喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东二中心小学 小升初尘埃落定,能够进的就是最适合自己的 ...
go

小升初尘埃落定,能够进的就是最适合自己的   [复制链接]

交中是本市最早可以投简历的学校,也是最早考试,最早通知落实的。我们班级现在知道的有2个男生被提高班录取,儿子被平行班录取。应该我们学校被录取的孩子挺多的。
终于可以松口气了,有了较好的保底学校。
据了解,交中最近区内统测笫1名,张江没参加 。
如如妈 发表于 2011-3-11 22:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 soo-goo 的帖子

恭喜!恭喜!
但我们的这炮成了闷炮:(
joyce2001 发表于 2011-3-12 23:01 |发短消息 |只看该作者

恭喜LZ。
soo-goo 发表于 2011-3-13 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 如如妈 的帖子

还会有很多机会的,加油!我们没有进快班,挺遗憾的。
soo-goo 发表于 2011-3-13 13:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 joyce2001 的帖子

谢谢!继续努力!
玉玉妈 发表于 2011-3-15 10:34 |发短消息 |只看该作者

恭喜恭喜,看着他一步一个脚印的成长,孩子真是进步非常大的(有幸见识过孩子各学年的考试卷),和女儿一起拜读过他的作文,每每让我们开怀大笑,写得很幽默;数学卷上的粗心扣分,让我们为他可惜。女儿的情况和你们差不多,幼儿园时期太愉快了,以致读一年级时认字不满100字,拼音根本不会,英语听不太懂,考卷上的字不认识,考试成绩可想而知。我一直跟她讲,不要和别人比,自己和自己比赛。我们也一直拿你儿子做榜样,现在四年级了,上半学期期终考试也和润宇一样进步明显,班级第10名。付出是有收获的,相信通过努力,会考上理想的学校,一起加油!
soo-goo 发表于 2011-3-15 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 玉玉妈 的帖子

你女儿进步好快呀!加油!肯定比我们强的!
guyuesusan 发表于 2011-3-17 11:34 |发短消息 |只看该作者

又回来啦,恭喜!
mypig-911 发表于 2011-3-18 11:25 |发短消息 |只看该作者

恭喜你家小子,这一年多的辛苦没白费,我们三年级的女生,也看好交中,期待你们的后续报道
soo-goo 发表于 2011-3-21 18:36 |发短消息 |只看该作者
今天是交中初级中学平行班签约的笫一天,我跟儿子同校1班的女生家长CINDY妈妈约好,上午10点去签约(之前去上海实验东校也投了份简历,听说这学校今年笫1次招理科班,我就试试,反正简历做多了)。

关于对交中的认识,来自好几个方面。一是新闻界的朋友玉红,她一直说交中的成绩在浦东名列前茅,虽然是新的学校。据了解,最近的初一全区统测,交中又得了笫1,张江没有参加。能够超过交中的可能就是张江了。而张江太热门,未必能进去,听说已经收到简历2000多份了。交中新的,我们进去不是很难,过2年它有了毕业生就是笫2个张江了。

二是儿子那天去考交中的时候,我们家长在下面听了校长的理念。我觉得交中挺适合儿子的,儿子动手能力很强,交中培养学生参加头奥竞赛,很适合孩子。另外,交中每年都有20-30个直升交大附中的名额。这是个优势。选择民办初中,有4大名高中背景的学校非常有优势。还有,张江虽然牛,中考成绩全市笫8,浦东笫1,但作业特别多,晚上做到11点的很正常,而交中比较讲究效率,根据上届家长介绍,一般8点前就完成作业了。交中对每个孩子都是个性化培养的,所以,我喜欢这种理念,不喜欢孩子被题海包围。

