喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 流鼻血
go

流鼻血   [复制链接]

请教五味子医生,最近儿子老流鼻血,孩子8岁,这几天都会流个1,2次,前段时间有过2晚半夜流鼻血的状况。他自己说感觉体热,吹流风扇皮肤冷,但是身体里面还是热,请问这是什么问题,需要如果调理?
GRACEFUL 发表于 2011-6-28 09:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 凌飞妈妈 的帖子

我儿子最近也是这样,我给他煮绿豆汤,喝菊花茶。
raysoem 发表于 2011-6-28 09:33 |发短消息 |只看该作者
半夜两点左右流鼻血,应该是肝火比较旺吧。
偶尔留鼻血是没有关系的,不过想你孩子这样频繁的话,恐怕需要调理一下。尝试一下菊花加蜂蜜水吧。

raysoem  @Helen-Lily肺热,这热也得有地方来呀。  发表于 2011-7-8 09:38  回复  
Helen-Lily  听说是肺热引起的  发表于 2011-7-7 21:58  回复  
星宇的天空 发表于 2011-6-28 10:18 |发短消息 |只看该作者
我儿子也有同样的病症,去看了医生也说肝火旺,要吃点素菜等降火的食品
凌飞妈妈 发表于 2011-6-28 10:56 |发短消息 |只看该作者
我们最近是绿豆加百合加薏米,天天吃,好像还没见效果,正犹豫要不要去看中医呢。
五味子医生 发表于 2011-6-28 11:29 |发短消息 |只看该作者
凌飞妈妈 发表于 2011-6-28 09:09
请教五味子医生,最近儿子老流鼻血,孩子8岁,这几天都会流个1,2次,前段时间有过2晚半夜流鼻血的状况。他自己说感觉体热,吹流风扇皮肤冷,但是身体里面还是热,请问这是什么问题,需要如果调理?

用2瓶知柏地黄丸看看吧,每天2次,每次6粒,浓缩丸。
凌飞妈妈 发表于 2011-6-28 12:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 五味子医生 的帖子

明白,我们先吃了试试看,这种情况是体虚吗?
阿咪 发表于 2011-6-28 13:54 |发短消息 |只看该作者
我家女儿从3岁开始,一年会有几次流鼻血,到汾阳路五官科去看病N次也没看出个名堂,医生都说长大了会好转的。但实际情况是越来越严重,出血的次数和量反而增加了。小学毕业那年我们去了六院五官科,碰到一个主张手术的医生,动了个小手术(毛细血管太丰富,电烫),感觉还可以。建议你带孩子去排除一下是否由这个引起。
凌飞妈妈 发表于 2011-6-28 16:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 阿咪 的帖子

谢谢了,我们先吃点药试试不行我也去五官科医院看一下。
raysoem 发表于 2011-6-29 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 阿咪 的帖子

流鼻血就不是五官科的事情,去看五官科干啥?!
quqinglei 发表于 2011-6-29 11:38 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-28 11:29
用2瓶知柏地黄丸看看吧,每天2次,每次6粒,浓缩丸。

我们7岁,也经常流鼻血,今天去买了知柏地黄丸,但好像是水蜜丸,请问和浓缩丸的剂量一样吗?
五味子医生 发表于 2011-6-30 10:54 |发短消息 |只看该作者
quqinglei 发表于 2011-6-29 11:38
我们7岁,也经常流鼻血,今天去买了知柏地黄丸,但好像是水蜜丸,请问和浓缩丸的剂量一样吗?

水蜜丸用量不一样的,成人按照说明书用,成人量指120体重的量,然后根据你孩子的体重,换算到他的量。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
quqinglei + 2

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

阿咪 发表于 2011-6-30 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 raysoem 的帖子

事实证明有一部分人的流鼻血的确是由于鼻腔内毛细血管太过丰富引起的。我当初也是一位老同事介绍,他从小这个病,后来也是电烫好的。

Helen-Lily  血管,都烫了对鼻腔供血不好,还是自己注意吧,现在觉得鼻子不舒服就点点眼药膏,又保湿又杀菌,效果还行  发表于 2011-7-7 22:03  回复  
Helen-Lily  我小时候也常流,叫'沙鼻子',有时觉得流得快死去了,好在也长大了,后来去医院烫了一个鼻子,过了一年还偶尔有流,想去再烫,医生说鼻腔里就这么多毛细  发表于 2011-7-7 22:00  回复  
阿咪  可惜那时候我们不知道有万能的旺旺网,碰到的医生只会给滴鼻液,出血的量又越来越多,半个饭碗的量实在让我们崩溃了。  发表于 2011-6-30 22:52  回复  
zy6998ly  所谓症于外而病于内,流鼻血只是一个外在症状,病根在内部,本来是小毛病,但把鼻腔血管烧焦,血倒不流了,但鼻腔失去气血滋养,这可是大问题  发表于 2011-6-30 20:49  回复  
raysoem  这个么,跟筑坝的理论差不多,总还是在不经意间改变了一些东西。 不过能少一些烦恼也无可厚非。  发表于 2011-6-30 11:57  回复  
quqinglei 发表于 2011-6-30 13:18 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-30 10:54
水蜜丸用量不一样的,成人按照说明书用,成人量指120体重的量,然后根据你孩子的体重,换算到他的量。

