喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 盛大小二女生在此开贴记录成长点滴...
楼主: Lucia_MM
go

盛大小二女生在此开贴记录成长点滴...   [复制链接]

Lucia_MM 发表于 2011-4-1 19:46 |发短消息 |只看该作者
上面50#也不知发生了啥事.
Lucia_MM 发表于 2011-4-1 20:19 |发短消息 |只看该作者
最近关注小升初和中考, 看的我心惊肉跳的. 同事的女儿卢湾区前十名.却被自主招生挡在门外. 父母是老百姓. 哎! 我爸不是李X, 到时候我们有的是头大了. 我会不会变神经病? 想想真害怕. 要不到时候撤到国外混, 反正名校是按地区划分的. 老百姓照样可以读.
lilian妈妈 发表于 2011-4-1 20:30 |发短消息 |只看该作者
奥数这东西一定要学的,英语也是不可缺少的,语文有证书是锦上添花的。为了小升初的简历实在为难了宝宝们了。
cslx 发表于 2011-4-1 22:15 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-4-1 19:46
上面50#也不知发生了啥事.

一个冒充盛大校长的人又换了个名字叫盛大发言人,再次被管理员禁了。这种无聊的ID真的没意思
Lucia_MM 发表于 2011-4-2 08:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 cslx 的帖子

TA真是吃的太饱了. 不知TA的速求?
jack 发表于 2011-4-2 09:13 |发短消息 |只看该作者
来学习,取经。
Lucia_MM 发表于 2011-4-2 19:13 |发短消息 |只看该作者
今天网上传说5B4K, 吓S 了.
Lucia_MM 发表于 2011-4-16 16:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 Lucia_MM 的帖子

今天中午, 光明初级考二口. 等了一个多小时, 心情忐忑. 终于看到女儿出来了, 老师兴奋地说: 七过七 满星通过. 于是呼心定了, 尽管这周发高烧 还坚持参加了期中考, 本以为二星会影响, 现在不用担心了.现在报了二笔和三口 8月考. 继续努力吧!
lilian妈妈 发表于 2011-4-16 16:36 |发短消息 |只看该作者
个人认为还是奥吧,今年的小升初把我搞得头都晕了。
Lucia_MM 发表于 2011-4-16 19:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 lilian妈妈 的帖子

谢谢前辈, 奥数绝对不能放, 只是现在二年生的证书不重要的. 把时间放在英语上. 三年级开始直功奥数. 英语放在前一点, 四五年级博奥数证书.
Lucia_MM 发表于 2011-4-19 21:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 Lucia_MM 的帖子

小升初的战斗越来越结棍! 二年生的家长压力太大, 常常有撤回国外读书的念头. 但纠结小孩变成香蕉, 自己的工作前途全部放弃... 如何选太难了. 大家给点建议吧
lilian妈妈 发表于 2011-4-21 20:16 |发短消息 |只看该作者
没事来这里逛逛,女儿刚刚说了句话,我觉得对二年级的学弟学妹们很有用:没有奥数证书是不行的,只有奥数证书是万万不行的。
xiaochouyu 发表于 2011-4-21 21:25 |发短消息 |只看该作者
说句被砸鸡蛋的话,大部分女生的特点是长于形象思维,男孩子则长于逻辑抽象思维,奥数正是对逻辑能力要求很高的。各位可以衡量一下自己的数学能力作个判断,如果你自己或老公的数学都不是太好,就别强求宝宝了。我自己是学理工科的,真的是越往上女生的比例越少,技术的路越难走。反而是管理,HR等岗位的女生如鱼得水。
我的态度是学学开拓思路,得不了奖是自身能力不够也很正常,但是总要培养其他方面发光和情商的学习吧,人生又不是只有小升初了,时间长着呢。
lilian妈妈 发表于 2011-4-22 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 Lucia_MM 的帖子

