喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 3.26,宝山顾村公园赏樱-活动取消!!! ...
go

[五彩活动] 3.26,宝山顾村公园赏樱-活动取消!!! [复制链接]

踏青,踏青……

最近换了新工作,经常加班。其余时间就是带孩子上课,还有忙里偷闲练练瑜伽。所以感到时间真是不够用。小朋友上周还连续发烧5天,真是忙中添乱啊。

在旺旺网关闭之前,我已经委托了我的老同学,刚从浦西搬到浦东金桥附近来的3岁小帅的妈妈,帮助我来组织春季踏青的活动。现在她应该会尽快上网来注册和报到。

希望大家有什么建议和想法,可以一起交流,尽快开始我们的春之旅。
晴晴的妈 发表于 2011-3-11 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 晴晴的妈 的帖子

去哪里踏青?

时间准备定在3月26日。

一个方案是去采草莓
去青浦比较便宜,去高桥比较近,但草莓偏贵。去年去的龚路支路草莓园,距离适中,草莓还是不便宜。还有个思路是去龚路采草莓、拔萝卜,然后去地杰农庄看桃花,农家乐。

另一个方案是森林公园踏青
宝山顾村公园的樱花3月底开花,是上海最大的一片樱花林,还没有对外开放过。附近的吴淞炮台湾湿地公园,如果是夏天以后去还能抓小螃蟹。
共青森林公园比较适中,也有樱花可赏,过去也方便。在那里野餐或烧烤,也挺好。

还有一个方案是去南汇赏桃花(今年的桃花节是3月28日-4月12日)
上午去南汇看桃花,农家乐,下午去临港新城的滴水湖。携程上有一日游线路,78元一人(小孩同价)

请大家提出意见,根据方案选择及报名情况,决定是否要包车前往。

我个人倾向于顾村公园赏樱,吴淞炮台公园野餐。

由于4月的前两周要到平和去听课及面试,所以这次大概凑不上南汇的桃花节了,感兴趣的可以自行前往。或者请小帅妈妈组织一下。

晴晴的妈 发表于 2011-3-11 22:46 |发短消息 |只看该作者

从主贴上大家的讨论来看,大家的意见比较集中在宝山顾村的赏樱花游。

不知道3月26日天气如何,不过,去顾村可以做地铁7号线到底,免去包车的麻烦了。如果天气不好,还可以随时可以取消。

大家对顾村公园的烧烤有没有意向呢?

顾村公园VS森林公园烧烤比拼,http://sh.mpdaogou.com/shop/expo ... 6/59423401701.shtml
晴晴的妈 发表于 2011-3-11 22:49 |发短消息 |只看该作者

丫咪(家宝妈)家里有竹签,小帅妈愿意帮忙采购(到时候AA就好),其实烧烤忙活的是大人,小朋友可幸福,可激动啦!

希望那天天公作美!还有,那天我当晚9点多的飞机,又要飞大连总部参加培训。
小宝宝妈妈 发表于 2011-3-14 13:18 |发短消息 |只看该作者

有需要我们帮忙采购或者带的东西吗? 如果需要,麻烦晴妈提出来。
晴晴的妈 发表于 2011-3-14 20:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 小宝宝妈妈 的帖子

需要列一个采购清单,由小帅妈妈负责采购,大家分头报物资清单。最后按人头AA支付。

自驾的妈妈如果能带上一大一小,麻烦发个话,报个大致位置。
小帅妈214 发表于 2011-3-15 12:43 |发短消息 |只看该作者

烧烤前准备的食物和工具

关于工具辅料:

1. 油和油刷子:

2. 夹食物的夹子:类似面包店夹食物那种,可用一次性筷子代替

3. 一次性筷子:不能少,万能用品,到时候还能当柴火烧

4. 一次性杯子(装饮料,调料,油可都要靠它),一次性盘子

5. 小刀:用来切各种食物(如今没有硬性规定需要安检,可以安全运输)

6. 炭火:最好自己带,园区也有售,价格比超市稍稍上浮一点,不过很多人一起的话,平摊下来还行的

7.调料:包括孜然粉,椒盐粉(这两种超市有买一瓶装的,买起来很方便,盐可用椒盐代替),海鲜酱,老干妈也是不可少的。

8.报纸:一定多带,帮助助燃,这次小编带少了,导致火烧太久

9.锡箔纸:必须带够!烧烤中最费的就是锡箔纸了,园区可是卖到了5元1张,无比暴利!!

10. 扇子:煽火用的,没有的话就等着用报纸慢慢扇吧

11. 眼罩:冒出来的烟会直冲眼睛,怕烟熏就带个眼罩吧!

小帅妈214 发表于 2011-3-15 12:47 |发短消息 |只看该作者

关于购买食物,要看报名的人数呢,要是到时参加人的人多的话还需要大家帮忙分类购买呢,呵呵,我家还有一个小宝宝,怕到时拿不了那么多东西。
ivymom 发表于 2011-3-15 15:14 |发短消息 |只看该作者

这次时间真不巧,我们也集结了四个三岁左右小朋友家庭去杭州亲子自驾两天,原定是这周末,后来延到下周末,看来错过跟大家一同赏樱了,不过我们是户外活动的积极分子,一定会有机会的呢:)  顾村,就定为我们家今年的赏樱地啦!
跟大家分享一下,我们家去年是去植物园赏樱的,如果离金桥近点的话,同济大学校园里有不少樱花可以看大~~
丁妈 发表于 2011-3-16 10:44 |发短消息 |只看该作者

丁爸的时间还定不下来, 关注先.
zaizaizhu 发表于 2011-3-17 12:53 |发短消息 |只看该作者

我们26号那天要上象棋课,这次活动又赶不上了,可惜……
晴晴的妈 发表于 2011-3-21 20:58 |发短消息 |只看该作者
周六晚上的飞机去大连出差。这周还要赶两个报告,并且要准备presentation.
实在没有时间准备这个活动了。

建议从简,就按野餐的标准来准备吧。如果去那里觉得烧烤不错,就用公园里提供的材料,贵是贵一点,但是简单方便。
丁妈 发表于 2011-3-21 22:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 晴晴的妈 的帖子

最近几次,我们总是猜得到故事的开头,却猜不到结尾.