非常感谢!
Allan 发表于 2011-6-30 16:13 |发短消息 |只看该作者
我们老家有个偏方是用“金不换”的叶子熬汤喝。我后来一查,金不换学名是三七,但是奇怪看网上三七叶子的照片和我见的不一样。不过确实我和我儿子留鼻血都是喝它治好的的而且没有再犯.
凌飞妈妈 发表于 2011-7-13 20:36 |发短消息 |只看该作者
我还是去五官科医院看了,医生说鼻子内壁有破损,想想老流鼻血肯定会有破损点啊,开了芩茜止血颗粒。这个药专门用来治流鼻血的,主要作用是凉血,止血,清热。服用了几天到是都没流鼻血了。
DundunMM 发表于 2011-7-14 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 raysoem 的帖子

还是五官科专业,我们当初也是这样,医院开了一种他们自制的凉血、止血的中药,就好了很多。
zy6998ly 发表于 2011-7-17 20:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 DundunMM 的帖子

说明raysoem说的对啊,这是内部的毛病,不是鼻子的毛病,还好中国西医碰到不会治的毛病还能想的起来去找中医方子制成成药来用,这种成药虽有一定的效果,但终不如好的中医根据具体情况适当加减来的更有针对性,更有效一些。
彼岸 发表于 2011-7-17 22:14 |发短消息 |只看该作者

女儿从2,3岁开始流鼻血,夏天冬天,心情不好,狂KU后,感冒过后,反正经常流。
上小学后更夸张,棉花都止不住,流一个上午,后来我们都自带云南白药和棉花。
五官科医院去看过,怎么中草药也吃过,除了电烫,基本也再也想不出怎么方法。总以为是内火旺,夏天绿豆,菊花基本也没用。
后来我自己观察,发觉她有过敏性鼻炎,这可能是过敏性体质孩子的必然结果,上海空气又比较脏,鼻子痒,小朋友就熬不牢乱揉,本来毛细血管就脆弱么,就会这样。
想起以前练YOGA,有个用吸盐水清洗鼻腔的招,当然小朋友不可能,
我就开始每天晚上帮她用棉签清水(有时候也用淡盐水)清洗鼻子,把脏东西都搞掉,然后用橄榄油滋润鼻腔。坚持了2,3个月,现在就很少了。
流鼻血情况各异,请大家仔细观察一下孩子,可能就有解决方法。我想电烫是最后一招,如果可以用最简单办法解决,没必要做这个手术。
yooky 发表于 2011-7-18 10:22 |发短消息 |只看该作者
有一个偏方。
我老公多年以前也流鼻血,后来吃了几个鸽子蛋吃好了。
很简单,鸽子蛋敲在碗里,不要打碎,加糖,不要放水,锅里蒸。
一天一个,连吃5天,几年都没有再流过。
DundunMM 发表于 2011-7-18 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 zy6998ly 的帖子

这个确实是需要调整内部的,但是五官科开的中药更对症一些,我们去看了不少中医,都没大的效果,后来还是在邻居的反复推荐下去五官科医院看了,才算用对了药。
凌飞妈妈 发表于 2011-7-18 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 DundunMM 的帖子

请问你们去五官科医院是找哪位医生开的药啊?
DundunMM 发表于 2011-7-18 16:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 凌飞妈妈 的帖子

具体人名不记得了,3年前的事情了,我们当时挂的是特需专家门诊,后来医生告诉我们普通门诊就够了,不用多花这200元的特需门诊费。
凌飞妈妈 发表于 2011-7-18 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 DundunMM 的帖子

没关系,我们现在的药先吃一段时间看看效果.
DundunMM 发表于 2011-7-18 16:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 凌飞妈妈 的帖子

也可以考虑用盐水洗鼻子,我们洗了一段时间,最近一直没有流了。具体做法,喵喵上有详细的讨论贴的。
crystal妈妈 发表于 2011-7-21 16:46 |发短消息 |只看该作者
我们家女儿前几年也是经常流鼻血,特别是在秋冬季最容易流。到医院去看过,医生说是小孩子血管壁太薄,所以容易流血,只要平时注意让鼻子保持湿润就可以了。后来我们就经常给她鼻子里抹点油膏,觉得近一年来好多了。
myblueriver 发表于 2011-7-22 12:33 |发短消息 |只看该作者
我家女儿也比较容易流鼻血,我感觉应该是和过敏性鼻炎有关,经常流鼻涕,老是擦。但好象还没找到什么办法。是不是还得先把过敏性鼻炎治一治啊?看过好多次了,一直没好。
DundunMM 发表于 2011-7-22 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 myblueriver 的帖子

过敏性鼻炎不好治呢,特别是在上海这样的环境里。
我们家采用的方法是用盐水洗鼻子,另外游泳,提高孩子抵抗力才是正招。

DundunMM  我们其实也是准备从今年开始,互勉吧。不过用盐水洗鼻还真的有点效果呢。  发表于 2011-7-26 13:17  回复  
myblueriver  @DundunMM 今年准备努力坚持一下。  发表于 2011-7-26 12:36  回复  
DundunMM  我同事的孩子就是从夏天开始游,每周去一次,冬天也不中断,她告诉我坚持半年后,效果非常明显,不容易生病了,而且长得胖大胖大的。  发表于 2011-7-25 13:57  回复  
myblueriver  我们从去年开始也在学游泳,但只在夏天游,好象作用不大。教练说要坚持下去,但秋冬天以后,因为抵抗力差,怕感冒又不敢游,成了循环。  发表于 2011-7-25 12:26  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 05:22 , Processed in 0.061169 second(s), 16 queries , Gzip On.