我们和你们的情况差不多,而且女儿国籍也不是中国的,每每在奥数班,老师常说还很少见外国国籍的小朋友这样读奥数的。
Lucia_MM 发表于 2011-4-22 19:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 lilian妈妈 的帖子

lilian MM 有时想想孩子如果在国外的话, 现在可能不用这么累了. 真是很纠结. 而且国内基础确实扎实, 学到很多东西. 但是将来还是很难和国外高中,大学无缝对接. 你们想啥时回去?
lilian妈妈 发表于 2011-4-22 20:41 |发短消息 |只看该作者
我们是加拿大籍,高中基本定南模国际部,希望能申请好大学。女儿是个认真的人,这条路基本定了。
Lucia_MM 发表于 2011-4-22 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 lilian妈妈 的帖子

那我们是同乡了, 南模有初中国际部吗?
cslx 发表于 2011-4-23 09:22 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-4-22 20:58
回复 #66 lilian妈妈 的帖子

那我们是同乡了, 南模有初中国际部吗?

有也别去,南模初和南模高是没有任何关系的,南模初比较差
lilian妈妈 发表于 2011-4-23 13:43 |发短消息 |只看该作者
我只知道南模高中有加拿大的BC课程,比较适合我们的要求。
cslx 发表于 2011-4-23 16:10 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-21 20:16
没事来这里逛逛,女儿刚刚说了句话,我觉得对二年级的学弟学妹们很有用:没有奥数证书是不行的,只有奥数证书是万万不行的。

请问只有要数证书是万万不行的,指的是还需要哪些?英语?语文?条子?还是什么别的?
lilian妈妈 发表于 2011-4-24 09:25 |发短消息 |只看该作者
当然是语文和英文啦,哎,现在的学校需要各科均衡的小孩,不过各科都行的小孩真是很好的。
cslx 发表于 2011-4-24 11:02 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-24 09:25
当然是语文和英文啦,哎,现在的学校需要各科均衡的小孩,不过各科都行的小孩真是很好的。

呵呵,好,就按照数学、英语、语文721或者631的比例来发展...
其实如果真的均衡要求就对了,光奥数说明不了什么问题。看来七外说的要求大家逢比赛就参加是无比正确的,大家一起努力吧
jeffxia 发表于 2011-5-13 16:00 |发短消息 |只看该作者

真不知道明年的行情又会变成需要什么证书了.
Lucia_MM 发表于 2011-5-16 20:20 |发短消息 |只看该作者
也不去管需要那些证书. 按照既定的方向前进. 不遗余力地奥, 英语3笔4口.
Lucia_MM 发表于 2011-5-16 20:28 |发短消息 |只看该作者
2笔已经上了4节课, 量是真大. 老师开地是快车. 每次一个语法点. 有时候很抽象, 小朋友很难懂的. 很佩服那些牛蛙2年级考80多分. 现在做了两张模拟卷, 向70分挺进.
cslx 发表于 2011-5-17 10:08 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-16 20:28
2笔已经上了4节课, 量是真大. 老师开地是快车. 每次一个语法点. 有时候很抽象, 小朋友很难懂的. 很佩服那些牛蛙2年级考80多分. 现在做了两张模拟卷, 向70分挺进.

70分不容易啊,请问你们2年级之前在外面上过课吗?还是就凭着学校里面的两本教材和外教课以及这几次培训就能做到70分?
Lucia_MM 发表于 2011-5-17 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 cslx 的帖子

没有上过别的, 4月刚过2口. 2 笔真的有难度的.
Lucia_MM 发表于 2011-5-18 19:52 |发短消息 |只看该作者
终于周六上的语法最简单: 基数词 和 序数词. 规则相对简单点. 难点还是前面的冠词. 再复习吧. 有的东西就得靠平时的阅读积累. 过了2笔短期的培训, 就得细水长流地跟上新概念或其他的学习了.  
cslx 发表于 2011-5-18 21:05 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-17 17:52
回复 #76 cslx 的帖子

没有上过别的, 4月刚过2口. 2 笔真的有难度的.

