来不认为作业多到可怕程度,我们差不多5:30开始写作业(5:00到家再吃点东西啥的),从来都是6:30之前写完,7点不到吃饭,7:30开始弹琴,8:15左右开始做点学校之外的东西(比如奥数、英语听磁带等--不是学校布置的,是我们自己外面学的东西),8:30左右开始阅读语文课外书(孩子完全已经爱上了阅读,就 用这每晚10分钟多点的时间,1年不到已经读完了十几本书,比如木偶奇遇记、吹牛大王历险记、汤姆索亚历险记、哈克贝利芬历险记、鲁宾逊漂流记、绿野仙踪、爱的教育等等等),8:40开始洗漱,9点之前肯定睡着。早晨6:40起床,7:10班车。
周末作业多点,4:30开始写,一般6:30之前也全部完成,然后去游泳。
所以,如果真的觉得作业晚饭前干不完的孩子,我只能说他们要么笔头慢,要么学习习惯有问题(有些孩子关在屋里1小时要出来4、5次,不是小便就是喝水,要么吃东西,或者干脆发呆不动笔或者错误太多回头订正),我们家的虽然才一升二,但是关进屋子1小时可以一直到写完才出来,这些习惯都是要从幼儿园大班开始培养
jeffxia 发表于 2011-7-1 22:43 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-7-1 20:35

我们四升五了,我们的情况也供你参考一下,我孩子是参加晚托班的,下午4:30~5:00是在校活动时间。7:20左右晚托班结束回家,书面作业通常在学校里完成。学校的学习内容一般在8点到8点30之前全部完成。之后就是自己支配的时间了。你觉得这样算作业多吗?
cslx 发表于 2011-7-2 10:35 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-7-1 22:43
我们四升五了,我们的情况也供你参考一下,我孩子是参加晚托班的,下午4:30~5:00是在校活动时间。7:20左右晚托班结束回家,书面作业通常在学校里完成。学校的学习内容一般在8点到8点30之前全部完成。之后就是自己支配的时间了。你觉得这样算作业多吗?

所以我说,如果作业真的搞到很晚,那么真的是学习习惯或者笔头慢的原因了,四升五的时候是最关键的时候,作业也不过如此,其他年级大家想想就知道了。
祝你们明年旗开得胜,华育offer早拿到手,呵呵。
codybear 发表于 2011-7-3 13:17 |发短消息 |只看该作者
谢谢前辈回帖,我们离盛大学校距离较远,起的早赶班车,晚上要早些睡,就怕睡眠不足,影响上课效率,生病什么的.看了帖子心理有数了.
hanaicilang 发表于 2011-7-23 20:40 |发短消息 |只看该作者
你在盛大发贴,自然是想去盛大了。路远确实是个麻烦,
sarahxuyi 发表于 2011-7-23 21:34 |发短消息 |只看该作者
因为单位在附近,早晚高峰经常走这段路,比较熟悉。自从东安路、宛平南路路面拓宽完成,从盛大开车到高一,早上路上最多15-20分钟,唯一纠结的,就是高一和盛大学校门口停车都不太方便;晚上放学,高一在衡山路地铁站附近有专门的晚托机构接送高一的孩子,跟盛大校内有晚托基本无差异。
因此,既然能接受盛大的校址,那么每天至多20分钟车程的高一应该不会成为LZ纠结的关键点。盛大的学费一学年也就1万多,和公立市范幼儿园的1年的学费差不多,应该也不会成为LZ犹豫的关键点。
LZ择校标准究竟是什么呢,不妨明说。
jasmine810 发表于 2011-7-25 10:51 |发短消息 |只看该作者
很想知道这个小朋友最后选择了哪里?也不枉费我们这些人热心了那么久
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:48 , Processed in 0.047112 second(s), 14 queries , Gzip On.