喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 2011年一(4)班,同学报到
go

2011年一(4)班,同学报到 [复制链接]

今天收到平和的通知了,一年级4班,有同学吗?
主要有:
温馨提示(一):班级基本情况:
温馨提示(二):为了使孩子更快适应学校生活,在假期中您可从以下几方面帮助孩子做好学前准备:
1、  适当调整孩子的作息时间。(参考:学校早上6:30起床,晚8:00熄灯。)
2、  在家里为孩子布置一个安静的学习小天地。
3、  有意识地培养孩子坐下来静心做一件事的习惯,如画画、看书等等。
4、  告诉孩子一些关于安全的问题(如:上下车、进出校门等),并对孩子做些住校生活的心理准备和疏导。
5、  学习写自己的中英文名字。(请家长一定注意孩子的握笔姿势及书写笔画,如握笔姿势有问题,可买握笔器矫正。)

温馨提示(三):请帮助学生准备以下学习用品:
1、 书包1个(建议不用拉杆的,轻便小巧些,可以放进班级书包柜即可)
2、 2H中华绘图铅笔5支(请事先用卷笔刀卷好,并套上笔套)
3、 绘图白色橡皮2块
4、 素色大垫板2块
5、 直尺1把(一边直,一边波浪)
6、 笔袋1只(最好长度要长的,可以放进铅笔和尺)
7、 带拉链口的文件袋4只、20入的A4大小活页资料册1个
8、 带盖子的非玻璃质水杯1只
9、 游泳衣裤1套和游泳眼镜1一副(最好是防雾的)  
10、卷笔器1个
11、蜡笔或彩笔1盒
12、小学生规范字典(商务印书馆出版)小本装一本,新华字典(商务印书馆出版)一本
注:以上物品烦请务必一一贴上孩子的姓名贴。

温馨提示(四):1、 孩子入学培训时间为8月30日--9月2日。报到时间为8月30日上午9:00--10:30,学生可穿轻便服装,男孩不留发尾,女孩不留披肩长发,佩戴饰品。建议家长先至学校财务室(主教楼117室)现金缴体检费用150元/人,再去宿舍安排住宿,最后领孩子到班级(主教楼三楼一(4)班)教室报到。
2、 如需报名参加学校格霖教育培训中心课程的,请至主教楼体育馆咨询、现金缴费。
3、报到当天请家长将下列资料装在一个文件袋中交给我(文件袋上请贴上学生的姓名贴或者写清学生姓名):
1) 三张一寸报名照(请在背面写好孩子的班级、姓名)
2) 疫苗接种卡原件(小白卡)
3) 学生情况登记表(请详细填妥)
4) 平和学校学生校园生活手册回执一张(一张自留)
5) 新生保健须知(二)
6) 一年级书本费回执
注:(1)和(2)项请家长自行准备,(3)--(6)项在学校发的文件袋中。
4、  8月31日上午学校统一安排体检,由老师带领学生在校体检。
5、  9月2日下午13:00—14:00在教室召开家长会,望准时参加。

最后,衷心感谢您对我今后工作的支持和配合,如有任何疑问,欢迎及时与我联系沟通。
    祝愉快!
amigo 发表于 2011-6-28 13:43 |发短消息 |只看该作者
一四班的
yyyjjj666 发表于 2011-6-28 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 amigo 的帖子

是的
黛琪妈妈 发表于 2011-6-28 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yyyjjj666 的帖子

我们收到张老师的短信息,知道分到一四班,但邮件一直没收到,也不知道怎么回事,急啊。先握个手,同班同学。
lilianne 发表于 2011-6-28 21:53 |发短消息 |只看该作者
我还没收到任何消息。
彤彤宸 发表于 2011-6-28 22:07 |发短消息 |只看该作者

请问是邮件收到的通知吗?我们还没有收到啊,好急!
yyyjjj666 发表于 2011-6-28 22:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 彤彤宸 的帖子

收到了邮件,因为当时留了email。也可以收短信息的,如果当时留的是手机。1(4)般,握手先。
angelyang 发表于 2011-6-29 12:03 |发短消息 |只看该作者
我们也是一年纪4班的,以后大家多多沟通吧!
yyyjjj666 发表于 2011-6-29 12:48 |发短消息 |只看该作者
angelyang 发表于 2011-6-29 12:03
我们也是一年纪4班的,以后大家多多沟通吧!

又多了一个同学,哈哈
黛琪妈妈 发表于 2011-6-29 13:29 |发短消息 |只看该作者
能不能大家互相介绍下,小朋友的名字。我们叫叶黛琪。很高兴能认识大家。
yyyjjj666 发表于 2011-6-29 22:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 黛琪妈妈 的帖子

小朋友名字  叶安琪 女 。很高兴认识大家
lilianne 发表于 2011-6-30 08:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 yyyjjj666 的帖子

哈哈,你们两个名字像姐妹俩!
黛琪妈妈 发表于 2011-6-30 09:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 lilianne 的帖子

呵呵, 是啊,当时知道的时候,吓了一跳。以后要是同寝室,那一定一定会是很好的姐妹花了。
甜甜妈2011 发表于 2011-6-30 12:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 黛琪妈妈 的帖子

老师估计以为是双胞胎了!名字太巧了!
yyyjjj666 发表于 2011-6-30 12:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 甜甜妈2011 的帖子

哈哈哈,是啊。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-30 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 甜甜妈2011 的帖子

:甜妈,进平和以后,巧事真多,先是和甜甜同年同月同日生,接着又和安琪成姐妹花,说不定,后面还会出现有缘份的事情。期待啊……
angelyang 发表于 2011-6-30 14:23 |发短消息 |只看该作者

小朋友名字: 俞悦 戴眼镜
黛琪妈妈 发表于 2011-6-30 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 angelyang 的帖子

欢迎,欢迎啊,是小帅哥还是小美女
yayahua 发表于 2011-6-30 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yyyjjj666 的帖子

我记得字典都是学校统一发的,我们先后2个孩子都是这样,难道现在变了?
蜡笔、彩笔使用的机会也几乎没有。
垫板还是和书本的大小匹配比较好,太大书写反而不方便。
另外其实应该还是需要透明的包书皮的。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-30 21:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 yayahua 的帖子

可能是变了,其他班级也通知要自己购买字典,但就是小学生规范字典,网上查不到,老师说是要到书城才有的卖。现在书本是A4那般大吗?透明包书皮,不错的提议,可以好好的保护书,到时家访时问问,老师没提这个,是不是有别的说法。蜡笔和彩笔,倒是别班没要求准备。
yyyjjj666 发表于 2011-6-30 23:32 |发短消息 |只看该作者
angelyang 发表于 2011-6-30 14:23

小朋友名字: 俞悦 戴眼镜

欢迎,欢迎啊
yyyjjj666 发表于 2011-7-4 20:12 |发短消息 |只看该作者
张老师,来家访了
丁丁爱全家 发表于 2011-7-28 10:24 |发短消息 |只看该作者
哈哈!对不起晚到了,我们也是这个班的。男孩,请各位多多关照!
黛琪妈妈 发表于 2011-7-28 11:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 丁丁爱全家 的帖子

欢迎,欢迎,小名丁丁?
丁丁爱全家 发表于 2011-7-29 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 黛琪妈妈 的帖子

是的,全名丁昱哲。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 06:25 , Processed in 0.123535 second(s), 14 queries , Gzip On.