过来人都建议先过三口。我们在上三口的课,也是很难
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #79 cslx 的帖子

是的, 很多家长说先3口, 后2笔. 也有些 建议 3口2笔同时过.  后天3口开课了. 看情况再定8 月考啥? 不过因为2笔模拟卷第一张就达到65分, 所以觉得可能会过关, 3 口相对要简单些.  自己看了教材觉得如果孩子有时间2门一起过, 节省时间, 因为听力部分3口和2笔相关性很大. 不用再下次重新复习了. 等8月就有结果了.其实考级不是我的最终目的, 掌握了一定的词汇量, 语法, 提高阅读水平, 我们就可以看更加多的原版阅读.
cslx 发表于 2011-5-19 17:21 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 16:03
回复 #79 cslx 的帖子

是的, 很多家长说先3口, 后2笔. 也有些 建议 3口2笔同时过.  后天3口开课了. 看情况再定8 月考啥? 不过因为2笔模拟卷第一张就达到65分, 所以觉得可能会过关, 3 口相对要简单些.  自己看了教材觉得如果孩子有时间2门一起过, 节省时间, 因为听力部分3口和2笔相关性很大. 不用再下次重新复习了. 等8月就有结果了.其实考级不是我的最终目的, 掌握了一定的词汇量, 语法, 提高阅读水平, 我们就可以看更加多的原版阅读.

跟小师姐交流一下,请问你们英语水平在全班如何?现在开始读英文原版著作了吗?我们群里面有人买了书让孩子看,但是我感觉现在词汇量还不够,孩子看不懂就没兴趣了
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 17:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 cslx 的帖子

我们的英语成绩不是第一, 但肯定是名列前茅. 之前从来回家不看英语和数学. 时间全花在语文上. 相比之下, 外教课孩子感兴趣, 每次都回家和我们分享上课的内容, 记得不要太牢. 因为班上有同学3口过了, 他们肯定有点优势, 不过差1-2 分. 不用太担心. 最担心的还是, 别学了英语还是个哑巴.
我们准备暑假开始看原版书.
cslx 发表于 2011-5-19 17:56 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 17:43
回复 #81 cslx 的帖子

我们的英语成绩不是第一, 但肯定是名列前茅. 之前从来回家不看英语和数学. 时间全花在语文上. 相比之下, 外教课孩子感兴趣, 每次都回家和我们分享上课的内容, 记得不要太牢. 因为班上有同学3口过了, 他们肯定有点优势, 不过差1-2 分. 不用太担心. 最担心的还是, 别学了英语还是个哑巴.

好,谢谢小师姐。我本来有点急(有些人在读了,但是我看我们词汇量似乎跟不上),不过这样看来不急,等最快2年级寒假或者二升三暑假再说了
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 19:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 cslx 的帖子

小学妹, 可以看像绘本一样的, 儿童读物, 一本没有几个字, 几句话. 主要是兴趣和语感的培养.
cslx 发表于 2011-5-19 19:18 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 19:15
回复 #83 cslx 的帖子

小学妹, 可以看像绘本一样的, 儿童读物, 一本没有几个字, 几句话. 主要是兴趣和语感的培养.

我们是学弟,呵呵,给几个推荐的英文绘本?我觉得神奇树屋有点难了
樱桃丸丸子 发表于 2011-5-20 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 Lucia_MM 的帖子

小女与你们同届的,英语和数学也是回家从不复习的,但是我觉得英语的学习还是要开口多读,多练。老本现在一点点吃光了,才发现要加油了,落后的妈妈我啥也没给她报,这次暑假刚报了一个二口,也不是要考级,想让她开口多讲讲,多听听,不然两个月下来更是荒了。相比你们,自叹不如,二笔更是想也么想过呢!现在的差距不明显,小朋友分数才老高的,因为全是基础,下97的就算差的了,是这样的吧!等以后阅读上去了,就看得出了。在英语学习上你有什么建议吗?同勉
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 17:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 lilian妈妈 的帖子