三是有个录取交中快班的家长对我说,那天快班的家长会,交大附中的校长也来了。他的话给了家长们很大的信心。他说,交大附中不是为了赚钱而办这个学校的,拿出的执照也是非营利的,学费每学期6000元,每1分都是花在学生头上的。交大附中一直苦于没有自己的初中,没有自己的好生源。浦东是生源大区,这次交大附中办这么1个初中是非常认真的,非成功不可。交中初级中学的沈校长也当场表示,如果交中3年内中考成绩进不了浦东前三,就辞职。交大附中的校长就接下去说:“我来干。”

对于家长们问的高中出路问题,交大附中也将给孩子更多的直升、推荐和借读的机会。

交中目前的优点还有,地段好,我选择了它,就不用搬家了,交通特别方便。

但缺点是,硬件不好,是一个旧的学校改建的,挺小的。不过,1个年级才4个班,确实也用不了太大的地方。

我很希望儿子能够进入快班学习,那么我们已经录取平行班的孩子,是不是有机会呢?

今天我问了帮我们签约的老师,得到了肯定的回答。我们可以参加交中在外面办的班,每周6上半天,提前上预初的语数外。这个班只有25个名额。所以我们都赶紧报了名。目前,交中的计划是招收快班80名,平行班80名,因为以后肯定会有人放弃(被其他牛校录取),所以,交中的录取都是放宽名额的。快班目前有90人签约,以后肯定会有人放弃,有多少人放弃,就从25人的班级中,选择成绩好的孩子进入。

所以,我决定签约了,这是小升初笫1战。一起过来的家长,我看到了进才实验小学的家长,她说,孩子将直升进入进才实验重点班,但她认为肯定没有交中平行班好,她欣赏交中的理念,就过去签约了。今天还看到有家长送简历到交中,有从长宁过来的。如果我的孩子选择交中,我不用搬家,也可以继续带孩子上周日的银都艺校了。

当然签约只是代表1个意向,最后将以5月交告知书为主。我们签了,至少表示我们对交中是认真的,是欣赏的。上2届的家长对交中都有着较好的评价。

目前投出简历不少了,除了交中,都是石沉大海。听说下个月,会是面试高峰。不知道我的小龙还会有多少机会?

我们的梦想有上外,有兰生,但竞争实在太激烈。所以,我们有了交中保底,心态就比较宽松了。在我眼里,交中如果有希望进快班,应该不比兰生和张江的平行班差的。

小升初真的是一波三折,不知道下一个要我们的是谁?

嘎嘎的妈妈 发表于 2011-3-22 11:58 |发短消息 |只看该作者
恭喜LZ签约成功!
大辫子妈妈 发表于 2011-3-22 12:08 |发短消息 |只看该作者
恭喜,恭喜。
yunshumama 发表于 2011-3-23 09:50 |发短消息 |只看该作者
恭喜恭喜
小丫妈妈 发表于 2011-3-23 16:46 |发短消息 |只看该作者
明年该轮到我们纠结了
soo-goo 发表于 2011-4-8 15:57 |发短消息 |只看该作者

这年头,养一个孩子可贵了。想起每次参加婚宴必听到的话:早生贵子!养出来才知道,儿子果然很贵。

虽然国家实行9年制义务教育,但如果你希望自己的孩子将来能够从名牌大学毕业,不会太愁饭碗,你就必须让孩子初中就能够上比较好的民办初中。为了这个目标,儿子自从3年级开始学奥数,同时英语学SBS,假期再进行星级考培训和考试,年终进行奥数竞赛培训和考试,种种培训费报名费全年2万元是打不住的。现在过的去的机构,每2个小时100元是起码的。

4年级,在3年级培训的基础上,又增加了古文和网球。

5年级,又开始在名师家中上课。

虽然还有50天左右小升初就要结束了,但在还没有结束之前,所有的针对面试的课程还是必须上,而且要上得更加勤快。我算了下,这个月,就光1个月,儿子的学费是3000多元,还不包括路费等开销。已经跟我的工资接近了。

