喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 请教,盛大一年级的班级有没有好班差班之分的呀 ...
go

请教,盛大一年级的班级有没有好班差班之分的呀   [复制链接]

请教各位学长,除了兴趣班的分别还有其他不为人知的差异吗?
hong008 发表于 2011-6-28 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hong008 的帖子

在其他网站上找到的
新鲜出炉的,这是盛大花园小学2011届五(2)班的最终成绩:
全班共42人:
华育2
世外2
西位11
西模11
张江1
嘉定1
上外实验(克勒)1
位育初1
文来1
田林三中1
西外1
震旦1
立达1
龙华5
摇号1
台湾1
这其中,张江、嘉定、和立达都是西南位育的档次的学校,全班在这个档次的学校的人数是18人。剩下的西南模、位育初、文来、田三算一个档次的,14人。克勒的档次说不清楚。那么稍微差一点的孩子的数量是西外、震旦、龙华、摇号,也就是一共8个人。
期待惊喜 发表于 2011-6-29 09:41 |发短消息 |只看该作者
看来今年的成绩同去年一样好!今天要告诉儿子进了SD以后一定要好好学习,前途还是非常光明的!儿子的班主任发来短消息,7月中旬要来家访了。
cslx 发表于 2011-6-29 09:53 |发短消息 |只看该作者
hong008 发表于 2011-6-28 22:20

在其他网站上找到的

那个网站上还有其他三个班的成绩,你一起贴过来吧,或者告诉URL让大家去看。
我来说说,盛大基本没有好班和坏班的概念,但是随着各个班级孩子的偶然情况以及师资配备的问题,到了1年级结束的时候,最差的班级和最好的班级已经悬殊蛮大了
mimi妈咪 发表于 2011-6-29 12:39 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-6-29 09:53
那个网站上还有其他三个班的成绩,你一起贴过来吧,或者告诉URL让大家去看。
我来说说,盛大基本没有好班和坏班的概念,但是随着各个班级孩子的偶然情况以及师资配备的问题,到了1年级结束的时候,最差的班级和最好的班级已经悬殊蛮大了

我来贴吧,网址在这里:http://www.qianfan.net/thread-1366-1-1.html

我拿到了其他一些数据,没2班这么全,但是有大概:
先看四班:
2-3个华育(不确认这里面是否包含了去上实的那位牛人,所以2-3个,也就是最少两个,最多三个)
1个上实
2个嘉定新城
12-13个西南位育
10个西南模
4个世外(但是都不是境内班,3个双语一个MYP),但是这里按照学长的说法,这4个世外里面有2、3个平时的成绩和竞赛的情况不在那几个华育之下,都是铁心要出国的。
别的情况不清楚。
再看三班的,三班的情况更简单(因为别的数字拿不到了):
1.2个华育
2.11-12个西南位育
3.13、14个西南模范
世外没有,其他非本区的没有统计
一班因为都是住宿班,具体数字很难拿到,我只有一份4月中旬的数据,最终的数据肯定是多余这个数字:
1.2个华育
2.4个世外(基本也是以双语和MYP为主,境内班差不多1个)
3.4个西南位育(明显比其他班级少,所以我觉得这个数据比较不准,如果说准就说明真的住宿班比较差)。
4.8个西南模范(这个数字倒差的不多)
5.上外120一个(是真正的120哦,不是克勒,也就是盛大孩子都知道黄同学,鼎鼎大名)
不过我是觉得,虽然这个数字略差,但是说不定嘉定新城去得多,因为反正小学5年都住过来了,害怕初中的四年?没住过校的孩子去嘉定新城有点冒险,但是习惯了住校的孩子无论世外还是西南位育的offer都不够嘉定新城的吸引力的,毕竟是华二的唯一的亲儿子啊

jeffxia 发表于 2011-6-29 15:56 |发短消息 |只看该作者

这些数据如果准确的话, 说明成绩中等孩子的毕业去向还是不错的. 而对于成绩优秀的孩子这届的情况好象并不算理想啊.  之前几届华育之类学校盛大毕业生的入学情况有人知道吗?
cslx 发表于 2011-6-29 18:58 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-6-29 15:56
这些数据如果准确的话, 说明成绩中等孩子的毕业去向还是不错的. 而对于成绩优秀的孩子这届的情况好象并不算理想啊.  之前几届华育之类学校盛大毕业生的入学情况有人知道吗?

