喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 一年级住读孩子生病了怎么办呢?
go

一年级住读孩子生病了怎么办呢? [复制链接]

我最近在关注平和。因为不想让孩子的童年太痛苦,没了快乐和天真。但是因为家比较远,所以将来如果读平和的话,肯定是住读的。但是我的一个担心是,如果孩子有点咳嗽,头疼脑热的,学校是会建议家长带回家痊愈了再去,还是学校有生活老师定时给孩子吃药呢?毕竟读书的孩子不像幼儿园里,不去一周也没太大关系。
yayahua 发表于 2011-6-30 20:58 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 zoelujie 的帖子

我来回答吧。
如果在校期间有一些小毛小病,学校的医务室医生会开一些普通药服用。当然如果周末期间另行看病的药也是可以带去学校,生活老师会督促按时服药。
但是如果有发烧或者频繁呕吐之类令人担心的症状的话,医务室立刻会打电话给家长,那么就需要家长马上去学校领回孩子去医院了。如果不发烧了,也是可以继续带药恢复上学。
当然如果是流行性感冒高发期,老师往往会建议感冒彻底好了以后再回校,毕竟大家生活在一起容易感染,这点也需要大家自觉了。
如果发生请假脱课,假期结束后,各科主课老师都会及时补课的,这一点不用太担心。只是往往孩子不太愿意,因为补课得占用体育活动、游泳等时间。(所以我们孩子生病请假的话,时间长一定会去电问老师课程进度以便自行在家自学的)
zoelujie 发表于 2011-7-7 13:24 |发短消息 |只看该作者
非常感谢yayahua的回复。这样我就可以放心一些。因为这是我对孩子在平和的最大的担忧。
蘅蘅妈妈 发表于 2011-7-9 08:25 |发短消息 |只看该作者
基本上是要自己备点药的。医务室,如果你说喉咙疼,她给点含片,没啥作用的。一些中成药自己带点吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 16:04 , Processed in 0.091209 second(s), 14 queries , Gzip On.