最近的课程是:每周六上午,交中的预初语数外半天,下午,语文和奥数小课,周日,下午,SBS4+科普英语+FREE TALK外教,接着是英语和奥数小课。

为了儿子的不标准的发音,我最近又请了一对一的大学生过来上课,2小时150元,明天开始。估计也就是练着玩了。

还好,最近股市不错,在朋友的帮助下,上周的利润是5000元,今天的利润是1600多元。当然,割肉损失不去算啦!还是挺看好股市的,现在房子不让买了,只能看看股票了。

zoujs2001  结棍啊  发表于 2011-7-12 13:24  回复  
sunwenjin  真佩服,双休日小朋友都在上课,没闲的时间!  发表于 2011-4-12 08:28  回复  
嘎嘎的妈妈  账不能细算呀!真可怕。  发表于 2011-4-9 22:42  回复  
隆隆爸 发表于 2011-4-8 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 soo-goo 的帖子

哈哈,早生“贵子”,俺学习来啦!
胡豆妈 发表于 2011-4-8 23:03 |发短消息 |只看该作者
恭喜小升初初战靠捷,问个题外话,银都艺校怎么样啊?男孩子多吗?有意思吗?多谢了!
soo-goo 发表于 2011-4-9 10:49 |发短消息 |只看该作者
银都艺校儿子挺喜欢的 周围环境好,老师也很好。男孩挺多的。
soo-goo 发表于 2011-4-11 12:39 |发短消息 |只看该作者
小升初的情况快要进入白热化了。

曾经投过10多份简历,除了交中有消息,其他都石沉大海。这当中,也有不少家长获得了名校的青睐,大都是有市级奖励很多的,尤其是奥数。基本上,世外、华育、市北、西南位育、上宝、文莱、徐汇、东延安等名校,只是是有奥数几个市奖的,基本上都是笫1批被通知到了。

所以,如果小升初重新来过,我会完全改变自己原来的主张。那些花费很多时间的星级考真的没必要去参加了。3笔4口再好,不如奥数市奖一张。儿子对奥数不感冒,就抓紧奥数。英语的话低年级开始上SBS,高年级上新概念,星级考不去,顶多在4升5的时候搞个3星笔试证书就已经足够。已经有我所认识的2个有奥数市奖的男孩被某知识大区最好的公办破格录取,其中有1个英语只有3口也要了。

如果重新来一遍小升初,我会让孩子从3年级开始就上2个奥数班,4-5年级上3个。我现在才明白,要获得奥数市奖,光上一个学而思是不够的,必须再去四季,去通益,去南昌路等一些著名培训点上课按照儿子的天赋,如果上了2-3个奥点,市奖再怎么也能搏到1-2个。光是学而思上课(我们还经常寒假暑假不上的),有个入围什么的已经很不错了。

还好我们喜欢的兰生和交中,这次没有完全看证书,交中对所有投简历的孩子,都给了考试机会;兰生这次也是。前天接到了兰生的电话今天下午要去复旦附中参加千人考。1000多人只录取100多人。简直的机会渺茫。我们毕竟在兰生曾经考过2次,知道兰生的特点就是奥数题特变态。儿子临时抱佛脚,看起了兰生理科班成成爸爸提供的奥数题,有的挺难。

如果重新来一遍小升初,就是一个字——奥!后来的姐妹家长们,别忘了奥啊!奥是生命,奥是信心,奥是入场券,奥是幸运!什么3笔4口,4笔5口的,让他们见鬼去吧!

duoduoma  恐怖!即将踏上小学的儿子不知能否奥得出啊。  发表于 2011-5-30 16:09  回复  
lilyxx妈  看来不奥的话,几乎没前途了  发表于 2011-5-7 22:17  回复  
为为妈55  现实就是这样.  发表于 2011-4-11 22:43  回复  
wmkseven  可惜,不是每个孩子都能奥出来的。。。。。  发表于 2011-4-11 17:33  回复  
已有 4 人评分鲜花 收起 理由
北北妈 + 5 谢谢,坚定了奥的决心
绿儿妈妈 + 5 谢谢你,为我们指点道路
大辫子妈妈 + 5 肺腑之言。谢谢,为我们提供醒.
小松妈妈 + 5 谢谢,这是最真实的感受!

