喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 盛大小二女生在此开贴记录成长点滴...
楼主: Lucia_MM
go

盛大小二女生在此开贴记录成长点滴...   [复制链接]

公主妈妈 发表于 2011-5-23 19:26 |发短消息 |只看该作者
三口过了才能考二笔
Lucia_MM 发表于 2011-5-23 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 jeffxia 的帖子

谢谢了. 周末去上课时问下学校. 原本我们8月想两门一起考. 如果有规定就只能安他的顺序了.
Lucia_MM 发表于 2011-5-23 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 公主妈妈 的帖子

这是新的规定吗?
jeffxia 发表于 2011-5-23 22:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 Lucia_MM 的帖子

新的规定,象八月份三星笔试就必须要19日当天先考二星笔试。
cslx 发表于 2011-5-24 09:22 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-23 22:45
回复 #101 公主妈妈 的帖子

这是新的规定吗?

新的规定是三口过了才能四口,二笔过了之后才能三笔,不是说三口过了之后才二笔
kittyailan 发表于 2011-5-24 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 公主妈妈 的帖子

我不是盛大的家长。
不过一年级考三口也不算早,现在中班的小朋友都在考三口。
kittyailan 发表于 2011-5-24 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 cslx 的帖子

你说的是对的。
Lucia_MM 发表于 2011-5-25 19:58 |发短消息 |只看该作者
学而思2升3的暑假班开始3小时了. 最可恨的是原来的老师不在这里教了, 把我们转给了个新老师. 坛子里看到别的小朋友也碰到这情况. 如果跟这个老师跑, 要到很远的教学点, 实在不高兴. 咋办呢? 寻觅中...
jeffxia 发表于 2011-5-25 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 Lucia_MM 的帖子

学而思英语很强吗?不是强在奥数么。我们一直在新东方学的,新东方英语是强项。
cslx 发表于 2011-5-25 21:39 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-25 19:58
学而思2升3的暑假班开始3小时了. 最可恨的是原来的老师不在这里教了, 把我们转给了个新老师. 坛子里看到别的小朋友也碰到这情况. 如果跟这个老师跑, 要到很远的教学点, 实在不高兴. 咋办呢? 寻觅中...

你们去参加了大木桥的分班考了吗?二升三正是时候啊
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 06:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 jeffxia 的帖子

奥数在学而思上的, 暑假开始变3个小时了. 英语在别的地方上. 新东方上的好吗? 本人以前在新东方上过托福和GMAT, 进度很快, 量大. 所以小孩就没到那里混. 可以给点意见吗?
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 06:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #110 cslx 的帖子

报的, 如果考上1班和2班去上的, 后面几班就意义不大了. 在看四季...
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 06:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #110 cslx 的帖子

大木桥这边, 租期满了, 只能去岳阳路上课.
mmlz 发表于 2011-5-26 08:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 Lucia_MM 的帖子

个人觉得国外的大学更有价值,只要孩子经常回国,不放弃语文,还是挺好的选择
mmlz 发表于 2011-5-26 08:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 Lucia_MM 的帖子

问一下妈妈,二口的朗读是儿歌还是短文也要?谢谢!
jeffxia 发表于 2011-5-26 10:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #111 Lucia_MM 的帖子

新东方有专门针对少儿各年龄段的泡泡少儿. 就是费用高点, 教得还是不错的. 我们是属于偷懒的家长, 每年8月的星考之前去上个培训班, 把星考的辅导任务扔给老师. 因为是老老实实顺着难读级别来考的, 所以从二口开始基本上各级别都是一次过的. 培训班的内容要比实际星考的难度高, 只要培训班跟得上, 星考基本就没什么问题.

jeffxia  @Lucia_MM 同意,基础打好了,口语是很容易抓的。  发表于 2011-5-26 22:44  回复  
Lucia_MM  不能寄希望一二个小时的外教对孩子的听力和口语会矫正. 这些都是靠自己平时多听和看. 有口音又没啥关系. 只要英文足够好.  发表于 2011-5-26 21:12  回复  
kkrabbit  新东方好像没有外教啊,这个会影响孩子英语的听力和口语么?最近在纠结啊。。。  发表于 2011-5-26 16:46  回复  
hanxue001 发表于 2011-5-26 15:33 |发短消息 |只看该作者
想问一下,盛大下午是几节课的呀

mimi妈咪  下午6节哦,上午4节,一天10节课,节奏很快~~  发表于 2011-5-27 09:52  回复  
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 21:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 mmlz 的帖子

大学肯定是国外的好, (我说的是好的大学) 要想学好语文不在这里学是不会学好的. 语言是需要环境的.
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 21:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #115 mmlz 的帖子

上次家长会老师讲了,但我没记, 我一贯奉献家长懒些, 小孩会勤奋些.  好像是朗读都是课外的. 周末我再去问.
Lucia_MM 发表于 2011-5-26 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 hanxue001 的帖子

我这个妈妈不太合格, 只知道下午4:25接 好像4节
mmlz 发表于 2011-5-26 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #119 Lucia_MM 的帖子

