喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于孩子换乳牙的问题
go

关于孩子换乳牙的问题 [复制链接]

昨天,孩子告诉我下门牙有些痛,我仔细一看,呀!在下门牙(乳牙)的后面,新萌出了2颗白牙,一颗能清楚地看出牙冠了,我用手轻轻拨弄了一下乳牙,发现1颗门牙有些松动,另外1颗没松动,我想这种情况下应该去牙防所或医院帮孩子拔去门牙,请问是不是一定要一次性将2颗下门牙一起拔了,还是松一颗拔一颗?孩子要不要吃些消炎药什么的,还有配合拔牙需要注意的一些情况~~~求教。。。。。。
1happylily 发表于 2011-6-28 15:37 |发短消息 |只看该作者
好象听牙医说,乳牙松动时,最好一鼓作气拔掉,否则影响恒牙的整齐,去看看牙医吧。
妈妈和我 发表于 2011-6-28 15:45 |发短消息 |只看该作者
尽快拔掉,否则牙齿不齐的,我家也是这样的情况,在儿童医学中心的医生说一定要拔掉的,后面顶不上来了,所以长边上了。后来我们两个一起拔掉的,现在长的很漂亮的说。
小孩新陈代谢快,补个鸽子汤就回来了。不要吃消炎药的。
linda2011 发表于 2011-6-28 16:40 |发短消息 |只看该作者

我家的也是。底下的两个门牙,旧的刚开始有点松动,新的已经在内层冒出头了,只好去医院拔掉。很快的,半分钟就搞定两个旧牙了,也没有吃药啥的。
我们都要幸福 发表于 2011-6-28 16:56 |发短消息 |只看该作者
六岁七个月了,到现在还木有一点换牙的迹象,愁啊。。。
chlro-翀妈 发表于 2011-6-28 17:04 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上各位的指点,我明天就带孩子去牙防所---拔牙,哈哈~~
妈妈和我 发表于 2011-6-28 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 我们都要幸福 的帖子

你们肯定长的高的说,所以晚发也可能的。
zhudatou 发表于 2011-6-28 20:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 我们都要幸福 的帖子

我家也是,一直到快七岁了才开始有牙齿松动.
chlro-翀妈 发表于 2011-6-29 09:40 |发短消息 |只看该作者
        今早去牙防所拔牙,人是多的来~~还好提前有准备,8点就到牙防所了,但前面已经有10人挂好号了(4个医生看病),等了45分钟轮到我们。今天医生没有用麻醉药,硬生生拔去一颗下门牙乳牙,医生直夸孩子“真抬硬!”,等医生说第2颗下门牙乳牙没有松动,要么打麻药拔要么可以过段时间再来拔,于是孩子死活都不肯拔了(孩子的潜台词:我拔第1颗牙时,听大人说得花好桃好,男孩子要坚强、勇敢。。。我感觉不怎么痛才肯拔的,现在发现拔牙很痛,要想再拔第2颗乳牙,我才不上大人的当呢~~)
    还有今年新的医保规定:孩子看病自费满300元后,挂号费、医药费才开始有折扣的.
wanyongjing 发表于 2011-6-29 11:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 chlro-翀妈 的帖子

我们每次都去南站的沪申五官科医院,不用排队,医生态度很好,我们当时是恒牙长了,乳牙仍未松动去拔的(据说这种情况一定要拔,否则牙会长歪的),医生给喷了一点麻药意思一下,一下就解决了,小家伙很开心。半年后,处理上面的一颗门牙时,我为了图省事,在家附近的一个牙防所拔的,医生没有给喷麻药,用钳子一下拽了下来(感觉比较野蛮),小家伙觉得很难受、很痛,从此再也不肯去这家牙防所了。他已经换了8颗牙,有三颗是医院处理的,5颗是自己掉的,我每年还带他去检查一次。

妈妈们要特别关注6岁以后长在最里面的四颗座牙(一个方向一颗),这四颗座牙直接长出来就是恒牙,终身不换,6岁就会长出来,有的小孩刷牙不仔细,这四颗座牙到青春期时就会全部蛀掉(可怜啊,我当年就是蛀了这几颗牙,还好发现及时,到现在四颗牙上还打着补丁),现在有种技术叫窝沟封闭,在这几颗牙上贴一层膜,防止刷牙不到位而引起蛀牙,我儿子7岁时做了窝沟封闭,现在9岁,医生说那膜已经差不多磨光光了,医生建议小孩刷牙不好的最好再贴一次,如果小孩刷牙还好的就不用了。
chlro-翀妈 发表于 2011-6-29 11:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 wanyongjing 的帖子

谢谢你的指点,我也听说窝沟封闭技术,下次我得让孩子试试,我们左下牙的座牙已经长出来了。我以后也得去五官科医院,今天我孩子拔乳牙就是被医生一下拽出来的,孩子又痛又害怕,坚持不肯拔第2颗牙,所以我就没有勉强孩子去拔。今天回家得好好检查一下孩子的发牙情况。
嘟嘟 发表于 2011-6-29 12:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 chlro-翀妈 的帖子

我们小时候都是栓根线自己拔的,所以儿子的第一课牙也是他老妈我这样给拔掉滴。
我们都要幸福 发表于 2011-6-29 12:31 |发短消息 |只看该作者
wanyongjing 发表于 2011-6-29 11:10
回复 #9 chlro-翀妈 的帖子

我们每次都去南站的沪申五官科医院,不用排队,医生态度很好,我们当时是恒牙长了,乳牙仍未松动去拔的(据说这种情况一定要拔,否则牙会长歪的),医生给喷了一点麻药意思一下,一下就解决了,小家伙很开心。半年后,处理上面的一颗门牙时,我为了图省事,在家附近的一个牙防所拔的,医生没有给喷麻药,用钳子一下拽了下来(感觉比较野蛮),小家伙觉得很难受、很痛,从此再也不肯去这家牙防所了。他已经换了8颗牙,有三颗是医院处理的,5颗是自己掉的,我每年还带他去检查一次。

扫盲了,刚刚听说有叫座牙的,谢谢这位妈妈哈~
晕晕 发表于 2011-6-30 12:42 |发短消息 |只看该作者
我们前面门牙没动静,后面2个大牙倒长出来了
我们都要幸福 发表于 2011-6-30 13:16 |发短消息 |只看该作者
我昨晚回去数过了,还是20颗。
chlro-翀妈 发表于 2011-7-1 10:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 晕晕 的帖子

新萌出的恒牙顶住乳牙会很痛的,得赶紧去拔前门牙呀,否则以后长出的恒牙会很难看的,严重的还要做矫正。
chlro-翀妈 发表于 2011-7-1 10:26 |发短消息 |只看该作者
嘟嘟 发表于 2011-6-29 12:24
回复 #11 chlro-翀妈 的帖子

我们小时候都是栓根线自己拔的,所以儿子的第一课牙也是他老妈我这样给拔掉滴。

你儿子倒挺乖的,肯给你拔?不过你也够胆大的。。。我可不敢拔,省得第一回没拔爽气,以后孩子听到拔牙就闹~~哈哈,还是交给医生去处理,好坏全算在医生头上,孩子不敢有什么想法。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:39 , Processed in 0.052364 second(s), 14 queries , Gzip On.