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

阿里猪猪 发表于 2011-4-11 13:20 |发短消息 |只看该作者
LZ家的孩子已经非常优秀了,交中也是很不错的学校,再说,不是每个小朋友都能奥得出来的.这方面,做为女生的家长是很郁闷的,赫赫
咪咪宝宝 发表于 2011-4-11 14:28 |发短消息 |只看该作者
恭喜LZ了.从旺旺追到喵喵.我们是女生,现在看来文科还好,就数学1般,那该怎么办啊?不是每个孩子能奥出来的呀,唉
wolaila 发表于 2011-4-11 16:52 |发短消息 |只看该作者
你这个贴,把我读的心惶惶的,本来不打算奥或迟点奥的
mirror 发表于 2011-4-17 21:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 soo-goo 的帖子

难道现实真的这么残酷吗?我总以为稳定地拿奥数市奖的牛蛙是有天赋的,所以孩子四年级了一直没舍得让他那么辛苦读两个奥数班。现在开始纠结起来了,要不要狠狠心搏一把?
soo-goo 发表于 2011-4-17 22:03 |发短消息 |只看该作者
早奥早不后悔呀

cbbmm  那也没必要读那么多的奥数班吧,能得奖的毕竟是少数呀  发表于 2011-4-18 13:57  回复  
jeorge 发表于 2011-4-18 10:01 |发短消息 |只看该作者
多读几个班,就能拿大奖,那也是针对牛蛙而言的。所以家长首先还是要对自己小朋友的实力有个了解,再决定该怎么做。
mypig-911 发表于 2011-4-18 11:37 |发短消息 |只看该作者
淡定,走自己特色的路
jackzhang2000 发表于 2011-4-18 13:40 |发短消息 |只看该作者
soo-goo 发表于 2011-4-11 12:39
小升初的情况快要进入白热化了。

曾经投过10多份简历,除了交中有消息,其他都石沉大海。这当中,也有不少家长获得了名校的青睐,大都是有市级奖励很多的,尤其是奥数。基本上,世外、华育、市北、西南位育、上宝、文莱、徐汇、东延安等名校,只是是有奥数几个市奖的,基本上都是笫1批被通知到了。

学习了,奥数是从几年级开始上,小二还是小三?
jackzhang2000 发表于 2011-4-18 13:42 |发短消息 |只看该作者
soo-goo 发表于 2011-3-11 21:45
交中是本市最早可以投简历的学校,也是最早考试,最早通知落实的。我们班级现在知道的有2个男生被提高班录取,儿子被平行班录取。应该我们学校被录取的孩子挺多的。
终于可以松口气了,有了较好的保底学校。
据了解,交中最近区内统测笫1名,张江没参加 。

恭喜Soo-Goo,保底的初中搞定了。你的辛苦没有白费,下一步是不是华育和西南位育这些名校了。张江考不?
soo-goo 发表于 2011-4-20 18:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 jackzhang2000 的帖子

张江投了,没有给我们面试机会。如果给的话,估计也应该能考 上的。
上中东和竹园最近给了考试机会 ,可能会放弃 。
剩下的,最想去的是兰生和克勒了。也不知有没机会了。
HTF 发表于 2011-4-21 14:16 |发短消息 |只看该作者