啊。。。都是课外的?估计难了
樱桃丸丸子 发表于 2011-5-27 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 hanxue001 的帖子

六节课哦,没听错,是六节!
申申妈妈 发表于 2011-5-27 09:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #113 Lucia_MM 的帖子

一年级不上奥数会有什么不好吗?或者说一年级上奥数会对3年级以后的奥数学习有什么好处吗?
不太愿意从一年级就开始,孩子如果失去兴趣就糟糕了。
想想孩子早教那么早,小学一上就套牢了缰绳,真的没什么意思。
hanxue001 发表于 2011-5-27 20:38 |发短消息 |只看该作者
太野了,六节课
小孩上的进的啊
太摧残了
Lucia_MM 发表于 2011-6-1 19:31 |发短消息 |只看该作者
昨天妈妈回到家, 外婆告状宝宝今天不肯先洗澡, 一直像咸肉一样盐着. 后来才知道: 今天入队带上红领巾. 到家里还带着呢. 孩子还是很天真的. 前两天发了竞赛报名表, 加起来有5个. 现在就要报名, 11/12 月考. 还有些还没有发. 算起来共有9个. 竞赛季马上要来临了, 忐忑. 奥数升三年级, 改三小时了. 暑假班先试试.
babyjingjing 发表于 2011-6-2 13:17 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-6-1 19:31
昨天妈妈回到家, 外婆告状宝宝今天不肯先洗澡, 一直像咸肉一样盐着. 后来才知道: 今天入队带上红领巾. 到家里还带着呢. 孩子还是很天真的.  前两天发了竞赛报名表, 加起来有5个. 现在就要报名, 11/12 月考. 还有些还没有发. 算起来共有9个. 竞赛季马上要来临了, 忐忑. 奥数升三年级, 改三小时了. 暑假班先试试.

我忍不住笑了,真是个可爱的学姐,献花
Lucia_MM 发表于 2011-6-3 19:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #126 babyjingjing 的帖子

其实在成长过程中, 每个孩子都很可爱和天真的.
Lucia_MM 发表于 2011-6-15 10:34 |发短消息 |只看该作者
周末参加了少科站的2升3考试, 今天打电话查了进了2班。 如果没进的要烦怎么办? 考进了又纠结40 人一班效果好吗? XES的3年级老师又不灵, 真是。。。

蚂蚁工房  XES知道了,呵呵  发表于 2011-6-15 19:50  回复  
蚂蚁工房  进了2班,厉害。 别人好像除了少科站,还要再上一个奥数班的。 孩子辛苦呀。 XES是哪呀?  发表于 2011-6-15 19:47  回复  
jasmine810 发表于 2011-6-15 10:46 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-5-27 20:38
太野了,六节课
小孩上的进的啊
太摧残了

不用担心的,这个6节课又不是都是上语数外的,还有很多小孩子很喜欢的体育课,体锻课,还有钢琴课,自然课,外教课,画画课,信息课,我看小孩子都很喜欢的。
cslx 发表于 2011-6-15 20:28 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-6-15 10:34
周末参加了少科站的2升3考试, 今天打电话查了进了2班。 如果没进的要烦怎么办? 考进了又纠结40 人一班效果好吗? XES的3年级老师又不灵, 真是。。。

哇塞,恭喜啊,二班真不容易,明年这时候我们要能考入二班就开心死了
Lucia_MM 发表于 2011-6-15 20:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #130 cslx 的帖子

如果你在xes学再去考少科站, 2班保底的. 我们这学期奥数没有复习过, 课上完作业做完结束.主要经历放在英语上. 等8月考完英语, 再功奥数吧. 回来问了孩子她要读少科站. 因为她想补语文. 反正700元上2门课便宜的. 随她去.
Lucia_MM 发表于 2011-6-15 20:51 |发短消息 |只看该作者
3堂3口课下来, 孩子觉得3口简单. 可能有3个原因: 1. 刚过2口, 题型相似, 热抄的2口还没冷掉. 2. 人比较懒, 动口说省力, 所以喜欢. 3. 2笔同时开工, 词汇量语法拓展很多. 所以有别的家长过了2口, 马上搞3口这样可以省力很多.
Lucia_MM 发表于 2011-6-17 18:17 |发短消息 |只看该作者
期末考试考完了, 时间真快, 好像开学没多久, 现在要结束了. 2个多月的暑假开始了. 今天已经没作业了. 小朋友自己拿着故事书看呢, 悠哉游哉! 要是每天都没作业多好! 做想做的事...
xiaochouyu 发表于 2011-7-2 11:55 |发短消息 |只看该作者
建了一个2009级六班的群,2009级其它班的也欢迎加入哦,.
群组名为:sgfy19569@msnzone.cn
网页
http://msngroup.cn/gid-693792

加入问题验证的答案可站内短信,把班号发给我,我把答案发给你.(或者自己也能猜到).
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 00:09 , Processed in 0.045492 second(s), 14 queries , Gzip On.