工作还是第一位的,放心去做吧.

晴晴的妈  昨天见了三个客户,回来开电话会议,补拜访记录到快12点,跟晴晴只说了几句话。 但目前晴晴的报名倒真是第一位的,每天跟她搞思维题,恶补!  发表于 2011-3-23 13:08  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-3-23 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 丁妈 的帖子

其实组织每次活动都不会一帆风顺。
除了有我这里的原因,也要考虑天气变化孩子容易生病,如果遇雨准备的烧烤材料全部报废等因素。所以跟几个确定要去的妈妈商量,简化,简化,需要的话到那里去买点现成的来烧烤也行。
tiantuantuan 发表于 2011-3-23 13:08 |发短消息 |只看该作者
周六幼儿园有组织家长活动,估计没法参加赏樱了,等着看大家的美景人乐的照片。。
晴晴的妈 发表于 2011-3-23 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 小帅妈214 的帖子

又有好久没有看到你来灌水啦。
小帅妈214 发表于 2011-3-23 14:33 |发短消息 |只看该作者
不好意思,这周太忙了,都没时间上来呢,现在有多少人呢,我周五工作上有点事,如果时间允许,我会去超市准备一点烧烤的东西,总比公园便宜呢,周五我电话给你吧
晴晴的妈 发表于 2011-3-23 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 小帅妈214 的帖子

小帅现在感冒好了吗?
小班和托班的孩子,冬春季节很难敲定活动的,常常就会个你捣乱。
晴晴的妈 发表于 2011-3-24 13:21 |发短消息 |只看该作者

截止到现在为止,我知道明确要去的只有家宝和高飞了。退出的都各自有一些事情,或者突发事件。

其实我也很想放弃,上午要横穿上海去宝山,然后下午赶回家又要去浦东机场赶飞机去大连,半夜才能到,很累的。但是每次大家都放弃的时候,我是不能放弃的,呵呵。我要坚持到最后。

但家宝和高飞是晴晴在金桥公园上武术班上的同学,真的要一起踏青的话,金桥公园可以天天踏,呵呵。我跟她们再确认一下,看看要不要调整计划吧?!

晴晴的妈 发表于 2011-3-24 14:05 |发短消息 |只看该作者
昨晚还接到通知,小晴幼儿园组织下周一去共青森林公园踏青。我们跟她商量周六刚去宝山顾村公园,周一能否别去了,小晴坚决要求参加 幼儿园的活动。磨着爸爸给她签字确认了,早上还催着我去交钱,呵呵。

跟家宝妈妈商量过了,她还是很想去顾村公园看看的,下周清明节她不在上海,没法赶去了。

我在网上查了下,顾村公园的早樱已经开了,晚樱还没有,樱花开得不盛,最盛最美的季节估计要在清明以后的一周。
晴晴的妈 发表于 2011-3-24 22:26 |发短消息 |只看该作者
和家宝妈妈、高飞妈妈都联系过了,他们都从不同的渠道了解到顾村公园的樱花还没有完全盛开。我们三个现在都是要去看樱花的铁杆粉丝,准备清明节以后再找时间去了。

清明我要到莘庄,晴晴爷爷家,去扫墓。约了老同学,准备顺便去闵行体育主题公园玩。那里也有数千棵樱花,还有桃花流水,还有户外拓展的,去那里踏青去也!
晴晴的妈 发表于 2011-3-26 07:03 |发短消息 |只看该作者
和笑笑妈妈约了,今天去陆家嘴绿地踏青,野餐,去正大广场玩“爱乐游”。顺路还可以到江边去吹吹风。
晴晴的妈 发表于 2011-4-5 12:00 |发短消息 |只看该作者
晴晴的妈 发表于 2011-4-5 12:08 |发短消息 |只看该作者

昨天约了高中老同学,都带着女儿去了闵行体育主题公园玩。

闵行体育主题公园有条樱花大道,可惜樱花数只有10cm径粗,和母校武汉大学七八十年树龄的樱花树不能相比,缺乏那种冠盖如云、倾城看花的气势,不过,在蓝天白云艳阳的映衬下,樱花如雪的景色还是非常美丽,在上海算上难得一见的。

还排队坐上了电动船,两个女孩轮流当船长,在狭窄的水道上频频与两岸的浮竿和对面的小船相撞,非常有趣。两岸的桃花开得很美,风景如画。

和去宝山顾村相比,尽管也是游人如织,户外拓展的地方小朋友多得摩肩接踵,但是毕竟从莘庄过去很近,少了一路风尘仆仆和排队等候的辛苦,也见到了樱花盛开的美景,所以觉得还是不错。

在徐闵附近的人,能靠近这样一个免费的公园,真是不错,赞一个!

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 08:08 , Processed in 0.076745 second(s), 15 queries , Gzip On.