嗯,LZ肺腑之言至少为我们指明了大方向,如何去实践就看家长自己了。准备放弃四口......
soo-goo 发表于 2011-4-22 17:22 |发短消息 |只看该作者
小升初已经进入中期阶段。这段时间,复兴中学来过面试通知,带了儿子去了,结果发现,人很多,几乎投的人都有面试 ,就谈2分钟,问我儿子对复兴了解什么,我儿子只知道有点历史,其他都不知道,结果可想而知。估计也就走过场了。
竹园来了活动通知,我最后决定放弃,一方面,自己感觉交中应该比竹园更有优势,另一方面,虽然孩子去考考也可以锻炼锻炼,但考虑到竹园也是热门学校,我们既然不想去,何必占这个坑,把机会让给更需要的孩子吧!所以昨天的考试就没去。
上海中学东校的面试通知也来了,叫我们周日下午去,我考虑再三,觉得儿子不适合住读,还有其他的顾虑,如果跟交中比,可能交中更适合我们。上中东校也是个热门学校,只招浦东有户口或者房子的孩子,性价比非常高,220个名额,每1个都非常珍贵。想了想,今天打了个电话给东校的老师,说自己放弃了,留给其他孩子吧。我知道有很多孩子在焦急地等待着上中东的通知。
兰生的千人考没戏,1600人考试,外区只招30来个人,比上外面试进去的比例还低。只能等以后几批的补录了,或者我们就是跟兰生没缘分吧!
还是挺喜欢交中的,一是它每天8点才上学,比其他学校晚半小时以上,二是它班级少,才4个班,2个快班,2个慢班。这次张江华育一动,快班走了不少人,连平行班有个女孩都考进了华育,估计交中的快班会多出不少名额,我们进快班希望不小。进了快班,80人,有20人有直推交大附中的机会,几乎是4分之1了, 这是竹园等其他学校无法比的。在平行班上学的时候,我发现交中的教材有特色的 另外还教古文阅读 每次都有作业。英语和数学的作业都有自己的卷子的。儿子不是班级顶尖的孩子,交中挺适合他的。
浦东小升初QQ群的家长也说 公办学校跟民办学校还是有差距的,她的亲戚小孩1个在交中,1个在进才北校,北校考进100名以内,才能进区重点,而交中的那个,目前的成绩市重点没问题的。在国外,民办学校其实就是贵族学校,这方面差距今后会越拉越大的。
接下来的事情,目标只有1个,5月7日 ,全上海牛孩最关注的“选秀活动”,每年,这都是小升初的高潮,然后就是各名校补录,走向尾声。希望我们也能有机会欣赏这道独特的风景。我给想考上外的牛孩们写了这几个字:“有缘上外,前程似锦;无缘上外,依然锦绣前程。上外是道风景,欣赏过了,了无遗憾。”
今年上外2个哈佛女孩都是克勒出身的,所以,我们非常想追求一下克勒。
无论是上外附中还是交大附中,我们的高中目标,还是很欣喜的。

茉莉清茶 发表于 2011-4-22 17:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 soo-goo 的帖子

又更新了。
等你们5/7的好消息。
交中也很好啊,省得搬家折腾了。
soo-goo 发表于 2011-4-22 18:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 茉莉清茶 的帖子

哈哈,参与了,我知道儿子的水平的。上中东校放弃的原因 还有,它不能直升 上中的,只能直升上中东校的高中,这样 说不定孩子要在那里住读7年,在那个人烟少的地方,怕是要发芽啦
soo-goo 发表于 2011-4-24 11:01 |发短消息 |只看该作者
最近消息,这次平行班争取进快班上课的孩子,几乎都能进快班了。暑假就可以跟快班一起上奥数和科普英语了(听快班的孩子说 奥数老师很好)。另外,原计划初二才学的物理,在交中初一就上了。我儿子挺喜欢的。
shxuco 发表于 2011-4-24 11:21 |发短消息 |只看该作者
恭喜啊,一路走来有苦又甜,也是人生的经历。
交中也是我们明年的目标。请问LZ,你家宝贝还记得交中考些什么吗?都是动手题目,还是有笔试什么的? 谢谢!
茉莉清茶 发表于 2011-4-25 11:03 |发短消息 |只看该作者
soo-goo 发表于 2011-4-22 18:03
回复 #32 茉莉清茶 的帖子