我知道的,至少08、09、10年毕业的都是两位数,虽然只是10个多一点,但是以前毕业的人数少,4个班才130多个人,今年将进170人,按照比例来说就更少了,据说校长很不满意,可能也采取了一些措施,比如听说从外面聘请了一位老师的老师(奥数方面的)。希望你们这届能恢复到十几个的成绩,按照人数比例,和08、09、10相比,你们至少要15-20个才行啊,看好你们,加油!
番茄妈妈 发表于 2011-6-29 20:27 |发短消息 |只看该作者

听说老师随意抽取学生名单组班。但看了上面留言,请问住宿班是组成一班,还是分散到各班?
jeffxia 发表于 2011-6-29 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 cslx 的帖子

呵呵,希望我们能赶上甚至超过我们的学长们。
jeffxia 发表于 2011-6-29 21:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #8 番茄妈妈 的帖子

一年级现在怎么样不是很清楚,我们这届是各班都有一些。大多数住宿的孩子一般一周也就住校2~3天,周三往往都接回家的。住宿的孩子是有晚自修的,晚上每天都有主课任课老师辅导学习。
codybear 发表于 2011-6-30 15:49 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 cslx 的帖子

请问这位妈妈,我怎么没有收到家访短信呢?是分批家访吗?
cslx 发表于 2011-6-30 20:18 |发短消息 |只看该作者
codybear 发表于 2011-6-30 15:49
回复 #4 cslx 的帖子

请问这位妈妈,我怎么没有收到家访短信呢?是分批家访吗?

去年我们最后一个班和第一个班家访的时间隔了2周,而且本身40多个孩子老师不可能一天之内跑完了,最迟到7月中旬肯定有通知,别急
cslx 发表于 2011-6-30 20:18 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-6-29 21:03
回复 #8 番茄妈妈 的帖子

一年级现在怎么样不是很清楚,我们这届是各班都有一些。大多数住宿的孩子一般一周也就住校2~3天,周三往往都接回家的。住宿的孩子是有晚自修的,晚上每天都有主课任课老师辅导学习。

你们这届是第一届没有住宿班的年级,往后都没有住宿班
蚂蚁工房 发表于 2011-6-30 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 codybear 的帖子

感觉是一(4)班开始通知了。
老师说下周外出,所以提前通知,要家长把家庭地址和联系方式给她,然后7月12日家访。
christina02 发表于 2011-7-1 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 蚂蚁工房 的帖子

我们是同学了。
diana369 发表于 2011-7-1 19:58 |发短消息 |只看该作者
听说一3,一4,一5老师都开始家访了,还带了暑假作业,及学习用品清单。
cslx 发表于 2011-7-1 20:34 |发短消息 |只看该作者
蚂蚁工房 发表于 2011-6-30 21:59

你们四班的班主任就是我们的班主任,我们到了二年级除了数学老师不换(暂定不换),语文、外语、班主任(2年级换成副科老师)全部换了
天天妈妈012 发表于 2011-7-2 23:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 cslx 的帖子

请问,盛大每年都会换班主任吗?
cslx 发表于 2011-7-3 08:45 |发短消息 |只看该作者
天天妈妈012 发表于 2011-7-2 23:07
回复 #17 cslx 的帖子

请问,盛大每年都会换班主任吗?