请问一个老师四个学生一起弹,互相影响不?
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 18:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 lilian妈妈 的帖子

那如果钢琴不是0基础,但是也没有考过级,学了半年,也上钢琴班,听说可以上小课,不知怎么个上法?
lilian妈妈 发表于 2011-5-20 19:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 zhaoxjsh 的帖子

可以申请小课的,老师一对一,开始上钢琴课时就和老师讲,没问题的。
我们是上大课的,互相影响好像谈不上,反正女儿没有被影响。而且老师看着的。我们家没钢琴的,从一年级0基础一年二级一直考到6级,因为四年级时要考这个那个就不学了,因为实在没时间啦。不过最近想开始学了,自认为女儿学得不累,就学学吧。
lilian妈妈 发表于 2011-5-20 19:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 cslx 的帖子

学校图书馆看看,应该有适合你们的。如果需要我们家有旧的,不介意的话找个快递来拿好啦。
Lucia_MM 发表于 2011-5-20 19:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 cslx 的帖子

不好意思, 搞错了. 我们手上是国外带回来的, 等暑假看完了, 就给你们.
Lucia_MM 发表于 2011-5-20 19:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 樱桃丸丸子 的帖子

确实现在学校里读的简单, 不过有时好像有一两张难点. 不能全97来衡量吧! 反正我们跟着大部队走, 不会错. 如果只通过2口, 2笔 ...学英语, 可能不会真正学好.这些只能短期提高一下, 还要长期有巩固. 最好的方法就是阅读.
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 20:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 lilian妈妈 的帖子

非常感谢。
那如果上钢琴班,而且是小课,不可能一周给上四次小课吧?这样的话,其他小朋友一周四次大课的时候,上小课的在干嘛呢
cslx 发表于 2011-5-20 20:58 |发短消息 |只看该作者
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 20:44
回复 #89 lilian妈妈 的帖子

非常感谢。

上小课是单独给钱的,如果你宝宝独立练琴不行或者你一点不懂,可能要建议你在外面找个陪练。
所以你非要一周四次小课,比如一次新课三次陪练也不是不行,但是不合算
Lucia_MM 发表于 2011-5-22 20:40 |发短消息 |只看该作者
昨天开始上了第一堂3口, 因为2笔读了1个月, 有些积累了, 所以不是很难. 教了听说相反, 单词. 最难的还没有碰到.下周准备每天10分钟3
mimi妈咪 发表于 2011-5-22 21:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #95 Lucia_MM 的帖子

我们在盛大上周日早上的三口,除了书和练习册,还有老师补充的很多资料,感觉内容好多啊.
三口考试是在这2本书的范围内吗?还是有很灵活的书以外的内容?
Lucia_MM 发表于 2011-5-23 07:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 mimi妈咪 的帖子

我们有本所谓的宝典, 和白皮书差不多厚. 不过我们刚开始上, 据说这份补充宝典要掌握的.日后可以交流下.
mimi妈咪 发表于 2011-5-23 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 Lucia_MM 的帖子

谢谢Lucia妈妈及时答复,看来我们也要出去报个冲刺强化班之类的才行。
公主妈妈 发表于 2011-5-23 18:11 |发短消息 |只看该作者
我家孩子进小学之前二口就过了,马上暑假了,吵着要考三口了,我家才一年级,考三口太早了吧
jeffxia 发表于 2011-5-23 18:35 |发短消息 |只看该作者
公主妈妈 发表于 2011-5-23 18:11
我家孩子进小学之前二口就过了,马上暑假了,吵着要考三口了,我家才一年级,考三口太早了吧

提醒一下要考星的学弟学妹们,从八月开始考星的政策变了,必须要前一等级考过才能考后一等级,而不能跳级了。建议你了解一下三口之前是要求二笔还是要求二口。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:08 , Processed in 0.175953 second(s), 13 queries , Gzip On.