哈哈,参与了,我知道儿子的水平的。上中东校放弃的原因 还有,它不能直升 上中的,只能直升上中东校的高中,这样 说不定孩子要在那里住读7年,在那个人烟少的地方,怕是要发芽啦

是啊,才知道原来上中东校有自己的高中,本来还以为有一部分是进上中的呢。
交中初级是交大附中的独养儿子吧。
建平中学也新开了个民办的儿子。。。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 soo-goo 的帖子

"交中目前的优点还有,地段好,我选择了它,就不用搬家了,交通特别方便。"

请问, 交中的具体地址和方位在哪儿?
soo-goo 发表于 2011-4-25 12:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 丽贝卡妈妈 的帖子

东方路乳山路附近。
soo-goo 发表于 2011-4-25 12:53 |发短消息 |只看该作者

回复 #36 茉莉清茶 的帖子

最近从交中笫1届 家长那里了解到,交大附中校长徐向东现在基本上每天去看交中的孩子,有时候是吃饭时间 ,家长对我们说 进交中是你孩子的福气,笫1届才100人,50%进市重点绝对没有疑问的,近100%进区重点以上。每次区里统测都考得很好,现在已经不参加区的统测了,因为题目实在太简单了(超过竹园是肯定的了,张江和交中一样,有时候参加统测,有时候不参加,都获得过笫1的)。他们这届 ,估计能够直推进交大附中的,将远远不止20名!交中的选人标准也是跟别的不同的,他们不喜欢死读书的孩子。
更可贵的是,交中还有心理课,让孩子有1个健康的心理状态迎接升学的压力。目前,几乎所有交中的家长都为自己的选择感到幸运。听说还有放弃上外来交中的孩子。
总体来说,他们是根据高中的要求来培养初中的孩子的,注重初中高中的衔接 另外,如果初二结束,发现有的孩子未必适合走竞赛自荐这条路,也会让孩子在初三抓紧,稳稳地走中考这条路的。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 soo-goo 的帖子

交中高中在哪儿?
交中初中要住校吗?

soo-goo 发表于 2011-4-25 12:57 |发短消息 |只看该作者

回复 #40 丽贝卡妈妈 的帖子

交中是交大附中办的,高中就是交大附中呀
有少量住校的。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 soo-goo 的帖子

知道啊, 就是不知道交大附中现在搬到哪里去了?
soo-goo 发表于 2011-4-25 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 丽贝卡妈妈 的帖子

在宝山区还是杨浦区吧,我们考交中就在那里考的。挺远的。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 15:18 |发短消息 |只看该作者
zhxl_sh 发表于 2011-4-27 14:00 |发短消息 |只看该作者
才知道我不是一个好妈妈.偶家被万年老四录取了
soo-goo 发表于 2011-4-27 15:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 zhxl_sh 的帖子

哪个是万年老4?
阿里猪猪 发表于 2011-4-27 15:30 |发短消息 |只看该作者
soo-goo 发表于 2011-4-27 15:20
回复 #45 zhxl_sh 的帖子

哪个是万年老4?

西南模范,其实能进也不错了,我就怕等几年后人家还不要呢
美羊羊 发表于 2011-4-27 15:44 |发短消息 |只看该作者
交中一学期多少钱?
soo-goo 发表于 2011-4-27 17:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 美羊羊 的帖子

上届6000元,这届不知道。
soo-goo 发表于 2011-4-27 17:05 |发短消息 |只看该作者
昨天,又收到了新华初中的电话,要我们5月4日网上报名,5月14日面试,听说很多人都收到这个电话了。真奇怪,那么晚。
又听说交中又进行了笫2次活动,又有500人参加了,5月又将有笫3次活动。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 04:10 , Processed in 0.063224 second(s), 16 queries , Gzip On.