不一定,我们这一届有几个班就是跟到2年级的,但是二升三大部分情况下都是要换的,毕竟低年级和高年级的教学方法不同,三年级到五年级有一次性跟到底的也有再换的
codybear 发表于 2011-7-3 13:26 |发短消息 |只看该作者
蚂蚁工房 发表于 2011-6-30 21:59

谢谢你的回帖.也收到短信了.
猫妈咪 发表于 2011-7-6 13:16 |发短消息 |只看该作者

听说四年级下要开始分班了, 根据成绩好坏进入不同班级, 也不知道真假, 有待证实.
zwz344 发表于 2011-7-6 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 猫妈咪 的帖子

没有这回事!
猫妈咪 发表于 2011-7-6 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 zwz344 的帖子

但愿没有, 我也不希望. 只不过孩子回来说起的, 后来第二次从另外一个家长口中又听说此事.
cslx 发表于 2011-7-6 17:24 |发短消息 |只看该作者
猫妈咪 发表于 2011-7-6 16:15
回复 #22 zwz344 的帖子

但愿没有, 我也不希望. 只不过孩子回来说起的, 后来第二次从另外一个家长口中又听说此事.

他们说的可能是虚拟班,暑假中(貌似三升四开始)老师会从各班抽调一些尖子补奥数,这个和实际上课没关系的

猫妈咪  你说对了, 确实是奥数分班, 按数学成绩分, 每个人都参加的, 一周一次.  发表于 2011-9-6 14:35  回复  
kittyMAMA 发表于 2011-7-8 14:46 |发短消息 |只看该作者
老师来家访过了,我们在1班,有没有同班同学啊?布置了一些语文作业,感觉抓得蛮紧的。
qiba 发表于 2011-7-8 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 kittyMAMA 的帖子

我们也在1班,同学了。
kittyMAMA 发表于 2011-7-8 16:02 |发短消息 |只看该作者
你好,终于找到同班的了。我们是女孩,你们家呢?
Elainebaba 发表于 2011-7-8 17:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 kittyMAMA 的帖子

你好, 我们也在一班, 老师说的三个作业本, 你们买了吗?我担心买错了。我们家是女孩!
kittyMAMA 发表于 2011-7-11 14:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 Elainebaba 的帖子

买好了。对了,班主任是姓陈吧?
hhma 发表于 2011-7-11 15:03 |发短消息 |只看该作者

我们也在1班,觉得他们的要求还是有一定的高度的
hhma 发表于 2011-7-11 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 kittyMAMA 的帖子

1班 班主任姓陈教语文的,副班主任姓符,教英语的,
vivili 发表于 2011-7-11 16:15 |发短消息 |只看该作者
1班主任陈琦,感觉家访就是来布置作业的!
期待惊喜 发表于 2011-7-13 12:55 |发短消息 |只看该作者
班主任12点来家访了,现在刚走。她上午去了嘉定一个小朋友家,中午到我们家,接下去马上又要去另一个小朋友家里,当老师也蛮辛苦的。交谈之下感觉老师很有亲和力,所有需要准备的学习用品及注意事项等也交待得非常清楚。也问了下班主任今年学校小升初的情况,说是很不错,她自己的女儿就是今年SD的毕业生,顺利进入了XNWY,且是无需面试直接录取,她女儿的成绩在班上前10左右。其他关于奥数和英文考级等等都咨询了老师,她也一一给出了详尽的建议。老师走后,孩子也说很喜欢班主任。
cslx 发表于 2011-7-13 13:32 |发短消息 |只看该作者
期待惊喜 发表于 2011-7-13 12:55
班主任12点来家访了,现在刚走。她上午去了嘉定一个小朋友家,中午到我们家,接下去马上又要去另一个小朋友家里,当老师也蛮辛苦的。交谈之下感觉老师很有亲和力,所有需要准备的学习用品及注意事项等也交待得非常清楚。也问了下班主任今年学校小升初的情况,说是很不错,她自己的女儿就是今年SD的毕业生,顺利进入了XNWY,且是无需面试直接录取,她女儿的成绩在班上前10左右。其他关于奥数和英文考级等等都咨询了老师,她也一一给出了详尽的建议。老师走后,孩子也说很喜欢班主任。

那你们的班主任就是我们留下去的班主任,否则太巧合了

期待惊喜  是教语文的陈老师,只知姓不知名。她今天的确说过去年也是教一年级。  发表于 2011-7-13 19:50  回复  
christina02 发表于 2011-7-13 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 期待惊喜 的帖子

我们是同学了。孩子也很喜他的老师。
aaronwu 发表于 2011-7-13 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 christina02 的帖子

我们还不知道哪个班呢,烦
申申妈妈 发表于 2011-7-13 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 cslx 的帖子

我也是这个班。今天上午家访。
楚帅,老师怎么样呀,悄悄说!
申申妈妈 发表于 2011-7-13 15:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 期待惊喜 的帖子

我们是几班?是四班吗?
我记得老师叫陈琦的。
bethjin 发表于 2011-7-13 16:52 |发短消息 |只看该作者
我们也是一4班的,昨天家访过了。觉得还是有压力的~
bethjin 发表于 2011-7-13 16:53 |发短消息 |只看该作者
我们也是一4班的,昨天家访过了。觉得还是有压力的~

christina02  多多交流。  发表于 2011-7-15 10:47  回复  
bethjin  太巧了,以后多多交流!  发表于 2011-7-15 07:06  回复  
christina02  我们一个幼儿园的,现在是同学了。  发表于 2011-7-14 19:18  回复  
期待惊喜  别把奥数想的太深奥,可以先买本一年级的奥数书看一下,其实就是一个循序渐进的过程,三年级以上才见真功夫。  发表于 2011-7-14 09:30  回复  
bethjin  一年级下半学期数学课就加进奥数内容,有点抖豁,不知道我家的奥得起来吗  发表于 2011-7-13 21:15  回复  
期待惊喜  没觉得有什么压力呀,她要求的我们都能做到就行了呗,看了儿歌觉得那些字都很简单,数学也不难,连老师都说一年级还是蛮容易的。  发表于 2011-7-13 19:55  回复  
kittyMAMA 发表于 2011-7-13 19:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 vivili 的帖子

来了布置完作业就急匆匆地走了
期待惊喜 发表于 2011-7-13 19:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 申申妈妈 的帖子

我们是一四班的。握手!
小顽童妈妈 发表于 2011-7-15 16:21 |发短消息 |只看该作者

我们也在一班呀,以后是同学了
kittyMAMA 发表于 2011-7-16 19:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 小顽童妈妈 的帖子

以后多交流
小顽童妈妈 发表于 2011-7-18 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 kittyMAMA 的帖子

一个班的我们在QQ上建个群吧,以后便于交流
yyz1007 发表于 2011-7-18 19:26 |发短消息 |只看该作者
我们是一(5)班的,虞老师,年轻亲切,我们是钢琴班的,5,6班是钢琴班,1-4是美术班
kittyMAMA 发表于 2011-7-19 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 小顽童妈妈 的帖子

我们公司没法上QQ
cslx 发表于 2011-7-19 15:31 |发短消息 |只看该作者
kittyMAMA 发表于 2011-7-19 12:57
回复 #45 小顽童妈妈 的帖子

我们公司没法上QQ

MSN群加了 也是一样的,我们2010级的群没有分班级,大家都在一块儿
kittyMAMA 发表于 2011-7-20 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 cslx 的帖子

公司很残酷,把msn也封掉了。
cea 发表于 2011-7-21 09:56 |发短消息 |只看该作者
mimi妈咪 发表于 2011-6-29 12:39
我来贴吧,网址在这里:http://www.qianfan.net/thread-1366-1-1.html

我拿到了其他一些数据,没2班这么全,但是有大概:

看到今年盛大小学去嘉定新城初中大概有3名同学,嘉定新城怎么样,有选择这所学校的家长在群吗?能不能谈谈这所学校。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:26 , Processed in 0.087665 second(s), 15 queries , Gzip On.